ホテル ドンルクール 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル ドンルクール 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 14:19:05

大学生の息子と友人の宿泊予約をしたのですが、前日の予約、予約してすぐの人数変更にも快く対応していただきありがとうございました。部屋も快適だったと喜んでおりました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年08月08日 06:42:02

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿に頂戴し合わせて御礼申し上げます。

ご予約時のスタッフ応対へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、当館のお部屋に於きましても大変お気に召して頂いたようで私共もほっと胸をなでおろす次第でございます。
引き続き、お客様からの期待に応えていけるよう努力して参ります。

次回来阪の際も是非、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【スーペリアツインルーム(幅110cm×2台)添い寝2名様無料】

akkoakko1416さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

akkoakko1416さん [50代/女性] 2022年07月30日 23:53:06

駅地下街直結で行き来しやすかったです。チェックアウト後にも荷物を預かってくれるサービスがとても有難いです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月31日 02:47:27

お客様の仰る通り、当館は地下街直結となっており各方面への散策が容易な立地としてご好評頂いております。
夏本番にさしあたり、日中は大変な猛暑となっておりますので是非地下街での行き来をして頂ければ幸いでございます。
お荷物に於きましてはチェックアウト後のみならず、チェックイン前も承っております。ご貴重品・割れ物が無い場合はお部屋入れも承っておりますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

フロント 西尾

事前カード決済限定プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【シングルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2022年07月30日 11:43:41

新しくとても清潔感がありました。2泊してベットメーキングはありませんでしたが、タオルやパジャマの交換もできました。大阪に行くときにはまた、利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月31日 02:43:05

当館は2019年末にオープンしたまだまだ新しい施設でございます。
ご利用頂いた連泊ECOプランに於きましては、客室清掃が無いプランでございますが各種アメニティの交換は随時承っております。
多少ですが、リーズナブルに宿泊出来るという事で大変ご好評頂いております。

フロント 西尾

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「事前カード決済限定」JR大阪駅から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【フォースルーム(幅110cm×4台)幼児の添い寝4名様無料】

ゆうえすさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

ゆうえすさん [40代/女性] 2022年07月28日 18:22:06

新しくて、綺麗で、立地もよく、すごく良いホテルです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月29日 01:23:20

立地に於きましては梅田の中心に位置しており、地下街直結で各方面への散策が可能で大変ご好評頂いております。
今後とも、お客様のご評価に恥じないよう継続して努力して参ります。
次回ご来阪の際も引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。

ごろまかさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

ごろまかさん [50代/女性] 2022年07月27日 10:50:06

2022/07/25から一泊ツイン。
良かった点
●ロケーション:大阪駅周辺から地下通って行けるのでアクセス便利。雨の心配なし。
●テレビ大きい
●お部屋きれいで広め
●空調調節できる
●wifi案内チェックイン時に説明あり。
●スタッフさんフレンドリー

少し不便だった点
●シャワーの水圧(節水型でも空気を含ますタイプで肌当たりがマイルド過ぎてロングヘアの方、流すのに割と時間かかります。
●ユニットバスの棚が狭めなので持参の洗面・化粧セットなど置くスペースがあまりない。

総評
コストパフォーマンス的に満足です!清潔できれいなホテルでした。地下街で買い出ししてホテル直結がとても便利でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月28日 04:20:21

当館に於きまして、様々なご意見を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご不便をお掛けした点に於きましては、今後の改善課題とさせていただき真摯に取り組んで参ります。
しかしながら総評として、大変お気に召して頂けたようで何よりでございます。
お部屋のバスルームに於きましては、セパレートタイプのデラックスルームもございますので次の機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
今後ともお客様の期待に応えていけるよう努力して参ります。

フロント 西尾

【ツインルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2022年07月13日 21:44:12

大阪いらっしゃいキャンペーン2022が延長になったんで、リピート伯です。
デラックスツインが空いていたので速攻予約しました。
セパレートのお風呂は、やっぱり良いです。。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月14日 01:30:52

いつも、ホテル ドンルクール大阪梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。

大阪いらっしゃいキャンペーンでのリピートとの事、大変嬉しく存じます。
キャンペーンに於いては7月14日で一旦終了となりますが、
次回また別のキャンペーンが開始された際はご利用をお待ちしております。
デラックスルームに於きましては、部屋数が大変少ないタイプでございますので次回もお早めにご予約頂ければ幸いでございます。

次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 西尾

「大阪いらっしゃいキャンペーン2022」11時レイトチェックアウトプラン【素泊り】
【デラックスルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2022年07月12日 08:29:04

2回目の宿泊です。新しめできれいで、値段もリーズナブルなので今回もここにしました。前回は地上から入ったのですが、今回はかなり遅くにチェックインすることになったのでホワイティの出口から建物に入りました。阪急からだと東梅田駅へ行く表示に従って歩いて、泉の広場の方に向かって右側を気にしながら歩くと出口が見つかりやすいです。近くが梅田の中でもいわゆる繁華街なので地下からのほうが女性には安心だと思います。
荷物預かりサービスも利用できて、昼間は身軽に移動できました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月12日 15:35:31

いつもホテルドンルクール大阪梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館のある曽根崎エリアは飲食店が多く賑やかなため、そういった雰囲気が怖いと感じるお客様もいらっしゃるかと存じます。当館の地下出入口は深夜23:30まで開放しておりますので、心配なお客様は地下街をお通り頂く事をおすすめいたします。梅田の地下は少し複雑なため、もし迷われた際はお気軽にご連絡ください。

お荷物のお預かりは、チェックイン、チェックアウトの当日に限りますが、無料にて承っております。ご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

当館は各路線の駅も徒歩圏内にございますので、ミナミや天王寺エリア、京都、神戸などにも足を延ばして頂きやすいかと存じます。私共のホテルがお客様の観光の拠点になれれば大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルドンルクール大阪梅田
フロント 延原

【楽天スーパーSALE】29%OFF!さらに「ポイント10倍」JR大阪駅から徒歩約6分【素泊り】

投稿者さん 2022年07月09日 17:49:38

とてもきれいな部屋で大満足でした。
ただ洗面所の水が若干流れにくいところがあったので、今後改善いただければ完璧だと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月10日 01:14:09

お部屋がとても綺麗だったとの事でご満足いただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、排水の件に於いては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐに清掃業者へ申し伝え、早期改善に取り組んで参ります。
これに懲りず、次回来阪の際も当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

さき楽60日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2022年07月01日 18:56:07

大阪府内ですが、結婚式に出席するため2連泊させていただきました。
フロント、お部屋ともに清潔感があり快適な3日間でした。
大阪駅から地下街のみでホテル直行は助かります。
利便性抜群で料金も安く次回も利用させていただきたいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月02日 06:21:16

今回は結婚式参列でのご利用との事、誠にありがとうございました。
当館のお部屋及び立地に於いてお気に召して頂いたようで大変嬉しく存じます。
今後ともお客様からの評価に恥じないよう努力して参ります。

フロント 西尾

【ダブルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

Rito35さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

Rito35さん [40代/女性] 2022年06月20日 17:50:04

なんといっても立地の良さと、ホテルの綺麗さが素晴らしかったです。
トリプルルームのお部屋も広さ十分でした。
お風呂の換気扇吸い込み口にホコリが付着していたのと、排水が弱く、バスタブにシャワーのお湯が溜まっていきましたが、そこを差し引いてもいいホテルでした。
朝食も大変おいしく、カレーが絶品でした!
フルーツや一口サイズのケーキもあり、朝から大変満足のいく食事ができました。
レストランの従業員の方がとても気持ちのよい挨拶をしてくださり、
子連れでしたので色々と気にかけて下さって本当にありがたかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年06月21日 11:01:50

当館へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃不備に於いてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本件は清掃業者に申し伝えし、再発防止に取り組んで参ります。
私共の不手際があったにも関わらず、暖かいお言葉を賜り大変恐縮でございます。
朝食会場やメニューへのご意見も誠にありがとうございます。
今後とも、お客様の期待を裏切る事の無きよう日々努力して参ります。

フロント 西尾

「大阪いらっしゃいキャンペーン2022」11時レイトチェックアウトプラン【朝食付】
【トリプルルーム(幅110cm×3台)幼児の添い寝3名様無料】

投稿者さん 2022年06月18日 17:25:02

全てにおいて完璧でした。
文句のつけようがありません。
また利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年06月19日 01:48:37

当館へお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
宿泊中ご不便な点はございませんでしたでしょうか。
些細な点でも結構でございます。フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、
お気軽にお声掛け下さいませ。
今後とも、お客様の期待を裏切ることの無きよう努力して参ります。

フロント 西尾

当日限定(現地決済)プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2022年06月17日 17:51:28

何度目かの利用で満足していますが、1点不満があります。
バスルームのシャワーの水圧が低いです。シャワーヘッドが重いので低い水圧だと流すのに時間がかかり、腕が辛くなります。もう少し強くしてほしいです。
あと、たまたまその部屋だけのことと思いますが、洗面台の流れが悪かったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年06月18日 06:18:57

バスルーム、シャワーに於いてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧に於いては節水型のシャワーヘッドを利用している為、すぐの改善が難しいところでございます。何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
洗面台の流れに関しては、清掃担当業者に申し伝えし早期改善に取り組んで参ります。

これに懲りず、今後とも当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月05日 17:48:56

初めての利用でしたが、フロントもお部屋もとても綺麗で、立地も良く、たいへん満足でした。

ホワイティうめだ直結ということもあり、雨に濡れずに、ご飯屋さんを見ながらホテルに向かえるので楽しいです。
ただ、土地勘がない方は、ホワイティうめだまでの道のりで迷ってしまうかもしれません。

お部屋のカラーはブルーかレッドになると思いますが、私たちのお部屋はレッドでした。入ってすぐは、圧迫感がすごいと感じましたが、芸術的でモダンな仕様になっているため、その後は全く気になりませんでした。

朝食も手作りで、様々なメニューがあり、有難かったです。朝食にしては少し味付けが濃いように感じましたので、お年寄りには不向きかもしれません。
客層的に、お年寄りはあまりいらっしゃらないと思いますが、、

梅田に泊まる際にはまた利用させていただきます。
ありがとうございました!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年06月14日 04:27:10

当館への好意的なご意見の数々、大変嬉しく存じます。
お部屋の色調に於いては、事前にリクエストを賜る事も可能でございます。
ご宿泊前日・当日の利用状況に応じてご期待に副えない場合もございますが、次回ご利用の折には是非ブルーのお部屋もお試し頂ければ幸いでございます。
お部屋によっては、当館オーナーが収集されている美術品の展示もあり、他の施設様とは趣の違った様子もご覧いただけますので次回のお部屋も楽しみにして頂ければ幸いでございます。

近隣は入り組んだ地形の為行き来し辛い点もございますが、
スタッフにお申し付けいただけましたらしっかりご案内致しますので、お気軽にフロントデスクへお越しくださいませ。

フロント 西尾

0830あかねmjさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

0830あかねmjさん [20代/女性] 2022年06月02日 19:54:36

お風呂は広いし、部屋も広くてこの値段は大満足です!また大阪に用事がありましたら使いたいです。ホワイティーの地下に行ける階段がホテルの横にあったので雨にも濡れずに済みました。

シャワーの水圧が弱いのと、ホテルの玄関に虫が大量に飛んでいたのが気になりました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年06月03日 03:44:20

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。

実は、ゴールデンウイーク明け以降はホテルのレートが下がることが多い時期でございます。お得な時期にご利用頂けたこと、何よりでございます。

また、ホテルの玄関に虫が沢山いたとの事、大変申し訳ございませんでした。すぐに原因を確認するとともに、今一度日々の清掃を徹底し、再発防止に努めて参ります。

この度はご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、温かい口コミを頂戴し、心よりお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルドンルクール大阪梅田
フロント 延原

投稿者さん 2022年05月25日 17:40:02

よく利用してます。

部屋は狭めですが、水回りも綺麗で、ベッドは大きいので、過ごしやすいです。

朝ごはんがとても美味しいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年05月26日 02:13:42

いつも、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関して毎度お手数お掛けし申し訳ございません。
しかしながら、水回りの清掃状況やベッドに関する暖かいご意見痛み入ります。
また、朝食に於いてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
本件、担当部署に伝え今後の励みにさせて頂きます。

次回のご宿泊も、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】

ナインスゲートさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

ナインスゲートさん [40代/男性] 2022年05月12日 17:25:24

部屋や机は狭いのですがその分ベットの広さに全振りしてありましたので不満はありませんでした。また天井の一部を高くして閉塞感を減らしており工夫してあるなと思いました。
ガラス棚の中に美術品ご飾ってあり格安ビジネスホテルとは思えない高級感がありました。
滞在中雨も降ったのですが梅田の地下街から全く濡れずにホテルに入れますし立地も最高だと思います。
ぜひまた利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年05月13日 02:34:41

当館のお部屋や美術品、立地等様々な点にてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館の美術品に於きましては、オーナー収集の一品物でございます。
他の施設様では味わえない高級感を堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、立地に於きましてはお客様の仰る通り、地下街直結となっており近隣の飲食街や鉄道各線へのアクセスも抜群でございます。
地下街は多少わかり辛くはございますが、お申し付け頂けましたらご案内の地図等お渡し致しますので、どうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

次回来阪の際も是非、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月11日 15:58:48

快適に滞在できました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年05月12日 03:38:30

快適にご滞在いただけたとのご感想大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂いたシングルルームですが、お部屋自体はコンパクトですがベッドは旅の疲れをしっかり癒して頂けるようダブルサイズのベッドを採用しております。
他のお客様からも寝心地が大変良いとご好評いただいております。
同サイズのお部屋ですとダブルルームもございますので、次回ご宿泊の折にはご検討いただけますと幸いでございます。

むがぽんさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

むがぽんさん [30代/女性] 2022年04月02日 17:56:27

お風呂広くてお部屋も綺麗です。
シャワーの水圧が低めだけど、それ以外のところは満足です。
フロント受付もスムーズに対応していただけるし、困った時の対応も親切でした。
空いてるなら次回も宿泊したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年04月03日 06:54:40

シャワーの水圧が弱いとのご意見頂戴致しました。
すぐの改善が難しいところではありますが、お客様にご満足頂けるよう改善に取り組んで参ります。
それにも関わらず、フロントスタッフの応対等お褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年03月28日 14:52:13

大阪城ホールのイベントの為に家族で宿泊しました。大阪駅からホテルまで雨に濡れる事も無く、また夜も地下街の居酒屋で済ませる事が出来大変快適でした。お部屋も可愛くて貸し出しの毛布がとても柔らかく気持ちよかったです。またぜひ利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年03月28日 15:57:15

また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の立地、客室設備等にご満足頂けたようで幸いでございます。そして、また利用したいとのお言葉大変嬉しく存じます。
ご滞在中何かお困りのことがございましたら、いつでもスタッフにお尋ねくださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルドンルクール大阪梅田 フロント横地

投稿者さん 2022年02月06日 20:42:15

1月31日に宿泊しました。部屋も立地は抜群でした。チェックアウト後も荷物を預かって頂き、大変助かりました。ありがとうございました!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年02月07日 00:28:07

当館の立地、お部屋に於きまして大変お気に召していただいたようで嬉しく存じます。
また、荷物預かり時の応対に於いてお褒めの言葉を賜りスタッフ一同励みになります。
お荷物に於きましては、チェックイン前のお預かりも可能でございますので、
深夜バスなどでお早めにご到着の際も遠慮なくお越し頂ければ幸いでございます。
お部屋に関してですが、当館オーナーが収集された美術品を展示しているお部屋もございます。
空室状況に余裕がある際はリクエストもお受けいたしますので、次回ご利用の折には是非リクエスト頂ければ幸いでございます。

次回来阪の際も是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。