あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島>

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

奈良のハリーさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

奈良のハリーさん [50代/男性] 2021年02月22日 15:52:15

食事の内容もすばらしく、接客も丁寧で気持ちよかった!ただ、4人で泊まるには少し狭いと感じました。でも清潔で、気持ちよい旅になりました。コロナ渦であり、人員の配置は厳しいかと思いますが、少し余裕があれば満点の施設と感じました。
     是非また期待と思いました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2021年03月14日 18:36:03

新型コロナがいち早く終息し、よりお客様に満足していただけるようなサービスを提供できることを願っております。

【ひょうご再発見】淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン(二食付)
    【専有露天風呂付客室 TypeG】

投稿者さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月31日 15:36:20

この度、始めて利用させて頂きました。
    とても綺麗で、スタッフの対応も抜群でした。
    また利用したいと思います。
    個室の風呂は最高に良かったですよ
    どうも有難うございました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2021年02月20日 16:36:11

【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐの和洋フルコース(二食付)

投稿者さん 2020年12月16日 14:57:45

お部屋も広く、清潔でしたし、露天風呂の温度もちょうど良く、とても快適にゆっくりさせていただきました。
    食事も大変美味しく、いいペースで次のお料理が出てくるので、素晴らしいサービスだと思います。
    スタッフの方々も感じが良く、大変親切にしていただきありがとうございました。
    今度はぜひ、海側のお部屋に泊まってみたいと思いました。
    本当にありがとうございました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2021年01月03日 19:45:50

これからもお客様が満足していただけるようなサービスを目指して参ります。

投稿者さん 2020年12月04日 10:02:19

とても楽しい旅行が出来ました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年12月12日 15:58:15

これからもお客様が満足していただけるようなサービスを目指してまいります。

【専有露天風呂付客室 TypeC(諭鶴羽山側)】

投稿者さん 2020年12月03日 20:38:25

すべていたりつくせりでした。こんなぷりぷりのフグ、初めてです。1階でいつでも飲めるフリードリンクサービス。部屋も庭も大満足でした。従業員様のサービスも十分な出すぎない気配り。本当に癒されました。ありがとうございました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年12月12日 15:54:28

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にお越しいただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉嬉しく思います。これからもお客様がゆっくりと過ごしていただけるような空間づくりを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 12:52:41

妻の誕生日と結婚記念日を兼ねて、伺いました。今回で、別邸は2回目の利用ですが、大変楽しく過ごす事が出来ました。 また、利用しようと思います。ありがとうございます

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年11月30日 19:38:47

この度は再びあわじ浜離宮別荘鐸海にお越しいただき誠にありがとうございます。
    お客様にとって思い出のたびとなられたら幸いでございます。
    リピーターの方も満足していただけるようなサービスをこれからも目指して参ります。

【専有露天風呂付客室 TypeI(ロフト付)】

mill1204さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

mill1204さん [50代/男性] 2020年11月02日 20:02:10

10月4日にLタイプのお部屋に宿泊しました。お部屋と温泉は最高に良かったです。

とても良いお宿なので、また泊まりに行きたいと思っているので、残念な所を敢えて書かせていただきます。

チェックイン時、駐車場に行くのが運転手だけとの事で、妻は荷物と共に先に降り、私は車を停めてから、スタッフに声を掛けられる事もなく、妻に電話で居場所確認をしました。
    チェックイン時、大変混み合っているのに、何故わざわざあんなシステムにしてるのか不明です。

チェックイン、チェックアウト両方、荷物間違いがありました。

それから、部屋のゴミ箱にビニール袋が付いてませんでした。

是非改善して欲しいです。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年11月16日 20:54:52

お迎えの案内や荷物の手違いなどお客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ありません。
    お客様が満足していただけるよう、改善を検討して参ります。
    貴重なご意見大変感謝致します。またのお越しを心よりお待ちしております

【専有露天風呂付客室 TypeL】

yo6019さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

yo6019さん [50代/女性] 2020年09月27日 17:20:10

娘の誕生日に利用しました。お願いしたケーキにメッセージとお写真もとっていただき思い出に残る滞在となりました。お料理も大満足でした。また利用したいです

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年10月04日 18:42:11

9月27日
    この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にお越しいただき誠にありがとうございます。お客様にとって素敵なお時間となったようで大変嬉しく思います。これからもお客様がゆっくりと過ごしていただけるような空間づくりを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月19日 17:12:27

この度はお邪魔させていただきありがとうございました!
    旅館の方も優しく親切で気持ちよく過ごせました!
    旅館の方も開業したばかりなので凄く綺麗で本館のお風呂も気持ちよかったです!
    食事ももちろん美味しかったです!
    お部屋もめちゃくちゃ綺麗でお風呂が広くてゆったりしてくつろいで過ごせました!
    初めて口コミを書くので言葉足らずではありますが、改めて本当にありがとうございました!

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年09月28日 19:06:45

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。これからもお客様が満足いただけるようなサービスの向上を目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 20:23:23

ここ数年行った中でも、本当に良いお宿でした。サービス、食事、お風呂と素晴らしかったです。
    ただ、寝室のエアコンが時々、バキバキとなったり、どこからか水の流れる音?がして、少しゆっくりと寝れなかったのが、惜しかったです。
    後、大浴場にタオルがあれば良かったかなと思います。
    また、再訪できるならしたいと思います。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年09月21日 20:52:58

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にお越しくださり誠にありがとうございました。お褒めのお言葉大変光栄でございます。また、お部屋のエアコンの件ではご不便をおかけいたしました。点検をしっかりと強化して参ります。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるような空間作りを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月22日 15:19:16

チェックインからアウトまでとっても寛ぐ事ができ、
    コロナで鬱々としていた気持ちも晴れ、最高の休日になりました。
    スタッフの方もとても親切でソーシャルディスタンスを気遣いながら
    しっかり対応してくださいました。
    夕食は味は勿論、器がとても可愛らしく素敵でした♪

帰りのアンケートにも書きましたが…
    駐車場の危険なくぼみ…確認して頂けたでしょうか? 夜間はキケンだと思います。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年09月05日 10:05:45

この度は口コミへのご投稿誠に有難うございます。お越しいただくお客様により安心してお寛ぎしていただける様精進いたします。駐車場のくぼみの件、確認いたしました。早速業者と改善策を模索しております。有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

【専有露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

000みーちゃん000さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

000みーちゃん000さん [40代/女性] 2020年08月17日 16:03:58

本館がお気に入りの宿で、別館ができたということで、今回は初めてこちらに宿泊させていただきました。

和洋折衷のお料理、「洋」はスパニッシュで、ほかではない味が楽しめました。

お部屋もきれいで、ホテルの方々も親切で、気持ちよい休日が過ごせました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年09月05日 10:01:39

あわじ浜離宮の別荘鐸海が出来て早1年が経ちました。コロナ渦の中リピートして頂き大変感謝しております。これからもお客様に愛される様、謙虚な気持ちでおもてなしをしてまいりたいと思っております。またのお帰りを心よりお待ちしております。

淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン【二食付】

投稿者さん 2020年07月28日 18:40:04

住宅街のなかにありますが、海側の慶野松原がとてもきれいでした。部屋はそこまで広くはないですが、ベッドが寝心地最高なのと、松原を眺める露天風呂が幸せでした。ただタオルをかける場所がもう少しあれは便利。大浴場は清潔で良かったのですが、女性のお風呂は窓側にマンションがあり、なぜか目隠しが一部しかされていないのが気になったので、松原に面した部屋風呂の方が良かったです。ラウンジはコーヒーだけでなく淡路島牛乳や夜はカクテル、スパークリングワインなども楽しめてくつろげました。食事は鱧、淡路ビーフなどおいしいものが少しずつ出てきて質も量も最高でした。玉葱以外もコリンキーなど野菜がとても新鮮で美味しかったです。朝食はオムレツとパンが絶品です。バイキングは苦手なので、席で頂けるスタイルでゆっくりできました。スタッフの皆さんも笑顔て丁寧な対応をしていただき、久しぶりの旅行を心から楽しめました。ありがとうございました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年08月16日 10:31:06

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にご来館頂き誠にありがとうございます。
    夕食朝食共に気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
    またお越しいただけた際にも心身ともにお寛ぎ頂き旅行の素晴らしい思い出の一つとなれるようスタッフ一同努めてまいりますので今後ともあわじ浜離宮別荘鐸海をよろしくお願い致します。

【専有露天風呂付客室 TypeG】

投稿者さん 2020年07月22日 17:13:35

お部屋に温泉が付いてるという事で娘と2人で伺いました。又ぜひ行きたいと思います。心からのおもてなしをありがとうございました。
    ps バス停から送迎車でホテルまで行きましたが結構な人数で少し不安でした。コロナでなければ気にしないのですが…そこだけ残念でした。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年08月16日 10:36:19

娘様とのご旅行に当館を選んで頂き、またゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。大変な情勢ではありますが、またご滞在頂ける日を心よりお待ちしております。

【専有露天風呂付客室 TypeF】

フンパーディンクさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

フンパーディンクさん [60代/男性] 2020年07月07日 15:20:12

家族3人で宿泊させていただきました。
    食事もお風呂もよく、スタッフの対応もとてもよかったと感じました。
    次回は3年フグを楽しみにまた伺おうと思っております。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年07月16日 14:27:43

フンパーディンク様
    食事やお風呂などを気に入っていただけたようで幸いでございます。
    また3年とらふぐの季節でございます冬にお会いできることを心待ちにしております。

【専有露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

夢心ままさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

夢心ままさん [30代/女性] 2020年06月28日 23:12:23

6月26日に家族で宿泊しました。ずっと行ってみたかった浜離宮さん!一言で言えば素晴らしかったです。子供のアレルギーにもとても丁寧に対応して下さり有難たかったです。お料理は子供にはかなり量がありました。満足です。また利用します。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年07月16日 14:25:30

夢心まま様
    この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にお越しいただきありがとうございます。
    スタッフの対応やご提供させていただきました料理に満足いただけたようで幸いでございます。
    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、これからもあわじ浜離宮別荘鐸海をよろしくお願いいたします。

【専有露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

カズヒサ1969さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

カズヒサ1969さん [50代/男性] 2020年04月07日 20:38:12

スタッフの方々のとてもご親切で気持ちよく過ごせました
    部屋の露天風呂から見るのが駐車場ってのが残念でしたがフリーラウンジの種類も豊富で嬉しかったです
    また行きたいです。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年04月08日 23:07:28

カズヒサ1969様
    この度はあわじ浜離宮別荘鐸海でのご宿泊誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思っております。
    またお越しの際には是非海に沈む真っ赤な夕日をご覧になりながらお寛ぎいただけるよう日々邁進してまいりますので、またのお帰りを心からお待ちしております。

【専有露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

チャーリーPAPAさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

チャーリーPAPAさん [50代/男性] 2020年03月31日 17:31:47

今回は妻の誕生日の旅行の宿の一つとして宿泊しました。いろいろとご配慮いただきありがとうございました。部屋、食事、サービスどれをとっても素晴らしいものでした。また訪れたい宿の一つになりました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年04月03日 20:00:12

チャーリーPAPA様
    この度は記念の旅行にあわじ浜離宮別荘鐸海をお選びいただき誠にありがとうございます。
    大変ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っています。
    お褒めの言葉を胸に日々邁進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【専有露天風呂付客室 TypeD】

投稿者さん 2020年03月27日 10:30:04

3月25日に娘と宿泊しました。
    スタッフの方々の素晴らしい接客態度や笑顔に心から癒されました。
    食事も地産地消、淡路島で採れた新鮮な野菜をふんだんに使用したもので
    身体に良いものを頂いていると実感できました。
    お部屋も広く、露天風呂もとても気持ちがよかったです。
    露天風呂に入った後は、隣接した広いテラスでゆったりと過ごせました。
    海がとても近く、スタッフの方がチェックインの前に夕陽を眺めることを提案してくださったおかげで
    水平線に沈む見事な夕陽を写真におさめることが出来ました。
    高速のインターからも近く、次回は連泊で行きたいねと娘と話しています。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年04月03日 19:59:54

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
    鐸海では季節に合わせて地元のお野菜と旬の食材を使ったコースをご用意しております。
    夏には沼島の鱧、冬には福良の三年とらふぐを使った料理もご準備しておりますので、次回お越しになられる際の参考にして頂ければ幸いです。
    更に皆様にゆったりとご滞在頂けるようスタッフ一同邁進してまいりますので、またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 17:46:20

いつも本館の浜離宮を利用させて頂いているのですが、今回は朝食がバイキングではなく、定食スタイルで頂けるとの事で、昨年新しくオープンしたこちらの方へ宿泊しました。まずフロントは別荘という事もあって浜離宮と比べるとシンプルな感じでしたが、ラウンジの方はガラス張りで開放感があり、とても気持ちが良かったです。天気が良かったので、昼間からお酒を飲みながらボーッとテラスと海を眺めるのは、至福の時間でした。内装もインテリアも浜離宮と似たような感じでしたが、新しく追加されたのか、イタリアの歯磨き粉(マービス)がアメニティにあったのが女子心をくすぐりました。夕食はスペインのサンセバスチャンのタパスを和風にアレンジした献立だそうで、どれも味付けにパンチがあり、色々楽しめてとても美味しかったです。お酒は日本酒派ですが、こちらのお料理だとワインの方が合うかなと思います。最後のご飯の和風パエリアはストウブで炊かれていて、これもまた女子心のテンションがあがりました。1.5合は2人では多いかな?と思いましたが、美味しすぎてペロリと頂いてしまいました。朝食は洋定食のみですが、パンの種類も多く(小ぶりなパンなので、色々な種類を食べれるのが嬉しい)卵料理の調理法等色々選べるので、良かったです。ただ洋食のみなので、連泊される方や和食の方が良いという方は、浜離宮のブュッフェを選ばれる方が良いかと思います。こちらの食事は全体的に野菜が多く、その時々の旬の物を様々な調理法で出して下さるので、女性にはとても喜ばれると思います。その日の混雑具合にもよると思いますが、全体的に鐸海の方が静かで、ゆったりと出来るのかな?という印象でした。またスタッフの方もフレッシュで対応が良く、いつも良い距離感で接して下さるのでゆったりと寛げました。有難うございました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年03月24日 17:27:20

雰囲気や料理、アメニティなど気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
    当館では料理に旬の食材を多く使用し、様々なお酒に合わせていただけるよう工夫を行っております。是非お気に入りのお飲み物と一緒にお楽しみいただければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、今後ともあわじ浜離宮本館共々よろしくお願いいたします。