ホテル ドンルクール 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル ドンルクール 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月13日 16:02:10

友人と泊まりに行きました。
大阪駅からも近く、周りにコンビニや飲食店も多く良かったです。
お部屋はとても綺麗でした。
お風呂のシャワーの水圧が弱かったのと、お水が備え付けであると嬉しいなと思いました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年12月14日 22:34:50

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

当館の立地及び、客室に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
備え付けのシャワーに於きましては環境に配慮し節水型のヘッドを採用させていただいておりますが、水圧に於いてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
すぐの交換が難しいところではございますが、今後の改善課題として取り組んでまいります。
お部屋備え付けのお水につきましても現在検討中でございますので今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。

次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 西尾

【ご家族・ご友人と大阪へ!】ファミリーステイプラン【素泊り】
【トリプルルーム(幅110cm×3台)幼児の添い寝3名様無料】

投稿者さん 2022年12月11日 11:17:47

立地がすごく良く、とても便利です。他のレビューが書いたとおり若干設備の磨損が見られますが、清掃が行き届いていますので問題ありません。ロビーのスタッフの対応も丁寧でした。コスパがいいホテルだと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年12月12日 16:50:33

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

磨損があっても清掃が行き届いているとのお優しいお言葉、心よりお礼申し上げます。しかしながら、お客様のお言葉に甘んじることなく、しっかりと点検、メンテナンスを行い、いつまでも綺麗なホテルであり続けられるよう努めて参ります。
また、ロビーのスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今後ともホテルドンルクール大阪梅田をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 延原

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【シングルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2022年12月10日 15:53:40

非常に快適に泊まることができました。
大阪駅からすぐで、地下街直結という好立地のためこちらで泊まりました。
非常に綺麗に清掃され、不便さもなかったです。
また大阪旅行の際には、こちらを利用しようと思います。
この度はありがとうございました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年12月12日 16:44:02

また、満点の評価も頂戴し、スタッフ一同日々の努力が報われる思いでございます。
いつご来館いただいても快適で気持ちよくお泊まりいただけるよう、これからも毎日のおもてなしを大切に、精進を重ねて参ります。

フロント 延原

【ツインルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2022年11月25日 17:30:37

広々寝れて、とても良かったです。大阪駅から地下で繋がっていて、すごく便利がいいと思いました。朝食はパンが美味しかったです!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年11月28日 06:07:42

ご利用いただきましたトリプルルーム及び、当館のフォースルームに於きましてはベッドが並んでいるタイプのお部屋となっており、
それぞれ3名様・4名様でお休み頂いても広々とお寛ぎいただけるように配慮しております。
また、トリプルルームと同等の広さを備えた2名仕様のスーペリアツインルームもご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

次回来阪の際も、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】

投稿者さん 2022年11月25日 11:32:06

ホワイティうめだから直結の入り口はわかりにくかったですが、とても便利な場所でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年11月28日 06:05:14

また、貴重なお時間を口コミ投稿に頂戴し合わせて御礼申し上げます。

当館の立地に於いて便利な場所だったとの事、大変嬉しく存じます。
近隣は大変入り組んだ地形となっておりますので、地下街の移動が便利ではございますが、地下街は【梅田地下ダンジョン】と称されるほど更に入り組んでおります。
目的地別にご案内させていただきますので、次回ご利用の際はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

フロント 西尾

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

おだけん0422さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

おだけん0422さん [20代/男性] 2022年11月23日 02:41:12

ホテルとお部屋がオシャレで楽しく過ごすことができました!朝食も美味しくいただきました!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年11月28日 06:02:47

当館への好意的なご評価、大変嬉しく存じます。
ご朝食に於かれましても美味しく召し上がられたとの事、レストランスタッフへ伝え励みにしてまいります。
今後とも、お客様からのご評価に恥じないよう努力して参ります。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】

投稿者さん 2022年11月14日 09:08:54

チェックアウトしようと部屋を出たところ、エレベーターになかなか乗れず困っていたら清掃員の方が親切に階段を案内してくださいました。3Fの部屋だったので階段でも問題ありませんでした。ありがとうございました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年11月17日 10:55:17

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお聞かせいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
清掃スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今回いただきましたお声はスタッフ間で共有させていただきたいと思います。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルドンルクール大阪梅田 フロント横地

投稿者さん 2022年11月13日 22:08:32

フロントがいい香りで、ホテルに入った瞬間いい気分になれました。
子ども用のアメニティを一人分の予定が、追加で用意してくださり嬉しかったです。子どもも喜んでました。
シャンプー、トリートメント、髪がサラサラになりました!アメニティで、ボディータオルがあるのも良かったです。
部屋の清掃について問い合わせたところ、フロントの方が丁寧に答えてくださり、良かったです。
朝食ビュッフェはとても美味しく、朝からいい気分で出発できました!
お風呂のシャワーの水圧が弱めなのと、部屋の小さい時計の音が気になりました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年11月14日 13:51:10

この度は、ホテルドンルクール大阪梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中の口コミ投稿心よりお礼申し上げます。
今回のご滞在において当ホテルにご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
実は多くのお客様からお褒め頂くロビーと同じ香りのフレグランススティックをフロントにて550円で販売しております。なくなり次第終了でございますのでまたの機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
また、アメニティに関してもお客様のご期待に沿うことができたようで光栄でございます。シャンプーとコンディショナーはプレディアシリーズを採用しております。
スタッフ対応についてもお褒め頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
今回頂きましたお言葉はホテル全体で共有致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルドンルクール大阪梅田 フロント横地

【ご家族・ご友人と大阪へ!】ファミリーステイプラン【朝食付】

りくまる828さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

りくまる828さん [50代/女性] 2022年11月07日 23:48:40

駅からも徒歩圏内でした。お一人お一人にチェックインのお時間がかかっていたので、荷物だけ預かってもらう対応してもらいました。 コンビニも近くにあり便利でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年11月09日 05:17:45

当館の立地に於きまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながらご来館の際は、チェックインでお待たせし大変申し訳ございませんでした。
現在、全国旅行支援の手続きの影響でチェックインが混み合う事がございますので、予めご了承頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月04日 12:14:08

11/1から二泊しました。清潔感があって良かった。大阪駅から地下道のみ行けて寒さ知らずで好立地。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年11月09日 05:08:04

連泊ECOプランでのご利用、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたプランは、お掃除はございませんが通常プランよりリーズナブルに宿泊出来ると大変ご好評いただいております。
今回はアメニティ交換有のプランでしたが、現在はプラスティック削減の影響もありアメニティ交換をさせていただかない内容に変更となっておりますので、
次回ご利用の折にはプラン内容をご確認の上ご利用くださいませ。

フロント 西尾

和室1967さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

和室1967さん [50代/男性] 2022年11月02日 19:23:49

初めての宿泊。
大阪駅から地下で繋がっているため雨だったが濡れずに着けた。
ただ私が大阪駅周辺が不案内なこともあるが6分では着かない。
フロントの方は親切。外出の際、傘を持ってきていなかったが快く貸して頂いた。
翌日の朝食も美味。自慢していいレベル。
全体的にコスパの良いお勧めできるホテル。
次回の大阪出張も利用するだろう。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年11月09日 05:03:35

当館の立地及び、スタッフの応対に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
また、ご朝食に於いてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
今後ともお客様からのご評価に恥じないよう努力して参ります。

フロント 西尾

【楽天スーパーSALE】25%OFF!さらに「ポイント10倍」JR大阪駅から徒歩約6分【朝食付】

投稿者さん 2022年11月01日 14:48:32

おまかせプランで二人で3つベットがあるお部屋を
手配してくださり得した気分でした(笑)
すぐそばに食べる所もあるしコンビニもありますし
各駅からも近いのでありがたかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年11月02日 06:19:29

今回ご利用いただきましたお部屋タイプおまかせプランは、当日ご準備できた空室へご案内をするプランでございますので、ご利用人数に対して広めのお部屋が当たることもございます!
お部屋が選べないのが難点ではございますが、お部屋に入るまでのドキドキ感を楽しんでいただければ幸いでございます。

唐桃さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

唐桃さん [40代/女性] 2022年10月16日 19:57:30

出張で泊まりました。大阪が不慣れで迷いましたが、ある程度分かっている人にとっては地下街直結でとても便利です。
非常にきれいでお部屋もとても清潔で申し分ありません。ただ、机が狭いので部屋で仕事をするには向きません(決して悪いと言う訳ではないです…ただニーズが合わなかったというだけで)
部屋・設備の評価を少し低くしたのは以下の理由からです。
①湯沸かしポットの近くにコンセントがない。これにはびっくりしました。机のコンセントで、という想定なのかもしれませんが、遠いし狭いところに一つしかない。結局ドア付近のコンセントを使って床に置いてお湯を沸かしました。
②バゲージラックが部屋にありませんでした。
また、朝食の内容は申し分ないですが、できれば塩・こしょうをおいておいて欲しかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年10月18日 01:35:49

当館の客室に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、多々ご不便な点もありご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
バゲージラックに於きましては居住スペースの関係上当館では設置をしておりませんが、今後の改善課題として導入の検討をさせていただきます。
朝食会場の調味料等に関してはレストラン担当者にも申し伝え検討して参ります。

これに懲りず、次回来阪の際もご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月08日 14:22:30

とても素晴らしい部屋でした!また利用したいです!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年10月09日 14:14:12

この度はホテルドンルクール大阪梅田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。

当館にご満足いただけましたようで従業員一同嬉しく存じます。とても素晴らしい部屋というお言葉、誠に光栄でございます。ご滞在中何かお困りのことがございましたら、スタッフ24時間対応しておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続き当館をご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント横地

投稿者さん 2022年10月03日 11:28:59

大阪に遊び行く度に毎々お世話になっております!
ホテルのスタッフさんもとても優しく対応していただき、本当にありがとうございます。

駅から近く、地下道通れば雨にも風にも当たらなくすごい助かってます。
またコンビニもごはん処もスーパーも身近にあり長期泊まりやホテルにおこもりの時も調達とても楽です。
また今後も泊まらせていただく際もよろしくお願いします!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年10月03日 16:10:54

この度は、ホテルドンルクール大阪梅田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応におきまして、お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。また、当館の立地にご満足いただけましたようで幸いでございます。
これからも様々なニーズにお応えできるよう、また皆様に常に心地よくお過ごしいただけるよう、日々サービスを磨いてまいります。

今後とも末永くホテルドンルクール大阪梅田をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月10日 12:57:42

梅田地下街から直接ホテルに入れるので大変便利です。部屋も綺麗で低価格なので大満足でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年09月10日 21:11:40

当館の立地に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は地下街直結となっており天候に左右されず各方面への散策が可能な大変便利な立地となっております。
お部屋の価格に於きましてはシーズン等々によって左右されますが、
次回もリーズナブルな金額でご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月02日 12:40:43

大阪(梅田)駅から近く、地下街とも直結しているので非常にアクセスがいいです。館内、室内も清潔感があり過ごしやすいです。朝食もおいしかったです。
贅沢を言えば部屋でスーツケースを広げられるスペースがもう少しあれば言うことなしです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年09月04日 12:21:41

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

満点の評価、並びにお褒めの言葉、心よりお礼申し上げます。お客様からのこのようなお言葉が私共の励みになります。
お荷物用のスペースの確保につきましては、私共も対策に苦慮しているところでございます。対応にお時間がかかってしまい、申し訳ございません。
皆様により過ごしやすい空間をご提供できるよう、これからも日々進化を重ねて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 延原

【フォースルーム(幅110cm×4台)幼児の添い寝4名様無料】

りぉにゃぁあさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

りぉにゃぁあさん [30代/女性] 2022年08月28日 00:14:09

ユニバ帰りに宿泊。
ユニバからはすんなりと到着。
※梅田駅は迷うと聞いていたので歩き方をシュミレーションして調べていたのですが、難なくたどり着けました。
立地がとても良かったです。 駅・コンビニから近いですし、周りにたくさんテイクアウトのお店等あるので、お腹いっぱいでホテルに着いたことをとても後悔。
ベット4台なのにこの値段は安い。おかげでゆっくりやすめました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年08月28日 01:59:59

お客様の仰る通り、当館近辺は飲食街となっております。また地下街も同様で近隣はとても充実しております。
次回ご利用の折には近隣のお店でお食事頂ければ幸いでございます。スタッフへお尋ね頂ければおすすめのお店など紹介もさせていただきますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

次回来阪の際も是非、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

事前カード決済限定プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2022年08月11日 20:33:12

味噌汁がぬるかったのと、ごはんがかたかったのが残念。あとは完璧でした。
ぜひ、また利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年08月12日 06:43:48

ご朝食に於きましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
本件に於きましてはレストランスタッフと共有し、再発防止に取り組んで参ります。
その他の点に於きまして完璧とのご評価、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様のご評価に恥じないよう努力して参ります。

フロント 西尾

【スーペリアツインルーム(幅110cm×2台)添い寝2名様無料】

ぴこ4840さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

ぴこ4840さん [40代/女性] 2022年08月11日 18:54:32

夜行バスで深夜に到着し、駅からホテルまでの道がさっぱりわからずホテルに電話しました。駅から10分ほどの道でしたが、到着するまで電話をつなげたまま案内してもらい、疲れている子どもがいたので本当に助かりました。ホテルは新しく、立地も良いので、食事なども困りません。また利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年08月12日 06:23:10

スタッフ応対に於いて、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館の立地上、駅の出口によっては遠く感じる場所が多くございます。
地下は【梅田地下ダンジョン】と称されるほど入り組んでおりますので、近隣詳細に於きましてはお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。