〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森 クチコミ・感想・情報

~世界遺産の隠れ宿~果実の森のクチコミ・お客さまの声

しゅんさん1941さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2020年12月22日 10:09:06

高齢者を連れての宿泊でした。
価格帯(通常価格)からすれば申し分ないと思われ、久しぶりにすべてにおいて満足した宿泊となりました。価格を考えれば、花巻にある某ハイグレ-ドホテルに負けてない感じがいたしました。(冷蔵庫にミネラルウォ-タ-はありましたが、若干の飲み物が入っていたらさらに良かったです。)
食事も口コミにも投稿している方がおり、大きなお皿に少しだけとありましたが、全体を見れば十分な量と質でした。夕食・朝食とも他ホテル等のワンパタ-ン料理でないところがまた良かったですし、職員の方々の動きと対応が大変きびきびして早かったです。
お風呂は温泉で客室についており、また、館内・部屋の中等バリアフリ-で快適に過ごせました。
気になる点は特に無いですが、営業してまだ2年ぐらいで建物も新しいですが、建物内の管理維持に努めていただき次回の利用時も気持ちよく宿泊出来たらと思います。
なお、言わせてもらえばお風呂のヒノキの浴槽については温泉の湯花のせいもありヌルヌルして滑りますが、しっかりとヒノキ面を洗っていただければと。(たわしレベルで)
今回の宿泊を受けて再度予約させていただきました。
他の方にもお勧めの宿泊所となりました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月23日 10:07:09

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価にも重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。
施設の維持管理は快適にお過ごしいただけますよう精一杯努めさせていただきます。
度重なるご利用に感謝申し上げます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】<ご夕食 創作料理>100%源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす癒し旅を・・

投稿者さん 2020年12月22日 09:03:09

お誕生日記念で宿泊しました。初めて温泉がついてるお部屋でしたが、とても良かったです。お料理もとても美味しかったです。また行きたいです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月23日 10:00:17

この度は、大切な記念日に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
改めてお祝い申し上げます。
ご満足いただけましたようで私共も嬉しく存じます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2020年12月20日 20:40:34

今回は春に続き2回目の宿泊で、連れの誕生日のお祝いも兼ねて宿泊しました。サプライズでケーキをお願いしたところサービスでケーキを用意して頂きました!大き目のお皿にケーキと私が伝えたメッセージをチョコで書いてもらっていて皿に?!更に2人で感動しました。置き場所や飲み物も私の話したようにしてもらい感謝でした。
部屋から見える景色は、見慣れた雪化粧した風景でしたが…山頂からの眺めと大きな窓で区切られるとこんなにも素敵に見えるのかと驚きました。
夕、朝食のお料理も美味しくて!温泉もちょうどいい湯加減でお肌スベスベになり最高でした!今回も…少しでも感染予防と思い…大浴場は利用しませんでした。
また利用したいと思います。今度は私の誕生日かも?

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月21日 09:25:54

また、頂戴致しました詳細なご感想と評価にも重ねて御礼申し上げます。
お喜びいただけました事、私共も嬉しい限りでございます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】<ご夕食創作料理>源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす

投稿者さん 2020年12月19日 13:55:28

スタッフの皆さんの接客がとても温かく、お部屋は清潔。いつでも適温の温泉に入れてお料理も美味しかった。送迎もとても助かりました。無料の喫茶コーナーも気に入りました。庭園も楽しめる春頃、また行きたいね!と姉妹で話し合っています。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月20日 13:33:23

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきました詳細なご感想と評価にも重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。
春には梅、桜を初め沢山の花が見頃を迎えますのでお楽しみいただけると幸いです。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】<ご夕食創作料理>源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす

投稿者さん 2020年12月16日 09:44:53

そと眺めながらのお風呂 最高でした

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月16日 14:37:56

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて御礼申し上げます。
大変な世の中ではございますが、最大限に感染症予防対策をさせていただき皆様にご安心してごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付グレードアッププラン 岩手の名産前沢牛を堪能】バルコニー・源泉かけ流し檜内風呂付客室
【檜内風呂付き客室【バルコニー・洋室2~4名】(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月13日 20:44:42

入口が分かりにくいという口コミを数個見ましたが、逆を言えば外から見えにくいのでゆっくりできますし、自然豊かな隠れ家みたいで素敵だと思いました。露天風呂も人目を気にせず満喫しました。お部屋もお風呂も想像より広く、連泊してのびのび過ごしたくなりました。夕食は、20代前半ですがどちらもお腹いっぱいになりましたし、とても美味しくいただきました。担当された方も面白く、楽しい夕食となりました。また、利用したい素敵な温泉宿だと思います。ありがとうございました。最後にひとつだけ、浴衣のサービスを口コミで知っていましたが、説明がなく借りていいのか分からなくて少し困ったので、旅館について説明することが多く偶然私の時だけ忘れてしまったのかもしれませんが、お知らせがあるとより嬉しいです。(借りていいのかお尋ねしたら丁寧に受け応えして頂いているので気にしてないです。男性用がクリーニング中だったのかタイミングが悪く借りられず残念でしたが、女性用は可愛い浴衣でした)
たくさんのサービス本当にありがとうございました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月15日 09:40:14

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見し、サービスのご案内不足、在庫不足があり、大変申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにも関わらず、嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】<ご夕食 創作料理>ワンランク上の源泉かけ流し露天風呂付き客室で特別なひとときを♪
【露天風呂・檜内風呂付き客室【和室1~3名】】

直江山城守兼続さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

直江山城守兼続さん [50代/男性] 2020年12月13日 09:44:46

12月7日に宿泊しました、夜中でも入れる温泉の内風呂、大浴場も眺めが良く最高でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月15日 09:23:52

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう日々精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】~100%源泉かけ流し檜内風呂付き客室~
【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

tomotaigaさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

tomotaigaさん [40代/女性] 2020年12月08日 11:48:00

コロナ対策が万全で安心して宿泊できました。
今回は母の希望でワンランク上の宿を探しておりましてこちらに決めました。
お部屋の広さ、お風呂、お食事ととても思い出に残るものとなりました。
食事は、創作料理で、お酒を飲みながら食べるのにはとてもちょうど良い量でした。
もちろん味も良かったです。
一ノ関駅までのお迎えも来てくださり、大変助かりました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月08日 13:16:47

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見させていただき、ご満足いただけましたようで私共一同もとても嬉しい気持ちでございます。有難うございます。
駅からの送迎も気兼ねなくお申し付けいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年12月06日 15:46:35

連泊で利用しました。日中も部屋に滞在出来るので、部屋の檜風呂に入ったり、隣接する山桜桃の湯の露天風呂やサウナを利用して、時間を気にする事無く、ゆっくりと過ごせました。夜はライトアップされた木々と月あかりがとても幻想的でした。コロナ対策もしっかりしており、安心して宿泊出来ました。またお世話になります。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月07日 09:30:56

この度も、ご連泊でのご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
二日間ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。

【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

lemosumoさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

lemosumoさん [50代/女性] 2020年12月04日 19:06:49

とにかく最高でした。
人気の宿でなかなか週末に予約が取れず諦めかけましたが,毎日チェックしていたら空きが出て、初めて行くことができました。
紅葉が終わり、初冬の少し寒い時期でしたが、お部屋に源泉掛け流しのお風呂があり、時間も関係なく何度も入れて、とても気持ち良かったです。
私は、朝、明るくなってからのお風呂がほんとうに大好きでした。
もうひとつ特筆すべきは、めちゃくちゃ美味しい夕食でした。
創作料理ということでしたが、どれもこれも美味しくて、家族全員大満足でした。
朝食も、感染対策として各自専用トングでのバイキングでしたが、こちらもとても美味しくいただきました。
お隣りの温泉施設には、明け方、人の少ない時間帯に家族が行って来ましたが、いろいろなお風呂があって楽しかったようです。
スリッパがないこと、チェックイン後に浴衣を選んだり、シャンプーを選んだりといったことは、レビューで見て行ったので、スムーズに何の違和感もなかったです。
また是非行きたいところですが、今回のように車で行かないと、観光にはちょっと不便な場所かなと思いました。
ですが、温泉にゆったり浸かってゆっくり過ごすには最高の宿だと思います。
全てにおいて快適でした。
次は、春頃行かれると良いなぁ^^

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月05日 09:17:05

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見し、ご家族様でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。
春には庭園の桜を初め、沢山の花が見頃を迎えますのでまた違う景色をお楽しみいただけます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月23日 21:44:38

るるぶで見て泊まりたい!と思っていて、泊まる事が出来てとても満足です。部屋もお風呂もるるぶで見た以上に良かったです。
一番良かったのがフロントのスタッフの対応がとても良かったです。
また泊まりに行きたいと主人と話してました。
次は早めに予約して違う部屋に泊まりたいです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年11月24日 09:54:43

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきました詳細なご感想と評価にも重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応をお褒め頂き恐縮でございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】<朝食ハーフバイキング> 100%源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす癒し旅を・・

投稿者さん 2020年11月20日 09:29:30

坐骨神経痛が痛かったのですが、風呂付だったので何度もあったまれてよかったです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年11月21日 09:21:31

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきましたご感想と評価にも重ねてお礼申し上げます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月18日 08:56:50

2回目でしたがリラックスして宿泊出来ました。
サービスもアメニティも充実しており、また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年11月18日 14:09:39

この度も、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
これからもご満足頂けますよう努めさせていただきます。

【檜内風呂付き客室【バルコニー・和室2~4名】(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月17日 03:18:00

お部屋がとても綺麗で檜風呂も良かったです。
食事も美味しくゆっくり出来ました。
次回もまた利用したいと思いました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年11月17日 09:25:15

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
これからもご満足頂ける温泉宿作りに励んで参ります。

投稿者さん 2020年11月16日 21:56:00

全てにおいて素敵なお宿でした!
コロナ対策もしっかりされており、安心して利用することができました。
スタッフのみなさんもおもてなしも素晴らしく、楽しい旅となりました。
ありがとうございました!

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年11月17日 09:21:14

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

投稿者さん 2020年11月08日 11:13:55

連泊で利用しました。日中も部屋に滞在出来るので、隣接の山桜桃の湯を利用したり、部屋の檜風呂に入浴したりしてゆっくりと過ごせました。またお世話になります。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年11月09日 09:33:26

この度もご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、頂戴致しましたご感想と評価にも重ねてお礼申し上げますと共に、度重なるご利用に感謝申し上げます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】~100%源泉かけ流し檜内風呂付き客室~ 自由に過ごす満喫旅を・・
【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

マークン8068さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

マークン8068さん [60代/男性] 2020年11月05日 22:33:29

11月3日に泊まりました。義理の母の誕生日祝いを兼ねました。義理の母は岩手の人ですがなかなか外へ出掛けられないので近くてこんなに良いホテルはよかったです。また、利用したいと思いました。駐車場も雨に濡れない心遣いが感じられました。部屋のお風呂は最高でした。コロナの影響で仕出し弁当の感じがしましたが味は最高でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年11月06日 12:32:59

この度は、お祝いの場に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
折善を美味しくお召し上がりいただけました様で幸いに存じます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋でまったりプラン】<夕・朝お部屋食>源泉かけ流し檜風呂と折膳を部屋食で満喫♪
【檜内風呂付き客室【和室1~2名】(禁煙)】

だーよし0442さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

だーよし0442さん [20代/男性] 2020年11月04日 17:04:25

お部屋が広くて綺麗でした!
食事もとてもおいしく満足です。
新型コロナウイルス対策もしっかりしてて安心できました!

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年11月05日 09:29:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご満足いただけまして私共も嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年11月03日 13:20:41

檜内風呂付き客室と友人から勧められたのが決め手となり、10/3~一泊でこちらに初めて宿泊しました。

気になった点を先に、、、。
まず駐車場がわかりずらく、隣接している施設と間違いそうになりました。あと、宿泊施設のコンセプトがイマイチわからず、外観や施設内に異国・南国風と若干ラ〇ホ感を感じました(部屋着もそんな感じ)あとスリッパが無いのも気になりました。館内の清掃が行き届いているとしても、抵抗ありました。あとはフロントの説明が不足していて、自分たちには浴衣の説明なかったけれど、次の宿泊客にはされていて、接客が統一されていないのかな?と思いました。あとお部屋に入ってから気になったのはヘアアイロンに確実に自分以前に宿泊された方であろう長い髪の毛がついたままになっており、ゾッとしました。あとは朝食のバイキングで、二回目のおかわりのため二人で席を立ってしまったためか、戻ってきたときには片付けられており、残していた物まで片付けられていたのが納得いきませんでしたけど、自分たちが同時に席を離れたのがダメなのかな。

良かった点は、やはり部屋に内風呂がついていたこととそこから見える景色、十分すぎるほどの広いキレイなお部屋でしょうか。何もないけど、何もないからこそ癒される空間ではありました。あと、予約の際、最初GOTO利用わからずに予約したものを利用方法を教えていただき割引対象にしてもらえたのは一番ありがたかったです。

夕食は美味しかったけど、少量をちょっとずつだったので、もう少し品数を抑えてもいいから十分に食べてみたいです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年11月03日 15:41:54

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、頂戴致しました詳細なご感想と評価にも重ねてお礼申し上げます。
度重なる不手際、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう再発防止に努めさせていただき、より一層ご満足して頂けるよう精進して参ります。

【檜内風呂付き客室【和室2~4】(禁煙)】

風小僧0084さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

風小僧0084さん [60代/男性] 2020年11月01日 16:38:34

スタンダードルームを予約しましたが、
普通の宿ならスイートルーム並みの大きさ、設備、源泉かけ流しのヒノキぶろ、スマホなどの充電設備も充実。
とても良いお部屋でした。

無料のコインランドリーも3泊旅行の途中で洗濯出来て助かりました。

お食事がいまいち垢ぬけない感じ。
気取らなくて良いという人もいるかも。

半個室で食事ができコロナ対策は徹底していると感じました。

良い宿でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年11月02日 16:19:09

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉まで頂戴し恐縮でございます。