あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

000みーちゃん000さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

000みーちゃん000さん [40代/女性] 2020年08月17日 16:03:58

本館がお気に入りの宿で、別館ができたということで、今回は初めてこちらに宿泊させていただきました。

和洋折衷のお料理、「洋」はスパニッシュで、ほかではない味が楽しめました。

お部屋もきれいで、ホテルの方々も親切で、気持ちよい休日が過ごせました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年09月05日 10:01:39

あわじ浜離宮の別荘鐸海が出来て早1年が経ちました。コロナ渦の中リピートして頂き大変感謝しております。これからもお客様に愛される様、謙虚な気持ちでおもてなしをしてまいりたいと思っております。またのお帰りを心よりお待ちしております。

淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン【二食付】
【専有露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

投稿者さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年07月28日 18:40:04

住宅街のなかにありますが、海側の慶野松原がとてもきれいでした。部屋はそこまで広くはないですが、ベッドが寝心地最高なのと、松原を眺める露天風呂が幸せでした。ただタオルをかける場所がもう少しあれは便利。大浴場は清潔で良かったのですが、女性のお風呂は窓側にマンションがあり、なぜか目隠しが一部しかされていないのが気になったので、松原に面した部屋風呂の方が良かったです。ラウンジはコーヒーだけでなく淡路島牛乳や夜はカクテル、スパークリングワインなども楽しめてくつろげました。食事は鱧、淡路ビーフなどおいしいものが少しずつ出てきて質も量も最高でした。玉葱以外もコリンキーなど野菜がとても新鮮で美味しかったです。朝食はオムレツとパンが絶品です。バイキングは苦手なので、席で頂けるスタイルでゆっくりできました。スタッフの皆さんも笑顔て丁寧な対応をしていただき、久しぶりの旅行を心から楽しめました。ありがとうございました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年08月16日 10:31:06

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にご来館頂き誠にありがとうございます。
夕食朝食共に気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
またお越しいただけた際にも心身ともにお寛ぎ頂き旅行の素晴らしい思い出の一つとなれるようスタッフ一同努めてまいりますので今後ともあわじ浜離宮別荘鐸海をよろしくお願い致します。

【ひょうご再発見】淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン(二食付)
【専有露天風呂付客室 TypeG】

投稿者さん 2020年07月22日 17:13:35

お部屋に温泉が付いてるという事で娘と2人で伺いました。又ぜひ行きたいと思います。心からのおもてなしをありがとうございました。
ps バス停から送迎車でホテルまで行きましたが結構な人数で少し不安でした。コロナでなければ気にしないのですが…そこだけ残念でした。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年08月16日 10:36:19

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にお越しいただき誠にありがとうございます。
娘様とのご旅行に当館を選んで頂き、またゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。大変な情勢ではありますが、またご滞在頂ける日を心よりお待ちしております。

【専有露天風呂付客室 TypeF】

フンパーディンクさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

フンパーディンクさん [60代/男性] 2020年07月07日 15:20:12

家族3人で宿泊させていただきました。
食事もお風呂もよく、スタッフの対応もとてもよかったと感じました。
次回は3年フグを楽しみにまた伺おうと思っております。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年07月16日 14:27:43

フンパーディンク様
食事やお風呂などを気に入っていただけたようで幸いでございます。
また3年とらふぐの季節でございます冬にお会いできることを心待ちにしております。

【専有露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

夢心ままさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

夢心ままさん [30代/女性] 2020年06月28日 23:12:23

6月26日に家族で宿泊しました。ずっと行ってみたかった浜離宮さん!一言で言えば素晴らしかったです。子供のアレルギーにもとても丁寧に対応して下さり有難たかったです。お料理は子供にはかなり量がありました。満足です。また利用します。

2020年06月
あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年07月16日 14:25:30

夢心まま様
この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にお越しいただきありがとうございます。
スタッフの対応やご提供させていただきました料理に満足いただけたようで幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、これからもあわじ浜離宮別荘鐸海をよろしくお願いいたします。

【専有露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

カズヒサ1969さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

カズヒサ1969さん [50代/男性] 2020年04月07日 20:38:12

スタッフの方々のとてもご親切で気持ちよく過ごせました
部屋の露天風呂から見るのが駐車場ってのが残念でしたがフリーラウンジの種類も豊富で嬉しかったです
また行きたいです。

2020年03月
あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年04月08日 23:07:28

カズヒサ1969様
この度はあわじ浜離宮別荘鐸海でのご宿泊誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思っております。
またお越しの際には是非海に沈む真っ赤な夕日をご覧になりながらお寛ぎいただけるよう日々邁進してまいりますので、またのお帰りを心からお待ちしております。

【専有露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

チャーリーPAPAさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

チャーリーPAPAさん [50代/男性] 2020年03月31日 17:31:47

今回は妻の誕生日の旅行の宿の一つとして宿泊しました。いろいろとご配慮いただきありがとうございました。部屋、食事、サービスどれをとっても素晴らしいものでした。また訪れたい宿の一つになりました。

2020年03月
あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年04月03日 20:00:12

チャーリーPAPA様
この度は記念の旅行にあわじ浜離宮別荘鐸海をお選びいただき誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っています。
お褒めの言葉を胸に日々邁進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月27日 10:30:04

3月25日に娘と宿泊しました。
スタッフの方々の素晴らしい接客態度や笑顔に心から癒されました。
食事も地産地消、淡路島で採れた新鮮な野菜をふんだんに使用したもので
身体に良いものを頂いていると実感できました。
お部屋も広く、露天風呂もとても気持ちがよかったです。
露天風呂に入った後は、隣接した広いテラスでゆったりと過ごせました。
海がとても近く、スタッフの方がチェックインの前に夕陽を眺めることを提案してくださったおかげで
水平線に沈む見事な夕陽を写真におさめることが出来ました。
高速のインターからも近く、次回は連泊で行きたいねと娘と話しています。

2020年03月
あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年04月03日 19:59:54

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
鐸海では季節に合わせて地元のお野菜と旬の食材を使ったコースをご用意しております。
夏には沼島の鱧、冬には福良の三年とらふぐを使った料理もご準備しておりますので、次回お越しになられる際の参考にして頂ければ幸いです。
更に皆様にゆったりとご滞在頂けるようスタッフ一同邁進してまいりますので、またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 17:46:20

いつも本館の浜離宮を利用させて頂いているのですが、今回は朝食がバイキングではなく、定食スタイルで頂けるとの事で、昨年新しくオープンしたこちらの方へ宿泊しました。まずフロントは別荘という事もあって浜離宮と比べるとシンプルな感じでしたが、ラウンジの方はガラス張りで開放感があり、とても気持ちが良かったです。天気が良かったので、昼間からお酒を飲みながらボーッとテラスと海を眺めるのは、至福の時間でした。内装もインテリアも浜離宮と似たような感じでしたが、新しく追加されたのか、イタリアの歯磨き粉(マービス)がアメニティにあったのが女子心をくすぐりました。夕食はスペインのサンセバスチャンのタパスを和風にアレンジした献立だそうで、どれも味付けにパンチがあり、色々楽しめてとても美味しかったです。お酒は日本酒派ですが、こちらのお料理だとワインの方が合うかなと思います。最後のご飯の和風パエリアはストウブで炊かれていて、これもまた女子心のテンションがあがりました。1.5合は2人では多いかな?と思いましたが、美味しすぎてペロリと頂いてしまいました。朝食は洋定食のみですが、パンの種類も多く(小ぶりなパンなので、色々な種類を食べれるのが嬉しい)卵料理の調理法等色々選べるので、良かったです。ただ洋食のみなので、連泊される方や和食の方が良いという方は、浜離宮のブュッフェを選ばれる方が良いかと思います。こちらの食事は全体的に野菜が多く、その時々の旬の物を様々な調理法で出して下さるので、女性にはとても喜ばれると思います。その日の混雑具合にもよると思いますが、全体的に鐸海の方が静かで、ゆったりと出来るのかな?という印象でした。またスタッフの方もフレッシュで対応が良く、いつも良い距離感で接して下さるのでゆったりと寛げました。有難うございました。

2020年03月
あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年03月24日 17:27:20

雰囲気や料理、アメニティなど気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
当館では料理に旬の食材を多く使用し、様々なお酒に合わせていただけるよう工夫を行っております。是非お気に入りのお飲み物と一緒にお楽しみいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、今後ともあわじ浜離宮本館共々よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月20日 00:23:03

お風呂もお部屋も大変綺麗で居心地が良かったです。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2019年11月26日 18:59:13

この度は口コミへのご投稿頂き感謝しております。頂きましたお言葉を胸に清潔感を保ち続ける努力を致します。次回のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月16日 12:19:35

また利用したいと思います。ありがとうございました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2019年11月26日 18:56:46

この度はあわじ浜離宮・別荘鐸海へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年10月25日 15:52:25

とてもゆっくり過ごせました。雰囲気も抜群でしたし、本当に最高の時間を過ごさせてもらいました。
職員の接客も良かったです。
また行きたいと思っています。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2019年10月29日 16:52:32

この度はあわじ浜離宮・別荘鐸海をご利用いただき誠に有難うございました。頂いたお言葉を励みに従業員一同業務に邁進して参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン(二食付)(10/1~)
【専有露天風呂付客室 TypeD】

nagisa7423さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

nagisa7423さん [50代/女性] 2024年05月09日 13:29:28

一番おすすめのホテルです。GWという忙しい時期で大変だったと思いますが、特に女性スタッフの方たちの対応は本当に良かったです。料理はおしゃれだなと思いましたが、やはり年配客には量が多く、お腹いっぱいの状況でお鍋はさすがに食べられず、ほとんど残し、もちろんご飯もおにぎりにして頂きました。一点、お願いするなら、高齢者を連れて行く際に今回のような風呂付きのベッドありの部屋を選びます。玄関には手すりがありましたが、お風呂もあれば良いなと思います。

2024年05月
あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2024年05月12日 09:27:49

この度は、あわじ浜離宮別荘鐸海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフに向けての温かいお言葉を頂戴でき、嬉しい思いとともに日々の励みになります。
また露天風呂についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営に向けた検討材料とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【特選】淡路島西海岸の鮮魚と淡路牛を味わうこだわりディナープラン(二食付)
【専有露天風呂付客室 TypeJ(ロフト付)】

投稿者さん 2024年02月12日 22:23:15

母とお世話になりました。
客室露天風呂ですが外の景色が
見えなかったのは残念でした。
食事は美味しく、母は高齢で食事量が多くてご飯物をおにぎりにして頂き有難うございました。
サービスも細やかで気持ちが良かったです。
また機会があれば行かせて頂きます。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2024年02月27日 08:56:16

お食事やスタッフに向けてのお褒めの言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます
またこれから暖かくなるにつれて日没の時間が早くなります。
レストランでもお食事をしながら外の景色をお楽しみいただけますので、

【専有露天風呂付客室 TypeJ(ロフト付)】

投稿者さん 2023年11月13日 16:32:02

母と二人で利用させてもらいました。お部屋についているお風呂もどても気持ちよく、母も喜んでいました。
また、利用させてもらいたいと思います。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年12月01日 16:00:26

お部屋の露天風呂をお気に召していただけたようで、何よりでございます。
日常の疲れの癒しの時間に少しでもなっておりましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月18日 20:00:22

母のお誕生日に宿泊しました。沢山記念写真を撮っていただきお祝いの言葉も掛けてもらえてとても嬉しかったです。お料理の要望も聞いてもらいとても美味しくいただきました。お部屋も広くて綺麗で大満足でした。お風呂は波の音を聴きながらのんびり浸かることができました。
ホテルの方が笑顔で親切だったのがとても良かったと思います。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年10月26日 10:38:09

この度はお誕生日でのお祝いに
あわじ浜離宮別荘鐸海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋をお気に召していただけたようで光栄でございます。
スタッフに向けての温かいお言葉も嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【兵庫テロワール旅】淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン(二食付)

投稿者さん 2023年06月16日 13:19:16

普段の旅行では選ばない、自分としては値段の高い旅館でした。
旅館自体も素晴らしいし、部屋も満足でした。
少しだけ不満な所がありました。
コース料理なんですが、料理は素晴らしかったけど一品一品にシェフの説明がありました。これが落ち着いて食べれなかった所ぐらいです。
全体的に素晴らしい旅館でした。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年06月25日 11:13:00

お褒めの言葉と貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
今後より快適に過ごしていただけますようお客様ひとりひとりに合ったおもてなしを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【LUXDAYSベストレート】淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン(二食付)

投稿者さん 2022年11月18日 17:22:13

2022年11月16日に家内と2人で宿泊しました。
ホテルに到着時の誘導から、チェックインまで何のストレスもなくスムーズに部屋まで案内いただきました。
チェックインは15時からなのですが、家内が15時からエステの予約をしていた為、14時に到着後に大浴場を使用させていただき、準備をすることができました。
21時にサプライズのバースデーケーキをお願いしていたのですが、丁度21時前に家内が入浴してしまった為、ケーキを運んでいただいた折に時間変更をお願いしたところ、笑顔で快く対応頂いたり、どのスタッフの方も本当に丁寧な対応をいただき、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
次回は娘たちも連れて宿泊させて頂こうと思います。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年11月23日 11:39:36

サービスに対してのお褒めの言葉、をありがとうございます。
今回、奥様との大切なご旅行に当館を選んで頂き、また少しでもお力添えできたこと心より嬉しく存じます。
これからもお客様が満足いただけるような空間づくりを目指してまいります。
次回、お越しになる機会ございましたら、娘様を含めてのお越しを心よりお待ちしております。

【専有露天風呂付客室 TypeH】

841002さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

841002さん [50代/男性] 2022年08月12日 17:11:23

家族4名で宿泊しました。部屋のお風呂は人目が若干気になると女性陣は申しておりました。あわじ浜離宮の大浴場は全く眺望がなく、暗い印象で、可もなく不可もなくの普通のお風呂でした。従業員の方のサービスや芝生などのお庭は良かったのですが、温泉目当ての者にとっては少し期待はずれでした。食事は美味しくいただきました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年09月10日 12:04:29

サービス面に関してお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼を申しあげます。
今後、より多くの方に満足いただけるようなホテルづくりや空間づくりを目指して参ります。

【専有露天風呂付客室 TypeH】

投稿者さん 2022年05月01日 13:34:13

大変良かったです。
記念日のお祝いで写真も頂き良い思い出となりました。
また伺いたい紹介したいホテルが増えました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年05月08日 10:41:20

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海をご利用いただきありがとうございます。
大切な記念のご旅行のお手伝いができ光栄に思っております。
また伺いたいとこれ以上にない嬉しいコメントもありがとうございます。
是非お待ちしております。