〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森 クチコミ・感想・情報

~世界遺産の隠れ宿~果実の森のクチコミ・お客さまの声

トゥース大好きさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

トゥース大好きさん [60代/女性] 2021年08月20日 07:28:00

盆明けの8月17日、18日に利用。
コロナ禍と言うことで朝晩の食事は部屋への配膳食を利用。部屋から一歩も出ず、陶器露天風呂、檜内風呂とともに堪能しました。希望を言えば夕食のお品書きが欲しかったです。
小雨模様の天候でしたが、それも趣があって良かったです。
併設の大風呂は今回利用しませんでしたが、次回利用時は是非入湯したいです。
送迎していただいたスタッフの方が雨空にも関わらず予定時刻前から車から出て迎えてくださいました。
有難う御座いました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年08月20日 10:46:54

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご要望頂きました、ご夕食の箱折膳にもすぐにお品書きをご用意致しました。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう精一杯努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋でまったりプラン】<夕・朝お部屋食>源泉かけ流し檜風呂と折膳を部屋食で満喫♪
【露天風呂・檜内風呂付き客室【洋室1~2名】】

礼依1972さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

礼依1972さん [40代/女性] 2021年05月30日 20:53:12

素敵でした!
また来たいです!

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年05月31日 16:44:46

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、お寄せいただきましたご感想と評価にも重ねてお礼を申し上げます。
次回またご利用いただけた際には、今回以上にご満足いただける様精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【1泊2食付】<ご夕食創作料理>源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす

投稿者さん 2021年05月02日 16:00:57

初めて宿泊しました。
まず、無料で借りれる浴衣のサイズが少ないと感じました。彼氏と一緒に行ったのですが、身長が高いので大きい浴衣のサイズを探したところ、そこには置いていませんでした。また男用の浴衣の種類も2種類ぐらいしかありませんでした。もっと浴衣の種類と数量を増やしてほしいです。
また、朝食バイキングを利用している際、テーブルを拭いていた従業員が舌打ちをしているのが聞こえました。その人の印象がかなり悪くなりました。
独り言も多く、しかもかなり聞こえる声で喋っていたので、独り言をやめたほうが旅館のためになるかなと思います。
部屋はアメニティーも揃っており最高でしたのでまた利用したいとは思います。
改善されていることを願っております。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年05月02日 18:53:08

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
浴衣の件、大変申し訳ございませんでした。すぐに大きいサイズのご準備を検討させていただきます。
また、朝食担当スタッフがご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
私の教育、指導不足を深く反省し、この様な事が二度と起きぬようすぐに本人に直接指導致しました。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず当館のためを思って頂き感謝申し上げます。
改善をお約束させていただき、より一層ご満足いただけますよう日々精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】<朝食ハーフバイキング> 100%源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす癒し旅を・・

NEPIAさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

NEPIAさん [50代/女性] 2021年04月02日 21:56:25

桃の湯は行ったことがあるので立地的にはイメージできました。着いた時の印象は「ラブホかな」と。ただ、ラブホを改築したのではないと思います。外観や国道沿いにある看板がラブホっぽいだけ。夕食は私たちには量もペースちょうどよくおいしくいただきました。しかし、朝食バイキングはコロナ対策を頑張られているとは思いましたが全体的に冷たかったのが残念。せめて湯せんをかけるなり料理がおいしい状態で置かれているといいです。従業員の方々の年齢層が幅広く、けっこう年配の方もいらっしゃいましたが温厚でしっとりしていて生き生きと働かれていると好印象を受けました。お湯は気持ちいい。でも、湯上りがかなりボウボウで布団に入ってから暑くてなかなか安眠できませんでした。お部屋は予約の時にもっとちゃんと見ればよかったのですが客室温泉に気を取られてしまったのは私のミスでした。部屋の風呂が露天でなくてもかまわなかったのですが、部屋や客室風呂の窓が開けられなくてせっかくの環境なのに密閉感満載で逆に窮屈な感じがしました。6000円のお料理プランで開放感があるお部屋でまた利用したいです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年04月03日 09:35:16

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご夕食をお気に召して頂き有難うございます。
開放感があるお部屋の当館お薦めはバルコニー付き客室でございますのでご検討いただけますと幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】<ご夕食 創作料理>100%源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす癒し旅を・・
【檜内風呂付き客室【和室1~2名】(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月19日 15:22:07

また行く時は、ワンランク上の部屋に、泊まりたいです。

2021年01月
~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年01月20日 09:36:09

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、頂戴致しましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ワンランク上の檜内風呂と露天風呂付き客室は内、外で浴槽を二種類お楽しみいただけますのでごゆっくりお寛ぎいただけます。
これからもご満足頂ける温泉宿作りに励んで参ります。

投稿者さん 2021年01月03日 15:14:45

お客様の声を見ていたので、2泊部屋に篭るため、色々準備していきました。
玄関で靴を脱ぐので、使い捨てスリッパ持参しました。
雪で寒かったので、靴下だけだと寒かったと思います。
館内に自販機があるので、ビールやソフトドリンク購入出来ます。
出来たら、アイスの自動販売機もあるといいなと思いました。
食事は、とても美味しく、量もちょうど良かったです。(50代、40代、20代)
昼ご飯に桃の湯に行けば、軽食は食べれます。冷麺も美味しかったです。
バイキングもありましたが、利用しませんでした。
食事時、桃の湯に行くとき、チェックアウト以外は、あまり人に会わなかったです。
出来たら、このレベルの宿だったら、ネスカフェアンバサダーを部屋に置いて欲しいです。ラウンジ?にコーヒーを取りに行けますが、蓋があった方がいいです。
日本茶は流石にTパックでなく、もう少しレベルをあげてほしいです。
夕食後のお茶も味がしませんでした。
雪見風呂は、幻想的でした。往復、送迎もして頂きありがとうございました。
今度は、違う季節に行きたいと思います。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年01月03日 16:12:02

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご検討させていただき、改善できるところはすぐに改善に努めて参ります。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう精進して参ります。
春には庭園の花が見頃を迎え、夏には桃、すももなど果物の収穫をお楽しみいただけます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付グレードアッププラン 岩手の名産前沢牛を堪能】バルコニー・源泉かけ流し檜内風呂付客室

投稿者さん 2020年12月29日 11:12:26

設備、特に風呂、食事には満足したが、夕食の提供方法等に不満。具体的には、グラスが汚れている、座っている人の前を横切った提供をする、メニューの上に置く等。食事は、おいしいのに、残念です。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月30日 09:34:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、スタッフの対応が至らず申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
再度基本を見直し致しまして、皆様により気持ちよくお召し上がり頂けますよう指導して参ります。

【檜内風呂付き客室【和室2~4】(禁煙)】

hirokun7さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

hirokun7さん [60代/男性] 2020年12月24日 18:45:44

源泉かけ流し檜内風呂付客室で、部屋は大変きれいなお部屋で広々していて大満足でした。
ただ、お風呂がぬるく温泉を入れてもなかなか温度が上がりませんでした
チェックインする前にお風呂をためるようにしたら良いのではないでしょうか?

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月25日 09:28:11

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて御礼申し上げます。
お風呂の温度調整が適温でご準備できず、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】<ご夕食創作料理>源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす

投稿者さん 2020年11月01日 07:15:51

個室でいただく食事はとても美味しかったです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年11月01日 09:11:03

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきましたご感想と評価にも重ねてお礼申し上げます。
お食事を美味しくお召し上がり頂けましたようで幸いに存じます。
これからもご満足いただける温泉宿作りに励んで参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】<ご夕食 創作料理>ワンランク上の源泉かけ流し露天風呂付き客室で特別なひとときを♪
【露天風呂・檜内風呂付き客室【和室1~3名】】

あんど226さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

あんど226さん [50代/女性] 2019年07月27日 21:44:37

部屋に入ってびっくり!
きれいで広くてふたりではもったいない位。
部屋のお風呂も大きくてすごく気持ちが良かった。
山桃の湯もたくさん種類があり楽しめました。
今度は連泊で行きたいと思っています。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年07月28日 11:55:46

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
頂戴いたしました、ご感想と評価にも重ねてお礼を申し上げます。
オープンから8ヶ月を迎え、まだまだ至らぬ点は多々あるかと思いますが、これからも努力して参りたく存じます。
次回ご宿泊の際には、今回以上にご満足いただけますよう、努めさせていただきます。

【2018年11月新規オープン!】【温泉満喫旅】お食事なしの素泊まり
【檜内風呂付き客室【洋室2~3名】(禁煙)】

匿名01681132さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

匿名01681132さん [30代/男性] 2023年09月25日 22:47:37

家族旅行で1泊2日の利用でした。
ゆっくり過ごすことができました。

良かった点
・部屋に源泉掛け流し檜風呂。温度もちょうど良く、湯量や温度を調整できるのが良かった。
・部屋の入り口から全てフラットなので年配や車椅子の方も過ごしやすそう。広さもしっかりあり、2人で泊まるには贅沢な広さでした。
・喫茶室でいただけるコーヒーが美味しかった。

少し惜しかった点
・部屋のトイレの入り口が部屋風呂の脱衣所にあるので、風呂入ってると少し気を使います。(パーテーション借りられます。)
・部屋のエアコンがカビだらけ。定期的な清掃をお願いします。
・朝食のフルーツが塩水に通したもののようで、甘さよりしょっぱさが強かった。(変色防止のためか)
・廊下の音および上の階の部屋の音は響きます。

・館内でスリッパは基本ないので、裸足が苦手な方はそれ用の靴下持って行った方がいいです。(部屋にある無料の足袋か、フロントで有料のスリッパはあります。)

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年09月26日 11:39:26

この度は、当館果実の森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中お時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
まず至らぬ点の数々に深くお詫び申し上げます。
エアコンに関しましては私の管理不足を深く反省し直ぐに改善に取り組みます。
朝食のフルーツはお言葉通り変色防止の為でございました。料理長に相談し美味しくお召し上がりいただけますよう改善に努めて参ります。
ご指摘を承りました事に感謝申し上げ、より良い温泉宿作りに励んで参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】◇岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室
【檜内風呂付き客室【和室1~2名】(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月07日 10:22:40

お風呂は肌に合い、とても気持ちよかったです。
別館の大浴場も入れてよかったです。
部屋もきれいで過ごしやすかったです。
料理が残念でした。
こういう大きな宿は、どうしても大量に作るためか
一品一品の丁寧さに欠けます。
本来温かいはずの食べ物が冷めていたり、かたくなっていたり。。。と残念でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2022年11月07日 18:08:10

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お料理でご期待に沿えぬ結果となりました事にお詫び申し上げます。
直ぐに料理長に伝え改善に努めて参ります。
これからもご満足頂ける温泉宿作りに励んで参りますので機会がございましたらまたお越し頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【基本プラン】岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し檜風呂付き客室
【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

may0210さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

may0210さん [60代/女性] 2021年09月21日 00:37:25

部屋の窓が開けられない
はめ殺しの窓です。
せっかく部屋に温泉があるのに窓が開かないと、熱気が困ります。残念

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年09月21日 09:41:30

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご期待に沿えぬ結果となりました事に深くお詫び申し上げます。
露天風呂付き客室、バルコニー付き客室は開放感がありお部屋の窓も開けれるお部屋でございます。
ご案内不足もあり誠に申し訳ございませんでした。
これからご満足頂ける温泉宿作りに励んで参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室
【檜内風呂付き客室【洋室2~3名】(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月02日 16:48:24

久しぶりに息子家族と一緒の旅に利用させて頂きました。シンプルで居心地の良いお部屋で次回は娘家族とまた来たいと思います。その為にも小さなことですが改良して頂きたい点を書きます。
まず連絡の不備。電話で問い合わせた際にネットでの予約上4人と3人の部屋にしたとお伝えしたところ、5人泊まれる大きめの部屋を準備して下さるとのことでしたが、それが伝えられていませんでした。
予約した時に読んだ口コミにお風呂のヌルヌル感についての指摘があり、もうちょっとしっかり洗ってほしいと書いてあったので、きっと改良されていると期待したのですが、これは期待外れでした。
一番驚いたのは夕食時、ワインを注文したのですが、ボトルをそのまま息子に渡し、自分で開けるように指示されたことです。ちょっとあり得ない出来事でした。主人のワイングラスはきれいではなかったようです。もう1点、スリッパがないということをはじめに知らせておいて頂きたかったです。次回はマイスリッパ持参で伺います。(4才の孫も含め全員大人料金だったのは少し残念でしたが)

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年04月02日 18:04:59

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご利用頂いたにも関わらずご期待を裏切る結果となりました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
担当者に確認し指導させていただきました。
檜の浴槽でございますが、専用洗剤にて清掃させていただいておりますが湯を張りますと温泉成分により多少ヌメリが出てしまいます。大変申し訳ございませんがご了承いただければ幸いでございます。
まだまだ未熟な私共でございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけますようこれからも精一杯精進して参ります。

投稿者さん 2021年03月06日 12:01:11

リピーターです。部屋は広々としてゆっくり過ごせました。ただ今回はソファーのクッションが無かったり、部屋の浴室内に掃除用のたわしが放置してあったりで、少し残念な部分もありました。長かった冬も終わりを告げ、春の息吹を感じながらの温泉は最高でした。またお世話になります。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年03月06日 14:29:05

この度も、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、頂戴致しましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げますと共に、度重なるご利用に感謝申し上げます。
この度の不備に失態とご期待を裏切る結果となり誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
二度とこの様な事が無いよう従業員の教育と点検を強化し改善に努めます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【素泊まり】~100%源泉かけ流し檜内風呂付き客室~

投稿者さん 2020年12月16日 09:44:53

そと眺めながらのお風呂 最高でした

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月16日 14:37:56

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大変な世の中ではございますが、最大限に感染症予防対策をさせていただき皆様にご安心してごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月03日 13:20:41

檜内風呂付き客室と友人から勧められたのが決め手となり、10/3~一泊でこちらに初めて宿泊しました。

気になった点を先に、、、。
まず駐車場がわかりずらく、隣接している施設と間違いそうになりました。あと、宿泊施設のコンセプトがイマイチわからず、外観や施設内に異国・南国風と若干ラ〇ホ感を感じました(部屋着もそんな感じ)あとスリッパが無いのも気になりました。館内の清掃が行き届いているとしても、抵抗ありました。あとはフロントの説明が不足していて、自分たちには浴衣の説明なかったけれど、次の宿泊客にはされていて、接客が統一されていないのかな?と思いました。あとお部屋に入ってから気になったのはヘアアイロンに確実に自分以前に宿泊された方であろう長い髪の毛がついたままになっており、ゾッとしました。あとは朝食のバイキングで、二回目のおかわりのため二人で席を立ってしまったためか、戻ってきたときには片付けられており、残していた物まで片付けられていたのが納得いきませんでしたけど、自分たちが同時に席を離れたのがダメなのかな。

良かった点は、やはり部屋に内風呂がついていたこととそこから見える景色、十分すぎるほどの広いキレイなお部屋でしょうか。何もないけど、何もないからこそ癒される空間ではありました。あと、予約の際、最初GOTO利用わからずに予約したものを利用方法を教えていただき割引対象にしてもらえたのは一番ありがたかったです。

夕食は美味しかったけど、少量をちょっとずつだったので、もう少し品数を抑えてもいいから十分に食べてみたいです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年11月03日 15:41:54

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、頂戴致しました詳細なご感想と評価にも重ねてお礼申し上げます。
度重なる不手際、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう再発防止に努めさせていただき、より一層ご満足して頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月08日 19:36:38

2020/10/02に宿泊しました。夕食は創作料理、朝食はビュッフェタイプですが、素材も味も全て満足できます。
檜の内風呂と露天風呂が付属しているため、存分に楽しめました。勿論、別棟にある大浴場も広くきれいで楽しめます。残念なことは、歯ブラシ、髭剃りなどのアメニティがとてもチープでした。「あれ?」という感じです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年10月09日 09:39:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、詳細なご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
アメニティに関しましては再度検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
これからもごゆっくりお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。

【露天風呂・檜内風呂付き客室【洋室1~2名】】

neko-1さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

neko-1さん [60代/男性] 2023年10月10日 16:53:19

アメニティが男性物(ヘアトニック、ヘアリキッド、スキンケア等)が少ない所が残念です。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年10月10日 18:09:57

この度は、当館に連泊でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中お時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
男性用のアメニティに関しましては今後の課題としてご検討して参りたく存じます。
貴重なご感想を承り感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点がございますがこれからもご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【前沢牛ステーキ付】創作フルコース料理◇100%源泉かけ流し 檜内風呂・バルコニー付き客室