ホテル ドンルクール 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル ドンルクール 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 12:33:42

立地が良く、とても便利でした。
ホテルを出てすぐのところにコンビニもあり、梅田の地下街に直結なのもとても良かったです。
3時チェックインの予定が早めに着いたのですが、30分繰り上げてチェックインできたのも良かったです。
ただ、お部屋にほこりが目立ったのが気になったのと、お風呂の排水が良くなかったのが気になりました。
あと、デスクのスタンドライトが壊れているのか、思うような角度で止まってくれず使い勝手が悪かったです。
しかしながら、色んなところにアクセスするのは便利なことから、また大阪旅行するときには利用させていただきたいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年04月07日 19:29:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご期待に添えず申し訳ございません。 改善に向けてあらゆる努力をしてまいります。

さき楽60日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【スーペリアツインルーム(幅110cm×2台)添い寝2名様無料】

投稿者さん 2024年02月12日 12:44:06

駅からは少し歩きますが、地下街直結なので、雨に濡れる心配がなくてよかったです。部屋もおおむねきれいでしたが、バスルームは壁に髪の毛がついていて、げんなり…。床だけ掃除しているんですかね。アメニティは標準的でした。ドリップコーヒーは部屋に置いてあって、ティーバッグはフロントに取りに行くようになっていましたが、ティーバッグはジャスミンティーやはちみつ紅茶など種類が豊富でいろいろ選べてよかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年02月12日 18:33:16

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。 数あるホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず、 バスルームの清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 本件は、清掃業者に申し伝え早期改善に取り組んで参ります。 これに懲りず、次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いです。 お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 車

【新春SALE】期間限定!お得なプラン!★ポイント10倍★【素泊り】
【ダブルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2023年11月13日 17:02:36

ホワイティ梅田から直結だったのでとても便利でした。お店がたくさんあり食事の場所に不自由しませんでした。部屋はとても広く、バスタブが大きくてゆっくりつかって疲れをとることができました。シャンプーなどがコーセーのもので使い心地がとてもよかったです。フロントにあったはちみつ紅茶をおいしくいただきました。チェックインもアウトも自動精算でしたが、分かりにくく、結局フロントの方を呼んでやっていただいたのであまり効率よくはなかったです。リピーターの方にとってはよいのだと思いました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年11月14日 23:38:44

今回、ご利用いただきましたデラックスルームでございますが、
当館に限定3室のみのご準備でバストイレセパレートで大変使い心地の良いお部屋でございます。
次回も同お部屋にてのご予約をお待ち申し上げております。
自動精算機に於きましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
画面案内図を増やすなど、全てのお客様にご利用いただけるよう改善を図って参ります。

フロント 西尾

さき楽30日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【デラックスルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2023年11月10日 10:47:05

部屋等は大変快適でしたが、チェックイン時に並んで待っていない椅子に座っている人を先に対応しようとされたので気分が良くなかったです。それが残念でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年11月10日 23:51:08

チェックインの際にご対応に不備があり大変申し訳ございませんでした。
通常はお並び頂いた順番にご対応させていただいておりますが、混み合っている際はお待ちいただくのにロビーのソファをご利用頂く事がございます。
当日の詳しい状況は分かりかねますが、誤解を招くような対応となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
混み合っている際の対応を見直し、後から来られたお客様には必ず一声お掛けさせていただくよう改善を図って参ります。
これに懲りず、次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【ツインルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2023年10月30日 09:09:43

友人とレジャーのため利用しました。
友人は日本在住の外国人のため在留カードの提示を求められました。
外国人は在留カードの携帯は必須であり、国内のホテルとしては当然の対応と思いますが、事前に提示が必要なことを告知していただけると、万が一、忘れることがないと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年11月02日 06:40:11

在留カードご提示へのご理解誠にありがとうございます。
仰る通り、旅館業法にて確認が定められておりますが、ご予約情報のみですと国内在留のお客様かどうかの判別を致しかねますので、当日チェックイン時でのご提示をお願いしております。予めご了承下さいませ。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】

ykikikiさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

ykikikiさん [60代/男性] 2023年10月30日 08:48:05

翌日、京都観光のため大阪駅近くにあるドンクルクールを利用させていただきました。
京都観光は定期観光バスの集合時間が9時20分のため、余裕を持って大阪をでるためには、朝食が7時からのために荷物を持っての朝食となり、ちょっと慌ただしい朝になってしまいました。
施設、フロントの対応などは大変よく、また、機会があれば利用したいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年11月02日 06:36:30

当館スタッフの応対に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ご朝食中のお荷物お預かりはフロントにて承っておりますので、
一度お越し頂く手間はございますが次回以降ご利用いただければ幸いでございます。
京都観光のお時間には無事間に合いましたでしょうか。
当館からですと、阪急電車で河原町方面、JRで京都駅方面と2方面へのアクセスもございますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

次回も当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 西尾

【広々ベッドで快適ライフ♪】キングダブルルームステイプラン【朝食付】
【キングダブルルーム(幅220cm×1台)添い寝2名様無料】

投稿者さん 2023年09月14日 18:49:35

初めて利用しましまが、駅近で部屋も綺麗で朝食のバイキングも種類が豊富でこの安さは本当にお得です!
働いているスタッフの方皆さんも親切で感じが良かったです!
又大阪行く機会があったら絶対お世話になります。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年09月17日 04:46:02

当館でのご宿泊が、お客様のご旅行を彩るものとなり大変嬉しく存じます。
当館の立地や客室、ご朝食等々多岐にわたりご評価いただきありがとうございます。
引き続き、お客様からのご評価に恥じないよう日々精進して参ります。

次回来阪の際も是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西尾

【楽天スーパーSALE】25%OFF!さらに「ポイント10倍」【朝食付】
【トリプルルーム(幅110cm×3台)幼児の添い寝3名様無料】

あん0851さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

あん0851さん [20代/女性] 2023年09月09日 13:22:39

今回フォースの部屋に宿泊し、部屋内の通路が少し狭かったです。
しかし立地や価格、清潔さなどは大満足です。
また利用したいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年09月09日 23:56:10

4名様部屋のご利用誠にありがとうございます。
4名様がご宿泊できる分、客室内の通路の狭さやお荷物を広げるスペースがあまりなくご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
しかしながら、当館の立地や清潔感に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

フロント 西尾

【フォースルーム(幅110cm×4台)幼児の添い寝4名様無料】

投稿者さん 2023年06月16日 13:08:38

ツインで1人で宿泊しました。お部屋も広く満足ですが、ところどころに埃が溜まっていました。ベッドの上のライトスイッチがベタベタしていたので、お掃除をもう少ししていただけたらととっても素敵なホテルです。これからも利用させていただきます。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年06月18日 03:54:58

いつもホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

折角宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の清掃状況に於いてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本件に於きましては清掃担当業者に申し伝え、早期改善に取り組んで参ります。
本件にも関わらずこれからも利用頂けるとの暖かいお言葉大変恐縮でございます。
お客様の期待に応えて行ける様、清掃のみならずフロントスタッフ共々精進して参ります。

次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様のお帰りをお待ちしております。

ホテルドンルクール大阪梅田

投稿者さん 2023年04月02日 16:42:53

駅からも近くアクセスが便利でした。駅のロッカーが空いてなかったので、チェックイン前に荷物を預かってもらえたのも良かったです。ただ、入浴前からお風呂の浴槽の排水口に髪の毛溜まっていたのが気になりました。入るのには問題ないですが、見て気持ちのいいものではないので、掃除してもらえたらいいなと思いました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月03日 06:14:27

当館ではチェックイン前後のお荷物お預かりをさせていただいております。
近隣はコインロッカーも多くございますが、大阪中心部の駅と言う事もあり空きロッカーを探すのは大変難しいと存じます。
元払い済みの宅急便もお受け取り致しますので、旅のお荷物を少しでも減らされたい場合はご利用いただければ幸いでございます。
客室浴槽の清掃状況に於きましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃業者に申し伝え、早期改善に取り組んで参ります。

次回来阪の際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

あきこさーんさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

あきこさーんさん [50代/女性] 2022年12月30日 23:54:25

シャンプーがカネボウのリクイールでした。
ツルツルになりましたよ。
セブンイレブンが近くにあるし、地下街の入口もすぐにありました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年12月31日 06:58:37

当館の立地及び、バスアメニティに於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当館は地下街直結となっており天候に左右されず梅田エリアの散策が可能でございます。また近隣は繁華街となっており飲食店が多く並ぶ他コンビニエンスストアも多数ございます。

次回来阪の際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

【ご家族・ご友人と大阪へ!】ファミリーステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年11月14日 09:08:54

チェックアウトしようと部屋を出たところ、エレベーターになかなか乗れず困っていたら清掃員の方が親切に階段を案内してくださいました。3Fの部屋だったので階段でも問題ありませんでした。ありがとうございました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年11月17日 10:55:17

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお聞かせいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
清掃スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今回いただきましたお声はスタッフ間で共有させていただきたいと思います。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルドンルクール大阪梅田 フロント横地

take2720さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

take2720さん [50代/男性] 2022年09月07日 16:10:26

新しくてきれいですし過不足ないです。エコプランでもタオルの交換はしてもらえますし、個人的には快適です。次回もお願いしたいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年09月10日 21:04:06

当館への好意的なご評価大変嬉しく存じます。
エコプランですが、有料にて清掃に入らせて頂く事も可能でございます。
また、タオル類以外のアメニティに関しても交換可能でございますので、
ご要望ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

次回来阪の際も是非、当館をご利用くださいませ。

フロント 西尾

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【シングルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2022年08月11日 20:33:12

味噌汁がぬるかったのと、ごはんがかたかったのが残念。あとは完璧でした。
ぜひ、また利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年08月12日 06:43:48

ご朝食に於きましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
本件に於きましてはレストランスタッフと共有し、再発防止に取り組んで参ります。
その他の点に於きまして完璧とのご評価、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様のご評価に恥じないよう努力して参ります。

次回来阪の際も是非、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

ぼす0531さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

ぼす0531さん [50代/男性] 2022年08月11日 11:46:20

窓からの景色が見えなくて、少し閉塞感のある部屋だったのが残念でしたが、室内のインテリアやアメニティはよかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年08月12日 06:12:41

眺望が望めないお部屋となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いたダブルルームの他に、お広めのツインとしてスーペリアツインルームがございます。こちらのお部屋は大通り側のお部屋となっており、他のお部屋より眺望が望めるお部屋でございます。
次回ご機会がございましたらご検討くださいませ。

次回来阪の際も当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月17日 11:15:45

室内はオシャレで、ベッドも寝やすかった。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月19日 03:25:05

また、貴重なお時間を口コミ投稿に頂戴し合わせて御礼申し上げます。

当館のお部屋並びに備え付けベッドに於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の期待に応えていけるようクオリティの維持に努力して参ります。

フロント 西尾

事前カード決済限定プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2022年06月17日 17:51:28

何度目かの利用で満足していますが、1点不満があります。
バスルームのシャワーの水圧が低いです。シャワーヘッドが重いので低い水圧だと流すのに時間がかかり、腕が辛くなります。もう少し強くしてほしいです。
あと、たまたまその部屋だけのことと思いますが、洗面台の流れが悪かったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年06月18日 06:18:57

いつも、ホテル ドンルクール大阪梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。

バスルーム、シャワーに於いてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧に於いては節水型のシャワーヘッドを利用している為、すぐの改善が難しいところでございます。何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
洗面台の流れに関しては、清掃担当業者に申し伝えし早期改善に取り組んで参ります。

これに懲りず、今後とも当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「事前カード決済限定」JR大阪駅から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2021年11月15日 01:55:47

追加で急遽1日増やしました。
立地が良くて綺麗、お気に入りのホテルです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年11月18日 03:35:17

追加で御一泊頂戴したとの事で、当館を気に入ってくださり大変嬉しく存じます。
立地に於いては、地下鉄梅田・東梅田直結となっており、他のお客様にもご好評いただいております。

次回来阪の際も是非、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月15日 01:49:30

3回目の利用です。
今回1週間泊まりました。
同じツインでも広い部屋と狭い部屋とあります。選べないからしょうがないけどスーツケースを置く場所がないから広い部屋が良かったな。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年11月18日 03:33:17

いつも、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋に関してですが、予めご一報頂けましたらご配慮させていただきますので、
次回以降は是非一度ご連絡頂ければ幸いでございます。
また、追加料金が発生いたしますが、ホテル正面通り側のお広めのお部屋もございますので、合わせてご検討いただけますと幸いでございます。
スーツケース等大きめのお荷物ご利用のお客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
代替となるサービスが出来るか、今後の検討材料とさせていただきます。

これに懲りず、次回来阪の際も是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月21日 23:35:05

友人達と宿泊するために利用しました。駅から近く、近くに飲食店やコンビニが沢山あるので不便に感じることがありませんでしたし、2泊してあのお値段は本当にお得でした。チェックアウト後も荷物を預かっていただき、心地よく旅を終えることが出来ました。

2021年06月
ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年07月23日 00:36:14

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございました。

当館の立地、コストパフォーマンスへのご評価誠にありがとうございます。
仰る通り、当館は各線大阪・梅田駅へのアクセスが大変便利な場所にあり、
近隣は飲食店・コンビニエンスストアに加え、ディスカウントショップやファッション関連も揃う地域でございます。
お荷物に関しては、チェックイン前のお預かり・お部屋入れも承っておりますので、
次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。

次回来阪の際も是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。