〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森 クチコミ・感想・情報

~世界遺産の隠れ宿~果実の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月04日 20:00:22

お部屋に露天風呂.内風呂があって、広さも充分、ゆっくりできました。大浴場も何種類もお風呂があって、特に天空風呂は最高でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年06月05日 09:39:33

この度は、当館果実の森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中お時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、温泉でごゆっくりして頂けました事に私共も大変嬉しく思います。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう日々努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お食事はお部屋にご用意】プライベート空間で気兼ねなくお食事を 「ご夕食 箱折膳」
【露天風呂・檜内風呂付き客室【洋室1~2名】】

投稿者さん 2023年01月31日 11:21:19

とても良かったです!
お風呂も綺麗でたくさんありました!

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年01月31日 14:01:02

この度は、数ある温泉宿の中当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中お時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご感想を受け、私共も嬉しい限りでございます。
これからもより一層ご満足頂ける温泉宿作りに励んで参ります。

【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

みるふぃーゆ629さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

みるふぃーゆ629さん [50代/女性] 2022年07月30日 10:31:25

一ノ関みちのくあじさい園のあじさいの池を見たくて、1泊させていただきました。お部屋は広くてきれいです。もちろんお部屋に温泉がついてますし、お部屋だけ目的で泊っても良いところだと思いました。

コロナに、夏の暑さに、観光でウロウロするよりも、おこもりでのんびりできる宿を選びたいと思っています。今どきの人たちはWi-Fiがあれば時間をつぶせるのかと思いますが、アナログ派的には本とかあるとうれしいかなと感じました。特に平泉中尊寺がちかくにあるので、その時代の歴史とかわかる本があったらなあと思いました。(マイナーな意見ですが)

帰るときに頂いた熟した梅は、凍らしてからグラニュー糖につけて梅シロップ作成中です。私の母が(笑)

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2022年07月30日 15:21:24

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の状況下ではございますが、私共一同安心してごゆっくりお寛ぎいただけますよう微力ながら尽力させていただいております。
頂戴致しましたご意見はご検討させていただきます。貴重なご意見を有難うございます。
お母様が作成されたシロップ美味しいでしょうね。毎年少量ではございますが収穫時期に皆様にお渡しさせていただいておりますが活用して頂き嬉しく存じます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう精一杯努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食無し】1泊朝食付き◇100%源泉かけ流しの湯を堪能◇ 檜内風呂付き客室
【檜内風呂付き客室【和室2~4】(禁煙)】

温泉旅好き亀太郎さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

温泉旅好き亀太郎さん [60代/男性] 2022年07月19日 21:16:25

7月16~18日、2泊3日で宿泊をしました。サービス面がよかった、それに源泉かけ流しの檜内風呂は香りが良いので
何回、入っても満足でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2022年07月20日 12:48:15

この度は、当館に連泊でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室

投稿者さん 2021年12月04日 23:20:47

以前姉妹館の桃の湯に泊まって気になっていたので宿泊しました
部屋風呂は1Fではないのでさほど期待していませんでしたが
想像以上に立派なもので大満足でした
シャンプーバイキングがあったのもありがたかったですね
このご時世なのでアルコールシートがアメニティにあるのもうれしかったですが
足りなくなったので、備え付けのボトルタイプの除菌用アルコールがあってもよかったかなと思いました
(夜だったのでフロントにかけるのも申し訳なかったので(;'∀'))

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年12月06日 09:53:41

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、ご満足いただけました事に私共も嬉しい限りでございます。

【檜内風呂付き客室【バルコニー・洋室2~4名】(禁煙)】

たまオバチャンさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

たまオバチャンさん [50代/女性] 2021年09月27日 16:04:51

クチコミ評価を見て こちらに泊まりました。 部屋のお風呂が源泉かけ流しで良かったです。が、窓は開かなnninいので、解放感はありません。 大浴場(隣接)は立ち寄り湯館でした。宿泊棟からは結構迷路の様になっているし、遠いです。 私は脱衣所まで行って地元利用者の多さに驚き、結局部屋風呂しか使いませんでした。
食事は 総合的には美味しかったですが、味のバランスが「えッ?!」という品が2品はありました。主人も同意見でした。 アイディアや努力は買います、、という感じです。 部屋は広いです。
朝食はバイキングでした。 朝食美味しかったです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年09月27日 18:11:56

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大浴場の件は大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、ご期待に沿えますよう精一杯精進して参ります。
貴重なご感想を有難うございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室

投稿者さん 2021年05月02日 16:00:57

初めて宿泊しました。
まず、無料で借りれる浴衣のサイズが少ないと感じました。彼氏と一緒に行ったのですが、身長が高いので大きい浴衣のサイズを探したところ、そこには置いていませんでした。また男用の浴衣の種類も2種類ぐらいしかありませんでした。もっと浴衣の種類と数量を増やしてほしいです。
また、朝食バイキングを利用している際、テーブルを拭いていた従業員が舌打ちをしているのが聞こえました。その人の印象がかなり悪くなりました。
独り言も多く、しかもかなり聞こえる声で喋っていたので、独り言をやめたほうが旅館のためになるかなと思います。
部屋はアメニティーも揃っており最高でしたのでまた利用したいとは思います。
改善されていることを願っております。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年05月02日 18:53:08

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
浴衣の件、大変申し訳ございませんでした。すぐに大きいサイズのご準備を検討させていただきます。
また、朝食担当スタッフがご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
私の教育、指導不足を深く反省し、この様な事が二度と起きぬようすぐに本人に直接指導致しました。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず当館のためを思って頂き感謝申し上げます。
改善をお約束させていただき、より一層ご満足いただけますよう日々精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】<朝食ハーフバイキング> 100%源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす癒し旅を・・
【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

まふぁろさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

まふぁろさん [70代/女性] 2021年04月06日 15:36:49

こちらは、時々利用しておりますが、私達高齢者には、部屋に、温がついて、お湯もとても良く、ゆっくり過ごすことができます。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年04月06日 17:52:43

この度も当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、お寄せいただきましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げますと共に、度重なるご利用に感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しい限りでございます。
毎年ご覧頂いております石楠花も例年よりも早く開花が進みそうですのでお電話にてお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【素泊まり】~100%源泉かけ流し檜内風呂付き客室~

投稿者さん 2021年01月19日 15:22:07

また行く時は、ワンランク上の部屋に、泊まりたいです。

2021年01月
~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年01月20日 09:36:09

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、頂戴致しましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ワンランク上の檜内風呂と露天風呂付き客室は内、外で浴槽を二種類お楽しみいただけますのでごゆっくりお寛ぎいただけます。
これからもご満足頂ける温泉宿作りに励んで参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋でまったりプラン】<夕・朝お部屋食>源泉かけ流し檜風呂と折膳を部屋食で満喫♪

投稿者さん 2021年01月11日 11:44:21

内風呂付で部屋食ということでこちらに宿泊しました。
夕食は折膳でしたが、揚げたてサクサクの天ぷらもついておなか一杯でした。
お風呂はぬるめですが、ゆっくり浸かれるので温まれましたし、アメニティも基礎化粧品や洗顔料などは持参しなくてよいほど充実していました。
一ノ関駅までの往復送迎もしていただき、ありがとうございました。

2021年01月
~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年01月12日 09:29:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
コロナ禍ではございますが、最大限予防対策に努めさせていただき、これからもお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけますよう精一杯努めさせていただきます。

【檜内風呂付き客室【和室1~2名】(禁煙)】

まんさくfamさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

まんさくfamさん [110代/女性] 2020年12月21日 18:04:48

12月19.20日に泊まりました。コロナ対策もしっかりとしていてとても清潔感のある旅館でした。お部屋も広くて綺麗で、なによりストレートアイロンやコテがあったのが良かったです!お風呂も2人で入っても余裕があるくらい広く、檜の香りがとてもよかったです!食事はザ旅館みたいなホカホカなお鍋や炊き込みご飯などだったら私の好みで100点でした、洋風と和風選べたらよかったかな?でも、高級感があって美味しかったです。立地は思ってたよりも山の上にあり、雪がつもっていましたが、除雪されていました。ただ、コンビニが近くにない上に売店などもないので、お菓子やお酒などをあらかじめ買っておけばよかったなーと後悔しました。 早めのクリスマス旅行とっても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月23日 09:57:36

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきました詳細なご感想と評価にも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時にお楽しみいただけました事、私共も嬉しい限りでございます。
食材は地産地消にこだわり、旬の食材をお楽しみいただけますよう努めております。
これからもご満足いただけますよう努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】<ご夕食創作料理>源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす
【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

S660typeRさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

S660typeRさん [50代/女性] 2020年12月01日 23:29:09

チェックイン時に足腰の弱い母のために手押し車を貸してほしいと言ったら、突然の申し出にもかかわらず快く貸してもらえて助かりました。事前に連絡しておいエレベーターのそばの部屋も希望通りにしていただき、母親も喜んでました。
部屋の冷蔵庫にはミネラルウォーターが入ってて驚きました。フロントには、色浴衣や5種類くらいのシャンプーとトリートメント用意されており選択の幅があると思いました。
部屋のお風呂はいつでも入れてゆっくりできましたが、窓に目隠しがあればもっと良いです。
お料理も多すぎず残す罪悪感がなく美味しく頂きました。(若い人には物足りない量かもしれませんが)
今度は果実のなる季節に行ってみたいと思いました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月02日 09:11:12

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お母様にもお喜びいただけました事、私共も嬉しい限りでございます。

【檜内風呂付き客室【和室1~2名】(禁煙)】

きんちゃん0126さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

きんちゃん0126さん [60代/男性] 2020年11月30日 21:02:07

部屋はきれいで、風呂から見る束稲山や早池峰山などきれいでした。コロナ対策が言われる中、はだしでの廊下歩行はためらいがありました。創作料理は見た目も良く私たち老夫婦にはいいのですが、若者たちには量的に物足りないのではないか。朝ごはんは満足でしたが、すぐ近くで関西の方らしきお客が大きな声で笑ったりしゃべったりしています、ホテル側からも一言言わないと。車で参りましたが、入り口(盛岡側)が分かりにくいです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月01日 09:40:09

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて御礼申し上げます。
館内廊下は床暖房の設備がございましたのでスリッパのご用意はございませんでした。必要なお客様へフロントにてご準備、販売させていただくことを検討致します。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
まだまだコロナ禍ではございますが、ご安心してごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月03日 22:18:17

部屋食がちょっと寂しかったかな。
でも、部屋は広くてキレイだし、内風呂が素敵で大満足でした。
今度は、お食事処で夕食朝食したいです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年08月05日 16:55:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事に関しまして物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ございません。お食事内容もお部屋と同様にご満足頂ける様改善して参りますので、次回ご予約の際は是非創作料理・又はコース料理をご利用下さいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月22日 18:19:49

部屋は綺麗で広く、部屋風呂も広く気持ちよく過ごすことができました。ただ夕食は、他の詳しすぎる高評価の口コミを見て期待をしていたのですが、がっかりでした。びっくりするほど大きな皿の真ん中の窪みに、少し料理が乗って出されてきます。食後すごくお腹が空きました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年10月23日 13:36:58

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
頂戴致しました、ご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝見し、ご満足いただけなかったようで大変申し訳なく反省をしております。
料理長と相談し、量が足りないお客様への気配りと、これからの献立での品数、分量の見直しを検討致します。
これからもご満足していただけるよう努力して参りますので、またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

【二食付き】~人気No1源泉かけ流し檜風呂と創作コース料理を愉しむ~館内Wi-Fi完備♪無料送迎有
【檜内風呂付き客室【和室1~2名】(禁煙)】

あんど226さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

あんど226さん [50代/女性] 2019年07月27日 21:44:37

部屋に入ってびっくり!
きれいで広くてふたりではもったいない位。
部屋のお風呂も大きくてすごく気持ちが良かった。
山桃の湯もたくさん種類があり楽しめました。
今度は連泊で行きたいと思っています。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年07月28日 11:55:46

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
頂戴いたしました、ご感想と評価にも重ねてお礼を申し上げます。
オープンから8ヶ月を迎え、まだまだ至らぬ点は多々あるかと思いますが、これからも努力して参りたく存じます。
次回ご宿泊の際には、今回以上にご満足いただけますよう、努めさせていただきます。

【2018年11月新規オープン!】【温泉満喫旅】お食事なしの素泊まり
【檜内風呂付き客室【洋室2~3名】(禁煙)】

norimilさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

norimilさん [70代/男性] 2024年04月16日 09:08:51

部屋は広くてきれいで、客室のお風呂もとても良かったです。アメニティは特にドライヤーだけでなくヘアアイロンまであり良かったです。
従業員のかたのサービスも文句無しでした。
ただ、夕食は少なかった。
コースで運ばれてきましたが1品1品が少ない。おしゃれではありましたが満足感はありませんでした。
朝食はブッフェで美味しかったです。
また、大浴場までの道のりが長くて分かりづらく、やっと辿り着いたのにロッカーが空いてなくて入れませんでした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2024年04月16日 17:51:43

この度は数ある宿の中、当館果実の森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中お時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねてお礼申し上げます。
ご感想を拝見し、ご夕食でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。これからの献立組み立てに反映できますよう努めて参りたく存じます。
また、隣接施設山桜桃の湯までは少し廊下の距離がございますのでご不便をお掛け致しました。
ロッカーの件につきましても深くお詫び申し上げます。
これからは桃の湯と日帰り入浴者様状況を共有しご案内致します。
至らぬ点もございますが、より一層ご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。
この度のご利用に感謝申し上げ、またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 10:22:40

お風呂は肌に合い、とても気持ちよかったです。
別館の大浴場も入れてよかったです。
部屋もきれいで過ごしやすかったです。
料理が残念でした。
こういう大きな宿は、どうしても大量に作るためか
一品一品の丁寧さに欠けます。
本来温かいはずの食べ物が冷めていたり、かたくなっていたり。。。と残念でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2022年11月07日 18:08:10

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お料理でご期待に沿えぬ結果となりました事にお詫び申し上げます。
直ぐに料理長に伝え改善に努めて参ります。
これからもご満足頂ける温泉宿作りに励んで参りますので機会がございましたらまたお越し頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【基本プラン】岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し檜風呂付き客室

投稿者さん 2021年05月25日 16:50:46

食堂での夕食でしたが、1845分頃行きましたが、牛肉関連のメニューは完売、ナポリタンも完売していました。寂しかったです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年05月26日 09:29:42

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
姉妹館、山桜桃の湯レストランを御利用頂いたにも関わらず、この様な結果となりました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう直ぐに山桜桃の湯責任者へ報告し改善を依頼致しました事をこの場をお借りしてご報告申し上げます。
まだまだ未熟な私共ではございますが、ご満足いただけますよう果実の森、山桜桃の湯共に精進して参ります。

【檜内風呂付き客室【洋室2~3名】(禁煙)】

りゅーにゃさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

りゅーにゃさん [40代/女性] 2020年11月28日 17:28:59

二度目の利用です。
去年はとてもいい対応をしていただいてとても満足しました。今回も夕食は個室対応でとても美味しくいただきました。夕飯はとてもいいんです。食事評価が低いのは味ではなく朝食時のコロナ対策に対してです。
今回は、朝食時にコロナ対策でとても困りました。まず、到着すると案内をしていただきますが、個室に案内されるだけで、トレイやトングについての説明はありませんでした。そのせいか、台に置いてある手指消毒や手袋を殆どの人は使用していません。未使用と書いて置いてあるトングを掴み、使用してそのまま返す人、マスクを外して食事を皿に盛ってる人を見て、コロナ対策に疑問を感じたし、せっかくの時間がとても怖い空間に変わりました。
ホテルがいくら対策しても、利用者がそれを理解できなければ対策はされていない事になると思います。
夕飯は本当に美味しいので、朝食時に部屋食を選べるとかあればいいのに。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年11月30日 09:20:46

この度も、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
御朝食の際、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度お客様へのお願いを徹底させて頂き、ご利用頂く皆様に安心してご利用いただけますよう努めて参ります。
貴重なご感想を有難うございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】<ご夕食 創作料理>ワンランク上の源泉かけ流し露天風呂付き客室で特別なひとときを♪
【露天風呂・檜内風呂付き客室【和室1~3名】】