ホテル ドンルクール 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル ドンルクール 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月09日 12:44:57

受験のために宿泊させていただきました。
新しくとてもきれいで、気持ちよく過ごさせていただきました。
家族全員大満足です。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年02月09日 13:57:15

この度はホテル ドンルクール 大阪梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。受験でのご利用とのこと、大変お疲れ様でございました。良い結果となりますことを願っております。

お部屋で快適にお過ごしいただけたようで、喜ばしい限りでございます。当ホテルは2019年12月にオープンいたしました。立地はもちろん館内やお部屋のデザイン性にも拘り、快適にお過ごしいただけるかと存じます。

貴重なお時間を頂戴してのご投稿、謹んで御礼申し上げます。今後もより良いサービスを目指してまいりますので、引き続きご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2020年01月25日 13:59:07

新しくとても綺麗です

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年01月29日 06:47:04

当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じております。私どもはお客様にお喜びいただくために今後も誠心誠意サービス向上に努めてまいりますので、ご要望などございましたら遠慮なくご意見を賜りましたら幸甚でございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月14日 20:05:18

オープン直後だったため何もかもが新しく気持ちよく宿泊できました。
また、駅前にも関わらず落ち着いた場所にありゆっくり過ごせましたし朝食も品数が多く楽しめました。
機会があったらまた利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年01月14日 20:40:18

お寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じております。当ホテルは2019年12月にオープンいたしました。施設の新しさや落ち着く空間に多数ご好評のお声を頂戴しております。

現状に満足をせず、いつお客様にお戻りいただいた際でも快適な空間をご提供すべく日々精進してまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。引き続き当ホテルをご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月11日 20:35:13

立地の良い新しいホテルで、部屋含め清潔感があり、ベッドもぐっすり眠れて、快適に過ごしました。
お風呂もゆったりしていました。
部屋からズボンプレッサーをお願いしたら、フロントの方が迅速に対応いただき、助かりました。
加えて朝食が多種美味で、また泊まりたいホテルです。
お世話になりました!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年01月12日 13:55:36

当ホテルのベッドはフランスベッドの最高ランク、英国王室御用達の「スランバーランドベッド」を全室に採用しており、快適な寝心地にご好評いただいております。

また、当ホテルのサービス・ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく感じております。私どもはお客様にお喜びいただくために今後も誠心誠意サービス向上に努めてまいります。

貴重なお時間を頂戴してのご投稿、謹んで御礼申し上げます。次回も是非、私共のホテルへお帰りいただければ幸いでございます。

フロント 山中

【楽天スーパーSALE】45%OFF!!レギュラープラン【朝食付】
【シングルルーム】

774代官さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

774代官さん [50代/男性] 2020年01月03日 20:53:33

年末に2泊しました。阪急東通りやお初天神通りのすぐそばで地下道とも直結しているため、移動や食事には全く困りませんでした。コンビニもすぐ近くにあります。お部屋はきれいでしたが、テレビが地上波しか見られないので、BSとかCSが見られると部屋でくつろげてより良いと思います。朝食はバイキング形式でサラダが充実していてとてもおいしかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年01月04日 10:35:31

この度はホテル ドンルクール 大阪梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じております。ご投稿いただきましたように、当ホテルのすぐ近くにはお初天神通り、阪急東通り、地下街ホワイティ梅田などがございまして、お買い物やお食事にも大変便利でございます。

客室のテレビに関しまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。この度のご投稿、重ねて御礼申し上げます。次回も是非、私共のホテルへお帰りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月24日 07:01:29

先日は大変お世話になりました。スタッフの方々の対応はとても良く、優しく丁寧で素晴らしかったです。朝食も種類がちょうど良い感じでしたし美味しかったです。ただ…荷物を置く場所にちょっと困りましたのて、何かもう少し工夫かあれば?と思いました。どうもありがとうございました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2019年12月24日 16:35:58

スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、また、ご朝食をお気に召していただいたご様子を伺いまして大変嬉しく存じております。

しかしながら、お荷物の置き場所に関しましてご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねて御礼申し上げます。次回も是非、私共のホテルへお帰りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年05月25日 16:26:13

チェックインより少し早く着いてしまったのですが、ロビーで少し待ち、お部屋をすぐに案内していただけました。お部屋は思ってたより広く、バストイレも綺麗でした。少し残念だと思ったのは、TVボードの下に置いてあるゴミ箱の奥の壁が黒いシミがいっぱいついていて、気持ち悪かったです。
とても静かで、同じフロアに宿泊客がいないのかと思うくらいでした。フロント方も親切でしたし、アメニティーも十分です。フロントに置いてある紅茶(カシスティー)美味しかったです。
梅田から地下街を通ってすぐですし、朝食付きでこの価格はおすすめです。

2024年05月
ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年05月26日 05:49:34

当館への好意的なご意見の数々、大変嬉しく存じます。
ご利用いただいたさき楽60日前プランは、事前にご予定が決まっているお客様への大変お得なプランでございます。
また、ツインルームよりお広めで当館大通り側のお部屋となるスーペリアツインルームのご準備もございます。
次回ご機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。
TVボード下の染みに於きましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。該当客室に於きましては早急に点検させていただきます。

今後とも当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 西尾

さき楽60日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】
【スタンダードツインルーム(幅110cm×2台)幼児添い寝2名】

Getsugen690さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

Getsugen690さん [30代/男性] 2024年05月22日 01:56:06

5月17日の金曜日より、弟と2名で2泊利用させて頂きました。
梅田の地下街と直結しているため、天気などを気にせず鉄道やバスを利用できるというのはやはりすごく便利ですね♪
元々18日にツインルームの空きが無かったため、18日にはダブルルームを利用することになるのかと考えていたのですが、17日の時点でフロントの方から「連泊扱いとなりますので、18日も引き続きツインルームを使用して頂いても構いません」とお聴きしていたので、広々としたツインルームで、2泊ゆったり利用することが出来ました。
客室の扉だけでなく、エレベーターの止まる階もカードキーでしっかり管理されていてセキュリティーもバッチリですし、フリーWi-Fiが一旦繋がりにくい状況になった際はすぐに応対して頂けたり、素泊まり予約の場合のレストラン利用の仕方や、その他こちらが分からないことに関して丁寧に教えて頂けたので、すごく助かりました。
気持ちよく利用させて頂き、誠にありがとうございました♪

2024年05月
ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年05月22日 03:42:24

ご滞在ありがとうございました。当ホテルをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。次回もぜひ当ホテルをご利用ください。

さき楽30日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2024年03月23日 18:37:54

娘とお友達のユニバーサル&大阪観光の宿泊に予約しました。交通が便利な場所で、わかりやすかったようです。お安いので(レビューでも賛否あったので)お部屋のお掃除具合が心配でしたが、宿泊したお部屋はきちんとお掃除されていて、とても快適に過ごせたそうです。ありがとうございました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年03月24日 19:36:47

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お嬢様とそのお友達が当ホテルで快適に過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。また、交通の便利さやお部屋の清掃状況についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同、励みになります。

お客様のご意見は、これからもサービス向上のための大切な参考にさせていただきます。今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

再度、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!さらに「ポイント10倍」【朝食付】

投稿者さん 2024年03月23日 16:18:37

3月21日に利用しました!ベッドガードをお願いすると、すぐに対応してくださってとても助かりました。お風呂とトイレが別でお風呂もキレイで子連れで利用だったので良かったです。
大阪駅からの移動だったのですが不馴れのせいもあり、地下街からの道が分かりづらかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年03月24日 19:36:11

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お子様連れでのご利用に際し、ベッドガードのご要望に迅速に対応できたこと、またお風呂とトイレが別で清潔な環境が提供できたことについて、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

一方で、大阪駅からのアクセスについてご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に、より分かりやすい案内を提供できるよう改善に努めてまいります。

投稿者様のご意見は、私たちのサービス向上のための大切なフィードバックとなります。関連部署にも共有し、今後の改善に役立てさせていただきます。

再度、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム(幅110cm×2台)幼児添い寝2名】

mirion5060さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

mirion5060さん [40代/男性] 2024年03月20日 17:21:35

チェックインもスムーズでした。
お茶やコーヒー、水のサービスもあり良かったです。
部屋がもう少し広く、ばげーじラックがあればもっとよかったです。
朝食のバイキングは餃子、シュウマイ、うまかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年03月21日 05:32:24

当館でのご滞在に於きましてご満足いただけたようで嬉しく存じます。
バゲージラックについて、特定のお部屋タイプ及び貸出を行っております。
ご要望頂いたお広めのお部屋でバゲージラック付だとスーペリアツインルームやキングダブルルームをお勧め致します。
期間限定で、素泊り料金にて朝食付きプランもございますので、次回ご利用の折にはご検討下さいませ。

フロント 西尾

【シングルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2024年03月14日 02:26:18

出張で初めて利用しました。
インバウンド利用が多いのか、多国言語対応できるスタッフの方がいらっしゃるのはわかったのですが、チェックイン時に案内が丁寧すぎて朝食券の案内を忘れられてました。あとでフロントに相談してもらえたので事なきをえました。

内装は、ホームページの紹介にある通り、ビジネスホテルと違い、こだわりを感じられました。
立地上、眺望が望みにくいエリアですので工夫は感じられます また大阪駅からは地下街から雨に濡れず、くることができますが、途中階段もあるため、荷物がある場合、一度、地上に出てから向かうのも良いかもしれません。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年03月14日 14:30:50

当館への好意的なご意見、大変嬉しく存じます。
チェックインの際はご案内に不手際があり誠に申し訳ございません。
該当スタッフのみならず、全てのスタッフがお客様へ寄り添ったサービスを提供できるよう今一度精進して参ります。

大阪駅から地下街をお通りいただいてのルートに於きましては仰る通り、直結の出入り口が階段となっておりご不便をお掛けし申し訳ございません。
お荷物が多いですが、直結出口手前にある富国生命ビルよりエスカレーターをご利用いただくか、ホワイティ梅田泉の広場にエレベーターもございますので、次回ご利用の機会があればご確認いただけると幸いです。

投稿者さん 2024年03月03日 11:14:00

フロントの帰国子女と思われる男性スタッフの方、表情や話し方全てにおいて素晴らしい対応をしていただきました。同行者も大絶賛してました。文句なしに星5をつけたいくらい!!…なんですが、お部屋の照明カバーと浴室の排水口と加湿器の給水タンクは是非是非是非掃除をしていただきたいと思います。そこは本当にとても残念でした。
また泊まることがあれば、是非とも改善していてほしいと思っています。
朝食美味しかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年03月03日 14:35:35

当館フロントスタッフの応対に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
本人にもお伝えさせていただいたところ自身につながると大変喜んでおりました。
しかしながら、ご宿泊いただいたお部屋の清掃状況に於きましては、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本件に於きましては清掃担当業者に申し伝え、早期改善に取り組んで参ります。

次回も是非、当館をご利用いただければ幸いでございます。

【期間限定!朝食が今だけ半額!】特別プラン♪♪【朝食付】
【ツインルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2024年02月12日 12:44:06

駅からは少し歩きますが、地下街直結なので、雨に濡れる心配がなくてよかったです。部屋もおおむねきれいでしたが、バスルームは壁に髪の毛がついていて、げんなり…。床だけ掃除しているんですかね。アメニティは標準的でした。ドリップコーヒーは部屋に置いてあって、ティーバッグはフロントに取りに行くようになっていましたが、ティーバッグはジャスミンティーやはちみつ紅茶など種類が豊富でいろいろ選べてよかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年02月12日 18:33:16

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。 数あるホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず、 バスルームの清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 本件は、清掃業者に申し伝え早期改善に取り組んで参ります。 これに懲りず、次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いです。 お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 車

【新春SALE】期間限定!お得なプラン!★ポイント10倍★【素泊り】
【ダブルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2023年12月11日 17:20:19

スタッフの方の対応は良かったです。

浴室の黒カビやピンクカビが多く気になります。数泊しましたがずっと同じシャワーカーテンでピンクカビや黒カビの位置が同じで気持ち悪かったです。ストレスなのか顔に酒さのような湿疹が出来てしまいました。
シャワーの角度も変えられませんし洗いにくかったです。

朝食は満足しました。

ホテルを選ぶ勉強になりました。ありがとうございました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年12月12日 23:54:26

数あるホテルより、当館をお選びいただけたにも関わらず、
浴室清掃不備や浴室の設備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご利用いただいたお部屋につきましては早急に確認をさせていただき、今後同様の事象が発生しないよう管理体制の見直しを図って参ります。
本件にも関わらず、当館スタッフ及びご朝食内容に於いてはご満足頂けたとの事、大変恐縮でございます。

これに懲りず、次回来阪の際も当館をお選びいただければ幸いでございます。
その際は、今回のような事が無いよう留意致します。

フロント 西尾

【トリプルルーム(幅110cm×3台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2023年04月13日 10:33:10

清掃が行き届き、居心地良く過ごせました。懐中電灯は机の中に入れるより、目に付く場所に置いた方が良いと思います。(非常時に探せない)

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月14日 04:42:42

お部屋の清掃状況に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
非常灯に於いては通常デスク下、ゴミ箱設置場所の辺りに設置しております。ご利用いただいたお部屋に於きましては早急に確認し改善させていただきます。ご連絡誠にありがとうございます。

次回来阪の際も是非当館をご利用くださいませ。

フロント 西尾

さき楽30日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】

投稿者さん 2023年04月06日 23:25:15

3/30から1泊しました。大阪駅から地下街直結とのことでしたが、その地下街で迷い辿り着くのに時間がかかってしまいました。
入口からフロントはとても綺麗です。
でも綺麗なのは1階と2階だけですね。
フロントの方は可もなく不可もなく、というか淡々とこなすって感じで特に愛想がいい訳でもなく、喋る訳でもなくですね。
部屋は色味がちょっとキツいです。もう少しシンプル目だと落ち着くんですが、これがこのホテルの趣向だと思って許容範囲内。部屋も結構狭いです。
ヘッドボード上、テーブルの隅、ホコリが目立ちます。掃除が甘くないですかね。着いて早々ウェットティッシュで掃除しました。
朝食は美味しかったです。
安さに惹かれて予約入れましたが、リピはないかなーって感じです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月08日 01:03:02

数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらずご満足いただけない結果となり申し訳ございません。
お部屋の色味に於いては今回赤を基調としたお部屋をご利用いただきましたが、青を基調とした色味のお部屋もございます。次回ご利用の機会がございましたら是非リクエスト下さいませ。
お部屋の清掃状況に於きましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
担当部署と共有し、早期改善に取り組んで参ります。

これに懲りず次回来阪の際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

【トリプルルーム(幅110cm×3台)幼児の添い寝3名様無料】

fatwreck2008さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

fatwreck2008さん [40代/男性] 2023年04月01日 22:07:51

梅田駅から地下直通で便利でした。
ホテルの地下に飲食店が多いため食事には困らないと思います。
部屋は多少狭いですがデスクもあるので出張などできても仕事ができますり

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月03日 06:07:47

当館の立地に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ご利用いただいたツインルームに於きまして、お部屋によってはサブデスク(丸テーブル)をご用意しているお部屋もございますので、
リクエスト頂ければ出来る限りお応えさせていただきます。
また、空室に余裕がある際は他のお部屋からお持ちすることも可能ですのでお気軽にお申し付けください。

次回来阪の際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】

投稿者さん 2022年12月18日 16:59:58

立地もよく値段が凄く安くて良かったです

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年12月22日 01:23:20

当館の立地に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お値段に於いては、現在行っております全国旅行支援を適用させていただきお安くお泊りできたかと存じます。
旅行支援終了の際は通常料金に戻っていくかと存じますが、変わらずご愛顧いただければ幸いでございます。

次回来阪の際も是非当館をご利用くださいませ。

フロント 西尾

【ご家族・ご友人と大阪へ!】ファミリーステイプラン【朝食付】

唐桃さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

唐桃さん [40代/女性] 2022年10月16日 19:57:30

出張で泊まりました。大阪が不慣れで迷いましたが、ある程度分かっている人にとっては地下街直結でとても便利です。
非常にきれいでお部屋もとても清潔で申し分ありません。ただ、机が狭いので部屋で仕事をするには向きません(決して悪いと言う訳ではないです…ただニーズが合わなかったというだけで)
部屋・設備の評価を少し低くしたのは以下の理由からです。
①湯沸かしポットの近くにコンセントがない。これにはびっくりしました。机のコンセントで、という想定なのかもしれませんが、遠いし狭いところに一つしかない。結局ドア付近のコンセントを使って床に置いてお湯を沸かしました。
②バゲージラックが部屋にありませんでした。
また、朝食の内容は申し分ないですが、できれば塩・こしょうをおいておいて欲しかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年10月18日 01:35:49

また、貴重なお時間を口コミ投稿に頂戴し合わせて御礼申し上げます。

当館の客室に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、多々ご不便な点もありご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
バゲージラックに於きましては居住スペースの関係上当館では設置をしておりませんが、今後の改善課題として導入の検討をさせていただきます。
朝食会場の調味料等に関してはレストラン担当者にも申し伝え検討して参ります。

これに懲りず、次回来阪の際もご利用いただければ幸いでございます。

フロント 西尾

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】