あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

フンパーディンクさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

フンパーディンクさん [60代/男性] 2020年07月07日 15:20:12

家族3人で宿泊させていただきました。
食事もお風呂もよく、スタッフの対応もとてもよかったと感じました。
次回は3年フグを楽しみにまた伺おうと思っております。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年07月16日 14:27:43

フンパーディンク様
この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にお越しいただき誠にありがとうございます。
食事やお風呂などを気に入っていただけたようで幸いでございます。
また3年とらふぐの季節でございます冬にお会いできることを心待ちにしております。

【専有露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

ふみ太2152さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

ふみ太2152さん [60代/男性] 2020年07月05日 20:28:28

7月2日に夫婦で利用しました。
駐車場から、部屋、露天風呂、ベッド、食事処、喫煙ルームすべて そして
スタッフのみなさんが、一言で清潔で気持ちよかったです。
温泉で肌がツルツルになり、癒されました。
また行きたい宿のひとつになりました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年07月16日 14:27:00

ふみ太2152様
この度はあわじ浜離宮別荘鐸海をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館を大変気に入っていただけたようでスタッフ皆嬉しく思っております。
またお越しいただけた際にも、もう一度行きたい!と思っていただけるようスタッフ一同励んでまいりますので、どうぞあわじ浜離宮別荘鐸海をよろしくお願いいたします。

【専有露天風呂付客室 TypeI(ロフト付)】

夢心ままさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

夢心ままさん [30代/女性] 2020年06月28日 23:12:23

6月26日に家族で宿泊しました。ずっと行ってみたかった浜離宮さん!一言で言えば素晴らしかったです。子供のアレルギーにもとても丁寧に対応して下さり有難たかったです。お料理は子供にはかなり量がありました。満足です。また利用します。

2020年06月
あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年07月16日 14:25:30

夢心まま様
この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にお越しいただきありがとうございます。
スタッフの対応やご提供させていただきました料理に満足いただけたようで幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、これからもあわじ浜離宮別荘鐸海をよろしくお願いいたします。

【専有露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

DAY65さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

DAY65さん [50代/男性] 2020年04月08日 20:05:24

子供たちも、大きくなり久しぶりに妻と二人きりで、行きました。ホテルの人達の気のきいたサービスのおかげでのんびり過ごすことができ、妻も、大変喜んでいて、ありがとうございました。又来ます。

2020年04月
あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年04月28日 10:49:10

DAY65様
ご夫婦水入らずのお旅行に当館を選んでいただき、又大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご宿泊の機会を心よりお待ち申し上げております。

【専有露天風呂付客室 TypeG】

カズヒサ1969さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

カズヒサ1969さん [50代/男性] 2020年04月07日 20:38:12

スタッフの方々のとてもご親切で気持ちよく過ごせました
部屋の露天風呂から見るのが駐車場ってのが残念でしたがフリーラウンジの種類も豊富で嬉しかったです
また行きたいです。

2020年03月
あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年04月08日 23:07:28

カズヒサ1969様
この度はあわじ浜離宮別荘鐸海でのご宿泊誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思っております。
またお越しの際には是非海に沈む真っ赤な夕日をご覧になりながらお寛ぎいただけるよう日々邁進してまいりますので、またのお帰りを心からお待ちしております。

【専有露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

チャーリーPAPAさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

チャーリーPAPAさん [50代/男性] 2020年03月31日 17:31:47

今回は妻の誕生日の旅行の宿の一つとして宿泊しました。いろいろとご配慮いただきありがとうございました。部屋、食事、サービスどれをとっても素晴らしいものでした。また訪れたい宿の一つになりました。

2020年03月
あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年04月03日 20:00:12

チャーリーPAPA様
この度は記念の旅行にあわじ浜離宮別荘鐸海をお選びいただき誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っています。
お褒めの言葉を胸に日々邁進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【専有露天風呂付客室 TypeD】

投稿者さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月27日 10:30:04

3月25日に娘と宿泊しました。
スタッフの方々の素晴らしい接客態度や笑顔に心から癒されました。
食事も地産地消、淡路島で採れた新鮮な野菜をふんだんに使用したもので
身体に良いものを頂いていると実感できました。
お部屋も広く、露天風呂もとても気持ちがよかったです。
露天風呂に入った後は、隣接した広いテラスでゆったりと過ごせました。
海がとても近く、スタッフの方がチェックインの前に夕陽を眺めることを提案してくださったおかげで
水平線に沈む見事な夕陽を写真におさめることが出来ました。
高速のインターからも近く、次回は連泊で行きたいねと娘と話しています。

2020年03月
あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年04月03日 19:59:54

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
鐸海では季節に合わせて地元のお野菜と旬の食材を使ったコースをご用意しております。
夏には沼島の鱧、冬には福良の三年とらふぐを使った料理もご準備しておりますので、次回お越しになられる際の参考にして頂ければ幸いです。
更に皆様にゆったりとご滞在頂けるようスタッフ一同邁進してまいりますので、またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月16日 12:19:35

また利用したいと思います。ありがとうございました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2019年11月26日 18:56:46

この度はあわじ浜離宮・別荘鐸海へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【専有露天風呂付客室 TypeF】

投稿者さん 2019年10月25日 15:52:25

とてもゆっくり過ごせました。雰囲気も抜群でしたし、本当に最高の時間を過ごさせてもらいました。
職員の接客も良かったです。
また行きたいと思っています。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2019年10月29日 16:52:32

この度はあわじ浜離宮・別荘鐸海をご利用いただき誠に有難うございました。頂いたお言葉を励みに従業員一同業務に邁進して参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン(二食付)(10/1~)
【専有露天風呂付客室 TypeD】

投稿者さん 2019年08月16日 22:41:14

3世代で、初めての宿泊でした。
スタッフの皆様が、とても親切で、とても気持ち良かったです。
5歳の孫が、プールやお部屋の半露天風呂がお気に入りだったし、淡路牛乳がいつでも飲めて満足してました。
大人達は、お酒が好きなので、スパークリングワインが飲めた事が良かったです。
お料理は、せっかくの海だったので、もう少し、お造りが多めの方が良かったと思います。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2019年10月19日 21:42:29

この度はあわじ浜離宮・別荘鐸海をご利用いただき誠に有難うございました。貴重なご意見を賜り感謝しております。また皆様で別荘のように使っていただけることを従業員一同心よりお待ちしております。

【淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン(二食付)(~9/30)】
【専有露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

ごくせんさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

ごくせんさん [60代/男性] 2023年12月16日 15:46:04

客室の露天風呂の浴槽が、一段高いので、中高年や高齢者が浴槽の出入りに、ふらつくと危険なので、手すりを設置してほしい。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2024年01月10日 13:14:35

この度は、あわじ浜離宮別荘鐸海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿重ねてお礼申しあげます。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、
皆さまにより安全でご快適にご利用いただけるよう改善に努めます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【兵庫テロワール旅】淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン(二食付)
【専有露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

大阪のオバチャンさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

大阪のオバチャンさん [60代/女性] 2023年09月19日 10:39:18

何度目かの利用ですが、今回もゆっくり過ごせました。足を手術したため、私は部屋のお風呂を利用しましたが、とても快適でした。家族はラウンジもとても好きで、アルコールや淡路牛乳など、豊富な飲み物のセレクトができ、ナッツがあるのも喜んでいました。食事はとてもおいしく、量も多すぎず適度です。和食一辺倒ではなく、淡路の素材をいかしたバスク料理は、家族全員に好評です。娘が忘れ物をしてしまったのですが、とても早くにご連絡をいただきすぐに取りに戻ることができました。心から感謝申し上げます。運転できるのが夫だけなのですが、だんだん高齢になってきているので、自家用車でなくうかがえる手段を探しております。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年10月13日 08:44:24

いつも、あわじ浜離宮別荘鐸海をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の皆様が温泉や館内サービス、食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、お忘れ物も無事にお手伝いすることができ何よりでございます。
交通手段の件でございますが、高速バスの停留所「陸の港西淡」から
無料送迎を行っておりますので、よろしければご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【専有露天風呂付客室 TypeK】

投稿者さん 2022年09月12日 19:25:09

一泊させていただきました。
天気にも恵まれ、海も近くとても綺麗で温泉もすごく良くて快適に過ごせました!
夕食途中に日の入り時間となり
ぜひ外で見てきてくださいと案内していただきました。夕日がとても綺麗で感動しました。お手洗いの場所も聞いた際、口頭での説明でなくちゃんと案内してくださり、すごく心地よかったです。
ご飯もとても美味しくて、夕食だけでなく本館浜離宮さんでの朝食バイキングでもとても満足できました!お部屋が外から見えるので少し気を遣いましたが、綺麗で部屋での露天風呂も楽しませていただきました。
お部屋が海側ではなく道路側だったので次回は海側に宿泊したいなと思いました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年09月24日 10:01:50

淡路島の自然や夕日で、お客様の心が安らぎ、より良いご旅行になったこと、とても嬉しく思っております。
またスタッフへの嬉しいお褒めの言葉も
これからもお客様が満足いただけるような空間づくりを目指してまいります。

【専有露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

ちーたか0607さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

ちーたか0607さん [30代/男性] 2022年08月25日 23:13:21

令和4年8月22日に利用させていただきました
コロナ禍で久しぶりの旅行だったのでお値段はしますが部屋の感じが良かったので家族3人で宿泊しました
海が近くで庭にはシャワー、プールもあり便利で大変楽しめます
フロントの横には洒落たコーヒーなどの無料サービスもありました
ディナーに関しては見た目、味、タイミング言うことなしです
スタッフの方はとても親切で料理の説明から飲み物の説明までしていただいて素敵な食事が出来ました
嫁さんも大変満足していましたが何よりも小学生2年生の娘が普段は全く食べず残してばかりなのですがここのディナーは完食してくれました
大人の私たちでもお腹いっぱいで苦しかったのにほぼ同じ量で味付けが子供向けになっただけなのですが美味しいと言って次々と食べてくれました シェフに感謝です
部屋に関してはお値段なりの部屋で満足ではありますがお値段以上って訳ではないです
家族みんなまた利用したいと一致しましたので大変お勧め出来るホテルです

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年09月10日 12:13:14

またサービス面や施設に関してのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申しあげます。
淡路島には豊かな自然があり食材の宝庫でもあります。料理長の味付けがお子様のお口にも合ったこと、とても嬉しく思っております。

【LUXDAYSベストレート】淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン(二食付)
【専有露天風呂付客室 TypeC(諭鶴羽山側)】

yIさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

yIさん [30代/女性] 2022年07月04日 22:38:40

口コミが良かったので彼のお誕生日旅行で初めて利用させていただきました。予約の確認のメールからとても丁寧で感じがよく、また宿泊の際のスタッフも皆さんとてもサービスと笑顔が素晴らしかったです。夕食時夕日が綺麗なのを教えて頂いて席を外して見に行けたり、お庭で写真も撮って頂いたり、バースデープレートと一緒に写真も撮って頂けました。コース料理もお刺身などすごく美味しくて炊き込みご飯?もおにぎりにしてくださり嬉しかったです。お腹いっぱいになりました。朝食の淡路玉ねぎのスープが甘くて好きでした。お部屋は思ったより小さく、部屋からの景色が駐車場側だったのであまり良くないですが、綺麗でとても過ごしやすいと思います。アメニティの歯磨き粉が個人的に好きなマーヴィスで嬉しかったです。あと受付近くのラウンジで無料サービスで淡路牛乳やスパーリングなど飲めたりで楽しめて良かったです。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年08月07日 12:55:16

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にお越しいただき誠にありがとうございました。
お連れ様のお誕生日という、素敵な日程に当館を選んでいただきましたこと大変光栄に思います。
当館では、お誕生日や結婚記念日、その他のお祝い事に対して、お写真やメッセージプレート、また別途でケーキをご用意することが可能でございます。ご予約時にスタッフにご相談くださいませ。
これからも、お客様がより満足頂けるようなサービスを提供できるよう切磋琢磨して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年05月01日 13:34:13

大変良かったです。
記念日のお祝いで写真も頂き良い思い出となりました。
また伺いたい紹介したいホテルが増えました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年05月08日 10:41:20

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海をご利用いただきありがとうございます。
大切な記念のご旅行のお手伝いができ光栄に思っております。
また伺いたいとこれ以上にない嬉しいコメントもありがとうございます。
是非お待ちしております。

【専有露天風呂付客室 TypeF】

投稿者さん 2022年04月09日 18:14:51

次は連泊で訪れたいと思います。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年05月01日 11:28:23

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しい限りでございます。

【専有露天風呂付客室 TypeJ(ロフト付)】

投稿者さん 2021年09月14日 16:09:22

スタッフの方々やホテルの設備サービスが丁寧でとても素敵な時間が過ごせました!風呂付きお部屋で快適でしたが、浴槽内のぬるぬる感や、またバスローブの肩部分が破けていたのは少し残念な気持ちでした。ですがまた泊まりたいと思っています!またゆっくり過ごしに来たいです。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2021年09月29日 16:32:19

客室の件では、お客様に不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、各部署のスタッフに共有し改善に努めて参ります。
またお越しいただけましたら幸いでございます。

奈良のハリーさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

奈良のハリーさん [50代/男性] 2021年02月22日 15:52:15

食事の内容もすばらしく、接客も丁寧で気持ちよかった!ただ、4人で泊まるには少し狭いと感じました。でも清潔で、気持ちよい旅になりました。コロナ渦であり、人員の配置は厳しいかと思いますが、少し余裕があれば満点の施設と感じました。
 是非また期待と思いました。

2021年02月
あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2021年03月14日 18:36:03

新型コロナがいち早く終息し、よりお客様に満足していただけるようなサービスを提供できることを願っております。

【ひょうご再発見】淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン(二食付)
【専有露天風呂付客室 TypeG】

投稿者さん 2020年09月14日 20:23:23

ここ数年行った中でも、本当に良いお宿でした。サービス、食事、お風呂と素晴らしかったです。
ただ、寝室のエアコンが時々、バキバキとなったり、どこからか水の流れる音?がして、少しゆっくりと寝れなかったのが、惜しかったです。
後、大浴場にタオルがあれば良かったかなと思います。
また、再訪できるならしたいと思います。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年09月21日 20:52:58

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にお越しくださり誠にありがとうございました。お褒めのお言葉大変光栄でございます。また、お部屋のエアコンの件ではご不便をおかけいたしました。点検をしっかりと強化して参ります。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるような空間作りを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。