ホテル ドンルクール 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル ドンルクール 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

ごろごろオレンジさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [40代/男性] 2021年05月09日 20:39:23

大阪の城巡りの為3月下旬に利用しました。
コロナ禍まっただ中でしたが、やや油断されていた頃かと。
立地や設備は大変満足しております。ちょっと水圧が弱かった感じですが。

今はちゃんと対策されているかと思いますが、朝食会場でコロナ対策の甘さが見て取れた箇所がありました。
仕切り板無し、客同士の間隔を開けずに席を案内、窓解放による不定期の換気による風害・・・
これらを理由に近くに座っていた宿泊客の男性からマネージャーらしき人が猛烈なクレームを受けている姿がまだ印象に残っています。

男性は食事中だったのでノーマスクで飛沫飛ばしまくりでクレームしてましたのでホテルスタッフが可哀相でしたけど。
4月に入って大阪府の感染者数が急増・・・まさに上記のような各所における対策の甘さが招く事態なんだと確信しています。今は改善されているとは思いますが。

宿泊施設としては非常に快適に過ごせましたので、また行きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年05月09日 23:48:23

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただき合わせて御礼申し上げます。

当館の立地・設備に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、レストランでの感染対策に於いては準備不足を露呈してしまい大変申し訳ございませんでした。
現在は各席にパーテーションの設置も完了しており、日々感染対策に力を入れております。

これに懲りず、次回来阪の機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】
【シングルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

sawa04さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2021年03月14日 08:17:27

デラックスルームを選択して正解でした。セパレートのお風呂は、天井からのシャワーに特別感を感じました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年03月14日 14:04:56

デラックスルームでのご宿泊だったとの事で、お部屋気に入っていただき大変嬉しく存じます。
当館3部屋のみの特別なお部屋でして、お客様の仰るようセパレートスタイルのお部屋となっております。
通常は2名利用でございますが、エキストラベッドにて3名利用も可能でございますので、
機会がございましたらご家族・ご友人様とまたご利用頂けましたら幸いでございます。

次回来阪の際も是非、当館をご利用くださいませ。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【デラックスルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

ほよ1120さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

ほよ1120さん [30代/男性] 2020年11月28日 21:38:36

駅からも地下から直結で行きやすく、まだ新築で綺麗でよかったです!
スタッフも対応が丁寧でした。

アメニティで、ハンドソープと洗顔が一緒だったのと、シャワーの水圧が弱く、バスタイムはもう少し充実が欲しかったかなと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年11月29日 15:43:04

この度は、ホテル ドンルクール 大阪梅田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地、またスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。

しかしながら、シャワーとハンド・洗顔ソープにつきましてご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後の改善の参考とさせていただきます。

お客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿、謹んで御礼申し上げます。
次回も是非私共のホテルへお帰りいただければ幸いでございます。

フロント 工藤

【ダブルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2020年10月26日 09:14:06

プライベートで利用。
チェックインが若干バタついた感じがありました。
コロナ渦でそれほど混んでいるように思えませんでしたが、なぜかツインへグレードアップされていました。コンビニのセブンが隣にあるのがいいですね。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年10月26日 12:46:24

過日は、ホテル ドンルクール 大阪梅田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックインの際にお見苦しい姿をお見せして大変申し訳ございませんでした。

ツインルームへのアップグレードに関しましては、チェックインの際に該当のお客様へフロントスタッフよりこちらの都合でアップグレード対応させていただいております旨をお伝えさせていただいておりますが、この度ご案内が出来ておりませんでしたようでご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

対応させていただいたスタッフ本人には、いただいたご意見を申し伝え、今後もお客様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同接客サービスの向上に精進してまいります。

またお帰りいただけます日を心待ちにしております。今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロント 工藤

downboysさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

downboysさん [50代/女性] 2020年10月12日 21:49:52

目的の場所に非常に近かったため、フルに活用することができました。
ベッドも広く、衛生面でも安心できました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年10月13日 01:19:42

この度は、ホテル ドンルクール 大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館にて快適にお過ごしいただけた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。

今後も気持ちよく安心しお過ごしいただけるよう清掃には細心の注意を払うとともに、コロナウイルス対策を強化し安心・安全に努めてまいります。

またお帰りいただけます日を心待ちにしております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月12日 21:47:45

翌日の台風の影響を考えて、急遽予約して、宿泊しました。
地下街から直結な上、キレイで素敵なロビーでした。
フロントの方の対応が遅かったのと、エレベーターの場所や使い方を説明して欲しかったと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年10月13日 01:16:08

ご多用の中貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館につきましてお褒めのご意見を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら、フロントでのスタッフの対応の遅さと説明不足さにご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。対応した本人にもいただいたご意見を申し伝え、今後もお客様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同接客サービスの向上に精進してまいります。

恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。

フロント 工藤

chi-gon21さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

chi-gon21さん [50代/男性] 2020年08月07日 21:16:37

初めての利用なので不安でしたが、入ってみるととてもきれいで雰囲気のあるホテルでびっくりしました。
検察して間もない事もあり清潔感がありました。。
ただ、コロナ対策という事で、朝食ビッフェが中止になり定食メニューに変更されていました。
ここだけが、少々物足りないところでした。

次回はぜひ、ご自慢のビッフェを食べてみたいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年08月10日 14:06:05

この度はホテル ドンルクール 大阪梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ビュッフェ形式でのご提供ができず、大変心苦しく思っております。現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、ご朝食のご提供方法をビュッフェ形式からセットメニューへ変更しております。また機会がございましたら、当館のご利用お待ちいたしております。

この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 山中

オンライン決済限定プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】
【ツインルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2020年02月28日 22:31:29

お部屋はとてもきれいでした。
立地もとてもよく、また利用したいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年03月03日 00:02:13

当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで、喜ばしい限りでございます。ご投稿いただきました通り、ホテルは大阪駅から歩いてすぐの場所にありビジネス、観光におきましても大変便利な立地と自負しております。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。貴重なお時間を頂戴してのご投稿、謹んで御礼申し上げます。次回も是非、私共のホテルへお帰りいただければ幸いでございます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月24日 22:54:27

新しいホテルだったので、とても綺麗だった。地下直結だが、少しわかりにくい。朝食はインバウンドの旅行者が多く、おかずがなかった…。補充も遅く、満腹にならず退席した。次回は朝食無しのプランで泊まりたい。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年02月28日 16:35:21

お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく感じております。当ホテルはJR大阪駅や梅田駅各線から歩いてすぐの場所にあり、地下街ホワイティ梅田から直結しております。

道案内の表示方法につきましては、この度の貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

ご朝食にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。お料理の品揃え・補充につきまして改善策を講じております。今後も誠心誠意品質向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【開業記念】オープニングキャンペーン【朝食付】40%OFF
【シングルルーム】

じいちゃん0913さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

じいちゃん0913さん [60代/女性] 2020年02月09日 18:12:17

立地良く、こじんまりしたキレイなホテルでした。
ただシャワーの湯がシャワーカーテンの隙間からバスタブの外に出て、床が濡れて気になりました。(気を付けていたのですが)

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年02月09日 22:36:38

お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく感じております。当ホテルは2019年12月にオープンいたしました。立地はもちろん館内やお部屋のデザイン性にも拘っております。

しかしながら、浴室にてご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適な空間をご提供すべく、誠心誠意今後の改善に努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2020年01月21日 23:31:01

チェックアウトしていないのに清掃に来たのでびっくりした。しかも2回も。
そのくらいはちゃんとして欲しかった。
部屋は赤部屋で良かった。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年01月22日 06:58:36

誤ってお部屋を訪問し多大なご迷惑をおかけいたしまして心からお詫び申し上げます。担当者には十分注意喚起し、今後この様な事が無きよう再発防止に努めてまいる所存でございます。

【トリプルルーム】

crossientさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

crossientさん [40代/女性] 2020年01月19日 00:07:02

駅から近く、近くにコンビニや飲食店がたくさんあり便利です。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年01月21日 10:24:23

当ホテルの立地をお気に召していただき、大変嬉しく存じております。ご投稿いただきました通り、当ホテルはJR大阪駅・梅田各駅から徒歩圏内にございます。すぐそばにはコンビニに加え、阪急東通り・お初天神通りなどの商店街もございまして、大阪らしいグルメをお楽しみいただけます。

常にお客様にご満足いただけますようスタッフ一同さらに精進してまいります。貴重なお時間を頂戴してのご投稿、謹んで御礼申し上げます。今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月02日 14:07:37

新しく出来たばかりでとても素敵なお部屋でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年01月03日 07:57:54

お部屋をお気に召していただき、大変光栄でございます。当ホテルは2019年12月にオープンいたしました。立地はもちろん館内やお部屋のデザイン性にも拘り、快適にお過ごしいただけるかと存じます。

現状に満足をせず、いつお客様にお戻りいただいた際でも快適な空間をご提供すべく日々精進してまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月18日 09:35:12

立地もよく部屋も広く申し分ありませんでしたし十分に満足した時間を過ごすことができました。
残念だったのは朝食についてチェックイン時に何の案内や説明もなかったことです。
朝食会場に行くと「当日の場合は料金がこちらです」と案内されましたがそもそも前日のチェックイン時に何の説明もなかったので大変残念です、他の宿泊客との不公平感を感じました。

2024年06月
ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年06月19日 03:42:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご期待に添えず申し訳ございません。 改善に向けてあらゆる努力をしてまいります。

さき楽60日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【デラックスツインルーム(幅110cm×2台)幼児添い寝2名】

投稿者さん 2024年06月17日 21:30:07

朝食だけがとても残念なホテルです。
品数も少なく、パンもいつ行っても同じ種類。
ミニ食パンが個包装なのは衛生的で良いですが、もっとパンの種類を豊富に、美味しいものを揃えて貰えたら最高です。

2024年05月
ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年06月18日 08:11:22

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご意見をお聞かせいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました朝食メニューにつきましては、関係各所と共有し、ご満足いただけるよう改善を図って参ります。

今後ともより良いホテルづくりを目指して参りますので、また大阪にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルドンルクール大阪梅田 杉本

さき楽60日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】

hide252525さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

hide252525さん [60代/男性] 2024年06月14日 11:52:06

部屋舞狭いが、駅から近く、設備が新しくて綺麗なので気に行っています。

2024年05月
ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年06月14日 13:54:01

また、貴重なお時間を割いてご意見をお聞かせいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

加えて、重ねてご利用いただいております事、心より感謝申し上げます。

今後とも継続してご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルドンルクール大阪梅田 杉本

【スタンダードツインルーム(幅110cm×2台)幼児添い寝2名】

投稿者さん 2024年05月21日 19:45:29

ライブのため利用させていただきました。
梅田駅から近くとても便利でした。

2024年05月
ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年05月22日 00:06:27

ご滞在ありがとうございました。当ホテルをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。次回もぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2024年04月03日 21:43:46

慣れない地の宿泊でホテルまでのルートに最初苦戦しましたが、覚えてしまうとかなり楽に向かうことができる良いホテルです、コンビニ、飲食店が連なるアーケードもあります

フロントは華やかで綺麗、担当スタッフさんも丁寧でした
お部屋は壁が碧緑?色で落ち着いた色合い、シングルでしたが広さもちょうどよかった

ただお部屋のエアコンをつけたら妙に鼻につく匂いが。この時期だったので使わずにすみましたが、これから暑さが増す季節ですし、特にエアコンを利用される方が増えるかとおもいますので、該当しそうなお部屋を確認のちお掃除されたほうがよいかなと、よければ担当者様に伝えてください、それ以外はお部屋は綺麗でした

大阪梅田駅の周辺で宿泊メインでホテルをとりたい方はぜひ

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年04月05日 05:41:59

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

当館スタッフの応対や客室に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、エアコンからの臭気に於きましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
これからの季節に備え、該当部屋のみならず全てのお部屋に於きまして点検を実施させていただきます。
この度のご指摘に感謝の意を表すと共に、全てのお客様が快適に過ごしていただける空間のご提供を目指し精進して参ります。

次回来阪の際も是非、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年04月02日 15:42:17

地上からではホテルは遠回りの道しかない。地下道と繋がっているから地下道の方がいいとはおもうが、初めてだとかなり多い人の中、スーツケースでうろうろは、お住まいの方も旅行客もしんどい。地下道での道なりを写メなどを使った案内があったなら嬉しいです

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年04月02日 19:24:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 地下道の案内につきまして、改善に向けてあらゆる努力をしてまいります。

投稿者さん 2024年03月22日 15:56:24

駅から地下で繋がっているものの、大阪の地下が迷路のようになっており分かりにくかった。
ホテルの部屋は快適に過ごすことができました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年03月23日 20:34:30

この度はホテルドンルクール大阪梅田へのご滞在、そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

駅からのアクセスについてご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。大阪の地下通路は確かに複雑で、初めての方には分かりにくいというご意見をいただくことがあります。お客様のフィードバックを受け、より分かりやすい案内を提供できるよう改善に努めてまいります。

一方で、ホテルの部屋で快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者様のご意見は、私たちがサービスを向上させるための大切な指標となります。今後ともホテルドンルクール大阪梅田をご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

重ねて、この度はご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに「ポイント10倍」【素泊り】
【スタンダードトリプルルーム(ベッド3台)幼児添寝2名】