あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ゴン20122040さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

ゴン20122040さん [60代/男性] 2024年04月01日 10:14:19

到着時のお迎えから良い旅館だとわかりました。
お部屋もお部屋の露天風呂も綺麗で紅茶もいろいろ置いてあり歯磨き粉も最高の物、洗面所も明るく椅子もあり
細かいところすべてが完璧でした。
(ただ、サウナの水風呂がなかったのが残念でした)

夕食も生魚が食べれない私のために細かい配慮をして頂き美味しく頂けました。
料理の出すタイミングも良く、在り来たりの会席料理でなく、
地元の物を使った素材の良い料理も大満足でした。
朝食の料理もパンも美味しく、飲み物もいろいろ選べ
飲み終えたらおかわりどうですかと聞きに来てくれました。
スタッフの方も皆さん素晴らしくかったです。

最近は支払い終わったあとのお見送りのある所はないですが、丁寧なお見送りも嬉しかったです。
旅の善し悪しは旅館で決まるので最高の旅となりました。
ありがとうございました。また伺います。

【専有露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

投稿者さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 21:04:33

初めて行かせていただいたのですが今まで行ったホテルの中で1番よかったです!
従業員の方も素敵な方ばかりで親切でした!
お部屋もお庭も綺麗でお掃除がどこもしっかりさせていて清潔でした!

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2024年03月19日 12:09:00

この度は、あわじ浜離宮別荘鐸海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この上ないお褒めの言葉をいただけ非常に光栄でございます。
お客様の温かいお言葉がスタッフの何よりの励みになります。

【特選】淡路島西海岸の鮮魚と淡路牛を味わうこだわりディナープラン(二食付)
【専有露天風呂付客室 TypeI(ロフト付)】

投稿者さん 2024年01月08日 19:53:25

家族旅行に利用させてもらいました。最高の2日間を過ごさせてもらいました。食事に関しても、内容はもちろん、出てくるタイミングも良く、大満足でした。旅館の方々の心配りに感謝です。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2024年01月10日 13:17:52

「最高」というお言葉を頂戴でき非常に光栄でございます。
次回お越しいただけた際も、よりご期待を越えられるようスタッフ一同、切磋琢磨いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【兵庫テロワール旅】淡路島西海岸の鮮魚と淡路牛を味わうこだわりディナープラン【特選】(二食付)
【専有露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

min0153さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

min0153さん [50代/女性] 2023年11月26日 20:56:51

温泉と美味しいご飯を堪能しました♪

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年12月01日 16:04:31

嬉しいお言葉を頂戴し光栄でございます。
温泉やお食事を満喫していただけたようで何よりでございます。

【専有露天風呂付客室 TypeH】

投稿者さん 2023年10月18日 20:00:22

母のお誕生日に宿泊しました。沢山記念写真を撮っていただきお祝いの言葉も掛けてもらえてとても嬉しかったです。お料理の要望も聞いてもらいとても美味しくいただきました。お部屋も広くて綺麗で大満足でした。お風呂は波の音を聴きながらのんびり浸かることができました。
ホテルの方が笑顔で親切だったのがとても良かったと思います。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年10月26日 10:38:09

この度はお誕生日でのお祝いに
あわじ浜離宮別荘鐸海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋をお気に召していただけたようで光栄でございます。
スタッフに向けての温かいお言葉も嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【兵庫テロワール旅】淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン(二食付)
【専有露天風呂付客室 TypeF】

投稿者さん 2023年10月10日 16:48:18

父と母の金婚式のお祝いで宿泊させていただきました。
お料理も、接客対応も、お部屋の雰囲気も、何もかもが素敵でしたし、とてもリラックスできました。
家族全員、大満足でした。
良い休日を過ごすことができました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年10月26日 10:36:16

この度は、ご両親様の金婚式のお祝いに
あわじ浜離宮別荘鐸海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
皆様が良い休日をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

【専有露天風呂付客室 TypeC(諭鶴羽山側)】

大阪のオバチャンさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

大阪のオバチャンさん [60代/女性] 2023年09月19日 10:39:18

何度目かの利用ですが、今回もゆっくり過ごせました。足を手術したため、私は部屋のお風呂を利用しましたが、とても快適でした。家族はラウンジもとても好きで、アルコールや淡路牛乳など、豊富な飲み物のセレクトができ、ナッツがあるのも喜んでいました。食事はとてもおいしく、量も多すぎず適度です。和食一辺倒ではなく、淡路の素材をいかしたバスク料理は、家族全員に好評です。娘が忘れ物をしてしまったのですが、とても早くにご連絡をいただきすぐに取りに戻ることができました。心から感謝申し上げます。運転できるのが夫だけなのですが、だんだん高齢になってきているので、自家用車でなくうかがえる手段を探しております。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年10月13日 08:44:24

いつも、あわじ浜離宮別荘鐸海をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の皆様が温泉や館内サービス、食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、お忘れ物も無事にお手伝いすることができ何よりでございます。
交通手段の件でございますが、高速バスの停留所「陸の港西淡」から
無料送迎を行っておりますので、よろしければご検討くださいませ。

【専有露天風呂付客室 TypeK】

かびょんさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

かびょんさん [50代/女性] 2023年07月22日 11:23:13

海側のお部屋ではありませんが、この時期の西日は日焼けしそうなので露天風呂に入るなら東向きのお部屋がおすすめです。
部屋の内装も素敵でとてもくつろげました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年07月23日 22:35:46

口コミのご投稿と貴重なご意見重ねてお礼申しあげます。
ご滞在時間を満喫していただけたようで嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

≪お食事なし≫美肌の湯・潮崎温泉と慶野松原に沈む夕陽を満喫【鐸海】専有露天風呂付客室

投稿者さん 2023年07月17日 10:23:47

7月14日に宿泊しました。サービス面及びスタッフさん一人一人の笑顔に癒されました。
特に食事面では創作料理の一品一品がとても美味しかったです。
中でも小鍋のトマトベースのスープと朝食の玉葱スープは最高でした。
私の中ではナンバーワンです。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年07月23日 22:34:30

口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
サービスやお食事の面で温かいお言葉を頂戴でき、私たちの励みになります。
ご夕食ではスープを気に入っていただけたようで、何よりでございます。
これからもより一層お客様にご満足いただけるよう、切磋琢磨してまいります。

投稿者さん 2023年07月08日 16:07:13

父の日のプレゼントで宿泊しました。お部屋も広くとても綺麗でした。海も近く景色も綺麗で癒されました。スタッフの方々の対応も良く気持ちよく過ごすことが出来ました。食事も美味しかったです!淡路牛のイチボのローストビーフが最高でした。又利用したいと思います。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年07月23日 22:32:51

お父様へのプレゼントのご旅行に、当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
滞在を満喫されたご様子で、何よりでございます。
お客様にとってのご滞在が癒しの時間となるよう、より一層精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【LUXDAYSベストレート】淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン(二食付)

投稿者さん 2023年04月26日 18:44:11

今まで泊まったホテルで一番良かった。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年04月28日 10:47:46

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミをご投稿して頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同精進してまいります。

【専有露天風呂付客室 TypeG】

marichanpさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

marichanpさん [30代/女性] 2023年03月10日 23:27:24

全てにおいて大満足の旅行になりました。
あんなにも素晴らしい部屋風呂は初めてです。幸せな空間、時間でした。
必ずまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年03月24日 14:56:04

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館に対してのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。
客室のお風呂は、大浴場と同じ潮崎温泉を使用しており、ご旅行の疲れを癒してくれるものとなっております。
これからもお客様が満足いただけるような空間づくりを目指してまいりますので、

【専有露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

投稿者さん 2023年01月16日 17:34:05

部屋風呂もあり、お部屋も広く快適でした。ロフトにもう一部屋という感じなので、二世帯で行ったので、お互い気を遣わなくて良かったです。

食事もとても美味しかったです。お子様メニューも、大人が見ても羨ましいくらいのラインナップで、大人と同じようにメニューがあるのも、5歳の息子には喜びポイントだったようです。

3回目の利用でしたが、毎回サービスもよくて満足しています。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年01月22日 10:52:35

いつもあわじ浜離宮別荘鐸海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋、淡路島の地野菜を使ったお料理に対して、満足との評価と共に、
口コミをご投稿して頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様がまた利用したいと思って頂けるような美味しいお料理を
ご用意して来館を心よりお待ちしております。

淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン(二食付・12/1~)

投稿者さん 2022年11月25日 19:31:53

部屋も広く、露天風呂も丁度いい大きさでした。和室があったので久しぶりに畳の部屋で寝れたのも満足しています。フリードリンクも楽しめました。次回は海側を利用します。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年12月01日 18:38:51

当館に対してのお褒めの言葉をありがとうございます。
海側のお部屋は、テラスから松林や自然を近くで感じて頂けるお部屋となっております。
再訪頂けた際には今回のご旅行よりも少しでも満足して頂けるように、
淡路島の食材を生かしたお料理をご用意して、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お食事なし】美肌の湯・潮崎温泉と名勝・慶野松原に沈む夕陽を満喫【別荘 鐸海】専有露天風呂付客室
【専有露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

ak chanさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

ak chanさん [40代/男性] 2022年10月17日 11:28:36

10.14(金)に あわじ浜離宮 別荘 鐸海 に宿泊しました。
当日・翌日とも快晴でお天気も味方につけて状況的に100点満点。
宿はいかにと思っていたところ。。。100点でした。
お部屋、立地、状況 すべて◎
また、接客してもらう従業員さんの対応が◎
とても気持ち良く宿泊できました。
大浴場の温泉もとても良かったのですが、男湯のシャンプーや湯上がりのローションが肌に合わず少し残念でしたが、お部屋のシャンプー・ローション等はすごく良かったです。
お部屋は景色も設備も最高です。
また、夕食・朝食ともに絶品です。
それにしても、従業員さんの教育がしっかりされていると思いました。
おかげさまで大満足の旅行に
また泊まりにきたいです。

PS:帰り際 旅館から200m程走った所のタマネギ直売所が安くて、おまけまでしてくれました。
おじさん1人でやっていますが、お帰りの際は是非お立ち寄りを

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年10月30日 16:36:50

過分なるお褒めの言葉、大変感謝いたします。
これからもお客様がまた利用したいと思って頂けるような空間づくりを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

【専有露天風呂付客室 TypeG】

1962sasaさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

1962sasaさん [60代/男性] 2022年09月13日 00:11:28

クオリティーは高いです。また特別感があります。(本館とは明らかに区別して有ります。)
食事は和食ではなく、創作料理と言うのでしょうか、美味しい物を少しずつ頂けるのは、少食の我が家には合っていました。(よくある刺身やステーキをこれでどうだ的に出されるのには閉口します。その点こちらは違います。) 部屋は海側のメゾネットで快適でした。それなりの価格はしますが一度泊まる価値はあるのではないでしょうか。
芝生の手入れが行き届いています。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年09月24日 10:03:52

お食事の量やアレルギーなど、事前にお申し付け頂きましたら、出来る限りの配慮はさせて頂きたいと思っております。
また当館の年中、青々とした芝生は是非、
ご覧頂きたい景色の一つでございます。
次回お越し頂けた際にも再度ご満足して頂けるよう精進いたします。
ご家族での、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月12日 19:25:09

一泊させていただきました。
天気にも恵まれ、海も近くとても綺麗で温泉もすごく良くて快適に過ごせました!
夕食途中に日の入り時間となり
ぜひ外で見てきてくださいと案内していただきました。夕日がとても綺麗で感動しました。お手洗いの場所も聞いた際、口頭での説明でなくちゃんと案内してくださり、すごく心地よかったです。
ご飯もとても美味しくて、夕食だけでなく本館浜離宮さんでの朝食バイキングでもとても満足できました!お部屋が外から見えるので少し気を遣いましたが、綺麗で部屋での露天風呂も楽しませていただきました。
お部屋が海側ではなく道路側だったので次回は海側に宿泊したいなと思いました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年09月24日 10:01:50

淡路島の自然や夕日で、お客様の心が安らぎ、より良いご旅行になったこと、とても嬉しく思っております。
またスタッフへの嬉しいお褒めの言葉も
これからもお客様が満足いただけるような空間づくりを目指してまいります。

【専有露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

ちーたか0607さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

ちーたか0607さん [30代/男性] 2022年08月25日 23:13:21

令和4年8月22日に利用させていただきました
コロナ禍で久しぶりの旅行だったのでお値段はしますが部屋の感じが良かったので家族3人で宿泊しました
海が近くで庭にはシャワー、プールもあり便利で大変楽しめます
フロントの横には洒落たコーヒーなどの無料サービスもありました
ディナーに関しては見た目、味、タイミング言うことなしです
スタッフの方はとても親切で料理の説明から飲み物の説明までしていただいて素敵な食事が出来ました
嫁さんも大変満足していましたが何よりも小学生2年生の娘が普段は全く食べず残してばかりなのですがここのディナーは完食してくれました
大人の私たちでもお腹いっぱいで苦しかったのにほぼ同じ量で味付けが子供向けになっただけなのですが美味しいと言って次々と食べてくれました シェフに感謝です
部屋に関してはお値段なりの部屋で満足ではありますがお値段以上って訳ではないです
家族みんなまた利用したいと一致しましたので大変お勧め出来るホテルです

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年09月10日 12:13:14

またサービス面や施設に関してのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申しあげます。
淡路島には豊かな自然があり食材の宝庫でもあります。料理長の味付けがお子様のお口にも合ったこと、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年08月21日 07:23:15

毎年、夏に孫達を連れて来ます。幼児には小さなプールがちょうど良く、歩いてすぐの海水浴も楽しめます。お料理は素晴らしく、みんな大満足でした。来年もまた来たいと思います。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年09月10日 12:10:17

コメントより、ご家族様での貴重な時間を楽しくお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
夏季限定ですが、水深70センチほどのプールや海水浴も楽しめるようになっております。
これからも多くのお客様が満足いただけるように精進を致します。

投稿者さん 2022年06月26日 16:46:54

今回はお食事なしプランしか選べなかったのでそこだけは残念でしたが、お部屋はいつも綺麗でお風呂も接客もとても良いので何回も利用させてもらってます。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年07月05日 14:10:17

施設に対して、お褒めの言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
コロナ禍でのお客様の安心、安全を確保する取り組みの中で、料理長の地産地消のお料理を召し上がって頂けなかったこと残念に思っております。
次回お越し頂けた際には、淡路島の食材を使ったお料理をご用意して、心よりスタッフ一同、お待ちしております。