ホテル ドンルクール 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル ドンルクール 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月12日 12:41:36

10月2日泊 駅チカ、傘要らずの立地で予約。飲食店も近いので休日を満喫しました。 部屋もきれい。 移動出来るテーブルが有れば良いと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年10月15日 09:05:06

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
当館の立地にご満足いただけたようで嬉しく存じます。当館は大阪梅田の各駅から外に出ることなくお越しいただけます。また、地下街にはたくさんの飲食店が揃っておりますのでお食事には困らないかと存じます。
一方で客室に関しましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。今回頂きましたご意見は、ホテル全体で共有し検討させていただきますので、また是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント横地

【大阪いらっしゃいキャンペーン2022】11時レイトアウトプラン【素泊り】
【ツインルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2022年10月03日 14:12:15

お風呂上がりにバスタオルで拭こうとしたら中に長い髪の毛が入ってましたとても気持ちが悪かったです
クリーニング屋さんがよく振るわないでそのまま洗濯機の中に入れたのでしょうか?

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年10月03日 15:50:51

この度は数多く宿泊施設がある中、ホテルドンルクール大阪梅田にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におきまして、バスタオルのなかに髪の毛が混入していたことによりご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、今回頂きました貴重なご意見は関連部署と共有し、改善に努めて参ります。
甚だ身勝手のこととは存じますが、どうか引き続きのご愛顧を賜ります様何とぞお願い申し上げます。
ホテルドンルクール大阪梅田 フロント横地

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【トリプルルーム(幅110cm×3台)幼児の添い寝3名様無料】

まさ9736さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

まさ9736さん [40代/男性] 2022年09月24日 12:12:42

9月23日に宿泊
地下街から直接入れる立地の良さに加えスタッフさんも対応がスムーズで良かったです。
部屋、お風呂もきれいで満足です。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年09月25日 09:55:07

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地やスタッフの対応、お部屋についてのお褒めのお言葉、心よりお礼申し上げます。
次回は満点の評価を頂戴できるよう、今後も常にサービスの向上を目指して参ります。

これからもホテルドンルクール大阪梅田をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 延原

【デラックスルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

take2720さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

take2720さん [50代/男性] 2022年09月07日 16:10:26

新しくてきれいですし過不足ないです。エコプランでもタオルの交換はしてもらえますし、個人的には快適です。次回もお願いしたいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年09月10日 21:04:06

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

当館への好意的なご評価大変嬉しく存じます。
エコプランですが、有料にて清掃に入らせて頂く事も可能でございます。
また、タオル類以外のアメニティに関しても交換可能でございますので、
ご要望ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 西尾

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【シングルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2022年09月07日 02:23:19

口コミが遅くなりましたが7月にお世話になりました。駅から近く、地下を通って行かれるので立地が良いです。お店も沢山あり、コンビニもすぐ近くにあるのでとても便利でした。お部屋は選べないとのことでしたが、ブルーで落ち着いて過ごせました。気になったことは3点あります。まず部屋に入りドアを閉めると使い捨てスリッパの袋が落ちてました。ドアの裏のゴミまでは気付かなかったのかと思います。次に洗面所の床に茶色い汚れがありました。これは気持ち悪かったので拭き取りました。最後に清掃なしプランですがゴミの回収はしていただけるとのことでお願いしましたが、次にゴミ箱にセットするビニール袋がなくて困りました。2日目はお願いしていただきましたが、その翌日も袋は無く結局洗面所のゴミ袋を使いました。ゴミ箱の中に新しい袋を数枚入れておいていただけると連泊の時は助かります。フロントの方々も親切ですし、綺麗で過ごしやすかったので是非また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年09月10日 20:43:14

数あるホテルより当館をお選びいただきましたにも関わらず、
清掃不備やアメニティ類の補充不足によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。本件に於きましては清掃担当業者に申し伝え、再発防止に取り組んで参ります。
本件にも関わらず、次回もご利用したいとのお言葉大変恐縮でございます。
次回は最高のサービスを提供出来るよう、精進して参ります。

次回来阪の際も、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「事前カード決済限定」JR大阪駅から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2022年08月25日 11:22:06

駅から地下道を通って、ホテルまで行けるので、雨が降っていても濡れずに行ける。ロビーも部屋もきれい。ただ、大通りに面した部屋は、多少の騒音を我慢せざるを得ない。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年08月26日 00:26:36

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございました。

今回大通り側のお部屋のご利用に於きまして、騒音があり失礼いたしました。
ご予約いただいたスーペリアツインに於きましては大通り側のお部屋のみとなりますので、
次回以降ご予約の際はご参考頂ければ幸いでございます。
本件にも関わらず、当館ロビーやお部屋の状態に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

次回来阪の際も是非、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

【スーペリアツインルーム(幅110cm×2台)添い寝2名様無料】

ぼす0531さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

ぼす0531さん [50代/男性] 2022年08月11日 11:46:20

窓からの景色が見えなくて、少し閉塞感のある部屋だったのが残念でしたが、室内のインテリアやアメニティはよかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年08月12日 06:12:41

眺望が望めないお部屋となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いたダブルルームの他に、お広めのツインとしてスーペリアツインルームがございます。こちらのお部屋は大通り側のお部屋となっており、他のお部屋より眺望が望めるお部屋でございます。
次回ご機会がございましたらご検討くださいませ。

次回来阪の際も当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

【ダブルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2022年08月08日 01:43:07

リピートです。今回も大阪での用事のため利用しました。
梅田の地下街と直結の便利さと、飲食や買い物に便利なところが良いですね。
今回は部屋のテーブルが狭いタイプだったので、荷物の置場に困りました。仕事には不向きでした。
コンセントの位置がもう少し使いやすい場所にあれば、更によかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年08月08日 06:46:35

いつも、ホテル ドンルクール大阪梅田のご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿に頂戴し合わせて御礼申し上げます。

当館の立地に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は梅田の中心に位置しており近隣の散策等は地下街直結の利便性もあり大変好評頂いております。
お部屋のデスクに於きましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様に旅の疲れを癒して頂くよう、宿泊に特化した形のお部屋作りを重視しており作業等には些か不便かと存じます。
コンセントの位置に於きましてはすぐの改善は難しい点ではございますが、延長コードの貸出等で対応させていただいておりますので、
次回ご利用の折にはお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

今後とも、当館をご贔屓に頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

はさみ11月さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

はさみ11月さん [50代/女性] 2022年07月27日 16:01:55

立地が良く、お値段もリーズナブルです。
地下にはお店もたくさんあるので、食事には困りません。
アメニティに、化粧水、乳液があるともっと良いと思いました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月28日 04:22:25

当館の立地に於きまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
客室アメニティに於きましては、今後の改善課題とさせていただき真摯に取り組んで参ります。
化粧水や乳液に於きましては、セット商品をフロントで販売もしておりますので、次回ご利用の折にはご検討いただけますと幸いでございます。

次回来阪の際も是非、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

さき楽30日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2022年07月19日 14:08:07

ネックレスを落としてしまい結局みつからなかったのが残念

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月20日 03:09:57

ご宿泊中の紛失物に於きまして、当館で探しきる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
以降、万が一出てきましたらこちらからご連絡させて頂きます。

この度は、お力になれず申し訳ございませんでした。
これに懲りず、次回来阪の際もご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月17日 11:15:45

室内はオシャレで、ベッドも寝やすかった。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月19日 03:25:05

当館のお部屋並びに備え付けベッドに於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の期待に応えていけるようクオリティの維持に努力して参ります。

フロント 西尾

事前カード決済限定プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

agscaleさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

agscaleさん [40代/女性] 2022年06月30日 18:58:12

コストパフォーマンスよいホテルでした。

・立地がいい。
 大阪駅、東通り商店街、ホワイティうめだまでとにかく近い!素泊まりでも食事は困らない。
・地下直通エレベーターが便利。

気になるところ:
・エレベーターですが、階によって開く扉が変わる。最初はちょっと困りました。
・ベッド下にはホコリ、ゴミがあります。
・荷物置台がなくて、荷物置く場所がない。
・2階にカフェありますが、部屋にもインスタントコーヒーぐらい置いてほしい。
・アメニティ類少ない。

また利用したいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月01日 04:07:27

当館の立地に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は地下街直結となっており各線主要駅及び梅田周辺の散策に大変便利な立地となっておりご好評頂いております。

気になるところとして数々のご意見に於きまして誠にありがとうございます。
足りていない点に於いては1点ずつ検討させていただきます。
ベッド下の埃・ゴミ等清掃不備に於いては大変申し訳ございませんでした。清掃業者へ申し伝えし、早期改善に取り組んで参ります。

次回来阪の際は満点の評価を頂戴できる様努力して参ります。

フロント 西尾

「大阪いらっしゃいキャンペーン2022」11時レイトチェックアウトプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年06月17日 17:51:28

何度目かの利用で満足していますが、1点不満があります。
バスルームのシャワーの水圧が低いです。シャワーヘッドが重いので低い水圧だと流すのに時間がかかり、腕が辛くなります。もう少し強くしてほしいです。
あと、たまたまその部屋だけのことと思いますが、洗面台の流れが悪かったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年06月18日 06:18:57

いつも、ホテル ドンルクール大阪梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。

バスルーム、シャワーに於いてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧に於いては節水型のシャワーヘッドを利用している為、すぐの改善が難しいところでございます。何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
洗面台の流れに関しては、清掃担当業者に申し伝えし早期改善に取り組んで参ります。

これに懲りず、今後とも当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月15日 19:13:31

救急車や激しい車の音は気になった。
ロケーションは便利でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年06月18日 06:09:54

当館の立地に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、周辺環境の騒音に於いては大変申し訳ございませんでした。
立地上、夜間でも人通りの多い地域ですので何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

なべちん0203さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

なべちん0203さん [50代/男性] 2022年05月19日 17:36:49

初めて利用しました。

大阪駅から近く、周りに飲食店、コンビニ等多数あり、飲食に困ることはないでしょう。

梅田の地下街を通ればホテルの真下まで行けますが、梅田の地下街に詳しくないと出口を見つけづらいかもしれません。

まだまだ新しいきれいなホテルでしたので、滞在中は気持ちよく過ごすことができました。

大阪を訪れる際は、また利用させてもらうこともあろうかと思います。

その際はよろしくお願いいたします。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年05月20日 06:10:38

当館の立地に関してご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は梅田の中心地にあり地下街は各線主要駅まで行き来可能でございます。
大阪の地下街は東京新宿に次ぐ地下ダンジョンとして有名ではございますが、スタッフにお尋ねいただきましたらご案内させていただきますので、どうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。
当館は今年3年目を迎えるまだまだ新しい施設でございます。引き続き、オープン時のクオリティを維持していけるよう業務に励んで参ります。

投稿者さん 2022年05月10日 15:27:28

駅直結で便利でした。
お風呂も多少大きかったし、部屋も狭すぎなかったのでコスパ的によかったと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年05月11日 05:57:25

お客様の仰る通り、当館は地下街直結となっており雨でも濡れずに近隣駅との行き来が可能でございます。
また、当館のバスルームは他施設様に比べ浴槽を大きめに造っており、旅の疲れをしっかり癒していただけるようにしております。
今回ご利用頂きましたツインルームにはお広めのスーペリアツインルームのご用意もございます。
次回ご利用の折にご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年04月25日 11:09:51

駅から地下道で濡れずに済み利便性が良いです。スタッフの方の対応もきちんとしていて好感が持てました。
ただ、部屋に入って目立つ所に大きめのビニールの切れ端が落ちていたり、湯沸かしケトルを使って残りの水を捨てようとしたら白いフワフワしたものがたくさん浮いていたり。気付かずに飲んでしまったのでゾッとしました。加湿器に水が入ったままなのも不衛生では。清掃の点が残念でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年04月26日 01:26:34

当館の利便性並びに、スタッフの応対に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋自体の清掃漏れのみならず備え付け備品の清掃漏れに於きましてご不快の念を抱かせてしまい大変申しわけございませんでした。
本件に於きましては、清掃部署に申し伝え再発防止に取り組んで参ります。
折角のご旅行なのにお寛ぎ頂けず本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、次回来阪の際も当館をお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月12日 15:35:33

一泊宿泊しました。
ライブ後にチェックイン予定だったんですが、時間が押してしまい、チェックインが遅れそうだったので連絡したらすぐに優しく対応してくださいました。
部屋もお風呂もきれいでした。
阪急梅田駅からも近いので助かりました。
また大阪に来るときは利用させていただきたいと思います!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年04月13日 00:44:29

ライブ後のご宿泊との事で、ごゆっくりと過ごされたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
チェックイン時間の変更のみならず、各種お問合せに於きましてはお気軽にご連絡頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

mame5602さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

mame5602さん [40代/男性] 2022年03月24日 15:35:34

泊まりやすくいいホテルです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年03月26日 01:54:39

泊まりやすく良いホテルとのご評価、大変嬉しく存じます。
ご宿泊中ご不便な点は御座いませんでしたでしょうか?何かございましたら、フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
今後とも、お客様にお喜び頂けるサービスのご提供を心掛けて業務に励んで参ります。

フロント 西尾

master-yuiさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

master-yuiさん [50代/男性] 2022年03月23日 23:15:06

立地は良いです。大阪駅から近く地下道から直接ホテルに入ることができますしコンビニはすぐです。飲食店も周辺にたくさんあります。
部屋はこの価格帯のホテルとしては普通です。ただテーブルが小さい。パソコンでの作業にも不十分です。時節柄夕食はデパ地下で買ってきましたが手狭でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年03月24日 02:17:20

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館の周辺はお初天神通りや阪急東通り商店街、地下街のホワイティ梅田などもあり、大変賑やかな地域でございます。
コロナウイルスの関係で近年は少し閑散としておりましたが、次第に以前の活気を取り戻しつつあるようでございます。

お部屋のテーブルが小さく、ご不便をお掛け致しました。
シングルのお部屋は宿泊に特化した造りとなっており、全体的にコンパクトにまとまったレイアウトでございます。
他のお部屋タイプには小さめの丸テーブルをご用意しているお部屋もございますので、お気軽にお問合せ頂ければと存じます。

フロント 延原