あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月14日 20:23:23

ここ数年行った中でも、本当に良いお宿でした。サービス、食事、お風呂と素晴らしかったです。
ただ、寝室のエアコンが時々、バキバキとなったり、どこからか水の流れる音?がして、少しゆっくりと寝れなかったのが、惜しかったです。
後、大浴場にタオルがあれば良かったかなと思います。
また、再訪できるならしたいと思います。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年09月21日 20:52:58

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にお越しくださり誠にありがとうございました。お褒めのお言葉大変光栄でございます。また、お部屋のエアコンの件ではご不便をおかけいたしました。点検をしっかりと強化して参ります。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるような空間作りを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ひょうご再発見】淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン(二食付)

投稿者さん 2020年08月22日 15:19:16

チェックインからアウトまでとっても寛ぐ事ができ、
コロナで鬱々としていた気持ちも晴れ、最高の休日になりました。
スタッフの方もとても親切でソーシャルディスタンスを気遣いながら
しっかり対応してくださいました。
夕食は味は勿論、器がとても可愛らしく素敵でした♪

帰りのアンケートにも書きましたが…
駐車場の危険なくぼみ…確認して頂けたでしょうか? 夜間はキケンだと思います。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年09月05日 10:05:45

この度は口コミへのご投稿誠に有難うございます。お越しいただくお客様により安心してお寛ぎしていただける様精進いたします。駐車場のくぼみの件、確認いたしました。早速業者と改善策を模索しております。有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

【専有露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

000みーちゃん000さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

000みーちゃん000さん [40代/女性] 2020年08月17日 16:03:58

本館がお気に入りの宿で、別館ができたということで、今回は初めてこちらに宿泊させていただきました。

和洋折衷のお料理、「洋」はスパニッシュで、ほかではない味が楽しめました。

お部屋もきれいで、ホテルの方々も親切で、気持ちよい休日が過ごせました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年09月05日 10:01:39

あわじ浜離宮の別荘鐸海が出来て早1年が経ちました。コロナ渦の中リピートして頂き大変感謝しております。これからもお客様に愛される様、謙虚な気持ちでおもてなしをしてまいりたいと思っております。またのお帰りを心よりお待ちしております。

淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン【二食付】

投稿者さん 2020年08月03日 00:26:53

ホテルの外観や内観などとても高級感があり素敵でした。

お部屋も綺麗で広くのびのびと過ごす事ができました。

しかし、お食事が残念。

密を避けるためレストランで食べるよりは…とバーベキューを選びましたがこれが、失敗でした。

まず、バーベキューエリアのスタッフさんが足りておらず常に人がいません。1人か2人でした。
ドリンクメニューもバーベキューエリアはとても少なく残念。
ワインや焼酎なども置いてほしいです。
飲み物も使い捨てのペラペラのコップで、ものすごく小さく、すぐ飲み干してしまうのに…スタッフがおらず追加注文ができない。注文してもなかなか飲み物が出てこないという悪循環。
そして、なぜか途中からそのカップの大きさが大容量に…。
今までの小さいコップはなんだったのか??
と、とても損をした気分になりました。細かいですが、せめて容器は同じ物で揃えてほしいです。
バーベキューは質より量といった感じで味も残念。
たくさん残してしまいました。

朝ご飯は、レストランでの洋食。シンプルながらとても美味しかったです。
しかし、置かれたメニューには、オニオンスープとなっていたのに、運ばれてきたのはミネストローネ…
あれ?とまた少し残念な気持ちが募りました。
(オニオンスープと書かれているのをみて、さすが淡路島だね!絶対美味しいねと話していたので余計に残念でした…)

スタッフの皆さんは、不慣れな方もいましたが親切丁寧でした。
料理だけが残念で心残りはありますが、久しぶりの旅行に子供も楽しめたようで良かったです。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年08月16日 10:29:24

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にご来館頂き誠にありがとうございます。
お食事に関してご希望に添えるものでなかったこと誠に申し訳なく思います。今後とも一層スタッフの教育とサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともあわじ浜離宮別荘鐸海を何卒よろしくお願い致します。

【夏季限定】淡路牛や島の魚介を愉しむ特選バーベキュープラン(二食付)【いまこそ!淡路島】
【専有露天風呂付客室 TypeK】

投稿者さん 2020年07月28日 18:40:04

住宅街のなかにありますが、海側の慶野松原がとてもきれいでした。部屋はそこまで広くはないですが、ベッドが寝心地最高なのと、松原を眺める露天風呂が幸せでした。ただタオルをかける場所がもう少しあれは便利。大浴場は清潔で良かったのですが、女性のお風呂は窓側にマンションがあり、なぜか目隠しが一部しかされていないのが気になったので、松原に面した部屋風呂の方が良かったです。ラウンジはコーヒーだけでなく淡路島牛乳や夜はカクテル、スパークリングワインなども楽しめてくつろげました。食事は鱧、淡路ビーフなどおいしいものが少しずつ出てきて質も量も最高でした。玉葱以外もコリンキーなど野菜がとても新鮮で美味しかったです。朝食はオムレツとパンが絶品です。バイキングは苦手なので、席で頂けるスタイルでゆっくりできました。スタッフの皆さんも笑顔て丁寧な対応をしていただき、久しぶりの旅行を心から楽しめました。ありがとうございました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年08月16日 10:31:06

夕食朝食共に気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
またお越しいただけた際にも心身ともにお寛ぎ頂き旅行の素晴らしい思い出の一つとなれるようスタッフ一同努めてまいりますので今後ともあわじ浜離宮別荘鐸海をよろしくお願い致します。

【専有露天風呂付客室 TypeG】

投稿者さん 2020年07月22日 23:13:46

とても綺麗なホテルで、特にお部屋に付いている露天風呂が良かったです
雨の日でしたが、部屋の露天風呂は雨のふりこみもなく、ゆっくり入る事が出来ました
ホテルの方々も、とても丁寧に対応して頂き、嬉しく思いました

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年08月16日 10:33:47

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にお越しいただき誠にありがとうございます。
あいにくの雨模様でしたが、ゆっくりと滞在頂けたようで何よりでございます。
またお越しの際には、眼前に沈みゆく雄大な夕陽をご覧いただきながら過ごしていただけるようスタッフ一同邁進してまいりますので今後ともあわじ浜離宮別荘鐸海をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月22日 17:13:35

お部屋に温泉が付いてるという事で娘と2人で伺いました。又ぜひ行きたいと思います。心からのおもてなしをありがとうございました。
ps バス停から送迎車でホテルまで行きましたが結構な人数で少し不安でした。コロナでなければ気にしないのですが…そこだけ残念でした。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年08月16日 10:36:19

娘様とのご旅行に当館を選んで頂き、またゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。大変な情勢ではありますが、またご滞在頂ける日を心よりお待ちしております。

【専有露天風呂付客室 TypeF】

フンパーディンクさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

フンパーディンクさん [60代/男性] 2020年07月07日 15:20:12

家族3人で宿泊させていただきました。
食事もお風呂もよく、スタッフの対応もとてもよかったと感じました。
次回は3年フグを楽しみにまた伺おうと思っております。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年07月16日 14:27:43

フンパーディンク様
食事やお風呂などを気に入っていただけたようで幸いでございます。
また3年とらふぐの季節でございます冬にお会いできることを心待ちにしております。

【専有露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

ふみ太2152さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

ふみ太2152さん [60代/男性] 2020年07月05日 20:28:28

7月2日に夫婦で利用しました。
駐車場から、部屋、露天風呂、ベッド、食事処、喫煙ルームすべて そして
スタッフのみなさんが、一言で清潔で気持ちよかったです。
温泉で肌がツルツルになり、癒されました。
また行きたい宿のひとつになりました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年07月16日 14:27:00

ふみ太2152様
この度はあわじ浜離宮別荘鐸海をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館を大変気に入っていただけたようでスタッフ皆嬉しく思っております。
またお越しいただけた際にも、もう一度行きたい!と思っていただけるようスタッフ一同励んでまいりますので、どうぞあわじ浜離宮別荘鐸海をよろしくお願いいたします。

【専有露天風呂付客室 TypeI(ロフト付)】

夢心ままさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

夢心ままさん [30代/女性] 2020年06月28日 23:12:23

6月26日に家族で宿泊しました。ずっと行ってみたかった浜離宮さん!一言で言えば素晴らしかったです。子供のアレルギーにもとても丁寧に対応して下さり有難たかったです。お料理は子供にはかなり量がありました。満足です。また利用します。

2020年06月
あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年07月16日 14:25:30

夢心まま様
この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にお越しいただきありがとうございます。
スタッフの対応やご提供させていただきました料理に満足いただけたようで幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、これからもあわじ浜離宮別荘鐸海をよろしくお願いいたします。

【専有露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

DAY65さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

DAY65さん [50代/男性] 2020年04月08日 20:05:24

子供たちも、大きくなり久しぶりに妻と二人きりで、行きました。ホテルの人達の気のきいたサービスのおかげでのんびり過ごすことができ、妻も、大変喜んでいて、ありがとうございました。又来ます。

2020年04月
あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年04月28日 10:49:10

DAY65様
ご夫婦水入らずのお旅行に当館を選んでいただき、又大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご宿泊の機会を心よりお待ち申し上げております。

【専有露天風呂付客室 TypeG】

カズヒサ1969さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

カズヒサ1969さん [50代/男性] 2020年04月07日 20:38:12

スタッフの方々のとてもご親切で気持ちよく過ごせました
部屋の露天風呂から見るのが駐車場ってのが残念でしたがフリーラウンジの種類も豊富で嬉しかったです
また行きたいです。

2020年03月
あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年04月08日 23:07:28

カズヒサ1969様
この度はあわじ浜離宮別荘鐸海でのご宿泊誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思っております。
またお越しの際には是非海に沈む真っ赤な夕日をご覧になりながらお寛ぎいただけるよう日々邁進してまいりますので、またのお帰りを心からお待ちしております。

【専有露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

チャーリーPAPAさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

チャーリーPAPAさん [50代/男性] 2020年03月31日 17:31:47

今回は妻の誕生日の旅行の宿の一つとして宿泊しました。いろいろとご配慮いただきありがとうございました。部屋、食事、サービスどれをとっても素晴らしいものでした。また訪れたい宿の一つになりました。

2020年03月
あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年04月03日 20:00:12

チャーリーPAPA様
この度は記念の旅行にあわじ浜離宮別荘鐸海をお選びいただき誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っています。
お褒めの言葉を胸に日々邁進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【専有露天風呂付客室 TypeD】

投稿者さん 2020年03月27日 10:30:04

3月25日に娘と宿泊しました。
スタッフの方々の素晴らしい接客態度や笑顔に心から癒されました。
食事も地産地消、淡路島で採れた新鮮な野菜をふんだんに使用したもので
身体に良いものを頂いていると実感できました。
お部屋も広く、露天風呂もとても気持ちがよかったです。
露天風呂に入った後は、隣接した広いテラスでゆったりと過ごせました。
海がとても近く、スタッフの方がチェックインの前に夕陽を眺めることを提案してくださったおかげで
水平線に沈む見事な夕陽を写真におさめることが出来ました。
高速のインターからも近く、次回は連泊で行きたいねと娘と話しています。

2020年03月
あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年04月03日 19:59:54

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
鐸海では季節に合わせて地元のお野菜と旬の食材を使ったコースをご用意しております。
夏には沼島の鱧、冬には福良の三年とらふぐを使った料理もご準備しておりますので、次回お越しになられる際の参考にして頂ければ幸いです。
更に皆様にゆったりとご滞在頂けるようスタッフ一同邁進してまいりますので、またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 17:46:20

いつも本館の浜離宮を利用させて頂いているのですが、今回は朝食がバイキングではなく、定食スタイルで頂けるとの事で、昨年新しくオープンしたこちらの方へ宿泊しました。まずフロントは別荘という事もあって浜離宮と比べるとシンプルな感じでしたが、ラウンジの方はガラス張りで開放感があり、とても気持ちが良かったです。天気が良かったので、昼間からお酒を飲みながらボーッとテラスと海を眺めるのは、至福の時間でした。内装もインテリアも浜離宮と似たような感じでしたが、新しく追加されたのか、イタリアの歯磨き粉(マービス)がアメニティにあったのが女子心をくすぐりました。夕食はスペインのサンセバスチャンのタパスを和風にアレンジした献立だそうで、どれも味付けにパンチがあり、色々楽しめてとても美味しかったです。お酒は日本酒派ですが、こちらのお料理だとワインの方が合うかなと思います。最後のご飯の和風パエリアはストウブで炊かれていて、これもまた女子心のテンションがあがりました。1.5合は2人では多いかな?と思いましたが、美味しすぎてペロリと頂いてしまいました。朝食は洋定食のみですが、パンの種類も多く(小ぶりなパンなので、色々な種類を食べれるのが嬉しい)卵料理の調理法等色々選べるので、良かったです。ただ洋食のみなので、連泊される方や和食の方が良いという方は、浜離宮のブュッフェを選ばれる方が良いかと思います。こちらの食事は全体的に野菜が多く、その時々の旬の物を様々な調理法で出して下さるので、女性にはとても喜ばれると思います。その日の混雑具合にもよると思いますが、全体的に鐸海の方が静かで、ゆったりと出来るのかな?という印象でした。またスタッフの方もフレッシュで対応が良く、いつも良い距離感で接して下さるのでゆったりと寛げました。有難うございました。

2020年03月
あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年03月24日 17:27:20

雰囲気や料理、アメニティなど気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
当館では料理に旬の食材を多く使用し、様々なお酒に合わせていただけるよう工夫を行っております。是非お気に入りのお飲み物と一緒にお楽しみいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、今後ともあわじ浜離宮本館共々よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年03月16日 22:04:27

お部屋、サービス、すごくよかったです。食事が少し残念でした。

2020年03月
あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年03月24日 17:27:34

お部屋やサービスをお褒めいただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。
当館では季節に合わせて旬の食材を使ったコースをご用意致しております。
またご来館いただきました際には、お料理にもご満足いただけるよう工夫を凝らしてまいりますので、またのお帰りを心よりお待ちしております。

【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐの和洋フルコース(二食付)
【専有露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

alfa2000gtvさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

alfa2000gtvさん [50代/男性] 2020年02月12日 12:55:23

2月4日に宿泊しました。施設が新しいこともあり、施設は大変綺麗でよかったと思います。
海側に空きがなく、山?工場?道路側だったのが残念でしたが、それは仕方ないとして、
角度的に同じ建物の別の部屋の窓から見えるのではないでしょうか。
隣の国民宿舎の窓からも風呂が丸見えです。
彼女は安心して入れなかったようで、結局大浴場に入ってました。

もう一つ、これは本社に連絡しましたが、食事時のアルコールの伝票が不明瞭です。
メニューに載っていたボトルワインの値段が4000円。グラスワインが800円。

伝票には

ボトルワイン 4400円 (銘柄が記載されていましたが失念)
グラスワイン  880円
サービス料
消費税     528円
合計     5808円

となっていました。
ニュー淡路本社に電話で問い合わせた所、
「サービス料が加算されています」
と普通に言われました。
「サービス料の項目があるのにそれでは不明瞭ではないですか?」と言うと
「そうですねえ。」と改善するのかしないのか。。(多分していない)
現地ホテルスタッフは応対も良く、気分が良かっただけに残念です。

3年フグは普通です。
料理は後半にフルサイズのてっちり。ペース配分に注意が必要。
フグパエリアの締めはかなり美味かった。
が、これで7万オーバーは価格に見合うのかどうかと言われれば。。他を選びます。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年03月14日 10:36:26

Alfa2000gtv様
ご指摘いただきましたお部屋を確認し、対応させていただきます。
また、チェックアウト時に発行させていただきました伝票につきましては不明瞭な点があり申し訳ございませんでした。現地で対応させていただきましたスタッフと本社の電話対応者の連携が足りず大変失礼いたしました。

投稿者さん 2019年11月20日 00:23:03

お風呂もお部屋も大変綺麗で居心地が良かったです。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2019年11月26日 18:59:13

この度は口コミへのご投稿頂き感謝しております。頂きましたお言葉を胸に清潔感を保ち続ける努力を致します。次回のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月16日 12:19:35

また利用したいと思います。ありがとうございました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2019年11月26日 18:56:46

この度はあわじ浜離宮・別荘鐸海へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【専有露天風呂付客室 TypeF】

投稿者さん 2019年10月25日 15:52:25

とてもゆっくり過ごせました。雰囲気も抜群でしたし、本当に最高の時間を過ごさせてもらいました。
職員の接客も良かったです。
また行きたいと思っています。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2019年10月29日 16:52:32

この度はあわじ浜離宮・別荘鐸海をご利用いただき誠に有難うございました。頂いたお言葉を励みに従業員一同業務に邁進して参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン(二食付)(10/1~)
【専有露天風呂付客室 TypeD】