〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森 クチコミ・感想・情報

~世界遺産の隠れ宿~果実の森のクチコミ・お客さまの声

鰻すきすき人間さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

鰻すきすき人間さん [60代/男性] 2023年06月24日 22:53:28

ヒノキぶろが良かった。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年06月26日 09:25:07

この度も当館果実の森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中お時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
檜風呂をお気に召して頂きありがとうございます。
これからも気持ち良くご利用いただけますようメンテナンスして参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室

投稿者さん 2023年06月20日 11:41:22

食事は朝だけのプランにしましたが、種類も豊富でとても美味しいバイキングで驚きました。夜は部屋で現地のビールを飲みたかったので食事はつけませんでしたが、食事処がありましたのでラーメンをいただきました。こちらも食べたことのないお味で大変満足でした。お部屋もお風呂も食堂も全て綺麗でゆったり過ごすことができました。スタッフの皆様も大変丁寧で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また是非利用したいです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年06月20日 17:31:53

この度は、当館果実の森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中お時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきご満足いただけました事に私共も喜びを感じております。また、随所にお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ありがとうございます。
これからもより一層ご満足いただけますよう努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食無し】1泊朝食付き◇100%源泉かけ流しの湯を堪能◇ 檜内風呂付き客室

投稿者さん 2023年06月18日 16:45:55

宿泊した日は梅雨の大雨でしたが、過ごしやすく綺麗な部屋で、食事も美味しく、温泉施設をゆっくり楽しんで過ごせました。
部屋に掛け流しの温泉もあるのでいつでも簡単に入れます。アメニティも充分、ヘアドライヤー関係も揃っていました。また、ホテルのスタッフの方々は皆親切で、程よい距離感が最高。目的が休養旅行だったこともありますが、天候の残念感など残らなかったです^ ^

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年06月19日 09:47:35

大雨の中お越しいただき感謝申し上げます。また、ごゆっくりお寛ぎいただけました事に私共も大変嬉しく思います。
これからもより一層ご満足いただけますよう日々精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◇岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室

投稿者さん 2023年06月10日 22:08:27

中尊寺にアクセスしやすいホテルで選びました。新しいホテルで部屋に温泉があり、ソファやリラックス出来る椅子もあり良いお部屋でした。
スーパー銭湯も併設されてるので大浴場も楽しめます。
お料理も上品な盛り付けで美味しく楽しめました。
大変満足の宿泊でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年06月12日 09:14:34

ご感想を拝見し、ご宿泊にご満足いただけました事に私共も喜びを感じてさせていただいております。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月04日 20:00:22

お部屋に露天風呂.内風呂があって、広さも充分、ゆっくりできました。大浴場も何種類もお風呂があって、特に天空風呂は最高でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年06月05日 09:39:33

ご感想を拝見し、温泉でごゆっくりして頂けました事に私共も大変嬉しく思います。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう日々努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お食事はお部屋にご用意】プライベート空間で気兼ねなくお食事を 「ご夕食 箱折膳」
【露天風呂・檜内風呂付き客室【洋室1~2名】】

おきみKKさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

おきみKKさん [60代/女性] 2023年06月04日 19:43:22

結婚40年の記念として口コミが良かったので6月2日に宿泊しました。部屋の広さや内風呂に源泉掛け流しの檜風呂、洗面脱衣所や窓からの景色にとても感動しました。
食事も美味しく大変満足できる思い出となる旅となりました。
最後に荷物のトラブルがあり
驚きましたがすぐ対応して頂きプラマイゼロとなりました。又是非利用したいと思います。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年06月05日 09:33:42

お荷物の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改めて深くお詫び申し上げます。
私の指導不足を深く反省し今後二度とこの様な事が無いよう努めて参ります。
この様な事がありながらも又是非利用したいとのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
これからもご期待に添えますよう精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室
【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

がちゃこ0916さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

がちゃこ0916さん [50代/女性] 2023年05月30日 11:38:57

当日は小雨だった為か、お迎えの時間より30分以上早く待ち合わせ場所に待機して下さっていました。心遣いに感謝です。
部屋は清潔で広々としていて十分すぎる広さです。夕食前には姉妹館の桃の湯でゆったりと過ごせました。部屋の檜のお風呂、源泉掛け流しは朝風呂に利用しました。とろりとしたお湯で大きな窓から外の新緑を眺めながら贅沢な時間を過ごせました。
感激したのは食事です。食事処は個室の様になっていて、他の方に会うこともなく静かに過ごせました。たくさんの品数で少しずついただけました。どれも大変美味しく、お腹いっぱいになりました。多すぎるくらいでした。また利用したいです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年05月31日 10:32:46

ごゆっくりお寛ぎいただきお食事をお気に召して頂きありがとうございます。

【檜内風呂付き客室【和室2~4】(禁煙)】

ともぴ4354さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

ともぴ4354さん [40代/女性] 2023年05月28日 21:53:35

部屋は広く、部屋についている内風呂、露天風呂ともに源泉かけ流しという贅沢な時間を過ごせました。
アメニティも充実しており、ヘアアイロンまで完備しているので重宝しました。また大きなミネラルウォーター(軟水)が無料で冷蔵庫にあり、軟水しか飲めないためコンビニでで購入するつもりが忘れていたので、大変助かりました。

お料理も非常においしく、量も十分でした。食事処は個室になっているので、コロナ対策として非常に安心して食事できます。
ただ、入口で靴を脱ぐのですが、スリッパがなく、館内は靴下のまま歩かないといけません。感染症対策としては一番やってはいけない環境なので、自分は事前に知っていたこともあり、自前のスリッパを持参しました。アメニティがこれだけそろっているのだから、使い捨てのスリッパもこのご時世必要だと思います。

また、隣の桃の湯も使えるのですが、翌日チェックアウトしてからランチを取るつもりにしていました。これは事前にメールでも確認し、チェックインした日にもフロントから送迎時間を聞かれた際に話し、チェックアウト後に桃の湯で食事ができると確認済みでしたが、実際桃の湯に行ったら、宿泊中に供与されるリストバンドについているコードがないと食事ができないといわれました。確認済みだと言っても、「え?でもできません」と言われ、頭にきました。結局桃の湯のレストランの人が再度確認しに行き、10分待たされて、結局食事できるとのこと。トータル3回も確認したことになります。そもそも果実の森のチェックアウトが11時、桃の湯のレストランが11時からなのだからチェックアウト後にしか食事できないのは当たり前だと思います。
これ以外の点では、非常に満足のいく宿泊でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年05月29日 18:35:36

桃の湯レストランをご利用の際は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
桃の湯従業員との情報の共有がなされておらずお待たせすることになりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
二度とこの様な事が無いよう指導に努めていく所存でございます。
まだまだ未熟で至らぬ点もございますが、これからもご満足いただけますよう日々精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 客室ランクアップ 露天風呂付き客室
【露天風呂・檜内風呂付き客室【洋室1~2名】】

とろひ2953さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

とろひ2953さん [70代/男性] 2023年05月24日 19:33:34

5月22日に利用したけど、靴をぬぎ、サンダルが、無いのは初めてでした、館内はきれいだ、夕食は美味しいけど、量がちょと少ないかなぁ、朝食は果物が少ない、コーヒーもちょとかなぁ、マシンが、無いのが残念、部屋はベランダ付きの方が良いと思う、全体的に満足感はあるか。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年05月25日 10:02:46

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を受け、食事に関しまして料理長と相談し改善を検討致します。。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月03日 16:23:21

かけ流しの温泉 お食事 お部屋 アメニティ 無料のまっさーじチェアー ぜんぶ堪能しました お値段以上とはこの事ですね

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年05月04日 09:48:30

この度は、当館果実の森を連泊でご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見し、全部をご堪能いただきお値段以上とのお声を頂き大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年04月06日 15:32:23

源泉掛け流しの丁度良い温度の温泉と掃除が行き届き使い易くアメニティが充実した部屋。夕食も朝食も半個室で、ゆっくりできました。夕食は高級食材を少しづつ取り入れた体に優しい料理。「小形牧場黒毛和牛ステーキ」は絶品でした。朝食はバイキングでしたが、品数も充実。「鶏ハムサラダ」は美味しかった。人里から離れた一軒宿的で静寂の中で全てを忘れてリフレッシュできました。観劇も観れて癒されました。スタッフもつかず離れずの距離感がよく、また訪れたい宿でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年04月06日 17:20:03

また、お忙しい中お時間を割いてお寄せいただきましたとても詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
随所に心温まるお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月01日 09:54:10

初めての利用です。仕事はあるけど休みたい状況でしたので、時々仕事、ほぼ温泉ができるなぁ…と、このプランを利用しました。好きな時に室内温泉、お腹空いたら食事(22時まで利用できる店あり)、PCに疲れたらマッサージチェア、コーヒータイムにジャズが流れる喫茶室…ほぼ引きこもりでしたが新年度も頑張れるかなぁと思えた静かで贅沢な時間を過ごせました。今度は秋に利用したいです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年04月01日 12:53:12

また、ご多忙のところお時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時までお仕事お疲れ様でございました。当館と致しましてはごゆっくりお寛ぎいただけますようお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
岩手県の秋は涼しく過ごしやすく、紅葉をお楽しみいただける季節でございますのでご堪能いただけますと幸いでございます。

【檜内風呂付き客室【バルコニー・洋室1~2名】(禁煙)】

tmk2511さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

tmk2511さん [70代/男性] 2023年03月28日 18:38:27

評判を聞いて初めて利用しました。評判通りに素晴らしい宿でした。
部屋付きの檜風呂も大きくてゆったりした時間を過ごせました。設備、食事、スタッフのマナーとも素晴らしく十分満足しました。
また利用します。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年03月29日 09:29:46

ご利用頂き、ご満足いただけました事に喜びを感じております。
また利用しますとの有難きお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう日々精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【基本プラン】岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し檜風呂付き客室

投稿者さん 2023年03月24日 18:47:54

お部屋の設備も新しくきれいでありとても良い。朝食も9時までですのでゆっくりできると思って目覚ましをかけずに休んだのに、朝の5時半にテレビがついた。一度目覚めると眠れないため寝不足となりとても残念でした。ホテルとしてゆっくり休めることは重要な要素です。前泊された方の設定だと思われます。
新しいテレビでユーチューブ等も見ることができ、とても良いですが、掃除の方に初期設定に戻してもらうようにされると良いと思います。ぜひお願いします。そうであれば、再訪したいと思います。また、そのようなことをチェックアウト時にお願いしても謝罪もなく、ノーコメントだったのがとても残念でした。
夕食の際のサービスの方は、ミスがありましたがそれを上回る人柄の良さを感じとても良かったです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年03月25日 10:49:11

フロント係の応対、テレビのタイマー設定で大事なお寛ぎのお時間を台無しにしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
フロント係から報告を受け、再度清掃時のテレビ設定確認を致しました。徹底する事に努めて参ります。
フロント係の応対につきましても、指導不足を反省し改善に努めて参ります。
結果を真摯に受け止め改善に努め、より一層ご満足いただけますよう精進して参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月23日 19:07:54

今回5回目になりますが、何度行ってもいいところです。
部屋の風呂はもちろん、隣の山桜桃の湯もまたいいです。
とにかく他のお客さんとほとんど会うことがないのが不思議なくらい静かでいいところです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年03月24日 10:09:43

当館果実の森、姉妹館山桜桃の湯共にお気に召して頂きありがとうございます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう日々精進して参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月23日 07:00:56

夕食は個室風の食事処で和洋創作料理のコース。飲み物の種類も多く、大変満足しました。連泊しても、直結している入浴施設でいろんなお風呂に入ったり、昼食は軽食販売している売店やラーメン屋さんで済ませて、エステやマッサージもあるので飽きることなく楽しめました。リピート確定です。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年03月23日 10:05:59

この度は、連泊でご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中お時間を割いてお寄せいただきましたご滞在時の詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。また、リピート確定して頂けました事に深く感謝申し上げ、より一層ご満足いただけますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月07日 20:39:04

夕食がとにかく美味しい。温かいものは温かく。当たり前のようでなかなか宿泊施設では巡り会えない。
部屋のお風呂もこれまでの内風呂温泉で最高です。
これまでの宿泊施設で最高です。

ひとつだけ
隣接の大浴場を利用するため、大浴場のフロントでその旨伝えると、受付の女性が「え?…どうすんの?」と隣の女性にふってました。
加えて受けた女性も無愛想そのもの。
この時だけは滞在中で唯一不快になリました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年03月08日 09:33:23

ご夕食、内風呂共にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ですが、隣接施設フロントの応対で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善に努め、より一層ご満足いただけますよう日々精進して参ります。

【檜内風呂付き客室【和室1~2名】(禁煙)】

そらのママ9814さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

そらのママ9814さん [50代/女性] 2023年02月14日 06:08:34

館内はとても綺麗で又部屋の檜風呂の大きさにびっくり。
心癒される旅行となりました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年02月15日 10:02:26

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見し、心癒される旅行になりました事に私共も心温まる思いでございます。ありがとうございます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月31日 11:21:19

とても良かったです!
お風呂も綺麗でたくさんありました!

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年01月31日 14:01:02

この度は、数ある温泉宿の中当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を受け、私共も嬉しい限りでございます。
これからもより一層ご満足頂ける温泉宿作りに励んで参ります。

投稿者さん 2022年12月18日 20:08:53

広い部屋と贅沢な露天風呂にびっくり!大満足の旅行となりました。今度は食事付きで予約してみたいと思います。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2022年12月19日 09:58:54

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、大満足のご旅行になられました事に私共一同大変嬉しく存じます。
次回は是非、当館料理長自慢の地産地消にこだわりましたお料理をご堪能いただけましたら幸いでございます。
また笑顔でお迎えできますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【食事無し】1泊素泊り◇100%源泉かけ流しの湯を堪能◇ 檜内風呂付き客室