ホテル ドンルクール 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル ドンルクール 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 12:33:42

立地が良く、とても便利でした。
ホテルを出てすぐのところにコンビニもあり、梅田の地下街に直結なのもとても良かったです。
3時チェックインの予定が早めに着いたのですが、30分繰り上げてチェックインできたのも良かったです。
ただ、お部屋にほこりが目立ったのが気になったのと、お風呂の排水が良くなかったのが気になりました。
あと、デスクのスタンドライトが壊れているのか、思うような角度で止まってくれず使い勝手が悪かったです。
しかしながら、色んなところにアクセスするのは便利なことから、また大阪旅行するときには利用させていただきたいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年04月07日 19:29:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご期待に添えず申し訳ございません。 改善に向けてあらゆる努力をしてまいります。

さき楽60日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【スーペリアツインルーム(幅110cm×2台)添い寝2名様無料】

投稿者さん 2024年03月23日 16:21:15

お風呂とトイレが別で浴槽があったので、のんびりお風呂に入ることができて良かったです。
部屋も広々していて、掃除も行き届いていたので良かったです。
また、利用したいです

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年03月24日 19:37:19

この度はホテルドンルクール大阪梅田へのご滞在、そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お風呂やトイレの設備、そしてお部屋の広さや清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様がリラックスしてお過ごしいただける環境を提供できたこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回のご滞在でも、投稿者様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

再度、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!さらに「ポイント10倍」【朝食付】
【デラックスツインルーム(幅110cm×2台)幼児添い寝2名】

投稿者さん 2024年03月23日 16:18:37

3月21日に利用しました!ベッドガードをお願いすると、すぐに対応してくださってとても助かりました。お風呂とトイレが別でお風呂もキレイで子連れで利用だったので良かったです。
大阪駅からの移動だったのですが不馴れのせいもあり、地下街からの道が分かりづらかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年03月24日 19:36:11

この度はホテルドンルクール大阪梅田をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お子様連れでのご利用に際し、ベッドガードのご要望に迅速に対応できたこと、またお風呂とトイレが別で清潔な環境が提供できたことについて、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

一方で、大阪駅からのアクセスについてご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に、より分かりやすい案内を提供できるよう改善に努めてまいります。

投稿者様のご意見は、私たちのサービス向上のための大切なフィードバックとなります。関連部署にも共有し、今後の改善に役立てさせていただきます。

再度、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月22日 15:14:09

到着予定時刻が大幅に遅れそうだったので、ホテルの方に連絡した際の対応が良く、お部屋も綺麗で3人ゆったりと眠れました。
場所もわかり易いので、また利用したいと思いました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年02月23日 05:36:46

当館スタッフの電話応対に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
また、客室に於きましてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。

フロント 西尾

【新春SALE】期間限定!お得なプラン!★ポイント10倍★【素泊り】
【トリプルルーム(幅110cm×3台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2024年02月12日 22:20:38

出張の為利用しましたが、立地も良く大変満足しております。
また利用させていただきたいでふ。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年02月15日 08:06:48

ご滞在ありがとうございました。当ホテルをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント:車

【シングルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2024年02月12日 12:44:06

駅からは少し歩きますが、地下街直結なので、雨に濡れる心配がなくてよかったです。部屋もおおむねきれいでしたが、バスルームは壁に髪の毛がついていて、げんなり…。床だけ掃除しているんですかね。アメニティは標準的でした。ドリップコーヒーは部屋に置いてあって、ティーバッグはフロントに取りに行くようになっていましたが、ティーバッグはジャスミンティーやはちみつ紅茶など種類が豊富でいろいろ選べてよかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2024年02月12日 18:33:16

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。 数あるホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず、 バスルームの清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 本件は、清掃業者に申し伝え早期改善に取り組んで参ります。 これに懲りず、次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いです。 お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 車

【ダブルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2023年12月26日 16:00:17

子供を連れてくことで立地の地下道からすぐは本当に便利
しかもイベントの場所との距離も最高でした
トリプル素泊まりでしたが、きれいなお部屋窮屈感はなく、子供用の小さなベットもあり3人ゆうゆうと寝られました。
アニメティも十分でした
あえて言うならシャンプーがスースーするもので合わなかったという個人的感想のみです

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年12月27日 06:39:11

当館トリプルルームでのご利用との事で、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
バスアメニティに於きましては、様々なご意見を頂戴しておりますので、今後の改善課題として引き続き検討して参ります。
ご満足いただけたアメニティに於きましても拡充させていただくよう検討しておりますので、
今後とも当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月06日 15:45:57

毎月の出張で利用しています。
コンビニまで信号をまたがずにいけること、ホワイティから行けるので雨の日に濡れないこと(地下のドア付近はいつも水漏れしているので気をつけてください)
朝食はホテルで食べなくても色々なお店を選べるので前日の夕食に合わせられるのもうれしいポイントです。
家族で旅行に来るときもこちらのホテルだとその時その時に食べたい朝食を選べるので家族にも好評です。
仕事ができる机がないのでPC作業はベッドの上になります。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年12月07日 22:20:46

いつも、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

当館立地に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お部屋タイプによっては、備え付けデスクの他にミニテーブルのご準備がございます。
当日、空きがございましたら貸出も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後とも当館のご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月13日 17:02:36

ホワイティ梅田から直結だったのでとても便利でした。お店がたくさんあり食事の場所に不自由しませんでした。部屋はとても広く、バスタブが大きくてゆっくりつかって疲れをとることができました。シャンプーなどがコーセーのもので使い心地がとてもよかったです。フロントにあったはちみつ紅茶をおいしくいただきました。チェックインもアウトも自動精算でしたが、分かりにくく、結局フロントの方を呼んでやっていただいたのであまり効率よくはなかったです。リピーターの方にとってはよいのだと思いました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年11月14日 23:38:44

今回、ご利用いただきましたデラックスルームでございますが、
当館に限定3室のみのご準備でバストイレセパレートで大変使い心地の良いお部屋でございます。
次回も同お部屋にてのご予約をお待ち申し上げております。
自動精算機に於きましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
画面案内図を増やすなど、全てのお客様にご利用いただけるよう改善を図って参ります。

フロント 西尾

さき楽30日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【デラックスルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2023年11月10日 10:47:05

部屋等は大変快適でしたが、チェックイン時に並んで待っていない椅子に座っている人を先に対応しようとされたので気分が良くなかったです。それが残念でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年11月10日 23:51:08

チェックインの際にご対応に不備があり大変申し訳ございませんでした。
通常はお並び頂いた順番にご対応させていただいておりますが、混み合っている際はお待ちいただくのにロビーのソファをご利用頂く事がございます。
当日の詳しい状況は分かりかねますが、誤解を招くような対応となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
混み合っている際の対応を見直し、後から来られたお客様には必ず一声お掛けさせていただくよう改善を図って参ります。
これに懲りず、次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【ツインルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2023年10月30日 09:09:43

友人とレジャーのため利用しました。
友人は日本在住の外国人のため在留カードの提示を求められました。
外国人は在留カードの携帯は必須であり、国内のホテルとしては当然の対応と思いますが、事前に提示が必要なことを告知していただけると、万が一、忘れることがないと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年11月02日 06:40:11

在留カードご提示へのご理解誠にありがとうございます。
仰る通り、旅館業法にて確認が定められておりますが、ご予約情報のみですと国内在留のお客様かどうかの判別を致しかねますので、当日チェックイン時でのご提示をお願いしております。予めご了承下さいませ。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】

ykikikiさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

ykikikiさん [60代/男性] 2023年10月30日 08:48:05

翌日、京都観光のため大阪駅近くにあるドンクルクールを利用させていただきました。
京都観光は定期観光バスの集合時間が9時20分のため、余裕を持って大阪をでるためには、朝食が7時からのために荷物を持っての朝食となり、ちょっと慌ただしい朝になってしまいました。
施設、フロントの対応などは大変よく、また、機会があれば利用したいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年11月02日 06:36:30

当館スタッフの応対に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ご朝食中のお荷物お預かりはフロントにて承っておりますので、
一度お越し頂く手間はございますが次回以降ご利用いただければ幸いでございます。
京都観光のお時間には無事間に合いましたでしょうか。
当館からですと、阪急電車で河原町方面、JRで京都駅方面と2方面へのアクセスもございますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

次回も当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 西尾

【広々ベッドで快適ライフ♪】キングダブルルームステイプラン【朝食付】
【キングダブルルーム(幅220cm×1台)添い寝2名様無料】

投稿者さん 2023年10月25日 11:54:16

お部屋も広くインテリアも素敵です。駅近で、繁華街にありますので大変便利ですが、落ち着いた
静けさがあります。
フロントの方が親切です。チェックアウト時間は10時ですが、11時以降ならもっと嬉しいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年10月26日 07:59:19

また、貴重なお時間を口コミ投稿に頂戴し合わせて御礼申し上げます。

当館に於きましてお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフ応対へのお褒めの言葉を賜り合わせて御礼申し上げます。
チェックアウト時間に於きましては1時間あたり1500円で延長が可能でございます。
また、期間限定で11時チェックアウトのプランをお出しさせていただいている場合もございますので、次回ご利用の折にご検討いただけますと幸いです。

次回も是非、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月14日 18:49:35

初めて利用しましまが、駅近で部屋も綺麗で朝食のバイキングも種類が豊富でこの安さは本当にお得です!
働いているスタッフの方皆さんも親切で感じが良かったです!
又大阪行く機会があったら絶対お世話になります。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年09月17日 04:46:02

当館でのご宿泊が、お客様のご旅行を彩るものとなり大変嬉しく存じます。
当館の立地や客室、ご朝食等々多岐にわたりご評価いただきありがとうございます。
引き続き、お客様からのご評価に恥じないよう日々精進して参ります。

次回来阪の際も是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西尾

【トリプルルーム(幅110cm×3台)幼児の添い寝3名様無料】

あん0851さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

あん0851さん [20代/女性] 2023年09月09日 13:22:39

今回フォースの部屋に宿泊し、部屋内の通路が少し狭かったです。
しかし立地や価格、清潔さなどは大満足です。
また利用したいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年09月09日 23:56:10

4名様部屋のご利用誠にありがとうございます。
4名様がご宿泊できる分、客室内の通路の狭さやお荷物を広げるスペースがあまりなくご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
しかしながら、当館の立地や清潔感に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

フロント 西尾

【フォースルーム(幅110cm×4台)幼児の添い寝4名様無料】

投稿者さん 2023年08月31日 15:45:57

可愛いお部屋でした((o(。・ω・。)o))
友達と3人で快適に過ごせました!
ありがとうございます!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年09月01日 02:07:07

この度は、ホテルドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

3名様トリプルルームでのご利用誠にありがとうございます。
当館では4名様でご利用できるフォースルームのご準備もございますので、
ご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

フロント 西尾

【楽天スーパーSALE】25%OFF!さらに「ポイント10倍」【素泊り】

投稿者さん 2023年07月29日 18:02:13

室内の清掃が行き届いていました 機会があればまた利用したいです

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年07月30日 01:27:55

当館客室の清掃状況に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
引き続き、お客様にご満足いただけるサービスのご提供を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月21日 12:08:12

大阪駅から地下を通って行きました。この時期は気温も高いため地下直結ではないですが、それでも1番近い地下出口を出てすぐの好立地でした。
チェックイン受付時間より早く着いてしまったのですが、嫌な顔せずすぐにチェックインしてもらえました。
部屋も清潔感があり、お風呂も広くて快適でした。
また泊まりたいなと思うホテルです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年07月22日 05:44:24

当館の立地やスタッフの応対に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は地下街につながっており天候に左右される事無く周辺への移動が可能な便利な立地でございます。
引き続き、お客様へ喜んでいただけるサービスのご提供を目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月04日 16:25:25

部屋が綺麗で最高でした、梅田駅からも行きやすく近くて便利でした
チェックインの時間前でしたが快く受け入れていただきありがたかったです

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年07月05日 02:14:06

当館のお部屋に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館に於きましては、清掃状況及び空室状況により当日のチェックイン時間を早めに開始させて頂く事がございます。
それ以前のご到着に於きましてはお荷物のお預かりもさせて頂いておりますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。
引き続き、お客様へ喜んでいただけるサービスのご提供を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月29日 20:10:02

ホテルのシャンプーってギシギシになるイメージがありますが、このホテルのシャンプーとコンディショナーは普段使ってるやつよりサラサラになるくらい良かったです!ドライヤーも風力強め!ナイトウェアもあり、本当に次の日の着替えさえあれば泊まれます!また泊まりたいです!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年07月01日 05:39:18

当館で採用しているバスアメニティに於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
特に女性のお客様に大変ご好評いただいており、購入を希望される方もおられます。今後は販売等も企画しておりますので、公式インスタグラム等々チェック頂ければ幸いでございます。

次回来阪の際も是非、当館をご利用頂ければ幸いでございます。