ホテル ドンルクール 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル ドンルクール 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月09日 17:31:24

写真通りの可愛いお部屋でゆっくり過ごすことができました。
場所も最初こそ迷いましたが、駅から近く1度道がわかれば簡単に行けました。
フロントの方も優しく、全体的にお値段以上の満足度でした!機会があればまた泊まりたいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年01月11日 09:17:39

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

当館を大変お気に召していただいたようで嬉しく存じます。
立地に於きましては、地下からも駅直結となっており雨の日でも濡れずにお越し頂く事が可能でございます。
スタッフへのお褒めの言葉も賜り大変恐縮でございます。
お客様からのご評価に恥じぬよう、今後ともサービスのクオリティを落とす事無いよう努力して参ります。

次回来阪の際も是非、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 西尾

事前カード決済限定プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【ツインルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

inokennmukoさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

inokennmukoさん [50代/男性] 2022年01月05日 14:36:56

ホテルは最新で、清潔感もあり大満足。立地条件も最高であるが、宿泊当日は夜中にホテル裏側で
工事をしており、少し騒音が気になったのが残念。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年01月07日 04:10:14

当館は昨年末で開業2年を迎えたまだまだ新しい施設でございます。
今後とも日々お客様の満足度を上げれるよう努力して参ります。
ホテル裏側の工事騒音に関しまして大変申し訳ございませんでした。
空室に余裕がある際は反対側のお部屋をご準備させて頂く事も可能でございますので、次回以降ご利用の折がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

次回来阪の際も是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月04日 23:11:43

正月休みに家族で宿泊しました。
部屋は、トリプルベッドをぎりぎり設置できる広さでしたが、加湿器もあり、設備的には不満はありませんでした。

立地も、地下街の工事で多少、大阪駅からは移動しづらいですが、雨風を完全に避けることができるので、
すばらしいです。

朝食は、他の方が書かれているとおり、時間帯によって欠品がある点はマイナスですが、おいしくいただけました。
また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年01月07日 04:04:17

当館の立地及びお部屋の設備に於きましてお気に召していただいたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食サービスに関しましてご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
ホテル業として恥ずべき対応となってしまい心苦しい思いで一杯でございます。
本件に於きましては、担当部署に申し伝えさせていただき早期改善に取り組んで参ります。
お客様に於かれましてはこれに懲りず、次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西尾

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「事前カード決済限定」JR大阪駅から徒歩約6分の好立地【朝食付】
【トリプルルーム(幅110cm×3台)幼児の添い寝3名様無料】

投稿者さん 2021年12月03日 10:06:17

日本シリーズ第6戦で深夜に神戸から大阪まで戻ってきましたが、もう電車は無くなっており、家に帰れないので、このホテルに宿泊しました。
深夜の到着ですが、丁寧に対応していただきました。スマホの充電器も部屋にはなかったのですがフロントで借りることができました。
深夜にパトカーのサイレンで起きてしまいましたが、立地はJR大阪駅から近く便利だと思います。
朝食はおいしくいただけました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年12月05日 09:39:20

ご到着時のスタッフへの対応に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
充電器以外にも、ズボンプレッサーやアイロンなど各種貸出品がございますので、
急なご宿泊にも迅速に対応させていただきます。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】
【ダブルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

gotchameganさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

gotchameganさん [40代/女性] 2021年11月20日 10:46:01

USJに行くため前泊に利用しました。
梅田駅から一番近いということで地下街を通って行きましたが凄く分かりづらくて 30分くらい歩いてしまいました。
その日の夜に地上から大阪駅に歩いたところ分かりやすくて当日もそのルートで行きました。徒歩10分弱です。
個人的には、JR大阪駅から地上ルートで行くことをおすすめします!
部屋がとてもオシャレで、中学生の娘も喜んでいました。
フロントの方も感じ良かったです。また大阪へ旅行する際はぜひ利用したいと思います(^-^)

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年11月21日 04:12:05

また、貴重なお時間を口コミ投稿に頂戴し合わせて御礼申し上げます。

地下街からの道順が分かりにくいとの事で大変お手数をお掛けしました。
地下は色々なお店が混在している為、目印さえ決まれば簡単に来ることが出来るかと思われます。
フロントにて、地下街の地図をお渡しさせて頂けますので、次回来阪の折には地下街も探索していただければ幸いでございます。
お部屋に於いて大変気にいって頂いたようで大変嬉しく存じます。
スタッフへの暖かいお言葉も賜り合わせて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月13日 19:23:30

チェックアウト時間の急な変更にも迅速に対応して頂き、大阪に旅行に行った際は必ずこのホテルに泊まろうと友人たちと決めたほど素敵なホテルでした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年11月18日 03:29:18

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございました。

当館は10時チェックアウトでございますが、ご利用のプランによっては予め延長されているプランもございますので、次回の宿泊ではご検討いただけますと幸いです。
また、1時間あたり1,500円で最大13時まで延長も可能でございますので、合わせてご検討くださいませ。チェックインの際に予めお支払い頂けましたらスタッフからのご連絡も無くゆっくりお過ごしいただけます。

次回来阪の際も是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月18日 08:46:42

二回目の宿泊でしたが、今回も快適に滞在できました。
立地がよく、設備も新しいです。
アメニティが同料金のホテルにくらべ良いものを置いている気がします。
フロントスタッフの服装・接客は素晴らしかったです。
また泊まりたいホテルです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年10月18日 23:43:36

いつもホテル ドンルクール大阪梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
リピート利用との事、合わせて御礼申し上げます。

当館の立地・設備、並びに従業員へお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は2019年12月にオープンしたまだまだ新しい施設でございます。
場所も梅田の中心街に位置しており、地下はホワイティ梅田直結ですので雨でも濡れずに、
各線大阪・梅田駅から来訪することが可能でございます。

次回もお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 西尾

【シングルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

HTO0516さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

HTO0516さん [50代/男性] 2021年10月16日 16:29:46

快適でした!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年10月17日 01:15:47

当館でのご滞在がとても快適であったようで大変嬉しく存じます。
引き続き、お客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。

フロント 西尾

事前カード決済限定プラン「11時レイトチェックアウト」JR大阪駅から徒歩約6分の好立地【朝食付】

投稿者さん 2021年10月12日 15:50:55

梅田で宿が必要な際はいつも利用させて頂いてます。
アクセスの良い立地に加え、サービスも良く、値段も文句なしです。
一旦だけ改善をお願いするとすれば、チェックアウトが11:00以降なども選べるようになると格段に利用頻度があがりそうです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年10月14日 00:15:46

いつも、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただき、リピート利用して頂いているとの事大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は梅田の中心街に位置しており、地下はホワイティ梅田直結で各線大阪・梅田駅へのアクセスにとても便利な立地でございます。
チェックアウトのお時間に関してですが、楽天セールやその他イベント事に際して11時アウトプランをお出ししていることもございますので、
お見掛けした際はご予約頂ければ幸いでございます。
また、フロントでもチェックアウト時間の変更を承っております。
1時間あたり1,500円、最大13時までの延長が可能でございますので、次回以降ご利用の際はご検討いただけましたら幸いです。

今後とも、サービスのクオリティを落とす事無く業務に励んで参ります。
次回ご利用の際も、スタッフ一同笑顔でお出迎え致します。

投稿者さん 2021年09月19日 16:29:23

立地…駅地下から直接繋がっており、天候の心配もなくて便利だった。ただし直結部分は階段のみだったと思うので、荷物の多い方は別ルートで。

部屋…値段を考え狭めの部屋を選んだものの、一泊するには十分だった。清潔感もあり、過ごしやすかった。

食事…素泊りなので評価無し

風呂…綺麗なユニットバス、とくに文句なし。

サービス…感じのいい対応だった。チェックアウトが機械で一瞬で終わり楽々。

設備アメニティ…良かったと思う。記載のものがきちんとあり、特に不満無し。

安かったので不安もあったが、部屋も綺麗でかなりコスパよく泊まれたので大満足。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年09月20日 02:28:18

当館への詳細な評価、大変嬉しく存じます。
引き続き、お客様にお喜び頂けるサービスの提供を目指し、
日々業務に精進してまいります。

次回来阪の際も是非、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2021年09月06日 11:08:28

リピート利用です。
スタッフの対応が良く、綺麗なホテルなので気持ちよく利用させていただきました。
今回、シャワーカーテンの下部に少しながらのカビがあったのと、寝巻きのボタンがありませんでした。それ以外はとても良かったので、ちょっと残念です。
駅からそれほど遠くなく、周りに飲食店が多くて便利です。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年09月06日 14:38:42

いつも、ホテル ドンルクール大阪梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。

リピート利用頂いたにも関わらず、シャワーカーテンの清掃不備及び、ルームウェアの不備があり大変申し訳ございませんでした。
不備があったにも関わらず、気持ちよく利用できたとのお言葉大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際は、同様のミス無きよう引き続き確認を徹底してまいります。
これに懲りず、今後とも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 西尾

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2021年07月25日 17:33:32

今回初めて利用しました。地下街のホワイティうめだに直結で、大阪メトロ東梅田駅に至近で立地は非常に良いです。
設備もリニューアルされたとの事で綺麗でしたが、廊下の話し声が部屋の中にも聞こえてくるので、壁や扉の作りは薄いのかもしれません。二泊しましたが、2日目の土曜の夜はうるさかったです。まぁ、ホテルのせいではなく宿泊者のマナーの問題でしょうけど。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年07月25日 23:25:02

当館の立地・設備面に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、他ご宿泊者様のお話声が聞こえてきたとの事でご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
夜間巡回を強化し、全てのお客様にご満足いただける様努力して参ります。

これに懲りず、次回来阪の際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月21日 23:35:05

友人達と宿泊するために利用しました。駅から近く、近くに飲食店やコンビニが沢山あるので不便に感じることがありませんでしたし、2泊してあのお値段は本当にお得でした。チェックアウト後も荷物を預かっていただき、心地よく旅を終えることが出来ました。

2021年06月
ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年07月23日 00:36:14

当館の立地、コストパフォーマンスへのご評価誠にありがとうございます。
仰る通り、当館は各線大阪・梅田駅へのアクセスが大変便利な場所にあり、
近隣は飲食店・コンビニエンスストアに加え、ディスカウントショップやファッション関連も揃う地域でございます。
お荷物に関しては、チェックイン前のお預かり・お部屋入れも承っておりますので、
次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。

次回来阪の際も是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月11日 01:06:08

大阪駅から近い、コンビニも近いし隣は葉山珈琲で凄く使いやすいホテルです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年05月11日 05:49:17

また、貴重なお時間を頂戴しての口コミ投稿大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当館は地下街ホワイティ梅田直結、各線大阪・梅田駅へもアクセスしやすい立地でございます。
また、繁華街の近くにございますので飲食店や各コンビニエンスストアも近隣の好立地となっております。
葉山珈琲においては、現在コロナ禍でランチ・ディナーの営業は自粛しておりますが、
次回お越しの際はランチやディナーもお楽しみいただければ幸いでございます。

フロント 西尾

たにお1121さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

たにお1121さん [30代/男性] 2021年05月01日 15:08:58

立地もよく、部屋もきれいで落ち着きました。
また泊まりたいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年05月02日 13:51:32

当館の立地・お部屋に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は地下街直結にて各線大阪・梅田駅へのアクセスも便利で、
繁華街も近くにございますので多数のお客様にご支持いただいております。
各お部屋には当館オーナーが集めている美術品の展示もあり、
一般のビジネスホテルとは違った趣でのご提供を心掛けております。
今後もサービスのクオリティを落とす事無く業務に励んで参ります。
次回、来阪の際も是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月25日 13:35:56

3/17~3/20に宿泊しました。駅から近く、サービスも良く、近くにはコンビニや商店街がありとても充実した3日間でした。また利用したいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年03月26日 00:56:41

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田のご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただき合わせて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は地下商店街直結となっており、
各線大阪・梅田駅へのアクセスもご好評頂いております。
また、繁華街の中心に位置しておりますので飲食や各種コンビニエンスストアも多くございます。
ご宿泊中、ご不便はございませんでしたでしょうか?
大阪を満喫していただいたようで大変嬉しく存じます。

次回来阪の際も是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西尾

sawa04さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2021年03月14日 08:17:27

デラックスルームを選択して正解でした。セパレートのお風呂は、天井からのシャワーに特別感を感じました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年03月14日 14:04:56

デラックスルームでのご宿泊だったとの事で、お部屋気に入っていただき大変嬉しく存じます。
当館3部屋のみの特別なお部屋でして、お客様の仰るようセパレートスタイルのお部屋となっております。
通常は2名利用でございますが、エキストラベッドにて3名利用も可能でございますので、
機会がございましたらご家族・ご友人様とまたご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 西尾

【デラックスルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2021年03月11日 16:23:08

綺麗なお部屋に、感じのいいフロント対応に、気持ちよく宿泊させて頂きました。ありがとうございました。

お風呂場に前の方の毛が落ちていたのだけがすこし残念でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年03月12日 11:06:51

当館のお部屋、またフロント対応に於いてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、バスルームの清掃に関しては大変申し訳ございませんでした。
本件は、清掃担当者に申し伝え早期改善に取り組んで参ります。
今後もサービスのクオリティを落とすことなく業務に励んで参りますので、
次回ご宿泊も当館をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月11日 17:58:00

立地がいいです。地下街を通れば雨に濡れずに行けます。
設備が新しく、清潔で快適に滞在できました。
バスルームの鏡に曇り止めがされていますが、同料金の
ビジネスホテルでこれをやっている所が少なく、
とても良いと思います。
また利用したいと思います。

2021年02月
ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年02月13日 03:03:32

ホテルの立地、設備面にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルは昨年12月で1周年を迎えたまだまだ新しいホテルでございます。
お客様の仰る通り、繁華街の中心に位置し地下街直結でございますので、
雨の日でも濡れずに周辺の散策も可能でございます。
今後ともサービスのクオリティを落とす事無く日々点検に励んで参ります。

次回来阪の際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月19日 07:56:13

とてもきれいで、ビジネス利用にしては高級感ありました。でも、とてもリーズナブル。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年12月22日 01:27:22

宿泊金額以上のバリューを感じていただけたようで幸いでございます。

当ホテルはビジネスホテルとしては珍しく、ロビーや客室にオーナー様が収集されている、
美術品の展示を行っております。
お仕事でのご利用に少しでも彩りを与えることができ、とても嬉しく存じます。

次回来阪の際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。