ホテル ドンルクール 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル ドンルクール 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月23日 21:28:03

近くにコンビニがありとても便利。清潔感もあり印象が良く、二度目の利用でした。また大阪へ出る機会があれば利用します。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月24日 00:27:51

いつも、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

当館の立地及び、清潔感に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館では本年4月よりミネラルウォーターのお部屋入れサービスを開始致しました。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスの提供を目標に、日々精進して参ります。
引き続き当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西尾

さき楽30日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【スーペリアツインルーム(幅110cm×2台)添い寝2名様無料】

投稿者さん 2023年04月23日 20:46:57

全体的に普通でした。
立地面はよかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月24日 00:25:46

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

当館立地面でのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたツインルームですが、大通り側角部屋が確約となるスーペリアツインタイプや、2名様ご利用だと広めのベッドでお寛ぎいただけるキングダブルルームのご用意もございますので次回ご利用の折にはご検討いただければ幸いでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスの拡充を目指し日々精進して参ります。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【ツインルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

カバfumiくんさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

カバfumiくんさん [60代/男性] 2023年04月21日 17:02:16

旅行支援が受けられず対応も対応も大変ずさんでした。2度と泊まりたくないサービスです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月23日 00:34:50

チェックイン時の対応に於きまして不備があり申し訳ございませんでした。
旅行支援の適用に於きましては、お客様ご自身でクーポンを取得及び適用頂く必要があり、ご予約されただけでは適用はされません。
当館といたしましては、ご予約されている内容通りのご案内をさせていただいておりますので、ご了承下さいませ。
また、各種予約サイトにより適用のルールも違ってまいりますので、ご予約前後の確認を頂ければ幸いでございます。

この度は誠に失礼いたしました。
これに懲りず、次回も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】
【シングルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2023年04月20日 21:01:36

トリプルの部屋でしたが、ベッドは、広く、寝やすかったです。立地は、良く、交通機関がすぐです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月21日 00:47:19

ご利用いただいたトリプルルームに於いてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館では、近隣の施設様では少ないトリプルルームの他、4名様でご利用いただけるフォースルームのご準備もございます。
ご家族やご友人とご利用いただけるお広めのお部屋ですので、次回も是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

【楽天スーパーSALE】25%OFF!さらに「ポイント10倍」【朝食付】
【トリプルルーム(幅110cm×3台)幼児の添い寝3名様無料】

kaorun0825さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

kaorun0825さん [40代/女性] 2023年04月15日 21:57:24

梅田の駅で降りてからホテルに向かうのに、少し迷ってしまいました。一旦場所が分かれば立地も良いですし、地下街も行きやすいので便利です。部屋が少し狭くスーツケースを広げると歩くのに不便でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月16日 00:51:26

お越しの際は、場所が分かりにくくお手数をお掛け致しました。
近隣は複雑な地形となっておりますので、どこか行かれる場所が決まっておりましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
ご利用いただいたダブルルームは広さが2タイプありますが、いずれもスーツケースを広げると行き来がしにくいかと存じます。
次回ご利用の折にはお広めのスーペリアツインやキングダブルルームをご検討いただければ幸いでございます。

フロント 西尾

さき楽60日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
【ダブルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2023年04月13日 10:33:10

清掃が行き届き、居心地良く過ごせました。懐中電灯は机の中に入れるより、目に付く場所に置いた方が良いと思います。(非常時に探せない)

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月14日 04:42:42

お部屋の清掃状況に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
非常灯に於いては通常デスク下、ゴミ箱設置場所の辺りに設置しております。ご利用いただいたお部屋に於きましては早急に確認し改善させていただきます。ご連絡誠にありがとうございます。

次回来阪の際も是非当館をご利用くださいませ。

フロント 西尾

さき楽30日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】

投稿者さん 2023年04月12日 21:37:05

大阪駅から地下を歩けば、濡れずにチェックイン可能な貴重なホテル。
ペットボトルミネラルウォーターのサービスを最近はじめたみたい。かなり嬉しい。大きいテレビも嬉しい。私の部屋は室内照明が六角形、鏡が八角形、オブジェは四角形で、ベースカラーが赤と黒で金で白。好みは分かれるかもだがこういうのめっちゃ好き。フロント横には東郷青児の巨大な曲線画がある!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月14日 04:39:45

当館を大変気に入って頂けたようで嬉しく存じます。
ミネラルウォーターのサービスは4月よりスタートさせていただきました。今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、導入備品を検討中でございますので、楽しみにしていただければ幸いでございます。
お部屋のベースカラーは青を基調としたお部屋もございますので、次回ご利用の折にはリクエスト頂ければ出来る限りご用意させていただきます。

今後とも当館をご贔屓頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月12日 20:12:39

部屋に入ったら、、、焼肉のニオイ(笑)
何でやねん!
ベッド:広くていいかな
ソファ:これ重要なんだけど、座面が浅すぎ背もたれ直角過ぎでん~~~~って感じ
お風呂:普通
お部屋:焼肉くさい
こんな感じ。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月14日 04:37:19

客室の臭いについてお詫び申し上げます。
隣のビルに焼肉屋さんが入っており、排気ダクトが近くにある為と存じます。
なるべくお部屋には臭いが入らない様吸気の向きを変えたりと工夫はしているのですが、清掃などで窓を開けていると臭いが残ってしまう可能性がございます。
引き続き対応策が無いか検討して参ります。
折角ご宿泊いただいたにも関わらずご満足頂けず申し訳ございませんでした。
引き続き、お客様にご満足いただけるよう環境整備に従事して参ります。

これに懲りず、次回来阪の際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

【広々ベッドで快適ライフ♪】キングダブルルームステイプラン【素泊り】
【キングダブルルーム(幅220cm×1台)添い寝2名様無料】

投稿者さん 2023年04月10日 19:49:02

地下からの移動がわからず地上から行こうとしたものの、駅周辺が開発工事中でホテルまでの道のりが長く感じました。ただ、隣の部屋の話し声も気になる程度ではないし、雰囲気やアメニティ、フロントの方の応対が良くてまたお世話になりたいと思いました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月12日 00:59:00

お客様の仰る通り、駅周辺は工事中の箇所も多く分かりづらくなっておりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
しかしながら、フロントスタッフの応対や当館の雰囲気へのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今回ご利用いただいたスーペリアツインのお部屋ですが、近隣のお部屋がトリプルルームやフォースルームなど大人数で利用されるお部屋ですので少し騒がしく感じる事があったかと存じます。
次回ご利用の機会がございましたら、キングダブルルームやツインルームのご利用もご検討いただければ幸いです。

今後ともお客様に選ばれる施設を目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年04月06日 23:25:15

3/30から1泊しました。大阪駅から地下街直結とのことでしたが、その地下街で迷い辿り着くのに時間がかかってしまいました。
入口からフロントはとても綺麗です。
でも綺麗なのは1階と2階だけですね。
フロントの方は可もなく不可もなく、というか淡々とこなすって感じで特に愛想がいい訳でもなく、喋る訳でもなくですね。
部屋は色味がちょっとキツいです。もう少しシンプル目だと落ち着くんですが、これがこのホテルの趣向だと思って許容範囲内。部屋も結構狭いです。
ヘッドボード上、テーブルの隅、ホコリが目立ちます。掃除が甘くないですかね。着いて早々ウェットティッシュで掃除しました。
朝食は美味しかったです。
安さに惹かれて予約入れましたが、リピはないかなーって感じです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月08日 01:03:02

数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらずご満足いただけない結果となり申し訳ございません。
お部屋の色味に於いては今回赤を基調としたお部屋をご利用いただきましたが、青を基調とした色味のお部屋もございます。次回ご利用の機会がございましたら是非リクエスト下さいませ。
お部屋の清掃状況に於きましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
担当部署と共有し、早期改善に取り組んで参ります。

これに懲りず次回来阪の際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

さき楽60日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】

投稿者さん 2023年04月02日 16:42:53

駅からも近くアクセスが便利でした。駅のロッカーが空いてなかったので、チェックイン前に荷物を預かってもらえたのも良かったです。ただ、入浴前からお風呂の浴槽の排水口に髪の毛溜まっていたのが気になりました。入るのには問題ないですが、見て気持ちのいいものではないので、掃除してもらえたらいいなと思いました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月03日 06:14:27

当館ではチェックイン前後のお荷物お預かりをさせていただいております。
近隣はコインロッカーも多くございますが、大阪中心部の駅と言う事もあり空きロッカーを探すのは大変難しいと存じます。
元払い済みの宅急便もお受け取り致しますので、旅のお荷物を少しでも減らされたい場合はご利用いただければ幸いでございます。
客室浴槽の清掃状況に於きましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃業者に申し伝え、早期改善に取り組んで参ります。

フロント 西尾

fatwreck2008さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

fatwreck2008さん [40代/男性] 2023年04月01日 22:07:51

梅田駅から地下直通で便利でした。
ホテルの地下に飲食店が多いため食事には困らないと思います。
部屋は多少狭いですがデスクもあるので出張などできても仕事ができますり

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月03日 06:07:47

当館の立地に於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ご利用いただいたツインルームに於きまして、お部屋によってはサブデスク(丸テーブル)をご用意しているお部屋もございますので、
リクエスト頂ければ出来る限りお応えさせていただきます。
また、空室に余裕がある際は他のお部屋からお持ちすることも可能ですのでお気軽にお申し付けください。

フロント 西尾

ゆうだい7237さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

ゆうだい7237さん [20代/男性] 2023年03月30日 11:15:56

電気の調節が出来るようにして欲しかった。
窓開けたら隣のビルだったので
景色は良くなかった。
大阪駅から近いので立地は良い!

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年04月03日 06:05:28

お部屋の電気調節に於いてご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、当館は周辺を同じ高さ以上のビルに囲まれている為眺望に於いては望めません。
予めリクエストいただけましたら、比較的近隣のビルから遠いお部屋もご用意致しますので、次回ご利用の折には事前にご連絡頂けますと幸いです。

フロント 西尾

【NEW】連泊ECOプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2023年03月26日 20:23:57

梅田の地下街から直結だったので、すごくわかりやすかったです

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年03月26日 22:45:26

この度は、ホテルドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は地下街直結で天候に左右されることなく近隣の散策が可能な便利な立地でございます。

次回来阪の際も是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテルドンルクール大阪梅田

投稿者さん 2023年03月24日 06:33:10

家族旅行で利用しました。はじめての人には大阪の地下街は迷路過ぎてホテルに着くまで30分以上かかりました。チェックインもアウトもほとんど無人。エレベーターの乗り方は特殊。もう少し説明が欲しかったです。連泊しましたが、お部屋もキレイで、アメニティも良い。ちゃんと清掃してくださり、気持ち良く利用できました。また次回も利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年03月26日 22:41:36

チェックインでのご説明に於きまして不備があり申し訳ございませんでした。フロントに於きましては感染症対策の一環としてなるべくお客様と対面せずに済むよう配慮をしておりますが、ご案内が必要な際はベルでお呼びいただければすぐ対応いたしますので何卒ご理解いただけますと幸いです。
ご連泊でのご利用との事ありがとうございます。お部屋の清掃状況等お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月22日 15:41:46

立地、サービスは良かったのですが、洗面台のところの水詰まりが気になりました。
そこを改善していただけたらと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年03月23日 08:16:18

当館の立地及び、サービス面でのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら洗面台の排水不良に於きましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
該当のお部屋に於きましては早急に確認し改善に取り組んで参ります。

ホテルドンルクール大阪梅田

投稿者さん 2023年03月13日 23:16:21

夜遅くにチェックイン、朝も7時台チェックアウトでただ寝るだけでした。部屋の広さも狭く無く、綺麗に掃除もされていました。ホテルのすぐ近くにコンビニもあり、寝るだけでなら全く不満はありません。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年03月17日 07:03:55

また、貴重なお時間を口コミ投稿に頂戴し合わせて御礼申し上げます。

当館へのご評価誠にありがとうございます。
今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し引き続き精進して参ります。

次回来阪の際も是非、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月10日 13:46:03

USJに行く際に2泊利用しました。

駅近でホテル出てすぐ地下道に出れるので、立地がすごく良かった。キャリーケースを持っていたので、短い階段が少しキツかった。

部屋は狭いがとても綺麗で、1番気になる水回りも綺麗だった。残念だったのが、引き出しの中から誰かの付け爪が出てきたのは、不快な気持ちになりました。

清掃なしプランだったので、タオル類とゴミを廊下に出すとのことだったのですが、新しいタオルのみしか入っていなかったので、新しくゴミを入れる袋も入れておいて欲しかったです。

手荷物も預かってくださり、とてもありがたかったです。チェックイン時に、受付の方が説明してくださっていたのですが、早口すぎてなかなか理解できず困ったので、ゆっくり話していだだけたらなお良かったと思いました。

USJが混雑期だった為か、なかなかホテルが見つからない中、立地がよく綺麗なホテルが安く、利用できてよかったです。3000円クーポンも貰えて満足でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年03月12日 05:10:37

お部屋の清掃状況に於きまして不備があり誠に申し訳ございません。
本件に於きましては清掃担当業者に申し伝え早期改善に取り組んで参ります。

ご利用いただいた連泊ECOプランに於きましてはタオル交換のみの対応でございます。
ゴミ回収の際はゴミ箱ごと通路にお出しいただければ新しいゴミ袋をお掛けしてお戻しさせていただくことになっておりますが、スタッフの説明が分かりづらく申し訳ございません。
チェックインの際にきちんと説明させて頂くよう、引き続き指導して参ります。

次回来阪の際も、当館をお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月08日 20:23:02

絶対に泊まることをお勧めしない。
全国旅行支援で大阪の上乗せをもらうためにわざわざ7000円以上のホテルを取ったにも関わらず、貰えなかった。しかも行く前に電話で確認し、上乗せも貰えると言っていた。電話代返せ。もし貰えないならこんなホテル泊まらなかった。また、フロントでなんで上乗せが貰えないのか問い合わせたところ、高圧的な態度でルールを永遠にリピートされた。その女性は、爪もネイルをしていたりと清潔感がなかった。旅行支援のワクチン接種証明書を携帯に写真で用意していたら、触っていいかの確認もなく取られ、とても不快で不潔だった。とにかく20代前半である自分たちからしても素晴らしいと思えるような接客ではなかった。また、客が20代前半であるからこそ自分が年上だからと舐めた接客をしたようにも感じる。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年03月12日 05:07:20

チェックインの際、スタッフ応対に於きまして不備があり大変申し訳ございませんでした。
また事前にご連絡頂いていたにも関わらず、上乗せキャンペーンの適用が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフのみならず、全スタッフがお客様に合わせた接客が出来る様、今一度指導して参ります。

これに懲りず、次回ご利用の機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 西尾

ラックレートプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2023年02月28日 18:12:30

チェックイン前に荷物を預かっていただけたおかげでロッカーを借りる必要もなく、ライブも楽しめました。親切にご対応いただけて、久しぶりに大阪まで足を運んで良かったなと感じました。内装も可愛くて大満足です。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田 2023年03月02日 06:08:20

当館での応対がお客様のご滞在の助けとなり大変嬉しく存じます。
お荷物はお預かりのみならず、お時間帯によってはお部屋にお運びするサービスも行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、大阪の各ライブ会場施設へのアクセスも良い立地でございますので、
次回以降もご愛顧いただければ幸いでございます。

次回来阪の際も是非当館をご利用くださいませ。