ホテル ドンルクール 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル ドンルクール 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

Bicky163さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

Bicky163さん [20代/女性] 2020年09月07日 20:21:42

ホワイティうめだに直結のため雨にも濡れずアクセス抜群でした。連泊での利用をいたしましたが、毎日しっかりと清掃が施されておりアメニティも補充されていました。大きなサイズの枕が2種類あり、自分に合う硬さを使用できるので快眠することができました。他の宿泊者の方とすれ違う機会は何度かありましたが、近隣の階の物音は全く気にならずとても快適なステイでした。また機会があれば利用させていただきます!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年09月08日 14:27:47

この度は、ホテル ドンルクール 大阪梅田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

私どもはお客様にお喜びいただくために今後も誠心誠意サービス向上に努めてまいりますので、ご要望などございましたら遠慮なくご意見を賜りましたら幸甚でございます。

フロント 工藤

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【ダブルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2020年08月24日 22:51:53

大変便利な立地で、迷うこともなく伺うことが出来ました。
お部屋も清潔で、感染症の心配のある時期柄ですが、安心して過ごさせて頂きました。

15時ちょうどくらいにお邪魔しましたが、廊下にリネンのカゴ?がいくつも出ていて、大きなトランクなどの際はちょっと通りにくいかも?と思いました。たまたまかもしれませんが、少し気になりましたので追記させて頂きます。

全体的には、ロビーから客室までとてもきれいで過ごしやすい、立地の良いホテルでした。東梅田よりの用事の際などは本当に便利だと思います。機会がございましたら、またお世話になりたいです。ありがとうございました!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年08月27日 05:11:40

先日は、数あるホテルの中からホテル ドンルクール 大阪梅田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度、当ホテルにて安心してご宿泊いただけたとのこと大変嬉しく存じます。また立地、客室、ロビーとお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

いくつものリネンのカートが廊下前にあったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルはチェックアウトの10:00~14:00が清掃時間でございますが、おっしゃられた様に廊下に出ていたとの事、お客様への配慮が足りず重ねてお詫びを申し上げます。今後このような事がないよう、頂戴しました貴重なご意見を清掃スタッフへ共有し、より快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進してまいります。

またお帰りいただけます日を心待ちにしております。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 工藤

【シングルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

さぬき小僧さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

さぬき小僧さん [50代/男性] 2020年07月18日 07:39:10

ホテル内で仕事をするという観点からは、テーブルが狭く、しかもコンセントの数が全く足りない。PC用、スマホ充電用で2つ必要だが、スタンドと空気清浄機、それに同じコンセントからタコ足で冷蔵庫まで1つのコンセントにつながっている状態。
又、他の新しいホテルではベットのそばやテーブルに当たり前についているUSB充電ポートがない。又、WiFiの速度も他のホテルより遅く感じた。
シャワーの勢いも弱かった。 新しいホテルにしては、えって感じることの多いホテルでした。 受付スタッフも素人っぽく、良かったのは立地だけ(地下街からそのまま入れる)という感じでした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年07月24日 21:54:03

この度はホテル ドンルクール 大阪梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございました。

数多くホテルがございます中、当館をお選びいただいたのにも関わらずお部屋にてご不便な点が多く、
またスタッフの対応が不十分でありご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
私どもの使命である、快適な環境のご提供や、お客様をおもてなしするホテルスタッフの接遇も至らず、
ホテルとしての役割を全うすることが出来ず深く反省しております。大変申し訳ございません。

ご意見にございましたテーブルやコンセント・USB充電ポート・シャワーに関しまして早急な改善が難しいのですが、頂いたご意見を真摯に受け止め、将来改修を行う際の貴重な判断材料とさせて頂き、またスタッフの対応については再教育を徹底し改善策に努めてまいります。

当館は2019年12月20日に開業し、未だ行き届かない点がございますが皆様に愛されるホテルを目指し日々精進してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、再びお客様をお迎えできる機会をお与えいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人

投稿者さん 2020年07月03日 15:31:03

駅から近く、またホテル周辺に食事をするお店も沢山あり便利でした。

2020年06月
ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年07月06日 22:26:28

快適にご滞在いただけましたようで、大変光栄でございます。当ホテルのすぐそばには阪急東通り・お初天神通りなどの商店街もございまして、大阪らしい活気のあるスポットで様々なグルメを楽しんでいただけます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、さらに精進してまいります。貴重なお時間を頂戴してのご投稿、謹んで御礼申し上げます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月29日 14:59:39

立地が素晴らしいと思います

2020年06月
ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年07月01日 22:13:56

この度はホテル ドンルクール 大阪梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地をお気に召していただき、光栄でございます。当ホテルはJR大阪駅や梅田駅各線から歩いてすぐの場所にございます。梅田エリアは徒歩圏内、難波や心斎橋へのアクセスも大変利便性の高い立地でご好評いただいております。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。貴重なお時間を頂戴してのご投稿、謹んで御礼申し上げます。次回も是非、私共のホテルへお帰りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月29日 16:44:47

清潔感のある空間最高でした

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年03月03日 00:05:15

お部屋で快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じております。当ホテルは2019年12月にオープンいたしました。私どもホテルサービスの基本は清潔なお部屋のご提供でございます。今後もより良いサービスを目指してまいりますので、引き続きご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月28日 22:31:29

お部屋はとてもきれいでした。
立地もとてもよく、また利用したいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年03月03日 00:02:13

当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで、喜ばしい限りでございます。ご投稿いただきました通り、ホテルは大阪駅から歩いてすぐの場所にありビジネス、観光におきましても大変便利な立地と自負しております。

【ツインルーム】

まおう2869さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

まおう2869さん [30代/男性] 2020年02月28日 12:23:04

すごく新しい!
綺麗!また利用します!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年02月28日 16:36:51

お寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じております。

投稿者さん 2020年02月24日 19:48:46

年始に宿泊させていただきました。
足腰の弱くなった父を連れ、初めて車椅子を利用した旅でした。
直前までホテルへ車椅子の事をお伝えしていませんでしたが、部屋の隣のユニバーサルデザインというのでしょうか?父の為に洗面所、お風呂の広い部屋も使って下さいと言っていただき、とても感動しました。
父はお風呂の利用はしませんでしたが、トイレに何度も起きる父の為に自室のバスルームは空けておき、主人と私が順番に使わせていただきました。
そして、タクシーも毎回呼んでいただきありがとうございました。
すっかりお礼が遅くなりすみません。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年02月25日 14:30:15

ご滞在をお手伝い出来ましたこと、大変光栄に存じます。当ホテルはユニバーサルルームをご準備しております。車椅子でも移動しやすい十分な幅を確保し、バスルームやお手洗いも安全面・機能面に配慮した設計となっております。

貴重なお時間を頂戴してのご投稿、謹んで御礼申し上げます。お客様がまたお帰りいただけます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【トリプルルーム】

じいちゃん0913さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

じいちゃん0913さん [60代/女性] 2020年02月09日 18:12:17

立地良く、こじんまりしたキレイなホテルでした。
ただシャワーの湯がシャワーカーテンの隙間からバスタブの外に出て、床が濡れて気になりました。(気を付けていたのですが)

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年02月09日 22:36:38

お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく感じております。当ホテルは2019年12月にオープンいたしました。立地はもちろん館内やお部屋のデザイン性にも拘っております。

しかしながら、浴室にてご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適な空間をご提供すべく、誠心誠意今後の改善に努めてまいる所存でございます。

【シングルルーム】

ひいにゃんちゅうさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

ひいにゃんちゅうさん [30代/女性] 2020年02月04日 09:25:51

家族3人で宿泊。
一人なら丁度いいかもしれないけど3人だと部屋の大きさが狭かった。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年02月05日 03:54:04

この度は、ホテル ドンルクール 大阪梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の大きさが狭く感じられたようで大変心苦しく思います。今回ご宿泊頂いたお部屋はダブルルームのお部屋でございます。3名様仕様の広いトリプルルームもございますので、次回のご宿泊の際には、是非そちらのお部屋タイプもご検討下さいませ。

貴重なお時間を頂戴してのご投稿、謹んで御礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月21日 23:31:01

チェックアウトしていないのに清掃に来たのでびっくりした。しかも2回も。
そのくらいはちゃんとして欲しかった。
部屋は赤部屋で良かった。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年01月22日 06:58:36

誤ってお部屋を訪問し多大なご迷惑をおかけいたしまして心からお詫び申し上げます。担当者には十分注意喚起し、今後この様な事が無きよう再発防止に努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2020年01月21日 06:40:56

大阪駅からも近く便利ですが、田舎者の私は迷ってしまいました…。
お部屋は青を基調とした落ち着いた色合いで、ベッドも広く、快適に過ごせました。
個人的には加湿空気清浄器が置いてあるのが嬉しかったです。
あと、エレベーターに乗ったら扉が前後にあり、最初戸惑いました。
大阪に行った際にはまた利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年01月22日 06:55:26

お部屋で快適にご滞在いただいたご様子を伺いまして、大変嬉しく存じております。当ホテルは全室に加湿空気清浄器をご用意しております。ベッドはフランスベッドの最高ランク、英国王室御用達の「スランバーランドベッド」を全室に採用しており、快適な寝心地にご好評いただいております。

しかしながら、アクセスやエレベーターでご不便をおかけいたしまして大変心苦しく思っております。お客様に分かりやすいご案内が出来ますようサービス向上に努めてまいる所存でございます。

【シングルルーム】

linda liuさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

linda liuさん [30代/女性] 2020年01月20日 23:52:17

立地良好,トリプルルームは快適です,サービスは良いです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年01月22日 06:49:36

当ホテルをお気に召していただいたようで、大変嬉しく思います。今回のお部屋は3名様でお泊まりいただけるトリプルルームでございまして、ご家族やご友人で広々とお使いいただけることでご好評いただいております。

今後もより良いサービスを目指してまいりますので、引き続きご贔屓くださいますようお願い申し上げます。この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。次回も是非、私共のホテルへお帰りいただければ幸いでございます。

【トリプルルーム】

crossientさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

crossientさん [40代/女性] 2020年01月19日 00:07:02

駅から近く、近くにコンビニや飲食店がたくさんあり便利です。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年01月21日 10:24:23

当ホテルの立地をお気に召していただき、大変嬉しく存じております。ご投稿いただきました通り、当ホテルはJR大阪駅・梅田各駅から徒歩圏内にございます。すぐそばにはコンビニに加え、阪急東通り・お初天神通りなどの商店街もございまして、大阪らしいグルメをお楽しみいただけます。

常にお客様にご満足いただけますようスタッフ一同さらに精進してまいります。貴重なお時間を頂戴してのご投稿、謹んで御礼申し上げます。今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月14日 14:17:32

新規オープンと言うことで利用させて頂きました。
立地条件も良くて繁華街のそばなので 便利でした。
次回も利用したいと思います。
ただホテルでの食事などのシステムが解らなかったので今回は利用しませんでした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年01月14日 20:17:50

当ホテルの立地をお気に召していただき、喜ばしい限りでございます。当ホテルは大阪駅から歩いてすぐの場所にあり、お初天神や阪急東通りなどの商店街も近く、様々なグルメを楽しんでいただけます。

館内のレストランではモーニングビュッフェ・ランチ・ディナーをご提供しております。ご朝食付きの宿泊プランもございますので、次回は是非ご賞味いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年01月13日 02:08:06

オープンしたばかりで設備も大変綺麗でした。黒が基調とされた家具でしたので掃除が大変かと思います。ぜひ今のレベルを保って頂きたい。びっくりしたのは、エレベーターが「通り抜け」方式だった事。泊まる階に着いたのに、ドアが開かない!と思ったら背後で開いてました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年01月13日 14:27:01

館内をお気に召していただいたご様子を伺いまして、大変光栄でございます。

当ホテルは2019年12月にオープンいたしました。室内のルームカラーや調度品にも拘りを持って取り揃えております。

しかしながら、エレベーターのご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルのエレベーターはロビーと客室で反対側の扉が開くようになっております。

常にお客様に快適な空間をご提供すべく日々精進してまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月02日 14:07:37

新しく出来たばかりでとても素敵なお部屋でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年01月03日 07:57:54

お部屋をお気に召していただき、大変光栄でございます。当ホテルは2019年12月にオープンいたしました。立地はもちろん館内やお部屋のデザイン性にも拘り、快適にお過ごしいただけるかと存じます。

現状に満足をせず、いつお客様にお戻りいただいた際でも快適な空間をご提供すべく日々精進してまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。