ホテル ドンルクール 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル ドンルクール 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月03日 17:30:40

高校野球観戦で利用しました。
雨天でやるのやらないのとなった時に、
ホテルで待機できてよかったです。
地下街直結は、便利でした。
また利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年04月05日 10:34:47

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スポーツイベントは天候等で突然予定が変わることもあるかと存じます。
ロビーにはソファをご準備しておりますので、ゆっくりお待ちいただき観戦に向けて体力を温存頂ければと思います。
また、雨天で試合が順延になった場合でも、当館は地下街に直結しておりますので、お買い物やお食事は雨を気にせずお楽しみ頂けます。

私共も高校球児の皆様に負けないくらい真っ直ぐな気持ちで、今後もおもてなしに注力して参ります。

フロント 延原

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「事前カード決済限定」JR大阪駅から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【シングルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

むがぽんさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

むがぽんさん [30代/女性] 2022年04月02日 17:56:27

お風呂広くてお部屋も綺麗です。
シャワーの水圧が低めだけど、それ以外のところは満足です。
フロント受付もスムーズに対応していただけるし、困った時の対応も親切でした。
空いてるなら次回も宿泊したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年04月03日 06:54:40

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿に頂戴し合わせて御礼申し上げます。

シャワーの水圧が弱いとのご意見頂戴致しました。
すぐの改善が難しいところではありますが、お客様にご満足頂けるよう改善に取り組んで参ります。
それにも関わらず、フロントスタッフの応対等お褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

次回来阪の際も是非、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【ツインルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

コーヒーローさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

コーヒーローさん [30代/男性] 2022年03月31日 17:24:10

フロントの方の話し方が冷たくておもてなし感は感じられませんでした。
部屋のベットサイドに大量のホコリや汚れが溜まっておりとてもがっかりしました。
空気清浄機が置いてありましたが、コンセントが届かないところに置いてあり使い勝手が悪く結局使いませんでした。
もう二度と利用したくありません。
予約画面に表示されている部屋の平米数に対して実際はそんなに広くなかった。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年04月01日 02:42:38

折角ご宿泊頂いたのに、清掃不備等々でご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室内コンセントの位置や数に於いてはすぐの改善が難しいところですので、代替サービスとして延長コードの貸出をさせていただいております。
清掃不備に於いては、担当業者と認識を擦り合わせた上で再発防止に取り組んで参ります。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し業務に励んで参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 西尾

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【トリプルルーム(幅110cm×3台)幼児の添い寝3名様無料】

投稿者さん 2022年03月28日 14:52:13

大阪城ホールのイベントの為に家族で宿泊しました。大阪駅からホテルまで雨に濡れる事も無く、また夜も地下街の居酒屋で済ませる事が出来大変快適でした。お部屋も可愛くて貸し出しの毛布がとても柔らかく気持ちよかったです。またぜひ利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年03月28日 15:57:15

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の立地、客室設備等にご満足頂けたようで幸いでございます。そして、また利用したいとのお言葉大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルドンルクール大阪梅田 フロント横地

mame5602さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

mame5602さん [40代/男性] 2022年03月24日 15:35:34

泊まりやすくいいホテルです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年03月26日 01:54:39

泊まりやすく良いホテルとのご評価、大変嬉しく存じます。
ご宿泊中ご不便な点は御座いませんでしたでしょうか?何かございましたら、フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
今後とも、お客様にお喜び頂けるサービスのご提供を心掛けて業務に励んで参ります。

投稿者さん 2022年03月24日 15:33:14

とてもよかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年03月25日 08:09:39

この度は数多く宿泊施設がある中、ホテルドンルクール大阪梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお聞かせいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
とてもよかったというご感想を頂戴し、嬉しい限りでございます。ご滞在中何かお困りのことがございましたら、いつでもスタッフにお尋ねくださいませ。
ホテルドンルクール大阪梅田 フロント横地

当日限定(現地決済)プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

master-yuiさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

master-yuiさん [50代/男性] 2022年03月23日 23:15:06

立地は良いです。大阪駅から近く地下道から直接ホテルに入ることができますしコンビニはすぐです。飲食店も周辺にたくさんあります。
部屋はこの価格帯のホテルとしては普通です。ただテーブルが小さい。パソコンでの作業にも不十分です。時節柄夕食はデパ地下で買ってきましたが手狭でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年03月24日 02:17:20

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館の周辺はお初天神通りや阪急東通り商店街、地下街のホワイティ梅田などもあり、大変賑やかな地域でございます。
コロナウイルスの関係で近年は少し閑散としておりましたが、次第に以前の活気を取り戻しつつあるようでございます。

お部屋のテーブルが小さく、ご不便をお掛け致しました。
シングルのお部屋は宿泊に特化した造りとなっており、全体的にコンパクトにまとまったレイアウトでございます。
他のお部屋タイプには小さめの丸テーブルをご用意しているお部屋もございますので、お気軽にお問合せ頂ければと存じます。

フロント 延原

投稿者さん 2022年02月28日 17:51:49

お値段は安くて、部屋も思ったよりゆとりがあり良かったのですが、大阪駅からホワイティ梅田までが行き慣れてない私には解りづらく、もう少しアクセスを詳しく書いて欲しかったです。
あと、加湿器付き空気清浄機があるのですが、暖房を使用すると室内の乾燥がひどく、のどを痛めそうだったので就寝前に暖房は切りました。アメニティがホコリをかぶっていたのもマイナスです。
立地は方向さえ解れば、とても便利な場所にあり高評価です。

2022年02月
ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年03月01日 01:27:17

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございました。

折角のご宿泊なのに、ご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
特にアメニティに埃が被っていた件に関してはホテル業として、また昨今のコロナ禍の状況に於いてお気遣いが足りず申し訳ございません。本件に於きましては、清掃担当者に申し伝え早期改善を図って参ります。
当館への案内図や別途加湿器の貸出しなど、今後の改善課題として取り組みさせて頂きます。

お客様に於かれましてはこれに懲りず、次回のご利用をご検討いただけますと幸いです。
スタッフ一同、皆様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西尾

【スーペリアツインルーム(幅110cm×2台)添い寝2名様無料】

涙のregretさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2022年02月12日 10:49:32

2022/2/10に宿泊、4500円/泊での評価になります。
立地:4点
地下道直結、道中コンビニ、飲食店多数。迷わずたどりつければ便利です。
部屋:4点
この価格なら充分すぎるくらいに良かったです。トイレがしっかりしていたのが好印象です。
食事:評価不能
今回は利用しませんでした
風呂:4点
普通のビジネスホテルのお風呂でした。少し広目です。
サービス:4点
普通に満足できるサービスでした。
設備・アメニティ:4点
普段使っているドライヤーと同じもので良かったです。
総合評価:4点
ターミナル駅の目の前でこの価格なら文句のつけようが無いと思います。とってもお得に過ごすことができました。

2022年02月
ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年02月13日 17:41:24

また、当館の設備、サービスについてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ロビーやお部屋に様々な美術品を展示しており、心も体もリフレッシュできる空間づくりを目指しております。。
なにかお気づきの点がございましたら、またお客様のご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。
次回もご満足頂けるようサービスを磨いて参りますので、大阪にお越しの際は是非お立ち寄りください。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 佐藤

事前カード決済限定プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2022年02月06日 20:42:15

1月31日に宿泊しました。部屋も立地は抜群でした。チェックアウト後も荷物を預かって頂き、大変助かりました。ありがとうございました!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年02月07日 00:28:07

当館の立地、お部屋に於きまして大変お気に召していただいたようで嬉しく存じます。
また、荷物預かり時の応対に於いてお褒めの言葉を賜りスタッフ一同励みになります。
お荷物に於きましては、チェックイン前のお預かりも可能でございますので、
深夜バスなどでお早めにご到着の際も遠慮なくお越し頂ければ幸いでございます。
お部屋に関してですが、当館オーナーが収集された美術品を展示しているお部屋もございます。
空室状況に余裕がある際はリクエストもお受けいたしますので、次回ご利用の折には是非リクエスト頂ければ幸いでございます。

次回来阪の際も是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月30日 15:24:25

立地がよく施設としても新しいので清潔で満足しています。
ティーパックと別にコーヒーのサービスがあるとよりよいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年01月31日 07:47:15

また、貴重なお時間を割いてご意見をお聞かせいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の立地や施設につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。またコーヒーのサービスに関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。ホテル全体で共有いたしまして今後の改善に役立てさせていただきます。
ホテルドンルクール大阪梅田 フロント横地

【ダブルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2022年01月12日 14:26:16

立地も料金も満足でした。早めに用事が済んだので チェックイン出来るなら、と思って 14:40位に到着しました 受付で伝えると チェックインは15:00からです まだお部屋の用意が出来て無いので出来ません。との事だったので でしたらロビーで待たせて頂きますと、ソファーで待っていると 五分位して 呼びに来て チェックイン前だけど 今回だけ特別に早めにチェックイン出来ます との事でした。他に良いようが、有るでしょ
15分位 待つけど~と思ってしまった

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年01月12日 14:40:13

この度は、数あるホテルよりホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

当館の立地及び、リーズナブルにご宿泊頂けた件に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時のスタッフの応対に於いてご配慮が足りておらず、ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
対応させて頂いたスタッフに本件を申し伝え、然るべき対応・言動に配慮するよう引き続き教育して参ります。

これに懲りず、次回来阪の際も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月12日 02:51:21

とてもキレイなお部屋で、特にバスルームは清潔感があってよかったです。
テーブルが狭いのと、テーブル周りにコンセントが一つしかないのが少し不便でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年01月12日 14:36:16

当館のお部屋、特にバスルームがお気に召したようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、備え付けデスクが狭い点、コンセントの数等ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
すぐの改善が難しい箇所ではございますが、代替になるサービスのご提供ができる様今後の改善課題として取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年01月10日 11:02:31

立地がよく、建物も新しくて部屋も清潔でした。
アメニティについて、コーヒーのセットがあるとありがたいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年01月11日 09:19:59

当館の立地、お部屋の清潔感に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館は昨年末で開業2年を迎えたまだまだ新しい施設でございます。
今後とも、お客様にご満足頂けるようクオリティの維持に注力して参ります。
アメニティの件につきましては、今後の改善課題とさせていただき真摯に取り組んで参ります。

次回来阪の際も是非、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月09日 17:31:24

写真通りの可愛いお部屋でゆっくり過ごすことができました。
場所も最初こそ迷いましたが、駅から近く1度道がわかれば簡単に行けました。
フロントの方も優しく、全体的にお値段以上の満足度でした!機会があればまた泊まりたいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年01月11日 09:17:39

当館を大変お気に召していただいたようで嬉しく存じます。
立地に於きましては、地下からも駅直結となっており雨の日でも濡れずにお越し頂く事が可能でございます。
スタッフへのお褒めの言葉も賜り大変恐縮でございます。
お客様からのご評価に恥じぬよう、今後ともサービスのクオリティを落とす事無いよう努力して参ります。

投稿者さん 2022年01月07日 09:34:28

ロケーションが良いので予約しました。部屋はきれいでしたが、コンセントが少なく使いずらかったです。大浴場は利用しませんでした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年01月07日 17:23:47

この度は、ホテルドンルクール大阪梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の立地やお部屋へのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋のコンセントに関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて、延長コードや電源タップの貸出を行っておりますので、
次回以降ご宿泊の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またお近くにお越しの機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルドンルクール 大阪梅田
フロント 山

inokennmukoさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

inokennmukoさん [50代/男性] 2022年01月05日 14:36:56

ホテルは最新で、清潔感もあり大満足。立地条件も最高であるが、宿泊当日は夜中にホテル裏側で
工事をしており、少し騒音が気になったのが残念。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年01月07日 04:10:14

今後とも日々お客様の満足度を上げれるよう努力して参ります。
ホテル裏側の工事騒音に関しまして大変申し訳ございませんでした。
空室に余裕がある際は反対側のお部屋をご準備させて頂く事も可能でございますので、次回以降ご利用の折がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

次回来阪の際も是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 西尾

かずたつ58さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

かずたつ58さん [20代/男性] 2021年12月24日 20:43:50

大きな加湿器もあり、値段も良心的でよかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年12月27日 06:09:47

また、当館への口コミ投稿に於きまして合わせて御礼申し上げます。

当館のお部屋設備、料金に於いてお気に召していただいたようで大変嬉しく存じます。
お部屋備え付けの加湿器は、空気清浄機の機能も備えております。
寒気での乾燥を防ぐ為、暖房をご利用の際は合わせてご利用頂けますと幸いでございます。
料金に於いては、近隣施設や時期によって変動致しますが、
次回もリーズナブルにご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月12日 18:41:24

立地がたいへんよく、リーズナブルで清潔でとても使い勝手がよかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年12月13日 05:14:35

当館の立地、お部屋の清潔感等に於いて、大変お気に召していただいたようで嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は梅田の中心地に位置しており、地下はホワイティ梅田直結で他のお客様にも大変好評頂いております。
まもなくオープンから2年が経とうとしておりますが、今後とも清潔感を保っていけるよう努力して参ります。

お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西尾

kaorihinaさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

kaorihinaさん [30代/女性] 2021年12月04日 21:45:50

子供用のアメニティを貰うことが出来て子供と泊まっても安心できました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年12月05日 09:50:08

お子様用アメニティに関して、大変お喜び頂けたようで私共も嬉しく思います。
アメニティ以外のサービスも今後増やせて行けるよう努力して参ります。

お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西尾

さき楽60日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【フォースルーム(幅110cm×4台)幼児の添い寝4名様無料】