ホテル ドンルクール 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル ドンルクール 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 18:37:54

娘とお友達のユニバーサル&大阪観光の宿泊に予約しました。交通が便利な場所で、わかりやすかったようです。お安いので(レビューでも賛否あったので)お部屋のお掃除具合が心配でしたが、宿泊したお部屋はきちんとお掃除されていて、とても快適に過ごせたそうです。ありがとうございました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年03月24日 19:36:47

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お嬢様とそのお友達が当ホテルで快適に過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。また、交通の便利さやお部屋の清掃状況についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同、励みになります。

お客様のご意見は、これからもサービス向上のための大切な参考にさせていただきます。今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

再度、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!さらに「ポイント10倍」【朝食付】
【スタンダードツインルーム(幅110cm×2台)幼児添い寝2名】

投稿者さん 2024年03月03日 11:14:00

フロントの帰国子女と思われる男性スタッフの方、表情や話し方全てにおいて素晴らしい対応をしていただきました。同行者も大絶賛してました。文句なしに星5をつけたいくらい!!…なんですが、お部屋の照明カバーと浴室の排水口と加湿器の給水タンクは是非是非是非掃除をしていただきたいと思います。そこは本当にとても残念でした。
また泊まることがあれば、是非とも改善していてほしいと思っています。
朝食美味しかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年03月03日 14:35:35

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

当館フロントスタッフの応対に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
本人にもお伝えさせていただいたところ自身につながると大変喜んでおりました。
しかしながら、ご宿泊いただいたお部屋の清掃状況に於きましては、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本件に於きましては清掃担当業者に申し伝え、早期改善に取り組んで参ります。

次回も是非、当館をご利用いただければ幸いでございます。

【期間限定!朝食が今だけ半額!】特別プラン♪♪【朝食付】
【ツインルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2023年10月30日 09:09:43

友人とレジャーのため利用しました。
友人は日本在住の外国人のため在留カードの提示を求められました。
外国人は在留カードの携帯は必須であり、国内のホテルとしては当然の対応と思いますが、事前に提示が必要なことを告知していただけると、万が一、忘れることがないと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年11月02日 06:40:11

在留カードご提示へのご理解誠にありがとうございます。
仰る通り、旅館業法にて確認が定められておりますが、ご予約情報のみですと国内在留のお客様かどうかの判別を致しかねますので、当日チェックイン時でのご提示をお願いしております。予めご了承下さいませ。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】

ykikikiさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

ykikikiさん [60代/男性] 2023年10月30日 08:48:05

翌日、京都観光のため大阪駅近くにあるドンクルクールを利用させていただきました。
京都観光は定期観光バスの集合時間が9時20分のため、余裕を持って大阪をでるためには、朝食が7時からのために荷物を持っての朝食となり、ちょっと慌ただしい朝になってしまいました。
施設、フロントの対応などは大変よく、また、機会があれば利用したいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年11月02日 06:36:30

当館スタッフの応対に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ご朝食中のお荷物お預かりはフロントにて承っておりますので、
一度お越し頂く手間はございますが次回以降ご利用いただければ幸いでございます。
京都観光のお時間には無事間に合いましたでしょうか。
当館からですと、阪急電車で河原町方面、JRで京都駅方面と2方面へのアクセスもございますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

次回も当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 西尾

【広々ベッドで快適ライフ♪】キングダブルルームステイプラン【朝食付】
【キングダブルルーム(幅220cm×1台)添い寝2名様無料】

投稿者さん 2023年10月27日 17:20:01

上の方のお部屋でした。強くはないけど、悪臭がバスルームの配管から漂い。居室でも感じたので‥その点が残念に思いました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年10月28日 05:34:54

ご滞在いただき、誠にありがとうございます。客室とバスルームのにおいに関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。この問題について清掃スタッフに報告し、今後このような事態を防ぐための対策を講じます。次回もぜひ当ホテルをご利用いただけることを願っております。

フロント 車

さき楽60日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

モニシ1445さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

モニシ1445さん [60代/女性] 2023年09月12日 22:30:30

フロントの方の対応が良かったです。
子供が話しかけても きちんと答えてくれました。
フロントに紅茶のティーパックが5種類あるのは嬉しかったのですが
コーヒーのドリップパックもあればさらに良かったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年09月13日 16:26:30

当館スタッフの応対及び、フロントでの紅茶配布に於きましてお気に召して頂き誠にありがとうございます。
ドリップコーヒーに於きましては、現在お部屋入れにて調整中でございます。今しばらくお待ちくださいませ。

次回来阪の際も是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西尾

あん0851さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

あん0851さん [20代/女性] 2023年09月09日 13:22:39

今回フォースの部屋に宿泊し、部屋内の通路が少し狭かったです。
しかし立地や価格、清潔さなどは大満足です。
また利用したいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年09月09日 23:56:10

4名様部屋のご利用誠にありがとうございます。
4名様がご宿泊できる分、客室内の通路の狭さやお荷物を広げるスペースがあまりなくご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
しかしながら、当館の立地や清潔感に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

フロント 西尾

さき楽30日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【フォースルーム(幅110cm×4台)幼児の添い寝4名様無料】

gyorokunさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

gyorokunさん [50代/女性] 2023年09月07日 12:38:14

近くでライヴがあり、利用致しました。
とてもキレイで素敵なホテルです!
フロントの方も親切で、初めてのひとり大阪で安心しましたし、ゆっくり休むことができました。(ホテル内がすごく静かです。)

惜しむべくは、お部屋の加湿器です。
加湿器はどうしてもカビたり、汚れたりはしますが、水を入れるタンクのフタにカビが付着していて、どうしてもフタを開ける気にならず、使用しませんでした。

お手入れも大変だと思いますが、改善して頂ければなぁ、と。

とはいえ「また泊まりたいホテル」に出会えた事を嬉しく思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年09月08日 03:16:56

数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、
客室備え付けの加湿空気清浄機に於きまして清掃不備があり誠に申し訳ございません。
本件に於きましては、清掃担当と共有し早期改善に取り組んで参ります。
ご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

本件にも関わらず、また泊まりたいホテルとのコメント、大変恐縮でございます。
引き続き、お客様にご満足いただけるお部屋の提供を目指し、日々精進して参ります。

フロント 西尾

さき楽60日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】
【シングルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2023年08月11日 19:48:09

今回で3回目の利用になります。
立地は、最高に良く部屋もちょっと変わったオブジェがあたったりしますが、綺麗だしとても気に入っています。
ひとつ言わせてもらうと、シャワーの水圧が低いので残念でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年08月12日 05:47:20

いつも、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

当館の立地や客室に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
一部客室やロビー、共用部にて展示している美術品は当館オーナーが収集した一品でございます。
シャワーの水圧に於きましては、再度確認させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも当館を贔屓に頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

【ダブルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2023年04月02日 16:42:53

駅からも近くアクセスが便利でした。駅のロッカーが空いてなかったので、チェックイン前に荷物を預かってもらえたのも良かったです。ただ、入浴前からお風呂の浴槽の排水口に髪の毛溜まっていたのが気になりました。入るのには問題ないですが、見て気持ちのいいものではないので、掃除してもらえたらいいなと思いました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月03日 06:14:27

当館ではチェックイン前後のお荷物お預かりをさせていただいております。
近隣はコインロッカーも多くございますが、大阪中心部の駅と言う事もあり空きロッカーを探すのは大変難しいと存じます。
元払い済みの宅急便もお受け取り致しますので、旅のお荷物を少しでも減らされたい場合はご利用いただければ幸いでございます。
客室浴槽の清掃状況に於きましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃業者に申し伝え、早期改善に取り組んで参ります。

次回来阪の際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2022年11月14日 09:08:54

チェックアウトしようと部屋を出たところ、エレベーターになかなか乗れず困っていたら清掃員の方が親切に階段を案内してくださいました。3Fの部屋だったので階段でも問題ありませんでした。ありがとうございました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年11月17日 10:55:17

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお聞かせいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
清掃スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今回いただきましたお声はスタッフ間で共有させていただきたいと思います。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルドンルクール大阪梅田 フロント横地

唐桃さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

唐桃さん [40代/女性] 2022年10月16日 19:57:30

出張で泊まりました。大阪が不慣れで迷いましたが、ある程度分かっている人にとっては地下街直結でとても便利です。
非常にきれいでお部屋もとても清潔で申し分ありません。ただ、机が狭いので部屋で仕事をするには向きません(決して悪いと言う訳ではないです…ただニーズが合わなかったというだけで)
部屋・設備の評価を少し低くしたのは以下の理由からです。
①湯沸かしポットの近くにコンセントがない。これにはびっくりしました。机のコンセントで、という想定なのかもしれませんが、遠いし狭いところに一つしかない。結局ドア付近のコンセントを使って床に置いてお湯を沸かしました。
②バゲージラックが部屋にありませんでした。
また、朝食の内容は申し分ないですが、できれば塩・こしょうをおいておいて欲しかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年10月18日 01:35:49

また、貴重なお時間を口コミ投稿に頂戴し合わせて御礼申し上げます。

当館の客室に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、多々ご不便な点もありご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
バゲージラックに於きましては居住スペースの関係上当館では設置をしておりませんが、今後の改善課題として導入の検討をさせていただきます。
朝食会場の調味料等に関してはレストラン担当者にも申し伝え検討して参ります。

これに懲りず、次回来阪の際もご利用いただければ幸いでございます。

フロント 西尾

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】

投稿者さん 2022年08月11日 20:33:12

味噌汁がぬるかったのと、ごはんがかたかったのが残念。あとは完璧でした。
ぜひ、また利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年08月12日 06:43:48

ご朝食に於きましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
本件に於きましてはレストランスタッフと共有し、再発防止に取り組んで参ります。
その他の点に於きまして完璧とのご評価、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様のご評価に恥じないよう努力して参ります。

次回来阪の際も是非、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

【スーペリアツインルーム(幅110cm×2台)添い寝2名様無料】

投稿者さん 2022年06月17日 17:51:28

何度目かの利用で満足していますが、1点不満があります。
バスルームのシャワーの水圧が低いです。シャワーヘッドが重いので低い水圧だと流すのに時間がかかり、腕が辛くなります。もう少し強くしてほしいです。
あと、たまたまその部屋だけのことと思いますが、洗面台の流れが悪かったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年06月18日 06:18:57

いつも、ホテル ドンルクール大阪梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。

バスルーム、シャワーに於いてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧に於いては節水型のシャワーヘッドを利用している為、すぐの改善が難しいところでございます。何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
洗面台の流れに関しては、清掃担当業者に申し伝えし早期改善に取り組んで参ります。

これに懲りず、今後とも当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「事前カード決済限定」JR大阪駅から徒歩約6分の好立地【素泊り】

inokennmukoさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

inokennmukoさん [50代/男性] 2022年01月05日 14:36:56

ホテルは最新で、清潔感もあり大満足。立地条件も最高であるが、宿泊当日は夜中にホテル裏側で
工事をしており、少し騒音が気になったのが残念。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年01月07日 04:10:14

当館は昨年末で開業2年を迎えたまだまだ新しい施設でございます。
今後とも日々お客様の満足度を上げれるよう努力して参ります。
ホテル裏側の工事騒音に関しまして大変申し訳ございませんでした。
空室に余裕がある際は反対側のお部屋をご準備させて頂く事も可能でございますので、次回以降ご利用の折がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

次回来阪の際も是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 西尾

事前カード決済限定プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2021年09月06日 11:08:28

リピート利用です。
スタッフの対応が良く、綺麗なホテルなので気持ちよく利用させていただきました。
今回、シャワーカーテンの下部に少しながらのカビがあったのと、寝巻きのボタンがありませんでした。それ以外はとても良かったので、ちょっと残念です。
駅からそれほど遠くなく、周りに飲食店が多くて便利です。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年09月06日 14:38:42

リピート利用頂いたにも関わらず、シャワーカーテンの清掃不備及び、ルームウェアの不備があり大変申し訳ございませんでした。
不備があったにも関わらず、気持ちよく利用できたとのお言葉大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際は、同様のミス無きよう引き続き確認を徹底してまいります。
これに懲りず、今後とも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 西尾

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2021年07月21日 23:35:05

友人達と宿泊するために利用しました。駅から近く、近くに飲食店やコンビニが沢山あるので不便に感じることがありませんでしたし、2泊してあのお値段は本当にお得でした。チェックアウト後も荷物を預かっていただき、心地よく旅を終えることが出来ました。

2021年06月
ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年07月23日 00:36:14

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございました。

当館の立地、コストパフォーマンスへのご評価誠にありがとうございます。
仰る通り、当館は各線大阪・梅田駅へのアクセスが大変便利な場所にあり、
近隣は飲食店・コンビニエンスストアに加え、ディスカウントショップやファッション関連も揃う地域でございます。
お荷物に関しては、チェックイン前のお預かり・お部屋入れも承っておりますので、
次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。

次回来阪の際も是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【トリプルルーム(幅110cm×3台)幼児の添い寝3名様無料】

sawa04さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2021年03月14日 08:17:27

デラックスルームを選択して正解でした。セパレートのお風呂は、天井からのシャワーに特別感を感じました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2021年03月14日 14:04:56

デラックスルームでのご宿泊だったとの事で、お部屋気に入っていただき大変嬉しく存じます。
当館3部屋のみの特別なお部屋でして、お客様の仰るようセパレートスタイルのお部屋となっております。
通常は2名利用でございますが、エキストラベッドにて3名利用も可能でございますので、
機会がございましたらご家族・ご友人様とまたご利用頂けましたら幸いでございます。

次回来阪の際も是非、当館をご利用くださいませ。

フロント 西尾

【デラックスルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

ほよ1120さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

ほよ1120さん [30代/男性] 2020年11月28日 21:38:36

駅からも地下から直結で行きやすく、まだ新築で綺麗でよかったです!
スタッフも対応が丁寧でした。

アメニティで、ハンドソープと洗顔が一緒だったのと、シャワーの水圧が弱く、バスタイムはもう少し充実が欲しかったかなと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年11月29日 15:43:04

この度は、ホテル ドンルクール 大阪梅田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地、またスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。

しかしながら、シャワーとハンド・洗顔ソープにつきましてご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後の改善の参考とさせていただきます。

お客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿、謹んで御礼申し上げます。
次回も是非私共のホテルへお帰りいただければ幸いでございます。

ホテル ドンルクール 大阪梅田
フロント 工藤

投稿者さん 2020年11月18日 14:47:10

2019年にオーブンなので選んでしまって設備も大丈夫と思い選んでしまった。お風呂はゆったり広くて良かったけどシャワーの水量が弱く洗った感がなくショックでした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2020年11月18日 15:44:30

また、貴重なお時間を頂戴いたしましての口コミ投稿、合わせて御礼申し上げます。

折角のご滞在にも関わらず、バスルームの設備でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
シャワーに関しては、節水タイプのシャワーヘッドを設置させていただいております。
水量に関してすぐの対応は出来かねますが、今後の検討材料とさせていただきます。

これに懲りず、次回のお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。