あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

alfa2000gtvさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

alfa2000gtvさん [50代/男性] 2020年02月12日 12:55:23

2月4日に宿泊しました。施設が新しいこともあり、施設は大変綺麗でよかったと思います。
海側に空きがなく、山?工場?道路側だったのが残念でしたが、それは仕方ないとして、
角度的に同じ建物の別の部屋の窓から見えるのではないでしょうか。
隣の国民宿舎の窓からも風呂が丸見えです。
彼女は安心して入れなかったようで、結局大浴場に入ってました。

もう一つ、これは本社に連絡しましたが、食事時のアルコールの伝票が不明瞭です。
メニューに載っていたボトルワインの値段が4000円。グラスワインが800円。

伝票には

ボトルワイン 4400円 (銘柄が記載されていましたが失念)
グラスワイン  880円
サービス料
消費税     528円
合計     5808円

となっていました。
ニュー淡路本社に電話で問い合わせた所、
「サービス料が加算されています」
と普通に言われました。
「サービス料の項目があるのにそれでは不明瞭ではないですか?」と言うと
「そうですねえ。」と改善するのかしないのか。。(多分していない)
現地ホテルスタッフは応対も良く、気分が良かっただけに残念です。

3年フグは普通です。
料理は後半にフルサイズのてっちり。ペース配分に注意が必要。
フグパエリアの締めはかなり美味かった。
が、これで7万オーバーは価格に見合うのかどうかと言われれば。。他を選びます。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年03月14日 10:36:26

Alfa2000gtv様
この度はあわじ浜離宮別荘鐸海をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋を確認し、対応させていただきます。
また、チェックアウト時に発行させていただきました伝票につきましては不明瞭な点があり申し訳ございませんでした。現地で対応させていただきましたスタッフと本社の電話対応者の連携が足りず大変失礼いたしました。

【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐの和洋フルコース(二食付)
【専有露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

投稿者さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月31日 22:12:05

女子三人旅で行きました。到着し旅館はまずまず、到着が16時だったのですが夕御飯の時間が17時か19時の選択、渋々19時でとお願いし18時55分に会場に、しかし内に案内されたのは19時5分!しかも料理の提供に時間がかかりすぎて、最後のデザートまで役2時間、最悪でした。もい二度と行きません。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2022年11月23日 11:36:34

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にお越しいただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
折角のご旅行で、サービス面において、
期待を裏切る結果となりましたこと心よりお詫び申しあげます。
今回、頂戴したご意見をスタッフで共有し
今後、より多くの方にご来館をいただける様に改善をして参ります。
これに懲りませず淡路島へのご来島に際には再訪を検討頂けましたら幸いでございます。

【専有露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

投稿者さん 2021年03月22日 15:12:36

3月20日に家族で宿泊しました。
チェックインは改善され早く到着したので
待たされるのを覚悟の上ロビーに
早くお部屋に入れたので良かったです。
お部屋は綺麗でした。
サービスはあまり良く思わなかったです。
(空)の方が良かったです。
朝ダイニングに7時25分ぐらいに行ったら
お時間が早いので少しお待ち下さいとの事で
入り口の前で待っているのにもかかわらず
エレベーターから大人6人ぐらいが来て
無理やり入ろうとしていて
その前に先にお待ちのお客様がいるので少しお待ち下さいのお声はなく
そのままダイニングの中に入れてしまい
その後 接客する人がいなく
不愉快な気持ちになりました。
男の子の方がダイニングの中から出てきて
注意をしましたら無愛想で
朝食を食べながムカついたので朝食も美味しいく頂けなかったです。
その男の子方が朝食の担当で
しゃべり方もふてくされた見たいなしゃべり方
パンもお一人3個 小さなパン
せめてパンのおかわりぐらいあって欲しいかったです。
ただ部屋だけが綺麗でサービスはかけてると思いました。
やはり淡路島グループだと思い
GWの予約をキャンセルしました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2021年04月02日 19:58:41

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にお越しいただき誠にありがとうございました。こちらの配慮不足で2番目に案内してしまい不快な思いさせたこと、申し訳ありません。
ただ6名のお客様は「無理やり入ろうとしていた」ではなく、時間通りに来て頂いただけです。
パンは何度でもおかわり可能です。ご案内不足で申し訳ございません。
ご投稿有難うございました。

【ひょうご再発見】淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン(二食付)
【専有露天風呂付客室 TypeK】

投稿者さん 2020年08月03日 00:26:53

ホテルの外観や内観などとても高級感があり素敵でした。

お部屋も綺麗で広くのびのびと過ごす事ができました。

しかし、お食事が残念。

密を避けるためレストランで食べるよりは…とバーベキューを選びましたがこれが、失敗でした。

まず、バーベキューエリアのスタッフさんが足りておらず常に人がいません。1人か2人でした。
ドリンクメニューもバーベキューエリアはとても少なく残念。
ワインや焼酎なども置いてほしいです。
飲み物も使い捨てのペラペラのコップで、ものすごく小さく、すぐ飲み干してしまうのに…スタッフがおらず追加注文ができない。注文してもなかなか飲み物が出てこないという悪循環。
そして、なぜか途中からそのカップの大きさが大容量に…。
今までの小さいコップはなんだったのか??
と、とても損をした気分になりました。細かいですが、せめて容器は同じ物で揃えてほしいです。
バーベキューは質より量といった感じで味も残念。
たくさん残してしまいました。

朝ご飯は、レストランでの洋食。シンプルながらとても美味しかったです。
しかし、置かれたメニューには、オニオンスープとなっていたのに、運ばれてきたのはミネストローネ…
あれ?とまた少し残念な気持ちが募りました。
(オニオンスープと書かれているのをみて、さすが淡路島だね!絶対美味しいねと話していたので余計に残念でした…)

スタッフの皆さんは、不慣れな方もいましたが親切丁寧でした。
料理だけが残念で心残りはありますが、久しぶりの旅行に子供も楽しめたようで良かったです。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2020年08月16日 10:29:24

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海にご来館頂き誠にありがとうございます。
お食事に関してご希望に添えるものでなかったこと誠に申し訳なく思います。今後とも一層スタッフの教育とサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともあわじ浜離宮別荘鐸海を何卒よろしくお願い致します。

【夏季限定】淡路牛や島の魚介を愉しむ特選バーベキュープラン(二食付)【いまこそ!淡路島】
【専有露天風呂付客室 TypeK】