ホテル ドンルクール 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル ドンルクール 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 16:41:16

アクセスがよく部屋も新しくてきれいで満足しています。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年11月25日 01:35:43

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

当館へのアクセス及びお部屋への評価、大変嬉しく存じます。
当館は2019年12月にオープンし、まもなく2年を迎える施設でございます。
日々各所点検に努めており、2年が経つ現在でもお部屋を綺麗に維持しております。
今後も清掃スタッフとの連携をしっかりと行い、お部屋のクオリティを落とす事無く業務に励んで参ります。

次回来阪の際も是非、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 西尾

事前カード決済限定プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【ダブルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

ltusnさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

ltusnさん [50代/男性] 2021年11月22日 15:20:24

大阪駅からも近く便利でした。
飲食店も多くよかった。
部屋もベッド3台だったのに広くてよかった。
浴室シャワーの水圧が弱いので上げてほしい。
室内用スリッパがすぐに破れてしまったので強度のあるものに変えてもらいたい。
また、大阪へ行くときは利用したいですし、お勧めしたいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年11月25日 01:31:05

また、貴重なお時間を口コミ投稿に頂戴し合わせて御礼申し上げます。

頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の改善点として取り組んで参ります。
すぐの改善が難しい点もございますが、引き続き当館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

次回来阪の際も是非、当館をご利用くださいませ。

フロント 西尾

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【トリプルルーム(幅110cm×3台)幼児の添い寝3名様無料】

投稿者さん 2021年11月17日 18:55:55

目的地に近いため利用しました。室内のテーブルが使いづらいことが残念でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年11月18日 04:26:14

頂戴したご意見は今後の改善課題とさせていただきます。
室内のデスクに於きましては、すぐの改善は難しいところではございますが、
数に限りがございますミニデスクの貸出しもございますので、
次回ご利用の際にご検討いただけますと幸いでございます。

これに懲りず、次回来阪の際も是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「事前カード決済限定」JR大阪駅から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【シングルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2021年11月15日 01:55:47

追加で急遽1日増やしました。
立地が良くて綺麗、お気に入りのホテルです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年11月18日 03:35:17

追加で御一泊頂戴したとの事で、当館を気に入ってくださり大変嬉しく存じます。
立地に於いては、地下鉄梅田・東梅田直結となっており、他のお客様にもご好評いただいております。

フロント 西尾

【ツインルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2021年11月15日 01:49:30

3回目の利用です。
今回1週間泊まりました。
同じツインでも広い部屋と狭い部屋とあります。選べないからしょうがないけどスーツケースを置く場所がないから広い部屋が良かったな。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年11月18日 03:33:17

いつも、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋に関してですが、予めご一報頂けましたらご配慮させていただきますので、
次回以降は是非一度ご連絡頂ければ幸いでございます。
また、追加料金が発生いたしますが、ホテル正面通り側のお広めのお部屋もございますので、合わせてご検討いただけますと幸いでございます。
スーツケース等大きめのお荷物ご利用のお客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
代替となるサービスが出来るか、今後の検討材料とさせていただきます。

これに懲りず、次回来阪の際も是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月13日 19:23:30

チェックアウト時間の急な変更にも迅速に対応して頂き、大阪に旅行に行った際は必ずこのホテルに泊まろうと友人たちと決めたほど素敵なホテルでした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年11月18日 03:29:18

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございました。

スタッフへの対応に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館は10時チェックアウトでございますが、ご利用のプランによっては予め延長されているプランもございますので、次回の宿泊ではご検討いただけますと幸いです。
また、1時間あたり1,500円で最大13時まで延長も可能でございますので、合わせてご検討くださいませ。チェックインの際に予めお支払い頂けましたらスタッフからのご連絡も無くゆっくりお過ごしいただけます。

次回来阪の際も是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

run1535さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

run1535さん [30代/男性] 2021年11月08日 12:49:53

値段を考えると、コスパが良すぎるホテルでした。綺麗で、お風呂が広いのが良かった。
立地も良く、満足です。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年11月09日 01:32:07

当館のお部屋、特にバスルームに於いてお気に召したようで大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館のバスルームは近隣施設よりも比較的広めとなっております。
立地に於いても、梅田の中心街に位置しており、地下はホワイティ梅田直結ですので雨でも濡れずに梅田周辺の散策が可能でございます。

投稿者さん 2021年10月18日 09:45:41

駅から近く、清潔で値段も手ごろなのがよいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年10月18日 23:48:22

緊急事態宣言は解除されておりますが、まだまだ感染がある昨今でございます。
お客様に清潔な空間を提供できるよう引き続き消毒作業を徹底しております。
ご滞在中は何かご不便はございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、次回の折でも結構でございますのでフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

次回のご利用も、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月18日 08:46:42

二回目の宿泊でしたが、今回も快適に滞在できました。
立地がよく、設備も新しいです。
アメニティが同料金のホテルにくらべ良いものを置いている気がします。
フロントスタッフの服装・接客は素晴らしかったです。
また泊まりたいホテルです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年10月18日 23:43:36

いつもホテル ドンルクール大阪梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
リピート利用との事、合わせて御礼申し上げます。

当館の立地・設備、並びに従業員へお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は2019年12月にオープンしたまだまだ新しい施設でございます。
場所も梅田の中心街に位置しており、地下はホワイティ梅田直結ですので雨でも濡れずに、
各線大阪・梅田駅から来訪することが可能でございます。

次回もお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年10月12日 15:50:55

梅田で宿が必要な際はいつも利用させて頂いてます。
アクセスの良い立地に加え、サービスも良く、値段も文句なしです。
一旦だけ改善をお願いするとすれば、チェックアウトが11:00以降なども選べるようになると格段に利用頻度があがりそうです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年10月14日 00:15:46

お客様にご満足いただき、リピート利用して頂いているとの事大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は梅田の中心街に位置しており、地下はホワイティ梅田直結で各線大阪・梅田駅へのアクセスにとても便利な立地でございます。
チェックアウトのお時間に関してですが、楽天セールやその他イベント事に際して11時アウトプランをお出ししていることもございますので、
お見掛けした際はご予約頂ければ幸いでございます。
また、フロントでもチェックアウト時間の変更を承っております。
1時間あたり1,500円、最大13時までの延長が可能でございますので、次回以降ご利用の際はご検討いただけましたら幸いです。

今後とも、サービスのクオリティを落とす事無く業務に励んで参ります。
次回ご利用の際も、スタッフ一同笑顔でお出迎え致します。

投稿者さん 2021年10月07日 21:51:57

大阪駅からの立地も良く、設備もキレイで良かったです。
また機械がありましたら利用させていただきたいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年10月09日 15:32:26

また、当館への口コミ投稿にお時間を頂戴し合わせて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、各線大阪・梅田駅から徒歩圏内で、地下はホワイティ梅田に直結している大変便利な立地でございます。
飲食街、コンビニエンスストアやディスカウントショップも近隣にあり、他のお客様からも大変好評頂いております。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

スティッチ&テトさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

スティッチ&テトさん [50代/女性] 2021年10月02日 17:56:47

9月29日に宿泊しました。すぐ近くにコンビニがあり便利です。ドライヤーの風量が強く、髪がすぐ乾きます。お風呂に手すりがあるし、広くてゆったりできました。部屋の色調も落ち着いていて、値段以上の快適さでした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年10月02日 20:36:08

また、貴重なお時間を当館の口コミ投稿に頂戴し合わせて御礼申し上げます。

当館の立地、並びにお部屋への高評価大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当館は各線梅田・大阪駅へ地下直結となっており、近隣は東通り商店街やお初天神通りなど飲食・お買い物に大変便利な立地でございます。
お部屋の色調に於いては、赤と青がございます。次回ご利用の際は、別の色調のお部屋もご希望頂けましたら幸いでございます。

緊急事態宣言も解除され、徐々に活気が戻りつつございます。

投稿者さん 2021年09月19日 16:29:23

立地…駅地下から直接繋がっており、天候の心配もなくて便利だった。ただし直結部分は階段のみだったと思うので、荷物の多い方は別ルートで。

部屋…値段を考え狭めの部屋を選んだものの、一泊するには十分だった。清潔感もあり、過ごしやすかった。

食事…素泊りなので評価無し

風呂…綺麗なユニットバス、とくに文句なし。

サービス…感じのいい対応だった。チェックアウトが機械で一瞬で終わり楽々。

設備アメニティ…良かったと思う。記載のものがきちんとあり、特に不満無し。

安かったので不安もあったが、部屋も綺麗でかなりコスパよく泊まれたので大満足。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年09月20日 02:28:18

当館への詳細な評価、大変嬉しく存じます。
引き続き、お客様にお喜び頂けるサービスの提供を目指し、
日々業務に精進してまいります。

次回来阪の際も是非、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月09日 16:18:22

繁華街にあるため立地最高です(^^)
建物も部屋もきれいなので満足

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年09月10日 21:06:20

当館の立地、お部屋に於いてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は梅田繁華街のほぼ中央に位置しております。
地上は東通り商店街・お初天神通りがあり、地下はホワイティ梅田直結となっており、
飲食・ショッピング共にお楽しみいただける立地となっております。
また、当館は2019年12月オープンでまだまだ新しいホテルでございます。
今後とも、宿泊のクオリティを下げることなく業務に励んで参ります。

投稿者さん 2021年09月06日 11:08:28

リピート利用です。
スタッフの対応が良く、綺麗なホテルなので気持ちよく利用させていただきました。
今回、シャワーカーテンの下部に少しながらのカビがあったのと、寝巻きのボタンがありませんでした。それ以外はとても良かったので、ちょっと残念です。
駅からそれほど遠くなく、周りに飲食店が多くて便利です。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年09月06日 14:38:42

いつも、ホテル ドンルクール大阪梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。

リピート利用頂いたにも関わらず、シャワーカーテンの清掃不備及び、ルームウェアの不備があり大変申し訳ございませんでした。
不備があったにも関わらず、気持ちよく利用できたとのお言葉大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際は、同様のミス無きよう引き続き確認を徹底してまいります。
これに懲りず、今後とも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月25日 17:33:32

今回初めて利用しました。地下街のホワイティうめだに直結で、大阪メトロ東梅田駅に至近で立地は非常に良いです。
設備もリニューアルされたとの事で綺麗でしたが、廊下の話し声が部屋の中にも聞こえてくるので、壁や扉の作りは薄いのかもしれません。二泊しましたが、2日目の土曜の夜はうるさかったです。まぁ、ホテルのせいではなく宿泊者のマナーの問題でしょうけど。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年07月25日 23:25:02

当館の立地・設備面に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、他ご宿泊者様のお話声が聞こえてきたとの事でご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
夜間巡回を強化し、全てのお客様にご満足いただける様努力して参ります。

これに懲りず、次回来阪の際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月21日 23:35:05

友人達と宿泊するために利用しました。駅から近く、近くに飲食店やコンビニが沢山あるので不便に感じることがありませんでしたし、2泊してあのお値段は本当にお得でした。チェックアウト後も荷物を預かっていただき、心地よく旅を終えることが出来ました。

2021年06月
ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年07月23日 00:36:14

当館の立地、コストパフォーマンスへのご評価誠にありがとうございます。
仰る通り、当館は各線大阪・梅田駅へのアクセスが大変便利な場所にあり、
近隣は飲食店・コンビニエンスストアに加え、ディスカウントショップやファッション関連も揃う地域でございます。
お荷物に関しては、チェックイン前のお預かり・お部屋入れも承っておりますので、
次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。

次回来阪の際も是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月07日 15:49:00

新しくて部屋もキレイ。空気清浄機もあるし、安心してとまることができました。

2021年06月
ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年06月07日 20:49:28

また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただき合わせて御礼申し上げます。

当館のお部屋に於いてご満足いただけたようで幸いでございます。
コロナ禍の時勢でございますので、感染症対策も講じて万全の態勢でお客様をお迎えしております。

次回来阪の際も是非、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月30日 15:17:55

立地が良く地下街から直接入れます。お風呂がとても綺麗でした。繁華街ですが完全遮光遮音でチェックアウトギリギリまで寝てしまいました笑

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年05月30日 21:38:11

当館の立地、客室内設備に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
また、しっかりお休み出来たようで幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月27日 21:21:31

今まで2回利用しましたが、キレイですごくいいホテルだと思います。残念なのは、フロントの対応です。もうちょっとテキパキしてほしいし、笑顔もないです。2泊を1泊と間違えたり、チェックイン時間も間違えたり。いいホテルなのに魅力半減なかんじです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年05月27日 23:36:24

また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただき大変嬉しく存じます。

フロントでの応対に於いて、不手際があり大変申し訳ございませんでした。
ホテルの顔である、フロントにて笑顔が無いとお客様も不安に感じたかと存じます。
また、オペレーション上の確認事項に於いても間違えがあり大変失礼致しました。
引き続き、お客様に安心していただける対応を心掛けて参りたいと思います。

これに懲りず、次回来阪の際も是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。