- 投稿者さん 2025年10月24日 09:36:58
立地がよいです。
セブンイレブンがすぐで、飲食店も近くに結構あります。
また、車通りではないので静かです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルハルロット福岡博多 2025年11月02日 14:02:56
この度はホテルハルロット福岡博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や周辺環境についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは博多駅や天神エリアへのアクセスが良く、また静かな環境でゆっくりお過ごしいただける点も多くのお客様にご好評をいただいております。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また福岡にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
支配人
- 【楽天アワード3年連続受賞&開業5周年記念】JR博多駅徒歩6分!立地抜群!Wi- Fi無料!
- 【シモンズベッド|セミダブルベッドルーム(ベッド幅125cm)】
- 投稿者さん 2025年10月23日 08:48:00
博多駅から若干歩きますが、アクセスはよかったです。
また、部屋も2人で泊まるには十分な広さでしたが、風呂トイレは少し狭かったです。
何よりベッドが寝やすかったです!
総合的に見て、良いホテルでした!- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルハルロット福岡博多 2025年11月02日 14:03:34
返信文例:
アクセスやお部屋の広さ、そしてベッドの寝心地についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、バス・トイレの広さにつきましては貴重なご意見として受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また福岡へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルハルロット福岡博多
- 【20%OFF】【楽天スーパーSALE】2連泊以上がお得!連泊ECOプラン★博多駅徒歩6分!
- 【シモンズベッド|ツインベッドルーム/ハリウッドツイン】
- 投稿者さん 2025年10月18日 22:05:52
駅から少し歩くが、ホテルの下にすぐセブンイレブンがあり便利。
部屋も広く快適に利用できた。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年10月
- ホテルハルロット福岡博多 2025年11月02日 14:04:12
返信文例:
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルの近くにはセブンイレブンをはじめ飲食店も多く、便利にご利用いただける立地となっております。
ホテルハルロット福岡博多
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】『ホテルハルロット福岡博多』開業5周年記念プラン
- 投稿者さん 2025年10月11日 00:37:20
スタッフの方は、皆さん親切でしたが、浴室、浴槽に黒くて短い髪の毛が何か落ちていました。自分の髪色ではありません。
また部屋でドライヤーを使うと、
ほこりがたくさん舞いました。
枕が整髪剤みたいな匂いがして、臭かったです。
SMにもう少し気をかけてくださるとなお良いと思います- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルハルロット福岡博多 2025年10月17日 13:54:38
また、ご多用の中ご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。一方で、客室の清掃状況につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
浴室内の髪の毛や、ドライヤー使用時のほこり、枕のにおいに関しては、あってはならないことであり、清掃の不備を深く反省しております。
今後このようなことがないよう、清掃・点検体制の見直しとスタッフへの指導を徹底してまいります。
お客様からいただいた「SM(スモールメンテナンス)」へのご指摘も真摯に受け止め、細部まで配慮の行き届いた空間をご提供できるよう努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ挽回の機会を頂ければ幸いです。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
まあむ0362さんの ホテルハルロット福岡博多 のクチコミ
- まあむ0362さん [20代/女性] 2025年10月06日 17:19:48
駅から8分くらいでした行きやすくて近くにコンビニも有名なモツ鍋屋さんもあって観光にぴったりでした。
- 2025年10月
- ホテルハルロット福岡博多 2025年10月06日 22:20:29
この度はホテルハルロット福岡博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、立地や周辺の飲食店についてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝見いたしました。
博多名物のもつ鍋を楽しまれたとのこと、旅の思い出のひとつになっていれば幸いです。
また福岡へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ホテルハルロット福岡博多 フロント
- 【さき楽30】30日前までの予約がお得★博多駅徒歩6分!コンビニ近く!WiFi無料
- 【シモンズベッド|ツインシアタールーム/ハリウッドツイン】
anne789322さんの ホテルハルロット福岡博多 のクチコミ
- anne789322さん [50代/女性] 2025年10月02日 08:02:33
洗面台の下の部分が、ガムテープで貼り付けてあり、カバーが何度か外れました。外れた箇所が剥き出しになり、フロントに電話。丁寧な謝罪と同階の部屋変更を提案されましたが、疲労もあり、そのまま使用しました。翌日応対されたフロントの方に、洗面台のことを話すと、その部屋しか空いてませんでした。とのこと。ウソをつかれたようで、とても悲しい気持ちになりました。
- 2025年09月
- ホテルハルロット福岡博多 2025年10月05日 10:52:38
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、洗面台の不具合によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中にカバーが外れるという不備があり、さらにご案内においてもスタッフ間での連携不足から、異なるご説明をしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。不信感を抱かせてしまいましたことを、深く反省しております。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、施設の点検・整備を徹底するとともに、スタッフの情報共有と対応の一貫性についても改善に努めてまいります。
せっかくお選びいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また機会をいただけるようであれば、誠心誠意おもてなしをさせていただきたく存じます。
ホテルハルロット福岡博多フロント
- 投稿者さん 2025年09月26日 16:31:30
コンビニも近く、とにかく気楽なホテルが良いので自分的にはとても良かったです。
歯ブラシなども部屋に備え付けではなく自分で選べたり、1階にあるドリンクサービスにカフェインレスのコーヒーがあってコレも良かった、場所も公園と役所のそばで環境も良いと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルハルロット福岡博多 2025年09月29日 10:41:48
「気楽なホテルが良い」とのお言葉をいただけて、大変うれしく思っております。また、アメニティバーでお好みに合わせて歯ブラシなどをお選びいただけた点や、1階のドリンクサービスのカフェインレスコーヒーなど、細かなサービスにもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同の励みになります。
立地につきましても、公園や区役所が近く、落ち着いた環境の中で快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後とも、気軽にご利用いただける心地よいホテルを目指してまいります。また福岡へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
ホテルハルロット福岡博多 フロント
大ちゃんパパ2784さんの ホテルハルロット福岡博多 のクチコミ
- 大ちゃんパパ2784さん [60代/男性] 2025年09月18日 18:53:18
初めて利用させていただきましたが、出来る限りスタッフさんは手をかけずに、最低限のモノを揃えてくれているという印象です。
これからの主流になるのでは?と思います。
仕事場から徒歩圏内なので選びましたが、シンプルいずベストなホテルです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルハルロット福岡博多 2025年09月24日 23:45:13
この度はホテルハルロット福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのことで、数あるホテルの中からお選びいただき大変うれしく存じます。
「シンプルイズベスト」とのお言葉もありがとうございます。
今年から無人チェックインのスタイルを採用しており、よりお客様にスムーズにチェックインしていただけるよう今後も試行錯誤してまいります。
是非また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【楽天トラベルサマーSALE】『ホテルハルロット福岡博多』開業5周年記念プラン!JR博多駅徒歩6分!
- 投稿者さん 2025年09月05日 09:20:42
早めに無料でチェクインさせて頂き助かりました。
インキーしてしまったが部屋番号を伝えるだけで名前などを確認しないのは危険かと感じました。
部屋番号の勘違いやいい間違えなどもあるので。
うっかり他の方の部屋開けてしまうことになりかねない
おねしょで汚してそのままアウトして
失礼しました- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルハルロット福岡博多 2025年09月07日 17:15:06
この度はホテルハルロット福岡博多ご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
早めのチェックインがお役に立てたとのことで、私どもも嬉しく思っております。
一方で、インキー時の対応につきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋番号だけでのご本人確認には、仰る通りリスクがございます。今後はより一層の確認手順を徹底し、お客様の安全を最優先に対応してまいります。
また、お部屋の件につきましてご報告ありがとうございます。。
スタッフにてしっかりと確認・清掃を行っておりますので、どうかご安心ください。
ご不便やご心配をおかけしてしまいましたが、今後もより快適で安心してお過ごしいただける施設を目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルハルロット福岡博多 フロント
- 【楽天月末セール】20%OFF!2連泊以上がお得!連泊ECOプラン★博多駅徒歩6分!
- 【シモンズベッド|ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】
rinshan0728さんの ホテルハルロット福岡博多 のクチコミ
- rinshan0728さん [50代/男性] 2025年09月02日 08:49:22
寝るだけなら問題ないと思います
- 2025年08月
- ホテルハルロット福岡博多 2025年09月07日 17:19:27
この度はホテルハルロット福岡博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にはご不便がなかったようで安心いたしました。
当館はシンプルな設備ではございますが。
今後も快適にお休みいただけるよう、清掃やサービスの向上に努めてまいります。
また近隣へお越しの際には、ぜひお気軽にご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年08月29日 16:22:30
部屋はキレイでしたが、エレベーターに乗る時にカードキーの説明が無くてわからなかったです。書いているんでしょうが直ぐに行くのだから口頭で説明して欲しかったです。
- 2025年08月
- ホテルハルロット福岡博多 2025年09月07日 17:22:16
この度はホテルハルロット福岡博多にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
一方で、エレベーターご利用時のカードキーに関するご案内が不十分で、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘の通り、実際にすぐご移動されるお客様には、口頭でのご説明が必要であると改めて感じております。
今後はスタッフへの指導を徹底し、より丁寧で分かりやすいご案内を心がけてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年08月25日 18:41:48
博多駅近くで便利です。
近くに飲食店も多数
コンビニもスグです!
今風のチェックイン方法でフロントは少し寂しい感じがしますが、
泊まるだけだったら何の問題もないですネ!- 旅行の目的
- 2025年08月
- ホテルハルロット福岡博多 2025年08月30日 20:17:57
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご記述いただいたとおり、当ホテルの周辺はコンビニや飲食店が多数あり、夜でも気軽に博多のおいしいご飯をお楽しみいただけるかと存じます。
また当施設では、今年の7月よりフロントの無人化を導入しております。
お客様により快適に、スムーズにご入室いただけるようこれからも改善をかさね尽力してまいります。
ご不明な点はお部屋の内線、またはロビーからお電話いただければすぐに対応させていただきますので、気兼ねなくお声掛けくださいませ。
口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年08月20日 17:07:37
Wi-Fi無料やサービスドリンクなど良かった。
貸出しの物も充実していて、部屋ではくつろげました。
また、フロントには人がいないのでいちいち気を遣わなくて良かったです。
コンビニも何軒かあるので、便利でした。
気になった点。たまたまなのか、大きな鏡の反対側の壁に汚れがあり、またユニットバスから出る時にドアの上の部分とドアの取手の部分が少し汚れていた。
洗面台のコップも消毒済みのビニールがなかったので気になった。
それ以外はとてもキレイでした。
ベッドも寝心地良かったです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ホテルハルロット福岡博多 2025年08月22日 13:12:30
この度は当館ご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiやサービスドリンク、貸出備品などにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。お部屋でもごゆっくりおくつろぎいただけたとのお言葉に、スタッフ一同励まされております。また、フロントの無人対応や周辺の利便性についてもご評価いただき、重ねて感謝申し上げます。
一方で、清掃面に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。鏡付近の壁やユニットバスのドア部分、洗面台のコップに関するご指摘は、すぐに清掃スタッフと共有し、再発防止に努めてまいります。
今後も快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年08月10日 10:09:11
駅から近く、近所に色々お店があり便利です
現金が使えない事が許容できるなら大変素晴らしいと思います- 旅行の目的
- 2025年08月
- ホテルハルロット福岡博多 2025年08月18日 11:39:02
この度はホテルハルロット福岡博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、当ホテルに口コミをお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは博多駅から徒歩で約5分の場所に位置しており、ホテルの周辺にはコンビニエンスストアやスーパー、様々な飲食店がある大変便利な立地にございます。
現在当ホテルでは業務効率化の観点からキャッシュレス決済のみを導入しております。現金でのお支払いをご希望のお客様にはご不便をおかけしておりますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからもご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけますよう一層努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテルハルロット福岡博多
- 【楽天アワード3年連続受賞記念】楽天ポイント20%!JR博多駅徒歩6 分!WIFI無料!
- 投稿者さん 2025年07月21日 21:48:10
初めて利用しました。
駅から少し歩きますが、リーズナブルに泊まれて良かったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルハルロット福岡博多 2025年07月22日 19:07:54
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたお客様に期待以上の喜びを感じていただき、ご満足いただけるようスタッフ一同尽力いたします。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年07月19日 16:20:29
無人のチェックインは初めてだったが、やり方とかも書いてあり、わかりやすかった。連絡するとホテルの人が来て、荷物も朝置いておくこともでき、駅からも近く観光しやすかった。
ただ、部屋の中に入った時に匂い(タバコではないが)がして少し評価をさげました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- ホテルハルロット福岡博多 2025年07月22日 19:05:11
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の匂いでお客様にご不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
気持ちよくご利用いただけるよう常日頃より清掃に力を入れておりましたが、確認不足であった箇所を含め、今後このようなことのないようより一層注意してチェックをおこなってまいります。
そんな中でも、チェックインの無人化に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
チェックイン前とチェックイン後のお荷物のお預かりは可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますのでホテルハルロット福岡博多へのご愛顧をよろしくお願い致します。
口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ysmckbysさんの ホテルハルロット福岡博多 のクチコミ
- ysmckbysさん [40代/男性] 2025年07月17日 23:12:58
急遽の予定変更で連泊となったのですが、スタッフの皆さんが本当に親切・丁寧に対応してくださり、とても安心して滞在を延長できました。
予約や部屋の手配もスムーズで、こちらの都合に最大限寄り添ってくれる姿勢に感動。こうした心配りが、このホテルの質の高さを物語っていると思います!- 旅行の目的
- 2025年07月
- ホテルハルロット福岡博多 2025年07月22日 18:55:46
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様に安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同尽力いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。
口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
- ysmckbysさん [40代/男性] 2025年07月17日 23:07:55
文句なしの素晴らしい滞在でした。
まずチェックインからスタッフの対応がとても丁寧で、こちらの要望にも柔軟に応えていただき、安心して滞在できました。お部屋は清潔感があり、インテリアも落ち着いていて居心地抜群。枕やマットレスなどの寝具にもこだわりを感じ、滞在中は本当にリラックスできました。
立地もよく、観光にもビジネスにも便利なロケーションでした。
また必ず利用したいと思える、満点のホテル体験でした!- 旅行の目的
- 2025年07月
- ホテルハルロット福岡博多 2025年07月22日 18:37:32
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応と客室についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
私どもにとって、お客様に安心して快適にご滞在いただけることが何よりの喜びでございます。
お客様にまた利用したいと思っていただけるホテルであるよう、スタッフ一同尽力いたします。
周辺には美味しいお店もたくさんあり、駅へのアクセスもいいので博多にお越しの際は是非またご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうござました。
- 投稿者さん 2025年07月07日 11:23:24
特に可もなく不可もなく、コスト相応の施設かと思いました。
- 2025年07月
- ホテルハルロット福岡博多 2025年07月08日 19:10:57
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ホテルハルロット福岡博多
- 【楽天月末セール】10%OFF!『ホテルハルロット福岡博多』開業5周年記念プラン

ランランの母さんの ホテルハルロット福岡博多 のクチコミ
九州・四国16日間の最終日(10.29)に利用させていただきました。
清潔なお部屋で
駅から近く便利でした。
又、福岡に行くときは利用させていただきます。
ありがとうございました。
旅の最終日の当ホテルへお越しいただいたこと、心より嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
「清潔なお部屋」との嬉しいお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
ホテル周辺にはショッピングやお食事できる場所が多数ございますので、また九州へお越しの際はぜひ当ホテルへお越しいただければ幸いです。
お客様とまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。