ホテル ドンルクール 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル ドンルクール 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

モニシ1445さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

モニシ1445さん [60代/女性] 2023年09月12日 22:30:30

フロントの方の対応が良かったです。
子供が話しかけても きちんと答えてくれました。
フロントに紅茶のティーパックが5種類あるのは嬉しかったのですが
コーヒーのドリップパックもあればさらに良かったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年09月13日 16:26:30

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

当館スタッフの応対及び、フロントでの紅茶配布に於きましてお気に召して頂き誠にありがとうございます。
ドリップコーヒーに於きましては、現在お部屋入れにて調整中でございます。今しばらくお待ちくださいませ。

次回来阪の際も是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西尾

さき楽60日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【ツインルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2023年09月09日 16:53:28

地下からホテル直結なので梅田に来たときは毎回利用させてもらっています。阪急・阪神百貨店・ルクアにも近くて超便利です。これで温泉があれば最高なんだけどな~

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年09月10日 00:00:23

いつもホテル ドンルクール大阪梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地に於きましてご評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
温泉や大浴場に於きましては、大幅な改修が必要となりますのでご対応が難しい所ではございますが、何か代替となるサービスのご提供が出来るよう、引き続き精進して参ります。

次回来阪の際も是非当館をご利用下さいませ。

フロント 西尾

あん0851さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

あん0851さん [20代/女性] 2023年09月09日 13:22:39

今回フォースの部屋に宿泊し、部屋内の通路が少し狭かったです。
しかし立地や価格、清潔さなどは大満足です。
また利用したいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年09月09日 23:56:10

4名様部屋のご利用誠にありがとうございます。
4名様がご宿泊できる分、客室内の通路の狭さやお荷物を広げるスペースがあまりなくご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
しかしながら、当館の立地や清潔感に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 西尾

さき楽30日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【フォースルーム(幅110cm×4台)幼児の添い寝4名様無料】

投稿者さん 2023年08月21日 17:31:11

エクストラベッド利用による3ベッドでしたが、ベッドの大きさも十分で快適でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年08月22日 21:46:26

この度は、ホテルドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠ありがとうございます。

当館のトリプルルームのご利用、誠にありがとうございます。
近隣他施設でもあまり多くないお部屋タイプですので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
4名様でご利用できるフォースルームのご準備もございますので、
ご機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 西尾

【トリプルルーム(幅110cm×3台)幼児の添い寝3名様無料】

投稿者さん 2023年08月18日 16:02:23

お部屋はシンプルな作りで広々というわけではありませんが、とってもきれいでした。アメニティーに化粧水などはありませんが、紅茶が種類豊富でフロントで飲みたい分いただけたのは嬉しかったです。
シャンプーなども使い心地悪くなく、サラサラヘアーになりました。
大阪駅から徒歩圏内なのがとてもよかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年08月19日 08:43:06

また、貴重なお時間を口コミ投稿に頂戴し合わせて御礼申し上げます。

当館客室や、フロントでの紅茶サービス等への好意的なご感想、大変嬉しく存じます。
バスアメニティに於きましてはKOSEのプレディアシリーズを採用しており、皆様にご好評いただいております。
引き続き、お客様に喜んでいただけるサービスのご提供を目指し日々精進して参ります。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

endoscopionさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

endoscopionさん [50代/男性] 2023年08月13日 18:04:47

ホワイティうめだ直結でアクセスがよく、部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。お風呂の排水がいまいちだったことだけが残念でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年08月14日 22:02:39

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠ありがとうございます。

当館の立地やお部屋の清掃状況に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルーム排水不良に於きましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
排管の構造上一部客室に於いては流れが遅い箇所がございます。清掃にて出来る限りの配慮はさせていただいておりますが、ご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございません。

これに懲りず、次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 西尾

【ダブルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2023年08月11日 19:48:09

今回で3回目の利用になります。
立地は、最高に良く部屋もちょっと変わったオブジェがあたったりしますが、綺麗だしとても気に入っています。
ひとつ言わせてもらうと、シャワーの水圧が低いので残念でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年08月12日 05:47:20

いつも、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

当館の立地や客室に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
一部客室やロビー、共用部にて展示している美術品は当館オーナーが収集した一品でございます。
シャワーの水圧に於きましては、再度確認させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも当館を贔屓に頂ければ幸いでございます。

わいこさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

わいこさん [30代/女性] 2023年07月30日 14:57:32

Googleの評価や楽天の評価を見て少し不安に感じていましたが、実際に利用してみて何も問題ありませんでした。

Googleの評価には、埃や水垢・カビの写真を投稿している方がいらっしゃいましたが、実際は当該箇所をよく確認すると汚れているかな?程度で、よくよく見ない限りは清潔でないとは全く感じませんでした。

むしろこの低価格・好立地で、よくこの品質を維持しているなと感心しました。

地下道から直接行けるので、非常に使い勝手が良かったです。
ホテル地下周辺には有名店も多く、食事にも行きやすかった。

強いて残念な点をあげるとしたら、冷蔵庫が冷えない・洗面台にコンセントがない・ルームウェアがワンピースタイプ・宅配サービスがない・地下行きエレベーターが一台しかない
私的にはこの程度です。

もちろん寝具にダニなどいませんでしたよ。
過去の評価を否定するわけではないですが、私が利用して感じた現状は上記の通りで大変満足しました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年08月02日 13:42:28

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊前にお客様を不安なお気持ちにさせてしまいましたことにお詫び申し上げますと共に、そのような中でも当館をお選びいただきましたことに心よりお礼申し上げます。

お部屋の清掃や立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進しております。このような口コミを頂戴し、日々の努力が報われる思いでございます。これからもより良いホテル体験をご提供できるよう、いっそう清掃、おもてなしに注力して参ります。

設備面でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の冷蔵庫は保冷庫のため、常温の物を冷やすにはパワー不足の可能性がございます。小さいものでしたら、フロントの冷蔵庫にてお預かりをさせていただきます。また、コンセントが足りない場合は、フロントで延長コードのお貸出しをさせていただきます。設備をすぐに変えることは難しくございますが、できる限り皆様にご不便をお掛けしないよう、ご対応させていただきたいと思っております。
宅配サービスはクロネコヤマトの取り扱いがございますので、分かりやすいご案内に努めて参ります。

この度は詳しく口コミ投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様にまたおもてなしできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルドンルクール大阪梅田
フロント 延原

【楽天スーパーSALE】25%OFF!さらに「ポイント10倍」【素泊り】

投稿者さん 2023年07月03日 10:01:43

雨にも濡れる事なくチェックイン出来てとても便利な位置にあると思います。
部屋も広くてエアコンもしっかり効いたので気持ちよく過ごせました。
が、ちっちゃい丸椅子が一つで物を置く場所がほとんどなくて、入って正面に大きいガラスケースがドーンと置いてあったのが変でした。
チェストやテーブルが無いにしても物を置ける場所を考えて下さい。入り口すぐのの無駄に広い廊下部分を工夫したらいかがですか? 全体的に暗いのは仕方ないにしても、化粧できる場所(鏡がある前)のライトはもう少し明るくしてくださると便利です。
フロントや電話の対応が良かっただけに残念でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年07月04日 00:21:55

お部屋の物置スペースや照明の調整具合など、様々なご意見誠にありがとうございます。また、今回はご満足いただける結果とならず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け、今後の改善課題とさせていただきます。
今回ご利用いただいたツインルームに於きましては、正面大通り側の角に位置するお広めのスーペリアツインルームのご準備もございますので、
次回ご利用の機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。

これに懲りず、次回来阪の際も当館をお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月23日 12:35:07

機内持ち込みできるサイズのスーツケースで行きましたが、部屋に入って置き場所に悩みました。
スーツケースのお店やビジネスホテルによくある折り畳みの台があれば良かったのですが……
ボストンバッグで来ても置き場所に悩むと思います。

何とか場所を作って床にスーツケースを広げたのですが腰がしんどかったです……

地下街直結で雨の中の移動は助かったのですが、地下からだと階段を登らなければならないので荷物が多い方は大変かもしれません。

清掃は綺麗にされていると思いますが、備え付けの椅子がガタガタして安定しなかったり、座面にコーヒーのようなシミがあったり、風呂場のシャワーカーテンも黒いシミが残っていたりと、いま一歩というところがありました。

冷蔵庫はありますが、あまり大きくなく500mlのペットボトルが数本入るくらいです。これから暑くなりますが2lのペットボトルは避けた方が無難です。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年05月24日 10:38:44

お部屋の広さや備品の不具合及び、清掃状況に於きましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
客室用の荷物置き(バゲージラック)に於きましては少量ではございますが貸出がございますので、次回ご利用の折にはお気軽にお申し付けください。
お部屋に於きましてはツインルームやダブルルームのお一人様ご利用も可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。

フロント 西尾

【シングルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2023年04月23日 21:28:03

近くにコンビニがありとても便利。清潔感もあり印象が良く、二度目の利用でした。また大阪へ出る機会があれば利用します。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月24日 00:27:51

当館の立地及び、清潔感に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館では本年4月よりミネラルウォーターのお部屋入れサービスを開始致しました。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスの提供を目標に、日々精進して参ります。
引き続き当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西尾

【スーペリアツインルーム(幅110cm×2台)添い寝2名様無料】

投稿者さん 2023年04月02日 16:42:53

駅からも近くアクセスが便利でした。駅のロッカーが空いてなかったので、チェックイン前に荷物を預かってもらえたのも良かったです。ただ、入浴前からお風呂の浴槽の排水口に髪の毛溜まっていたのが気になりました。入るのには問題ないですが、見て気持ちのいいものではないので、掃除してもらえたらいいなと思いました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月03日 06:14:27

当館ではチェックイン前後のお荷物お預かりをさせていただいております。
近隣はコインロッカーも多くございますが、大阪中心部の駅と言う事もあり空きロッカーを探すのは大変難しいと存じます。
元払い済みの宅急便もお受け取り致しますので、旅のお荷物を少しでも減らされたい場合はご利用いただければ幸いでございます。
客室浴槽の清掃状況に於きましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃業者に申し伝え、早期改善に取り組んで参ります。

フロント 西尾

ゆうだい7237さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

ゆうだい7237さん [20代/男性] 2023年03月30日 11:15:56

電気の調節が出来るようにして欲しかった。
窓開けたら隣のビルだったので
景色は良くなかった。
大阪駅から近いので立地は良い!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月03日 06:05:28

お部屋の電気調節に於いてご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、当館は周辺を同じ高さ以上のビルに囲まれている為眺望に於いては望めません。
予めリクエストいただけましたら、比較的近隣のビルから遠いお部屋もご用意致しますので、次回ご利用の折には事前にご連絡頂けますと幸いです。

フロント 西尾

【NEW】連泊ECOプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2023年03月24日 06:33:10

家族旅行で利用しました。はじめての人には大阪の地下街は迷路過ぎてホテルに着くまで30分以上かかりました。チェックインもアウトもほとんど無人。エレベーターの乗り方は特殊。もう少し説明が欲しかったです。連泊しましたが、お部屋もキレイで、アメニティも良い。ちゃんと清掃してくださり、気持ち良く利用できました。また次回も利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年03月26日 22:41:36

チェックインでのご説明に於きまして不備があり申し訳ございませんでした。フロントに於きましては感染症対策の一環としてなるべくお客様と対面せずに済むよう配慮をしておりますが、ご案内が必要な際はベルでお呼びいただければすぐ対応いたしますので何卒ご理解いただけますと幸いです。
ご連泊でのご利用との事ありがとうございます。お部屋の清掃状況等お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月13日 23:16:21

夜遅くにチェックイン、朝も7時台チェックアウトでただ寝るだけでした。部屋の広さも狭く無く、綺麗に掃除もされていました。ホテルのすぐ近くにコンビニもあり、寝るだけでなら全く不満はありません。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年03月17日 07:03:55

当館へのご評価誠にありがとうございます。
今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し引き続き精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月10日 13:46:03

USJに行く際に2泊利用しました。

駅近でホテル出てすぐ地下道に出れるので、立地がすごく良かった。キャリーケースを持っていたので、短い階段が少しキツかった。

部屋は狭いがとても綺麗で、1番気になる水回りも綺麗だった。残念だったのが、引き出しの中から誰かの付け爪が出てきたのは、不快な気持ちになりました。

清掃なしプランだったので、タオル類とゴミを廊下に出すとのことだったのですが、新しいタオルのみしか入っていなかったので、新しくゴミを入れる袋も入れておいて欲しかったです。

手荷物も預かってくださり、とてもありがたかったです。チェックイン時に、受付の方が説明してくださっていたのですが、早口すぎてなかなか理解できず困ったので、ゆっくり話していだだけたらなお良かったと思いました。

USJが混雑期だった為か、なかなかホテルが見つからない中、立地がよく綺麗なホテルが安く、利用できてよかったです。3000円クーポンも貰えて満足でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年03月12日 05:10:37

お部屋の清掃状況に於きまして不備があり誠に申し訳ございません。
本件に於きましては清掃担当業者に申し伝え早期改善に取り組んで参ります。

ご利用いただいた連泊ECOプランに於きましてはタオル交換のみの対応でございます。
ゴミ回収の際はゴミ箱ごと通路にお出しいただければ新しいゴミ袋をお掛けしてお戻しさせていただくことになっておりますが、スタッフの説明が分かりづらく申し訳ございません。
チェックインの際にきちんと説明させて頂くよう、引き続き指導して参ります。

次回来阪の際も、当館をお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

tomotyan0623さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

tomotyan0623さん [50代/女性] 2023年02月19日 01:32:04

立地条件、お部屋も綺麗で、満足しました。
少し気になったのがチェックイン時、かなり待たされました。近くでしゃべっていた男のスタッフの方がその時間だけでもお手伝いしていただけたらもっとスムーズにチェックインできるのになぁと思いました。
セキュリティがしっかりしているとます。
あのブルーの部屋は色が濃いすぎて落ち着きません。もう少しビジネスホテルっぽい色が好まれると思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年02月20日 05:47:46

当館への高評価誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時のスタッフ応対に於きまして不備があり大変申し訳ございません。
該当スタッフのみならず、全スタッフがお客様への応対を最優先に動くよう再度教育してまいります。
お部屋のカラーに於きましてはすぐの対応が難しい内容ではございますが、今後の改善課題として着手して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 西尾

あきこさーんさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

あきこさーんさん [50代/女性] 2022年12月30日 23:54:25

シャンプーがカネボウのリクイールでした。
ツルツルになりましたよ。
セブンイレブンが近くにあるし、地下街の入口もすぐにありました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年12月31日 06:58:37

当館の立地及び、バスアメニティに於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当館は地下街直結となっており天候に左右されず梅田エリアの散策が可能でございます。また近隣は繁華街となっており飲食店が多く並ぶ他コンビニエンスストアも多数ございます。

フロント 西尾

【ご家族・ご友人と大阪へ!】ファミリーステイプラン【素泊り】

tom.k1063さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

tom.k1063さん [50代/男性] 2022年11月30日 16:16:53

阪急百貨店に通いでしたが、地下が繋がっている為、雨に一切濡れる事なく行けました。
部屋も綺麗でした。
また利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年12月03日 13:16:37

当館は各百貨店様にも地下街からアクセスできるため、催事のお仕事や応援スタッフの皆様方にもご愛顧いただいております。
皆様にお仕事の疲れを癒していただけるよう、日々心を込めておもてなしさせていただきます。

ホテルドンルクール大阪梅田
フロント 延原

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2022年11月14日 09:08:54

チェックアウトしようと部屋を出たところ、エレベーターになかなか乗れず困っていたら清掃員の方が親切に階段を案内してくださいました。3Fの部屋だったので階段でも問題ありませんでした。ありがとうございました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年11月17日 10:55:17

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお聞かせいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
清掃スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今回いただきましたお声はスタッフ間で共有させていただきたいと思います。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルドンルクール大阪梅田 フロント横地