ホテル ドンルクール 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル ドンルクール 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 22:33:08

平日に一泊二日しました。フロントが1人しかいなく対応が遅すぎるのと、言い間違えが多くてわからなかった。
1階にトイレがなく2階まで行ったが、2つしかないのに1つ使用不可になってた(2日間とも)。
部屋は狭いけど普通でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年10月23日 19:10:11

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

数あるホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず、
スタッフの応対不備や共用部設備不具合があり大変申し訳ございませんでした。
共用部に於きましては前々日に水漏れがあったため利用中止をさせて頂いておりましたが、ご案内不足で誠に申し訳ございません。
該当のスタッフのみならず、全てのスタッフがご案内をスムーズに行えるよう引き続き教育して参ります。

これに懲りず、次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 西尾

【楽天スーパーSALE】25%OFF!さらに「ポイント10倍」【素泊り】
【ツインルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

あゆ★mamaさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

あゆ★mamaさん [30代/女性] 2023年08月20日 21:29:16

夜間は外部から入れないようになっており部屋は綺麗で広さも思っていたよりあったので、良かった。しかしフロントの女性の愛想が無く、何を話しているのかわからなかった。聞いている質問にも、先にお支払いを!しか言わず、自動支払いを済ませても返事してもらえなかった。2階の廊下、天井に穴が空いていて、水漏れしているのか腕に水が落ちてきた。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年08月22日 21:44:32

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠ありがとうございます。

当館のセキュリティや客室に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの応対に於きましてホスピタリティに欠ける対応をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフのみならず、全スタッフに今一度サービスについてよく考えて行動するよう周知徹底致します。
また、2階共用部の水漏れに関してのご連絡合わせて御礼申し上げます。
本件に於きましては早期点検を実施致します。

これに懲りず、次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 西尾

【ご家族・ご友人と大阪へ!】ファミリーステイプラン【素泊り】
【フォースルーム(幅110cm×4台)幼児の添い寝4名様無料】

投稿者さん 2023年07月24日 16:39:40

今回初めて利用させていただきました。
大阪駅(梅田)から地下街を通りそのまま到着できる環境は良かったです。
地下街もそうですが、ホテル近くにはコンビニおよび商店街通りも賑やかで、食事をする選択肢がたくさんあり、立地条件はいうことありません。

フロント担当の方々は事務的て、愛想も感じられず元気もないように思いました。
お部屋は良い感じでしたが、他の方からもご指摘があったと思いますが、ベッドスタンドには埃が目立ちました。

そして、それぞれのベッド枕には、長い髪の毛が1本ずつ付着していて、気分はよくなかったです。
それ以外は快適に過ごせました。

リピートするのであれば、アクセスの良さと近隣の食事場所が豊富という点で次回も宿泊の候補には入ると思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年07月25日 00:48:49

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、スタッフの応対やお部屋の清掃状況に於きましてご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点に於きましては、早期改善に努めて参ります。
次回ご利用の際は、立地以外の観点からもご評価を頂けるようスタッフ一同気を引き締めて業務に臨んで参ります。

これに懲りず、次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いです。

フロント 西尾

さき楽60日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2023年06月01日 21:30:59

梅田の地下道直結なのでリッチは良いが、部屋は狭い。丸椅子は倒れやすい。扉も薄いのか外の音が聞こえる。割引されていたので価格的には不満ではないが、正規の値段では選択から外れる。VODもない。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年06月02日 17:06:07

当館の立地に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご満足いただけるご宿泊にならず申し訳ございませんでした。
引き続き、お客様に受け入れらるサービスのご提供を目指し日々精進して参ります。

次回来阪の際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【シングルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

たり5564さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

たり5564さん [50代/男性] 2023年05月05日 18:44:42

新しく綺麗な印象。
ただ、窓がビル裏に面し眺望は無いに等しい。夜、寝るだけなら満足。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年05月06日 16:35:40

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は高層ビル群の中に位置しており、あいにくシティービュー等はご期待いただけない立地となっております。
景色はご提供できませんが、高級感のある清潔なホテルステイをご提供できるよう、日々精進して参ります。

フロント 延原

さき楽30日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2023年04月23日 20:46:57

全体的に普通でした。
立地面はよかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月24日 00:25:46

当館立地面でのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたツインルームですが、大通り側角部屋が確約となるスーペリアツインタイプや、2名様ご利用だと広めのベッドでお寛ぎいただけるキングダブルルームのご用意もございますので次回ご利用の折にはご検討いただければ幸いでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスの拡充を目指し日々精進して参ります。

次回来阪の際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月12日 20:12:39

部屋に入ったら、、、焼肉のニオイ(笑)
何でやねん!
ベッド:広くていいかな
ソファ:これ重要なんだけど、座面が浅すぎ背もたれ直角過ぎでん~~~~って感じ
お風呂:普通
お部屋:焼肉くさい
こんな感じ。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月14日 04:37:19

客室の臭いについてお詫び申し上げます。
隣のビルに焼肉屋さんが入っており、排気ダクトが近くにある為と存じます。
なるべくお部屋には臭いが入らない様吸気の向きを変えたりと工夫はしているのですが、清掃などで窓を開けていると臭いが残ってしまう可能性がございます。
引き続き対応策が無いか検討して参ります。
折角ご宿泊いただいたにも関わらずご満足頂けず申し訳ございませんでした。
引き続き、お客様にご満足いただけるよう環境整備に従事して参ります。

これに懲りず、次回来阪の際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

【広々ベッドで快適ライフ♪】キングダブルルームステイプラン【素泊り】
【キングダブルルーム(幅220cm×1台)添い寝2名様無料】

投稿者さん 2023年04月06日 23:25:15

3/30から1泊しました。大阪駅から地下街直結とのことでしたが、その地下街で迷い辿り着くのに時間がかかってしまいました。
入口からフロントはとても綺麗です。
でも綺麗なのは1階と2階だけですね。
フロントの方は可もなく不可もなく、というか淡々とこなすって感じで特に愛想がいい訳でもなく、喋る訳でもなくですね。
部屋は色味がちょっとキツいです。もう少しシンプル目だと落ち着くんですが、これがこのホテルの趣向だと思って許容範囲内。部屋も結構狭いです。
ヘッドボード上、テーブルの隅、ホコリが目立ちます。掃除が甘くないですかね。着いて早々ウェットティッシュで掃除しました。
朝食は美味しかったです。
安さに惹かれて予約入れましたが、リピはないかなーって感じです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月08日 01:03:02

数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらずご満足いただけない結果となり申し訳ございません。
お部屋の色味に於いては今回赤を基調としたお部屋をご利用いただきましたが、青を基調とした色味のお部屋もございます。次回ご利用の機会がございましたら是非リクエスト下さいませ。
お部屋の清掃状況に於きましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
担当部署と共有し、早期改善に取り組んで参ります。

これに懲りず次回来阪の際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

さき楽60日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】
【トリプルルーム(幅110cm×3台)幼児の添い寝3名様無料】

投稿者さん 2023年03月22日 15:41:46

立地、サービスは良かったのですが、洗面台のところの水詰まりが気になりました。
そこを改善していただけたらと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年03月23日 08:16:18

当館の立地及び、サービス面でのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら洗面台の排水不良に於きましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
該当のお部屋に於きましては早急に確認し改善に取り組んで参ります。

フロント 西尾

サイバーたもつさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

サイバーたもつさん [40代/男性] 2022年10月30日 02:58:41

普通のビジネスホテルで、可もなく不可もなくです。

場所ですが、まず駅から6分では着きません。だいたい10分以上は見たほうがいいと思います。

地下街のホワイティからも行けますが、慣れていないと迷います。

駅からの道順や地下街からの行き方を画像付きでホームページに載せてみてはいかがですか?

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年11月02日 06:31:41

立地についてのご意見、大変痛み入ります。梅田周辺は道がわかりにくい場所が多くございますので、皆様にできるだけスムーズにご来館いただけるよう、対策を検討して参ります。
ホームページの画像掲載につきましては、早速私より上の者に提案させていただきます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様にとって更に便利なホテルになれるよう、絶えず進化を続けて参ります。

投稿者さん 2022年10月24日 08:26:01

梅田駅から地下道で行ける立地だし、部屋・風呂は広くて良かったです。
ただ場所が原因なのか、近所の飲食店の匂い(焼肉?)が部屋にこもるので空気清浄機を切る事が出来なかった。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年10月27日 02:52:07

当館の立地及び、客室に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたお部屋に於きましては、窓の外反対側すぐにビルがあり、仰る通り飲食店の排気口が近くにあるお部屋でございました。
折角のご宿泊に於いて、リラックスできる時間を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
事前にご連絡頂けましたら、当該お部屋以外のご用意も可能でございますので、次回ご利用の折にはご連絡頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月28日 08:03:13

立地は最高、近くにお店もたくさんありとても便利です。部屋は思ったより狭かったですが、泊まるだけなら問題ありません。ただ、鏡の上などホコリが気になりました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年08月29日 06:39:34

しかしながら、お部屋の清掃状況に於いて不備があり大変申し訳ございませんでした。
本件に於きましては清掃担当業者に申し伝え、早期改善に取り組んで参ります。
お客様に於かれましてはこれに懲りず、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2022年07月30日 21:09:30

美味しい朝食付きでこのお値段!お得でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月31日 02:44:47

ご朝食付きでリーズナブルにご宿泊出来たとの事、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様のご期待に添えるよう努力して参ります。
当館近隣は飲食街となっており、早朝から営業しているお店もいくつかございますので、次回ご利用の折にはお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

次回来阪の際も是非、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】

hooly01さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

hooly01さん [50代/女性] 2022年04月22日 16:41:22

大阪駅から徒歩6~7分?地下街直結なので、雨の日でも安心で立地は申し分ないです。
部屋はスーツケースを広げるスペースはありませんが、立地と値段を考えるとまぁ想定内でしょうか。
不便だったのはコンセントが少ない事。空気清浄機はありますが、空気清浄機を使うと、テーブルの上のライトのコンセントをさせません。ドライヤーを使うにもバス・トイレスペースにコンセントはありませんので、テーブルの鏡の前で使おうと思うと、空気清浄機もライトも使えません。とても不便でした。
アメニティ関係では、スキンケアグッズは置いてありません。フロントで販売されているようでしたが、同クラスのホテルでも部屋にあったり、フロント横で要る分だけお取りくださいというホテルが多いので、マイナスポイントでした。部屋にはお茶のティーパックが置いてありましたが、できればコーヒーも欲しいと思います。しかも、お茶のティーパックは連泊なのに1個だけでした。連泊・客室清掃なしのプランだったので普通は宿泊数と同じだけあるのでは?と思いました。
あと、気になったのは、地下街から入る階段に大きなゴミが落ちていて、チェックインした日から、3日後の帰る日にもそのままありました。たぶん、あの階段はホテルに来る人やホテルの従業員の方しか使わないと思いますが、ホテルのドアの外だから、階段の清掃等はホテルの管轄外という事なのでしょうか。とても気になりましたので、書かせていただきました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年04月23日 14:46:19

この度はホテル ドンルクール大阪梅田をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、滞在中はご不便な思いをおかけいたしまして、 大変申し訳ございませんでした。
ご予約を頂いておりました連泊ECOプランに於きましては、お部屋のお掃除が無い代わりにリーズナブルに宿泊出来る大変お得なプランでございます。
リネン類の交換、追加アメニティ等は無料でお渡しさせていただいておりますが、ご案内が不充分でしたこと心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、ご予約される皆様が理解しやすい内容にできるよう説明文を見直しているところでございます。
ご予約を頂くときから、お客様の身になり一つひとつのプロセスを大切にすることが大切であると再認識する機会となりました。貴重なご意見に改めて御礼申し上げます。
階段上の大きなゴミについては、現在水漏れ工事を行っておりまして、防水対策パットではないかと思われます。
お客様のおっしゃる通りあまり見た目の良いものではございませんので、期間中代替出来るものがないか検討してみようと思います。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう お願い申し上げます。
この度ご意見をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「事前カード決済限定」JR大阪駅から徒歩約6分の好立地【素泊り】

mina08190さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

mina08190さん [50代/女性] 2022年04月08日 17:07:01

シングルルームにダブルベッドは部屋を狭くするだけなのではと感じました。
新しいホテルなので、お風呂もきれいで気持ち良かったです。
部屋にコーヒーくらいは置いて欲しかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年04月10日 03:50:42

お部屋の設備・サービスに関するご意見、誠に痛み入ります。スタッフ一同お客様視点でのサービス向上に努めておりますが、私共ではなかなか気付けない点があることも事実でございます。今後も何か気になることがございましたら、遠慮なくお申し付け頂けますと幸いでございます。

今後も皆様により良いサービスをご提供できるよう邁進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 延原

事前カード決済限定プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

コーヒーローさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

コーヒーローさん [30代/男性] 2022年03月31日 17:24:10

フロントの方の話し方が冷たくておもてなし感は感じられませんでした。
部屋のベットサイドに大量のホコリや汚れが溜まっておりとてもがっかりしました。
空気清浄機が置いてありましたが、コンセントが届かないところに置いてあり使い勝手が悪く結局使いませんでした。
もう二度と利用したくありません。
予約画面に表示されている部屋の平米数に対して実際はそんなに広くなかった。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年04月01日 02:42:38

折角ご宿泊頂いたのに、清掃不備等々でご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室内コンセントの位置や数に於いてはすぐの改善が難しいところですので、代替サービスとして延長コードの貸出をさせていただいております。
清掃不備に於いては、担当業者と認識を擦り合わせた上で再発防止に取り組んで参ります。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し業務に励んで参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年02月28日 17:51:49

お値段は安くて、部屋も思ったよりゆとりがあり良かったのですが、大阪駅からホワイティ梅田までが行き慣れてない私には解りづらく、もう少しアクセスを詳しく書いて欲しかったです。
あと、加湿器付き空気清浄機があるのですが、暖房を使用すると室内の乾燥がひどく、のどを痛めそうだったので就寝前に暖房は切りました。アメニティがホコリをかぶっていたのもマイナスです。
立地は方向さえ解れば、とても便利な場所にあり高評価です。

2022年02月
ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年03月01日 01:27:17

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を口コミ投稿に頂戴し合わせて御礼申し上げます。

折角のご宿泊なのに、ご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
特にアメニティに埃が被っていた件に関してはホテル業として、また昨今のコロナ禍の状況に於いてお気遣いが足りず申し訳ございません。本件に於きましては、清掃担当者に申し伝え早期改善を図って参ります。
当館への案内図や別途加湿器の貸出しなど、今後の改善課題として取り組みさせて頂きます。

お客様に於かれましてはこれに懲りず、次回のご利用をご検討いただけますと幸いです。
スタッフ一同、皆様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西尾

【スーペリアツインルーム(幅110cm×2台)添い寝2名様無料】

投稿者さん 2021年11月17日 18:55:55

目的地に近いため利用しました。室内のテーブルが使いづらいことが残念でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年11月18日 04:26:14

頂戴したご意見は今後の改善課題とさせていただきます。
室内のデスクに於きましては、すぐの改善は難しいところではございますが、
数に限りがございますミニデスクの貸出しもございますので、
次回ご利用の際にご検討いただけますと幸いでございます。

これに懲りず、次回来阪の際も是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月17日 00:53:26

良いと感じた部分
・梅田駅、大阪駅から徒歩数分の場所にあり、地下道から直結なので迷わず到着できました。コンビニもすぐ近くにあるので便利です。
・部屋が値段(2名、ダブルルーム、朝食付きで\8,000)の割にかなり綺麗でした。掃除も行き届いており、非常にコストパフォーマンスに優れていると思います。

悪いと感じた部分
・朝食ビュッフェ終了1時間半前の時点で品切れの料理が多い上、残っていたものは冷めてしまっていました。補充される様子はなく、会場にスタッフが不在であったため尋ねることもできませんでした。味は良かっただけに残念。
・チェックアウト時刻の40分ほど前にフロントから電話があり、出ると名乗りも前置きもなく「チェックアウト時間を回ってますが?」と吐き捨てるように言われました。結局はそのスタッフの勘違いだったようで、一転して申し訳なさそうに謝罪されました。宿泊客が本当にチェックアウト時間を守っていなかったとしても、言葉遣いという最低限の接客マナーは忘れるべきではないと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年11月18日 03:52:18

当館の様々な点に関して、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場での不備、並びにチェックアウト時間を誤ってのご案内に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しては担当部署と協議させていただき、早期改善に取り組んで参ります。
また、オペレーション上の不備に於きましては再発防止に取り組むとともに、該当スタッフは再度教育させていただきます。

これに懲りず、次回も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 西尾

事前カード決済限定プラン「11時レイトチェックアウト」JR大阪駅から徒歩約6分の好立地【朝食付】
【ダブルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2021年08月10日 17:42:57

部屋のサイズは理解していたつもりですが、手荷物を置く場所が無いのが気になった。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年08月11日 00:13:14

お客様の仰る通り、シングルルームに於きましては居住スペースに限りがあり、
お荷物を多くお持ちのお客様には手狭に感じられるかと存じます。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の改善課題として何か代わりになるサービスを提供できるか検討致します。
これに懲りず、次回来阪の際も当館をご利用頂けますと幸いでございます。