あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

べんぞう0523さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

べんぞう0523さん [40代/女性] 2023年04月02日 20:35:47

父の喜寿のお祝いで宿泊しました。大浴場も、お部屋の露天風呂も気持ちよく最高でした。
料理も美味しくて、サービスも行き届いていました。欲を言えば入浴後ビールが飲み放題なら嬉しかったですが…シャンパンはありました。
目の前に海もあり、気持ちの良い季節でもあったので子供達も喜んで、またいきたいと言ってます。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年04月08日 14:07:26

この度は、ご家族の喜寿というご記念の日にあわじ浜離宮別荘鐸海にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館に対してのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。
当館、夕方にスパークリング、食後にリキュールなどのアルコール類をラウンジに設けております。
これからもお客様が満足いただけるような空間づくりを目指してまいりますので、

【特選】淡路島西海岸の鮮魚と淡路牛を味わうこだわりディナープラン(二食付)
【専有露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

marichanpさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

marichanpさん [30代/女性] 2023年03月10日 23:27:24

全てにおいて大満足の旅行になりました。
あんなにも素晴らしい部屋風呂は初めてです。幸せな空間、時間でした。
必ずまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年03月24日 14:56:04

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館に対してのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。
客室のお風呂は、大浴場と同じ潮崎温泉を使用しており、ご旅行の疲れを癒してくれるものとなっております。

≪お食事なし≫美肌の湯・潮崎温泉と慶野松原に沈む夕陽を満喫【鐸海】専有露天風呂付客室
【専有露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

投稿者さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年01月16日 17:34:05

部屋風呂もあり、お部屋も広く快適でした。ロフトにもう一部屋という感じなので、二世帯で行ったので、お互い気を遣わなくて良かったです。

食事もとても美味しかったです。お子様メニューも、大人が見ても羨ましいくらいのラインナップで、大人と同じようにメニューがあるのも、5歳の息子には喜びポイントだったようです。

3回目の利用でしたが、毎回サービスもよくて満足しています。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年01月22日 10:52:35

いつもあわじ浜離宮別荘鐸海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋、淡路島の地野菜を使ったお料理に対して、満足との評価と共に、
口コミをご投稿して頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様がまた利用したいと思って頂けるような美味しいお料理を
ご用意して来館を心よりお待ちしております。

淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン(二食付・12/1~)
【専有露天風呂付客室 TypeJ(ロフト付)】

投稿者さん 2022年11月25日 19:31:53

部屋も広く、露天風呂も丁度いい大きさでした。和室があったので久しぶりに畳の部屋で寝れたのも満足しています。フリードリンクも楽しめました。次回は海側を利用します。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年12月01日 18:38:51

当館に対してのお褒めの言葉をありがとうございます。
海側のお部屋は、テラスから松林や自然を近くで感じて頂けるお部屋となっております。
再訪頂けた際には今回のご旅行よりも少しでも満足して頂けるように、
淡路島の食材を生かしたお料理をご用意して、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お食事なし】美肌の湯・潮崎温泉と名勝・慶野松原に沈む夕陽を満喫【別荘 鐸海】専有露天風呂付客室

投稿者さん 2022年11月18日 17:22:13

2022年11月16日に家内と2人で宿泊しました。
ホテルに到着時の誘導から、チェックインまで何のストレスもなくスムーズに部屋まで案内いただきました。
チェックインは15時からなのですが、家内が15時からエステの予約をしていた為、14時に到着後に大浴場を使用させていただき、準備をすることができました。
21時にサプライズのバースデーケーキをお願いしていたのですが、丁度21時前に家内が入浴してしまった為、ケーキを運んでいただいた折に時間変更をお願いしたところ、笑顔で快く対応頂いたり、どのスタッフの方も本当に丁寧な対応をいただき、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
次回は娘たちも連れて宿泊させて頂こうと思います。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年11月23日 11:39:36

サービスに対してのお褒めの言葉、をありがとうございます。
今回、奥様との大切なご旅行に当館を選んで頂き、また少しでもお力添えできたこと心より嬉しく存じます。
これからもお客様が満足いただけるような空間づくりを目指してまいります。
次回、お越しになる機会ございましたら、娘様を含めてのお越しを心よりお待ちしております。

【専有露天風呂付客室 TypeH】

投稿者さん 2022年11月13日 18:01:54

うむ、折角素敵な旅館なのだが、スタッフ若すぎて、ラグジュアリー感半減!残念!教育の場になってますね。お一人パリッとしたシニアスタッフがいらしたら締まりますよね。残念。品のある目力のある素敵なシニアスタッフを是非!機内で言うとパーサークラスの、、、辛口コメントお許しください。こちらの系列全て行き尽くしてる者として、、、そこがいつも残念に思えます。期待しています!

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年11月23日 11:38:17

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今回のご旅行で残念な思いにさせてしまったこと、大変残念に思います。
また淡路島へのご来島に際には再訪を検討頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月31日 22:12:05

女子三人旅で行きました。到着し旅館はまずまず、到着が16時だったのですが夕御飯の時間が17時か19時の選択、渋々19時でとお願いし18時55分に会場に、しかし内に案内されたのは19時5分!しかも料理の提供に時間がかかりすぎて、最後のデザートまで役2時間、最悪でした。もい二度と行きません。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年11月23日 11:36:34

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
折角のご旅行で、サービス面において、
期待を裏切る結果となりましたこと心よりお詫び申しあげます。
今回、頂戴したご意見をスタッフで共有し
今後、より多くの方にご来館をいただける様に改善をして参ります。
これに懲りませず淡路島へのご来島に際には再訪を検討頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月25日 20:30:17

この度は大変気持ちの良い、さりげなく痒いところに手が届くおもてなしを本当にありがとうございました。
施設もですが、スタッフの皆さんがとても感じよく、ストレスなく気持ちよく過ごさせて頂きました。

お部屋はAtipeですが、めあてだった客室露天風呂は写真で見るより広く、何度も満喫させて頂きました。
鏡の証明が明るかったこと、メイク用の移動できるミラー(照明つき)を備えてくださっていたこと、タオルが複数枚部屋に用意されていたこと、ベッドの枕元にアクセサリー等の小物入れが置かれていたことなど、細かく痒いところに手が届く思いで感激しました。また、お部屋のお手洗いにも流水音機能をつけてくださっていたのもありがたかったです。

レストランではさりげなく記念撮影を申し出てくださったこともとても嬉しかったです。
どのお料理も繊細で可愛らしく、苦手なものが多い私でもほとんど完食だったのですが、ストウブ内のパエリアの余りをおにぎりにしてくださったものが、特にものすごく美味しかったです。

海岸まで続くお庭のことや飲み放題のお茶やシャンパンのことなど諸々書ききれないのでこのくらいにしますが、とても良い誕生日を過ごさせていただきました。
お見送りの際、ずっと手を振っていて下さったことにもジーンとしてしまいました。
この度は本当にありがとうございました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年10月30日 16:38:17

過分なるお褒めの言葉、恐縮いたします。
大切な記念日が思い出に残るものになったようで嬉しく感じております。
これからもお客様がまた利用したいと思って頂けるような空間づくりを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

【専有露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

ポン佐衛門さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

ポン佐衛門さん [40代/女性] 2022年10月10日 22:53:45

お部屋は文句なし、すごく贅沢にくつろげました。お風呂は何度でも入れるのでゆったりできた。近くに食事をするところがなく、タクシー往復で1万円は必要かも、もう少しリサーチして、予約を入れるべきでした。でも、タクシーの方におすすめのスポットを聞けるし、そこの地域の話を聞けて、よかった。楽しい旅が出来ました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年10月30日 16:35:36

当館に対してのお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
ただ、今回、当館の館内で料理をご提供できなかったこと、誠に残念に思います。

ちーたか0607さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

ちーたか0607さん [30代/男性] 2022年08月25日 23:13:21

令和4年8月22日に利用させていただきました
コロナ禍で久しぶりの旅行だったのでお値段はしますが部屋の感じが良かったので家族3人で宿泊しました
海が近くで庭にはシャワー、プールもあり便利で大変楽しめます
フロントの横には洒落たコーヒーなどの無料サービスもありました
ディナーに関しては見た目、味、タイミング言うことなしです
スタッフの方はとても親切で料理の説明から飲み物の説明までしていただいて素敵な食事が出来ました
嫁さんも大変満足していましたが何よりも小学生2年生の娘が普段は全く食べず残してばかりなのですがここのディナーは完食してくれました
大人の私たちでもお腹いっぱいで苦しかったのにほぼ同じ量で味付けが子供向けになっただけなのですが美味しいと言って次々と食べてくれました シェフに感謝です
部屋に関してはお値段なりの部屋で満足ではありますがお値段以上って訳ではないです
家族みんなまた利用したいと一致しましたので大変お勧め出来るホテルです

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年09月10日 12:13:14

またサービス面や施設に関してのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申しあげます。
淡路島には豊かな自然があり食材の宝庫でもあります。料理長の味付けがお子様のお口にも合ったこと、とても嬉しく思っております。

【LUXDAYSベストレート】淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン(二食付)
【専有露天風呂付客室 TypeC(諭鶴羽山側)】

投稿者さん 2022年08月21日 07:23:15

毎年、夏に孫達を連れて来ます。幼児には小さなプールがちょうど良く、歩いてすぐの海水浴も楽しめます。お料理は素晴らしく、みんな大満足でした。来年もまた来たいと思います。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年09月10日 12:10:17

コメントより、ご家族様での貴重な時間を楽しくお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
夏季限定ですが、水深70センチほどのプールや海水浴も楽しめるようになっております。
これからも多くのお客様が満足いただけるように精進を致します。

【専有露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

841002さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

841002さん [50代/男性] 2022年08月12日 17:11:23

家族4名で宿泊しました。部屋のお風呂は人目が若干気になると女性陣は申しておりました。あわじ浜離宮の大浴場は全く眺望がなく、暗い印象で、可もなく不可もなくの普通のお風呂でした。従業員の方のサービスや芝生などのお庭は良かったのですが、温泉目当ての者にとっては少し期待はずれでした。食事は美味しくいただきました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年09月10日 12:04:29

サービス面に関してお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼を申しあげます。
今後、より多くの方に満足いただけるようなホテルづくりや空間づくりを目指して参ります。

【専有露天風呂付客室 TypeH】

yIさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

yIさん [30代/女性] 2022年07月04日 22:38:40

口コミが良かったので彼のお誕生日旅行で初めて利用させていただきました。予約の確認のメールからとても丁寧で感じがよく、また宿泊の際のスタッフも皆さんとてもサービスと笑顔が素晴らしかったです。夕食時夕日が綺麗なのを教えて頂いて席を外して見に行けたり、お庭で写真も撮って頂いたり、バースデープレートと一緒に写真も撮って頂けました。コース料理もお刺身などすごく美味しくて炊き込みご飯?もおにぎりにしてくださり嬉しかったです。お腹いっぱいになりました。朝食の淡路玉ねぎのスープが甘くて好きでした。お部屋は思ったより小さく、部屋からの景色が駐車場側だったのであまり良くないですが、綺麗でとても過ごしやすいと思います。アメニティの歯磨き粉が個人的に好きなマーヴィスで嬉しかったです。あと受付近くのラウンジで無料サービスで淡路牛乳やスパーリングなど飲めたりで楽しめて良かったです。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年08月07日 12:55:16

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にお越しいただき誠にありがとうございました。
お連れ様のお誕生日という、素敵な日程に当館を選んでいただきましたこと大変光栄に思います。
当館では、お誕生日や結婚記念日、その他のお祝い事に対して、お写真やメッセージプレート、また別途でケーキをご用意することが可能でございます。ご予約時にスタッフにご相談くださいませ。
これからも、お客様がより満足頂けるようなサービスを提供できるよう切磋琢磨して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年06月13日 16:40:06

一品一品料理が凝っていて
見た目も味もとてもよかったです。
部屋の露天風呂も常に一定温度に保たれ、循環されているようで綺麗でした。
ロビーにいつでも利用できるドリンクバーがあり、よかったです。
なんと言ってもスタッフの丁寧な対応で心地よい時間が過ごせました!

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年06月22日 21:21:37

ホテルのサービスに対してお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
お料理も淡路島=玉ねぎだけではなく、豊かな自然で育てられた地野菜やお肉、新鮮な魚介を料理人が工夫を凝らして、五感で楽しんでいただけるようご用意させて頂いております。
次回お越し頂けた際にも、再度、ご満足頂けるよう、ラウンジのドリンクやお料理をご用意して、心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年06月03日 02:19:18

サプライズもしていただきよかったです。
またいきます

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年06月22日 21:20:07

お客様の大切な記念の日に少しでもお力添え出来たこと、とても嬉しく存じます。
これからもお客様が満足いただけるようなサービスを目指してまいります。

【専有露天風呂付客室 TypeI(ロフト付)】

投稿者さん 2022年05月17日 19:09:35

従業員の方が皆さん丁寧で細かいことに気づいて下さり気持ちよく過ごせました。
お部屋も綺麗で快適でした。
食事もありきたりな旅館の料理ではなく創作料理なのも良かったです。
特にパエリア!残った分をおにぎりにして持ち帰れたのが良かったです。
フリードリンクも好きなルイボスティーがあり嬉しかったです。
連泊してのんびりしたいと思うホテルでした。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年05月28日 08:27:04

サービスや施設に対してのお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
次回お越し頂けた際にも再度ご満足して頂けるよう精進いたします。

投稿者さん 2022年05月15日 19:21:22

ここはいつ行っても大満足。
山側のお部屋でしたが、部屋の露天風呂から朝日も見れました。
オススメです。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年05月28日 08:26:42

お褒めの言葉を頂き感謝いたします。
これからも「また行きたい」と言って頂けるようなホテルを目指して邁進して参ります。
また皆様でのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月11日 17:41:31

母の日のプレゼントとして利用しました。
子供連れでの対応、食べ物の好き嫌いなど柔軟な対応には感激でした。
建物も綺麗でゆっくりとくつろげました。

ぜひまた利用したいと思える旅館です。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年05月28日 08:26:13

母の日のプレゼントという、素敵な日程に当館を選んでいただきましたこと大変光栄に思います。
是非またご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

あったかポトフやココットエッグなど地元産野菜をふんだんに使った洋朝食を愉しむプラン(朝食付)
【専有露天風呂付客室 TypeC(諭鶴羽山側)】

投稿者さん 2022年04月24日 17:17:24

サービス面が素晴らしかったです

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年05月01日 11:34:11

サービス面に対してお褒めのコメントを拝見し大変嬉しい限りでございます。
またより多くのお客様に心地よくお過ごしいただけるようなサービスを
目指し努力して参ります。

投稿者さん 2022年04月16日 22:10:12

客室についている露天風呂が最高で何度も入りました。外から見えないように目隠しされていますが、こちらからは浜辺が見え、開放感があります。ポーラのボディソープやシャンプーが置かれており、使い心地はとても良かったです。本館の大浴場やスパも使えます。次回はぜひスパを申し込もうと思っています。コロナへの配慮でレストランの人数制限があるようで、チェックインの際に食事の時間を予約します。おかげで広々と贅沢な空間でお料理を楽しむことができました。お料理を頂きながら眺める夕日が絶景。従業員の方々は比較的若い方が多かったように思いますが、みなさん穏やかな口調で親切な方ばかりでした。客室が少ない分、行き届いたサービスを受けられる感じです。ラウンジには淡路島牛乳やグレープフルーツジュースなどが置いてあり、無料で飲み放題です。夜になるとアルコールも置かれます。駐車場にはベンツ、BMW、アウディなどがずらり。ゆったり滞在を楽しみたいホテルです。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年05月01日 11:30:56

過分なるお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しい限りでございます。
気候が暖かくなってきましたのでフリーラウンジの飲料をテラスで楽しんで頂いたり
時間を忘れる夕陽のご覧いただいたりの多種多様な滞在をご用意させて頂いております。

【専有露天風呂付客室 TypeJ(ロフト付)】