GuestHouse017(reina)<鷹匠町> クチコミ・感想・情報

GuestHouse017(reina)<鷹匠町>

GuestHouse017(reina)<鷹匠町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GuestHouse017(reina)<鷹匠町> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月25日 16:15:57

連休直前に予約し家族で利用させてもらいました。

家族連れでしたので歓楽街の中という立地に少し不安はあったものの、着いてみると土地柄が悪い訳でもなく騒がしさもなく安心しました。

入室した直後は人の家にお邪魔したような気分になりましたが、とにかく隅々まで清掃が行き届いているのと、本当に何も持たずに宿泊できるほど充実した設備にリラックスして過ごすことができました。お風呂も綺麗でとても気持ちよく入れたのですが、狭かったのであえての4点評価にしました。
    トイレも綺麗、WiFiも使える、キッチンも使える、USBコンセントもある、もう至れり尽くせりです。

このコロナ禍のため対面での接客はないものの、メールと電話でスムーズかつ丁寧に対応してもらえすごく助かりました。

1泊素泊まりだけでしたが、この金額でこれほど快適に滞在できるとは思ってもみなかったです。
    家族も、ホテルや旅館とはちがう雰囲気に大喜びで楽しく過ごせたようです。

自宅っぽくリラックスできすぎて旅行感が損なわれそうな部分もありますが、大人6人でも広々と過ごせる広さなので友だちグループで使うと楽しそう。
    徳島に行く機会があるときは是非また利用したいと思ってます。

「素泊り」プラン【ファミリー】【家族同室】飲食街中心,阿波踊り演舞場まで徒歩2分,コンビニまで3分
    【【和洋室】デラックスファミリールーム,最大7名】

投稿者さん 2019年10月28日 03:19:30

所謂、民泊のようなものですね。ものすごく綺麗で、掃除が行き届いていて、今日は満室と言われたけど、静かすぎて本当に他に宿泊客がいるのかと思うほどでした。繁華街のど真ん中で、近くに怪しげなお店やソープランドもあるので立地は子連れにはよくないけど、夜うるさいということは全くなく、静かすぎてこれで繁華街なのかという印象でした。生活に必要なものがそろっており、歯ブラシと練り歯磨きと、シェーバーだけもっていけばOK。自炊もできる。風呂は家庭用ですが、これまた清家で問題なし。
    あまりにきれいすぎて、汚しちゃいけないと思わせるほどでした。携帯のショートメールに入口の入力コードを送るシステムですが、自宅の電話番号にしてしまったので、届かなかった。少し離れた場所にレセプションがあり、そこで、システムの説明を受けた。雨の日だったので階段が滑りやすく転びそうで危なかった。エレベーターは無いので脚の悪いお年寄りは利用できないだろう。部屋のコンセントに小物入れの箱があって、携帯を充電するのに邪魔でしたが、寝るだけなら十分です。民泊は夜騒ぐ外国人旅行客がいるようなことを聞くがたまたまなのかものすごく静かな夜で快適でした。冷蔵庫に部屋番号を書いて、食品を入れられるようにマジックがあると良かったです。
    徳島駅から2番のバスで数分でつきます。

「素泊り」プラン 飲食街中心,阿波踊り演舞場まで徒歩2分コンピに3分出張,観光,遍路,カップルに最適
    【和室ダブルベッドor敷き布団、共有バスルーム】