ホテル ドンルクール 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル ドンルクール 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 10:47:05

部屋等は大変快適でしたが、チェックイン時に並んで待っていない椅子に座っている人を先に対応しようとされたので気分が良くなかったです。それが残念でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年11月10日 23:51:08

チェックインの際にご対応に不備があり大変申し訳ございませんでした。
通常はお並び頂いた順番にご対応させていただいておりますが、混み合っている際はお待ちいただくのにロビーのソファをご利用頂く事がございます。
当日の詳しい状況は分かりかねますが、誤解を招くような対応となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
混み合っている際の対応を見直し、後から来られたお客様には必ず一声お掛けさせていただくよう改善を図って参ります。
これに懲りず、次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【ツインルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2023年09月14日 18:49:35

初めて利用しましまが、駅近で部屋も綺麗で朝食のバイキングも種類が豊富でこの安さは本当にお得です!
働いているスタッフの方皆さんも親切で感じが良かったです!
又大阪行く機会があったら絶対お世話になります。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年09月17日 04:46:02

当館でのご宿泊が、お客様のご旅行を彩るものとなり大変嬉しく存じます。
当館の立地や客室、ご朝食等々多岐にわたりご評価いただきありがとうございます。
引き続き、お客様からのご評価に恥じないよう日々精進して参ります。

次回来阪の際も是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西尾

【楽天スーパーSALE】25%OFF!さらに「ポイント10倍」【朝食付】
【トリプルルーム(幅110cm×3台)幼児の添い寝3名様無料】

あん0851さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

あん0851さん [20代/女性] 2023年09月09日 13:22:39

今回フォースの部屋に宿泊し、部屋内の通路が少し狭かったです。
しかし立地や価格、清潔さなどは大満足です。
また利用したいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年09月09日 23:56:10

4名様部屋のご利用誠にありがとうございます。
4名様がご宿泊できる分、客室内の通路の狭さやお荷物を広げるスペースがあまりなくご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
しかしながら、当館の立地や清潔感に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 西尾

さき楽30日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【フォースルーム(幅110cm×4台)幼児の添い寝4名様無料】

gyorokunさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

gyorokunさん [50代/女性] 2023年09月07日 12:38:14

近くでライヴがあり、利用致しました。
とてもキレイで素敵なホテルです!
フロントの方も親切で、初めてのひとり大阪で安心しましたし、ゆっくり休むことができました。(ホテル内がすごく静かです。)

惜しむべくは、お部屋の加湿器です。
加湿器はどうしてもカビたり、汚れたりはしますが、水を入れるタンクのフタにカビが付着していて、どうしてもフタを開ける気にならず、使用しませんでした。

お手入れも大変だと思いますが、改善して頂ければなぁ、と。

とはいえ「また泊まりたいホテル」に出会えた事を嬉しく思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年09月08日 03:16:56

数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、
客室備え付けの加湿空気清浄機に於きまして清掃不備があり誠に申し訳ございません。
本件に於きましては、清掃担当と共有し早期改善に取り組んで参ります。
ご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

本件にも関わらず、また泊まりたいホテルとのコメント、大変恐縮でございます。
引き続き、お客様にご満足いただけるお部屋の提供を目指し、日々精進して参ります。

次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 西尾

さき楽60日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】
【シングルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2022年08月11日 20:33:12

味噌汁がぬるかったのと、ごはんがかたかったのが残念。あとは完璧でした。
ぜひ、また利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年08月12日 06:43:48

ご朝食に於きましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
本件に於きましてはレストランスタッフと共有し、再発防止に取り組んで参ります。
その他の点に於きまして完璧とのご評価、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様のご評価に恥じないよう努力して参ります。

次回来阪の際も是非、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】
【スーペリアツインルーム(幅110cm×2台)添い寝2名様無料】

投稿者さん 2022年04月12日 15:35:33

一泊宿泊しました。
ライブ後にチェックイン予定だったんですが、時間が押してしまい、チェックインが遅れそうだったので連絡したらすぐに優しく対応してくださいました。
部屋もお風呂もきれいでした。
阪急梅田駅からも近いので助かりました。
また大阪に来るときは利用させていただきたいと思います!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年04月13日 00:44:29

また、貴重なお時間を口コミ投稿に頂戴し合わせて御礼申し上げます。

ライブ後のご宿泊との事で、ごゆっくりと過ごされたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
チェックイン時間の変更のみならず、各種お問合せに於きましてはお気軽にご連絡頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

事前カード決済限定プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2021年07月21日 23:35:05

友人達と宿泊するために利用しました。駅から近く、近くに飲食店やコンビニが沢山あるので不便に感じることがありませんでしたし、2泊してあのお値段は本当にお得でした。チェックアウト後も荷物を預かっていただき、心地よく旅を終えることが出来ました。

2021年06月
ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年07月23日 00:36:14

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございました。

当館の立地、コストパフォーマンスへのご評価誠にありがとうございます。
仰る通り、当館は各線大阪・梅田駅へのアクセスが大変便利な場所にあり、
近隣は飲食店・コンビニエンスストアに加え、ディスカウントショップやファッション関連も揃う地域でございます。
お荷物に関しては、チェックイン前のお預かり・お部屋入れも承っておりますので、
次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。

次回来阪の際も是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西尾

sawa04さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2021年03月14日 08:17:27

デラックスルームを選択して正解でした。セパレートのお風呂は、天井からのシャワーに特別感を感じました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年03月14日 14:04:56

デラックスルームでのご宿泊だったとの事で、お部屋気に入っていただき大変嬉しく存じます。
当館3部屋のみの特別なお部屋でして、お客様の仰るようセパレートスタイルのお部屋となっております。
通常は2名利用でございますが、エキストラベッドにて3名利用も可能でございますので、
機会がございましたらご家族・ご友人様とまたご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 西尾

【デラックスルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

downboysさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

downboysさん [50代/女性] 2020年10月12日 21:49:52

目的の場所に非常に近かったため、フルに活用することができました。
ベッドも広く、衛生面でも安心できました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年10月13日 01:19:42

この度は、ホテル ドンルクール 大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館にて快適にお過ごしいただけた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。

今後も気持ちよく安心しお過ごしいただけるよう清掃には細心の注意を払うとともに、コロナウイルス対策を強化し安心・安全に努めてまいります。

またお帰りいただけます日を心待ちにしております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテル ドンルクール 大阪梅田
フロント 工藤

投稿者さん 2024年06月17日 21:30:07

朝食だけがとても残念なホテルです。
品数も少なく、パンもいつ行っても同じ種類。
ミニ食パンが個包装なのは衛生的で良いですが、もっとパンの種類を豊富に、美味しいものを揃えて貰えたら最高です。

2024年05月

hide252525さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

hide252525さん [60代/男性] 2024年06月14日 11:52:06

部屋舞狭いが、駅から近く、設備が新しくて綺麗なので気に行っています。

2024年05月
ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年06月14日 13:54:01

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお聞かせいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

加えて、重ねてご利用いただいております事、心より感謝申し上げます。

今後とも継続してご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、
また大阪にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルドンルクール大阪梅田 杉本

さき楽60日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【スタンダードツインルーム(幅110cm×2台)幼児添い寝2名】

投稿者さん 2024年05月21日 19:45:29

ライブのため利用させていただきました。
梅田駅から近くとても便利でした。

2024年05月
ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年05月22日 00:06:27

ご滞在ありがとうございました。当ホテルをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。次回もぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2024年04月03日 21:43:46

慣れない地の宿泊でホテルまでのルートに最初苦戦しましたが、覚えてしまうとかなり楽に向かうことができる良いホテルです、コンビニ、飲食店が連なるアーケードもあります

フロントは華やかで綺麗、担当スタッフさんも丁寧でした
お部屋は壁が碧緑?色で落ち着いた色合い、シングルでしたが広さもちょうどよかった

ただお部屋のエアコンをつけたら妙に鼻につく匂いが。この時期だったので使わずにすみましたが、これから暑さが増す季節ですし、特にエアコンを利用される方が増えるかとおもいますので、該当しそうなお部屋を確認のちお掃除されたほうがよいかなと、よければ担当者様に伝えてください、それ以外はお部屋は綺麗でした

大阪梅田駅の周辺で宿泊メインでホテルをとりたい方はぜひ

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年04月05日 05:41:59

当館スタッフの応対や客室に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、エアコンからの臭気に於きましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
これからの季節に備え、該当部屋のみならず全てのお部屋に於きまして点検を実施させていただきます。
この度のご指摘に感謝の意を表すと共に、全てのお客様が快適に過ごしていただける空間のご提供を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2024年04月02日 15:42:17

地上からではホテルは遠回りの道しかない。地下道と繋がっているから地下道の方がいいとはおもうが、初めてだとかなり多い人の中、スーツケースでうろうろは、お住まいの方も旅行客もしんどい。地下道での道なりを写メなどを使った案内があったなら嬉しいです

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年04月02日 19:24:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 地下道の案内につきまして、改善に向けてあらゆる努力をしてまいります。

投稿者さん 2024年03月23日 18:37:54

娘とお友達のユニバーサル&大阪観光の宿泊に予約しました。交通が便利な場所で、わかりやすかったようです。お安いので(レビューでも賛否あったので)お部屋のお掃除具合が心配でしたが、宿泊したお部屋はきちんとお掃除されていて、とても快適に過ごせたそうです。ありがとうございました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年03月24日 19:36:47

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お嬢様とそのお友達が当ホテルで快適に過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。また、交通の便利さやお部屋の清掃状況についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同、励みになります。

お客様のご意見は、これからもサービス向上のための大切な参考にさせていただきます。今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

再度、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月22日 15:56:24

駅から地下で繋がっているものの、大阪の地下が迷路のようになっており分かりにくかった。
ホテルの部屋は快適に過ごすことができました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年03月23日 20:34:30

この度はホテルドンルクール大阪梅田へのご滞在、そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

駅からのアクセスについてご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。大阪の地下通路は確かに複雑で、初めての方には分かりにくいというご意見をいただくことがあります。お客様のフィードバックを受け、より分かりやすい案内を提供できるよう改善に努めてまいります。

一方で、ホテルの部屋で快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者様のご意見は、私たちがサービスを向上させるための大切な指標となります。今後ともホテルドンルクール大阪梅田をご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

重ねて、この度はご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに「ポイント10倍」【素泊り】
【スタンダードトリプルルーム(ベッド3台)幼児添寝2名】

投稿者さん 2024年03月21日 17:50:29

交通のアクセスも良く地下街、飲み屋にも近くてくて便利です。連泊した時の朝食が同じだったことが残念でしたが満足です。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年03月23日 20:33:50

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様の旅行がより便利で快適になるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

一方で、朝食のメニューについてのご意見、大変申し訳ございませんでした。お客様が連泊される際には、よりバラエティ豊かなメニューを提供できるよう改善に努めます。この点については、関連部署にフィードバックを転送し、今後のサービス改善に役立てさせていただきます。

投稿者様のご意見は、私たちがサービスを向上させるための大切な指針となります。この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

今後ともホテルドンルクール大阪梅田をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】★ポイント10倍★特別プラン♪♪【朝食付】
【スタンダードトリプルルーム(ベッド3台)幼児添寝2名】

xiaobanさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

xiaobanさん [40代/女性] 2024年02月14日 09:52:19

1月上旬3連休に利用させて頂きました。

一昨年の夏に続き二度目の利用でした。前回は3人利用 今回は1人です。

ホワイティから直接来れるし、コンビニも近いし、何より梅田中心部にあるので立地は大変便利です。
デパートでのテイクアウト、飲食店も多数あるので食事にも困りません。

施設自体も新しいので設備、お部屋も清潔で大変満足ですが、唯一湯沸かしポット底部がカルキで真っ白なのが残念でした。

今後大阪に来るときにはきっとまた利用させて頂きますし、これから大阪に行かれる方にもおススメいたします。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年02月15日 08:11:22

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。 当館の客室に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。 客室備え付けの湯沸かしポットに於きましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:車

投稿者さん 2024年02月09日 13:23:36

水廻りのコメント投稿があまり良くなかったので期待していなかったのですが、部屋が良かったのか全然問題ありませんでした
部屋の中の調度品?は何かを隠すための物でしょうか、動線にあり少し邪魔でしたが概ね快適に過ごさせていただけました

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年02月10日 16:22:36

当館客室へのご意見誠にありがとうございます。
調度品に於きましては特に何かを隠す目的で設置しているものではございませんのでご安心くださいませ。
客室内の景観上動線に被る配置となっております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんがご了承くださいませ。

次回も是非、当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月25日 17:08:14

初めて利用しました
全般的に非常に良かったです
立地、部屋、アメニティと十分です
ツインの部屋でしたがバスルームが特に綺麗だし若干広めで満足でした

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年01月26日 19:33:21

この度は、数あるホテルよりホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

当館客室のバスルームですが、客室によりますが少しお広めのバスタブを採用させていただいており、
お客様に旅の疲れをゆっくり癒して頂けるよう工夫を凝らしております。
同じサイズのお部屋ですと、キングダブルルームというベッド2台を連結させたお部屋もございますので、次回以降ご検討いただけますと幸いです。

次回ご来阪の際も是非、当館をご利用下さいませ。

フロント 西尾

【NEW】連泊ECOプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】