ホテル ドンルクール 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル ドンルクール 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

猫顔の犬さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

猫顔の犬さん [50代/男性] 2023年12月03日 15:15:28

思ったよりは駅から遠かったですが地下道から直結で、部屋は新しく綺麗で快適でした。サービスも必要最低限ですがしっかりされていました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年12月04日 00:07:47

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

当館客室へのご評価、誠にありがとうございます。
周辺は大変入り組んだ地形となっておりますので、地上からのルートはややこしくなっております。
お客様の仰る通り、地下街直結となっており、周辺主要駅へも繋がっておりますので、地下街をご利用いただければ幸いでございます。
最短経路など、スタッフへお尋ね頂ければお伝えいたしますので、次回機会がございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。

次回も是非、当館をご利用ください。

フロント 西尾

さき楽60日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【シングルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

サスケ7751さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

サスケ7751さん [50代/女性] 2023年11月19日 15:00:15

15時15分前に着いてチェックインできるかなと思ったら
しばらくお待ちくださいとの事。
時間になってからはスムーズでした

一緒に行った母が言うには
「お風呂が掃除されてなかった。垢がこびりついて髪の毛が落ちてた」そうです

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年11月19日 22:13:16

チェックイン開始時間を過ぎていたにも関わらず、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度、フロントオペレーションの見直しを図り、スムーズなご案内を徹底させていただきます。
また、客室バスルームの清掃不備に於きましても重ねてお詫び申し上げます。
本件は、清掃管理会社に申し伝え早期に確認をさせていただきます。

これに懲りず、次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 西尾

【ツインルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2023年10月18日 15:45:19

口コミで部屋が狭いとありましたが、充分広く綺麗でした。
駅からもそのまま行けたので
便利で、また利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年10月18日 22:42:29

当館の客室に於きまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は地下街直結の大変便利な立地となっており天候に左右されることなく周辺の行き来が可能となっております。

次回も是非、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月08日 17:22:13

エクストラベッドも利用したのですが、問題なく休めました。
部屋の窓側がソファーになっていて、荷物を置けたりも出来てとても便利でした。
消臭剤がおいてあるラックに埃がたまっていた点以外はとても清潔でした。
また利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年10月08日 22:06:55

当館の客室に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、備え付けハンガーラックに於きまして埃がたまっていたとの事、大変失礼いたしました。
本件に於きましては、清掃担当業者に申し伝え早期改善に取り組んで参ります。
これに懲りず、次回来阪の際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 西尾

【楽天スーパーSALE】25%OFF!さらに「ポイント10倍」【素泊り】
【トリプルルーム(幅110cm×3台)幼児の添い寝2名様無料】

モニシ1445さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

モニシ1445さん [60代/女性] 2023年09月12日 22:30:30

フロントの方の対応が良かったです。
子供が話しかけても きちんと答えてくれました。
フロントに紅茶のティーパックが5種類あるのは嬉しかったのですが
コーヒーのドリップパックもあればさらに良かったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年09月13日 16:26:30

当館スタッフの応対及び、フロントでの紅茶配布に於きましてお気に召して頂き誠にありがとうございます。
ドリップコーヒーに於きましては、現在お部屋入れにて調整中でございます。今しばらくお待ちくださいませ。

次回来阪の際も是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月18日 16:02:23

お部屋はシンプルな作りで広々というわけではありませんが、とってもきれいでした。アメニティーに化粧水などはありませんが、紅茶が種類豊富でフロントで飲みたい分いただけたのは嬉しかったです。
シャンプーなども使い心地悪くなく、サラサラヘアーになりました。
大阪駅から徒歩圏内なのがとてもよかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年08月19日 08:43:06

また、貴重なお時間を口コミ投稿に頂戴し合わせて御礼申し上げます。

当館客室や、フロントでの紅茶サービス等への好意的なご感想、大変嬉しく存じます。
バスアメニティに於きましてはKOSEのプレディアシリーズを採用しており、皆様にご好評いただいております。
引き続き、お客様に喜んでいただけるサービスのご提供を目指し日々精進して参ります。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

endoscopionさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

endoscopionさん [50代/男性] 2023年08月13日 18:04:47

ホワイティうめだ直結でアクセスがよく、部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。お風呂の排水がいまいちだったことだけが残念でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年08月14日 22:02:39

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠ありがとうございます。

当館の立地やお部屋の清掃状況に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルーム排水不良に於きましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
排管の構造上一部客室に於いては流れが遅い箇所がございます。清掃にて出来る限りの配慮はさせていただいておりますが、ご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございません。

フロント 西尾

【ダブルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

わいこさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

わいこさん [30代/女性] 2023年07月30日 14:57:32

Googleの評価や楽天の評価を見て少し不安に感じていましたが、実際に利用してみて何も問題ありませんでした。

Googleの評価には、埃や水垢・カビの写真を投稿している方がいらっしゃいましたが、実際は当該箇所をよく確認すると汚れているかな?程度で、よくよく見ない限りは清潔でないとは全く感じませんでした。

むしろこの低価格・好立地で、よくこの品質を維持しているなと感心しました。

地下道から直接行けるので、非常に使い勝手が良かったです。
ホテル地下周辺には有名店も多く、食事にも行きやすかった。

強いて残念な点をあげるとしたら、冷蔵庫が冷えない・洗面台にコンセントがない・ルームウェアがワンピースタイプ・宅配サービスがない・地下行きエレベーターが一台しかない
私的にはこの程度です。

もちろん寝具にダニなどいませんでしたよ。
過去の評価を否定するわけではないですが、私が利用して感じた現状は上記の通りで大変満足しました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年08月02日 13:42:28

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊前にお客様を不安なお気持ちにさせてしまいましたことにお詫び申し上げますと共に、そのような中でも当館をお選びいただきましたことに心よりお礼申し上げます。

お部屋の清掃や立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進しております。このような口コミを頂戴し、日々の努力が報われる思いでございます。これからもより良いホテル体験をご提供できるよう、いっそう清掃、おもてなしに注力して参ります。

設備面でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の冷蔵庫は保冷庫のため、常温の物を冷やすにはパワー不足の可能性がございます。小さいものでしたら、フロントの冷蔵庫にてお預かりをさせていただきます。また、コンセントが足りない場合は、フロントで延長コードのお貸出しをさせていただきます。設備をすぐに変えることは難しくございますが、できる限り皆様にご不便をお掛けしないよう、ご対応させていただきたいと思っております。
宅配サービスはクロネコヤマトの取り扱いがございますので、分かりやすいご案内に努めて参ります。

この度は詳しく口コミ投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様にまたおもてなしできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 延原

【トリプルルーム(幅110cm×3台)幼児の添い寝3名様無料】

投稿者さん 2023年07月03日 10:01:43

雨にも濡れる事なくチェックイン出来てとても便利な位置にあると思います。
部屋も広くてエアコンもしっかり効いたので気持ちよく過ごせました。
が、ちっちゃい丸椅子が一つで物を置く場所がほとんどなくて、入って正面に大きいガラスケースがドーンと置いてあったのが変でした。
チェストやテーブルが無いにしても物を置ける場所を考えて下さい。入り口すぐのの無駄に広い廊下部分を工夫したらいかがですか? 全体的に暗いのは仕方ないにしても、化粧できる場所(鏡がある前)のライトはもう少し明るくしてくださると便利です。
フロントや電話の対応が良かっただけに残念でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年07月04日 00:21:55

お部屋の物置スペースや照明の調整具合など、様々なご意見誠にありがとうございます。また、今回はご満足いただける結果とならず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け、今後の改善課題とさせていただきます。
今回ご利用いただいたツインルームに於きましては、正面大通り側の角に位置するお広めのスーペリアツインルームのご準備もございますので、
次回ご利用の機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。

これに懲りず、次回来阪の際も当館をお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月23日 12:35:07

機内持ち込みできるサイズのスーツケースで行きましたが、部屋に入って置き場所に悩みました。
スーツケースのお店やビジネスホテルによくある折り畳みの台があれば良かったのですが……
ボストンバッグで来ても置き場所に悩むと思います。

何とか場所を作って床にスーツケースを広げたのですが腰がしんどかったです……

地下街直結で雨の中の移動は助かったのですが、地下からだと階段を登らなければならないので荷物が多い方は大変かもしれません。

清掃は綺麗にされていると思いますが、備え付けの椅子がガタガタして安定しなかったり、座面にコーヒーのようなシミがあったり、風呂場のシャワーカーテンも黒いシミが残っていたりと、いま一歩というところがありました。

冷蔵庫はありますが、あまり大きくなく500mlのペットボトルが数本入るくらいです。これから暑くなりますが2lのペットボトルは避けた方が無難です。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年05月24日 10:38:44

お部屋の広さや備品の不具合及び、清掃状況に於きましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
客室用の荷物置き(バゲージラック)に於きましては少量ではございますが貸出がございますので、次回ご利用の折にはお気軽にお申し付けください。
お部屋に於きましてはツインルームやダブルルームのお一人様ご利用も可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。

フロント 西尾

さき楽30日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2023年04月23日 21:28:03

近くにコンビニがありとても便利。清潔感もあり印象が良く、二度目の利用でした。また大阪へ出る機会があれば利用します。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月24日 00:27:51

いつも、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

当館の立地及び、清潔感に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館では本年4月よりミネラルウォーターのお部屋入れサービスを開始致しました。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスの提供を目標に、日々精進して参ります。
引き続き当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西尾

【スーペリアツインルーム(幅110cm×2台)添い寝2名様無料】

投稿者さん 2023年03月24日 06:33:10

家族旅行で利用しました。はじめての人には大阪の地下街は迷路過ぎてホテルに着くまで30分以上かかりました。チェックインもアウトもほとんど無人。エレベーターの乗り方は特殊。もう少し説明が欲しかったです。連泊しましたが、お部屋もキレイで、アメニティも良い。ちゃんと清掃してくださり、気持ち良く利用できました。また次回も利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年03月26日 22:41:36

チェックインでのご説明に於きまして不備があり申し訳ございませんでした。フロントに於きましては感染症対策の一環としてなるべくお客様と対面せずに済むよう配慮をしておりますが、ご案内が必要な際はベルでお呼びいただければすぐ対応いたしますので何卒ご理解いただけますと幸いです。
ご連泊でのご利用との事ありがとうございます。お部屋の清掃状況等お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月13日 23:16:21

夜遅くにチェックイン、朝も7時台チェックアウトでただ寝るだけでした。部屋の広さも狭く無く、綺麗に掃除もされていました。ホテルのすぐ近くにコンビニもあり、寝るだけでなら全く不満はありません。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年03月17日 07:03:55

当館へのご評価誠にありがとうございます。
今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し引き続き精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月18日 16:59:58

立地もよく値段が凄く安くて良かったです

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年12月22日 01:23:20

当館の立地に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お値段に於いては、現在行っております全国旅行支援を適用させていただきお安くお泊りできたかと存じます。
旅行支援終了の際は通常料金に戻っていくかと存じますが、変わらずご愛顧いただければ幸いでございます。

次回来阪の際も是非当館をご利用くださいませ。

フロント 西尾

【ご家族・ご友人と大阪へ!】ファミリーステイプラン【朝食付】

tom.k1063さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

tom.k1063さん [50代/男性] 2022年11月30日 16:16:53

阪急百貨店に通いでしたが、地下が繋がっている為、雨に一切濡れる事なく行けました。
部屋も綺麗でした。
また利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年12月03日 13:16:37

当館は各百貨店様にも地下街からアクセスできるため、催事のお仕事や応援スタッフの皆様方にもご愛顧いただいております。
皆様にお仕事の疲れを癒していただけるよう、日々心を込めておもてなしさせていただきます。

フロント 延原

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2022年10月12日 12:41:36

10月2日泊 駅チカ、傘要らずの立地で予約。飲食店も近いので休日を満喫しました。 部屋もきれい。 移動出来るテーブルが有れば良いと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年10月15日 09:05:06

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
当館の立地にご満足いただけたようで嬉しく存じます。当館は大阪梅田の各駅から外に出ることなくお越しいただけます。また、地下街にはたくさんの飲食店が揃っておりますのでお食事には困らないかと存じます。
一方で客室に関しましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。今回頂きましたご意見は、ホテル全体で共有し検討させていただきますので、また是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント横地

【大阪いらっしゃいキャンペーン2022】11時レイトアウトプラン【素泊り】

まさ9736さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

まさ9736さん [40代/男性] 2022年09月24日 12:12:42

9月23日に宿泊
地下街から直接入れる立地の良さに加えスタッフさんも対応がスムーズで良かったです。
部屋、お風呂もきれいで満足です。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年09月25日 09:55:07

立地やスタッフの対応、お部屋についてのお褒めのお言葉、心よりお礼申し上げます。
次回は満点の評価を頂戴できるよう、今後も常にサービスの向上を目指して参ります。

これからもホテルドンルクール大阪梅田をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 延原

【デラックスルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2022年09月07日 02:23:19

口コミが遅くなりましたが7月にお世話になりました。駅から近く、地下を通って行かれるので立地が良いです。お店も沢山あり、コンビニもすぐ近くにあるのでとても便利でした。お部屋は選べないとのことでしたが、ブルーで落ち着いて過ごせました。気になったことは3点あります。まず部屋に入りドアを閉めると使い捨てスリッパの袋が落ちてました。ドアの裏のゴミまでは気付かなかったのかと思います。次に洗面所の床に茶色い汚れがありました。これは気持ち悪かったので拭き取りました。最後に清掃なしプランですがゴミの回収はしていただけるとのことでお願いしましたが、次にゴミ箱にセットするビニール袋がなくて困りました。2日目はお願いしていただきましたが、その翌日も袋は無く結局洗面所のゴミ袋を使いました。ゴミ箱の中に新しい袋を数枚入れておいていただけると連泊の時は助かります。フロントの方々も親切ですし、綺麗で過ごしやすかったので是非また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年09月10日 20:43:14

数あるホテルより当館をお選びいただきましたにも関わらず、
清掃不備やアメニティ類の補充不足によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。本件に於きましては清掃担当業者に申し伝え、再発防止に取り組んで参ります。
本件にも関わらず、次回もご利用したいとのお言葉大変恐縮でございます。
次回は最高のサービスを提供出来るよう、精進して参ります。

次回来阪の際も、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「事前カード決済限定」JR大阪駅から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2022年08月25日 11:22:06

駅から地下道を通って、ホテルまで行けるので、雨が降っていても濡れずに行ける。ロビーも部屋もきれい。ただ、大通りに面した部屋は、多少の騒音を我慢せざるを得ない。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年08月26日 00:26:36

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございました。

今回大通り側のお部屋のご利用に於きまして、騒音があり失礼いたしました。
ご予約いただいたスーペリアツインに於きましては大通り側のお部屋のみとなりますので、
次回以降ご予約の際はご参考頂ければ幸いでございます。
本件にも関わらず、当館ロビーやお部屋の状態に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

次回来阪の際も是非、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月15日 10:41:07

立地は最高。素泊まりでしたがコンビニも近く便利でした。ただ部屋は、冷蔵庫の所などホコリが目立つところがあり気になりました。一泊なので我慢しましたがもう少し掃除が行き届いていて欲しいと感じました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年08月17日 04:52:29

当館の立地に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室の清掃状況に於いてお見苦しい点がございました事、深くお詫び申し上げます。
これに懲りず、次回も当館をご利用頂ければ幸いでございます。