ホテル ドンルクール 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル ドンルクール 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 20:33:28

先日はお世話になりありがとうございました。

フロントのかたに目的の劇場までの道を問い合わせたところ、わざわざご親切に地図を印刷して説明して下さいました。ありがとうございました。

お部屋は綺麗に掃除も行き届いており大変快適に過ごすことができました。

今後のご参考に提案させて頂けるとすれば、お部屋に荷物を置く簡易的な折り畳み式の荷台があれば助かると思います。

コロナ禍で日々状況が変化し大変な状況、業界であると思いますが、1日も早く街に活気が戻ることを願っています。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年12月17日 01:55:52

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事で幸いでございます。
お部屋での荷物台に関してのご意見誠にありがとうございます。
現在多数のお客様より同様の意見を頂戴しておりますので、今後の参考とさせていただきます。
また、コロナ禍でのお気遣いのお言葉大変嬉しく存じます。合わせて御礼申し上げます。

年末年始にかけては来阪されにくい状況が続きますが、
是非次回も当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【デラックスルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2020年12月01日 19:01:48

立地も良くキレイでフロントの方々の対応もとても良かった。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年12月02日 06:10:25

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、立地・スタッフの応対に於いてお褒めの言葉を賜り、合わせて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは地下鉄東梅田、地下街ホワイティ梅田直結となっており、
雨の日は濡れずに梅田界隈への移動が可能な大変便利な立地でございます。

この度のご評価に満足することなく、更なるサービス向上へ邁進いたします。
次回来阪の際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 西尾

【トリプルルーム(幅110cm×3台)幼児の添い寝3名様無料】

ほよ1120さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

ほよ1120さん [30代/男性] 2020年11月28日 21:38:36

駅からも地下から直結で行きやすく、まだ新築で綺麗でよかったです!
スタッフも対応が丁寧でした。

アメニティで、ハンドソープと洗顔が一緒だったのと、シャワーの水圧が弱く、バスタイムはもう少し充実が欲しかったかなと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年11月29日 15:43:04

この度は、ホテル ドンルクール 大阪梅田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地、またスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。

しかしながら、シャワーとハンド・洗顔ソープにつきましてご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後の改善の参考とさせていただきます。

お客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿、謹んで御礼申し上げます。
次回も是非私共のホテルへお帰りいただければ幸いでございます。

フロント 工藤

【ダブルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2020年11月25日 12:13:50

以前から何度か利用していたのですが、今回は朝食付プランにしてみました。朝食は時間きっちりに片付けられるので、早めに行った方がよかったなと思いました。味ですが、他のホテルにない具材やフルーツもあって美味しかったです。
立地ですが、近くにドンキホーテがあるので夜遅くに買い物もできて便利です。警察署の真横ということで、夜中にサイレンが鳴ることもよくあります。私は気にしませんが、神経質な方は気をつけた方が良いかもしれません。
部屋は毎回3人部屋を取るのですが、他のホテルと比べて比較的広くてとても満足しています。
値段にもよりますが、難波、梅田付近で宿泊する際はまたこちらに泊まろうと思います!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年11月29日 15:30:35

先日は、ホテル ドンルクール 大阪梅田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用いいただいているとのことで、大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましてこの度いただきましたご意見は全館で共有し真摯に受け止め、お客様の目線となり今一度初心に立ち返り、改善策を講じてまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。いつお客様にお戻りいただいた際でも快適な空間をご提供すべく日々精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】

投稿者さん 2020年11月18日 14:47:10

2019年にオーブンなので選んでしまって設備も大丈夫と思い選んでしまった。お風呂はゆったり広くて良かったけどシャワーの水量が弱く洗った感がなくショックでした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年11月18日 15:44:30

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴いたしましての口コミ投稿、合わせて御礼申し上げます。

折角のご滞在にも関わらず、バスルームの設備でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
シャワーに関しては、節水タイプのシャワーヘッドを設置させていただいております。
水量に関してすぐの対応は出来かねますが、今後の検討材料とさせていただきます。

これに懲りず、次回のお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 21:50:25

この価格帯で駅直結のホテルがあるのにはびっくりしました。立地はピカイチだと思います。

フロントの方の雰囲気と接客も大変よいしホテル内にレンジがあるのも便利でした。

ただし、お部屋の清掃に問題がありました。
テレビの裏やメモスタンドを置くあたりにほこりが残っており、さらに浴槽の栓の裏にこれまで溜まったのであろう毛の塊がびっしりこびり付いて浴槽のフチに置かれていました。

それを見るまではほぼ満足だったのにとても不快で嫌な気分になりました。清掃の方の不手際なのかもしれませんし、お掃除は大変なのかもしれませんが、、本当にショックでした。

また利用したいところですがまた清掃面で不快に思う可能性があるかと思うとためらわれます。

他のサービス面がとても良かっただけに残念です。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年11月18日 15:41:33

また、ホテルの立地面・フロントスタッフの接客に於いて、お褒めの言葉を賜り合わせて御礼申し上げます。

しかしながら、折角のご滞在にも関わらず清掃面で多々不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
この件に関しては清掃スタッフに申し伝え、改善に努めるよう手配させていただきます。
次回ご宿泊の際はこのような事がなきよう、フロントスタッフも留意するよう改善させていただきます。

貴重なお時間で口コミ頂戴いたしましてありがとうございました。
これに懲りず、次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 10:42:58

接客が神でした!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年11月16日 14:49:07

また、スタッフの接客態度へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
貴重なお時間を頂戴しての口コミ投稿もありがとうございます。
これに満足せず、更なるサービス向上に努めてまいります。
次回来阪の際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 西尾

【秋冬旅セール】11時レイトチェックアウト!さらに「ポイント2倍」JR大阪駅から徒歩約6分【素泊り】
【シングルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2020年11月16日 10:42:36

接客が神でした!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年11月16日 14:48:22

これに満足せず、更なるサービス向上に努めてまいります。
次回来阪の際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月15日 10:11:10

歯ブラシの設置は欲しいです

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年11月16日 14:46:45

ご宿泊の際、お部屋に歯ブラシが設置されていなかったようで大変失礼致しました。
本来であれば、バスルームのアメニティにご用意させて頂いております。清掃スタッフにこの旨を伝え、再発防止に努めてまいります。
折角の大阪ご滞在でしたのに、ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
次回はこの様なことが無いよう、お客様の宿泊に万全を期したいと存じます。
是非次回も当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 00:52:03

2回目の利用になります。
駅からのアクセスも良く、安価でありながらお部屋もとても綺麗で、大変快適でした。
また大阪に行く機会がありましたら利用させていただきます。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年11月14日 15:08:56

また、リピートでのご利用との事で合わせて御礼申し上げます。

当ホテルは、最寄が地下鉄東梅田駅と地下街を繋いで各線大阪駅・梅田駅への行き来が可能な大変便利な立地となっております。
また、コロナ禍の現在はGOTOトラベルキャンペーンの対象となっており大変お得にご宿泊できます。

次回来阪の際も是非ご利用下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 21:49:13

部屋が綺麗かった!
ホテルの一階にもカフェがあり、周りもドンキやコンビニもありいい立地にあり満足です!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年11月14日 14:56:19

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋に関して、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
仰る通り当ホテルは繁華街の近くにあり、各線大阪・梅田駅へのアクセスも良い立地にございます。
1階カフェや周辺でも楽しんでご滞在いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

次回来阪の際も是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【フォースルーム(幅110cm×4台)幼児の添い寝4名様無料】

suzuwindowさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

suzuwindowさん [50代/女性] 2020年11月09日 16:21:48

十分すぎるぐらい本当に満足でき、低料金で申し訳ない思いです。部屋はトリプルでしたが窮屈感も無く快適に過ごせました。各ベッドのコンセント、部屋の中のチェアーや洋服掛け、加湿器、鏡など気配りを凄く感じました。
又、朝食は3タイプから選ぶものでしたが、どれも美味しかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年11月09日 21:33:35

この度は、ホテル ドンルクール 大阪梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。

館内では、ごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。

コロナウイルス拡大感染防止策いたしまして、ご朝食をプレート形式でご提供させて頂いておりますが、私共もなるべく早く皆様にビュッフェ形式でのご朝食を楽しんでいただけますよう検討中でございます。

次回のお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 工藤

カゼニモマケズさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

カゼニモマケズさん [50代/男性] 2020年10月18日 19:31:21

ロビー、部屋、設備、全てがきれいです。アクセスもよく、宿泊した次の日は、雨が降っていましたが、傘をささずに電車に乗ることができました。非常に快適な宿泊となりました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年10月18日 20:29:37

数ある宿泊施設の中から、ホテル ドンルクール 大阪梅田をお選びご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。また、今回のご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同安心致しました。

ご多忙の中貴重なご意見に時間を割いていただき重ねて御礼申し上げます。

次回のご宿泊もホテル ドンルクール 大阪梅田にて快適にお過ごしいただけますよう、しっかり準備を整えお待ちしております。

フロント 工藤

zen-taka23さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

zen-taka23さん [50代/男性] 2020年10月17日 13:14:42

度々利用させてもらっているのですが、駅から近いし大変便利な場所にありホテル内は静かだし快適に過ごすことができました。
新しいホテルなので全てが綺麗だし、シャワールームも広く使いやすかったです。
従業員の方も大変親切に対応していただけ快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年10月18日 02:06:44

この度は、ホテルドンルクール大阪梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在につきましてご満足頂けたとのことでお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 西尾

当日限定プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

zen-taka23さん [50代/男性] 2020年10月17日 13:12:06

全てにおいて良いホテルだと思います。
駅からも近く便利な立地にあるので困ることがありません。
また利用したいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年10月18日 02:06:32

フロント 西尾

zen-taka23さん [50代/男性] 2020年10月17日 13:10:18

何回か利用させてもらっているのですが、まだ新しいホテルなのでとても綺麗で清潔感があり、従業員の方も大変親切で丁寧に対応してくれ快適に過ごせました。またホテル近辺にはホワイティ梅田、ヨドバシカメラ、阪急、大丸などの百貨店や飲食店、コンビニなどがあり、駅からも近く大変便利な立地にあります。部屋のシャワールームも広く夜も静かだし快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年10月18日 02:06:19

再度のご滞在につきましてご満足頂けたとのことでお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

フロント 西尾

zen-taka23さん [50代/男性] 2020年10月17日 13:09:18

今回初めて利用させてもらったのですが、まだ新しいホテルなのでとても綺麗で清潔感があり、従業員の方も大変親切で丁寧に対応してくれ快適に過ごせました。またホテル近辺にはホワイティ梅田、ヨドバシカメラ、阪急、大丸などの百貨店や飲食店、コンビニなどがあり、駅からも近く大変便利な立地にあります。部屋のシャワールームも広く夜も静かだし快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年10月18日 02:05:38

投稿者さん 2020年10月16日 08:10:02

急に夜中に宿泊することが決まり、ネットでの操作にも慣で、まず電話をしたとこら、とても
丁寧に教えてくださり、安く綺麗なお部屋に一泊することができました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年10月16日 15:45:31

フロント キュウ

瑞穂7163さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

瑞穂7163さん [50代/女性] 2020年10月12日 18:47:41

値段もリーズナブルで立地的にもよかったです。大阪へ行く機会があったら、また利用したいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年10月13日 01:09:34

この度は、ホテル ドンルクール 大阪梅田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
文面からではございますが、ご満足いただけたことをうかがえ誠に嬉しい限りでございます。

当ホテルは、梅田の繁華街中心に位置しておりまして、周辺には沢山の飲食店やお買い物をお楽しみいただける施設がございます。また、大阪駅や地下鉄各駅にも徒歩圏内でご移動が可能なため、多くのお客様にご好評をいただいております。

ご宿泊につきましてのご意見を頂戴し誠にありがとうございます。次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 工藤

オンライン決済限定プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】
【ツインルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2020年10月08日 19:44:35

今回2泊させていただきました。ホテル内はとてもきれいで部屋も素敵なデザインで大変満足しました。立地もすごくよく、駅へのアクセスがよかったので利用してよかったと思っています。ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年10月13日 00:55:26

数ある宿泊施設の中から、ホテル ドンルクール 大阪梅田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊にご満足いただけたご様子で安心いたしました。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく今後の励みとなります。

是非次回も当ホテルへお帰りいただけるのを心よりお待ち申し上げております。この度の御宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。