〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森 クチコミ・感想・情報

~世界遺産の隠れ宿~果実の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 16:49:40

夕食時の照明不足が気になりました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年10月23日 09:37:36

この度は、当館に連泊でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中お時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時の照明不足に関しましては今後改善をご検討させて頂きたいと思います。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室

投稿者さん 2023年10月18日 18:15:10

食事についてのレビューが良いこともあってこのお宿に決めたのですが、期待どおりではなく残念でした。
前菜が一品少なかったら(対応していただきました)、ひとつひとつのポーションが少なすぎ、メニューに“キッシュ”とあってもほとんど卵焼き(しかも試食のようなポーション!)だったり、クリームカタロンはカスタードを焼くデザートのはずなのにただのカスタードだったり。
グラスワインを注文したところ、一緒にいた家族も失笑するほど量が少なく「?」でした。

お部屋もお風呂も素晴らしかっただけに、残念でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年10月19日 11:07:22

この度は、当館果実の森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中お時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、ご期待いただきましたお食事でご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
すぐに料理長に伝え、改善に努めて参ります。
貴重なご感想をありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますがご満足頂ける温泉宿作りに励んで参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】◇岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室

投稿者さん 2023年10月18日 16:25:48

従業員の方、みなさん親切でよかったです。
配膳の方はタイミングよく、笑顔でお料理を出したり下げたりしてくださいました。
個室のようになっているので、落ち着いて食事ができました。
朝食も落ち着いて食べられてとてもよかったです。
部屋で温泉に入れるので、ゆっくりできました。
大浴場までは遠いので部屋のお風呂がありがたかったです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年10月19日 10:59:22

従業員の応対にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。皆にお伝えさせていただきます。
姉妹館山桜桃の湯の大浴場までは少し距離がありご不便をおかけしております。

投稿者さん 2023年10月15日 12:50:37

結婚祝いもかねて、別室の家族と一緒に世界遺産や船下り観光で宿泊しました。
東京から岩手に初の温泉旅行で、眺望の良いお部屋希望で3階の紅葉を見ながら露天風呂に入れるお部屋でした。
お部屋にお祝いのメッセージや夕飯に手作りシャーベットのプレゼントもいただき嬉しかったです♪
全て大満足の温泉宿です。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年10月16日 12:16:07

ご感想を拝見し、身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
まだまだ至らぬ点もございますのでより一層精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月15日 12:27:54

10月9日に3人でトリプルベッドのお部屋に宿泊しました。想像以上に広く落ち着けるお部屋で、檜内風呂は湯の花が漂うほど納得の100%源泉掛け流し大満足の温泉でした。
夕飯のコース料理もソースまで手作り、地場産品で全てが凄く美味しかったです。朝の朝食だけは子ども料金があると次回も頼みたいです。
天気が悪くて早くチェックインしても快く対応して頂けたなど接客も良いです。又泊まりたい宿です!

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年10月16日 11:11:14

ご利用頂きご満足いただけました事に私共も嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
ご朝食のお子様料金につきましては今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月12日 16:27:18

お部屋は3階で、景色も良く椅子が色々とあり、大変寛げました。
勿論温泉は檜風呂で最高でした。
ドライヤーの種類が多くて、女性には嬉しいです。

お食事も、和食以外にイタリアンがあり、美味しく頂きました。

館内設備も、無料のランドリー・マッサージチェア・コヒーラウンジがあり至れり尽くせりで良かったです。

気になった事は、ナビでも到着できず、電話してやっと到着できました。
隣接の桃の湯を目指してと、記されていたらいいと思いました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年10月13日 09:20:03

お寛ぎいただけました事に私共も大変嬉しく思っております。
ご来館の際はご不便おかけし申し訳ございませんでした。すぐにご案内に追記させて頂きます。
これからもご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室
【檜内風呂付き客室【洋室2~3名】(禁煙)】

neko-1さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

neko-1さん [60代/男性] 2023年10月10日 16:53:19

アメニティが男性物(ヘアトニック、ヘアリキッド、スキンケア等)が少ない所が残念です。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年10月10日 18:09:57

男性用のアメニティに関しましては今後の課題としてご検討して参りたく存じます。
貴重なご感想を承り感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点がございますがこれからもご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【前沢牛ステーキ付】創作フルコース料理◇100%源泉かけ流し 檜内風呂・バルコニー付き客室
【檜内風呂付き客室【バルコニー・洋室2~4名】(禁煙)】

匿名01681132さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

匿名01681132さん [30代/男性] 2023年09月25日 22:47:37

家族旅行で1泊2日の利用でした。
ゆっくり過ごすことができました。

良かった点
・部屋に源泉掛け流し檜風呂。温度もちょうど良く、湯量や温度を調整できるのが良かった。
・部屋の入り口から全てフラットなので年配や車椅子の方も過ごしやすそう。広さもしっかりあり、2人で泊まるには贅沢な広さでした。
・喫茶室でいただけるコーヒーが美味しかった。

少し惜しかった点
・部屋のトイレの入り口が部屋風呂の脱衣所にあるので、風呂入ってると少し気を使います。(パーテーション借りられます。)
・部屋のエアコンがカビだらけ。定期的な清掃をお願いします。
・朝食のフルーツが塩水に通したもののようで、甘さよりしょっぱさが強かった。(変色防止のためか)
・廊下の音および上の階の部屋の音は響きます。

・館内でスリッパは基本ないので、裸足が苦手な方はそれ用の靴下持って行った方がいいです。(部屋にある無料の足袋か、フロントで有料のスリッパはあります。)

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年09月26日 11:39:26

まず至らぬ点の数々に深くお詫び申し上げます。
エアコンに関しましては私の管理不足を深く反省し直ぐに改善に取り組みます。
朝食のフルーツはお言葉通り変色防止の為でございました。料理長に相談し美味しくお召し上がりいただけますよう改善に努めて参ります。
ご指摘を承りました事に感謝申し上げ、より良い温泉宿作りに励んで参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】◇岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室
【檜内風呂付き客室【和室1~2名】(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月23日 17:04:25

お部屋と露天風呂がとにかく良かったです。
食事はお部屋で豪華なお弁当のようなものを頂きました。
お刺身と天ぷらがおいしかったです。

次は連泊したい!

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年09月25日 09:30:47

お部屋、露天風呂共にお気に召して頂きありがとうございます。
連泊でのご利用時にもご期待に添えますよう精一杯努めさせていただきます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お食事はお部屋にご用意】プライベート空間で気兼ねなくお食事を 「ご夕食 箱折膳」
【露天風呂・檜内風呂付き客室【和室1~3名】】

投稿者さん 2023年09月18日 20:27:09

9月の三連休中に宿泊しました。中尊寺毛越寺など平泉観光地から近く立地が良いです。
宿は山の中で周辺に何もありませんが、宿の中に売店や自販機がありちょっとしたおつまみや飲み物を買うことが出来ます。
部屋は大変広くとても綺麗でした。部屋のお風呂も二人でも充分ゆったり浸かれるくらい広く、姉妹館の大浴場に行かずとも温泉を満喫出来ました。また、お風呂の窓がとても大きくて、露天風呂ではないけれども開放感があり気持ち良かったです。
朝夕食とも個室風になっていて周りを気にせず食べられるのが良かったです。
朝食ブッフェはご当地メニューも含めていろんな種類があり楽しめました。
夕食はメインのステーキがとても美味しくてもっと食べたい!と思いました。
希望を言えばもう少し、夕食にボリュームがあると嬉しいなと思います。
全体としてはとても満足感があり、ぜひまた宿泊したいと思いました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年09月19日 09:20:43

また、お忙しい中お時間を割いてお寄せいただきましたご滞在時の詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、ご満足いただけました事に私共も喜びを感じさせていただいております。
ご夕食のメインのステーキは50gから追加注文を承りますのでお申し付けいただけますと幸いでございます。
これからもより一層ご満足いただけますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月14日 15:58:30

息子(成人)と二人で平泉旅行のために利用しました。
あいにくの天候でチェックインを早めにしたのですが、大正解でした。
露天風呂付き源泉かけ流しの風呂は非常に良く、1泊2日の間に3回も入ってしまいました。
姉妹館の大浴場には行く気にもならないほど快適でした。
大雨で濡れた衣服も無料のランドリーで洗濯でき、高価そうなマッサージチェアも無料で日常の疲れを取ることができました。
創作料理の夕食も大変美味しく、大食いの男二人ですが量も丁度良かったです。
コーヒーが好きな我々は無料のコーヒーが非常にうれしく、何度も取りに行ってしまい部屋のゴミ箱がカップで一杯になるほどでした。飲みすぎてごめんなさい。それだけ美味しかったです。
天気が良いと色々散策できたのかもしれませんが、残念でした。次回は散策したいです。
裸足で普段から生活している私としてはスリッパが無いことは全く気にならず、逆に大変寛げました。

また是非宿泊したい宿です。妻や娘夫婦にもお勧めしておきます。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年09月15日 09:13:02

また、お時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、息子様共にごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で私共も嬉しく存じます。
次回ご利用時には今回以上にご満足いただけますよう精一杯努めさせて頂きます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 客室ランクアップ 露天風呂付き客室
【露天風呂・檜内風呂付き客室【和室1~3名】】

まかろん0316さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

まかろん0316さん [40代/女性] 2023年09月10日 09:39:25

部屋に源泉掛け流し温泉のお風呂
がついていて いつでも何回でも入れました。一回にはマッサージチェアもありのんびりくつろげました。
今回で2度目の宿泊ですが、今度はお食事プランにしたいと思います。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年09月11日 09:42:08

この度も当館果実の森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見し、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で私共も嬉しく存じます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【食事無し】1泊素泊り◇100%源泉かけ流しの湯を堪能◇ 檜内風呂付き客室
【檜内風呂付き客室【洋室2~3名】(禁煙)】

鰻すきすき人間さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

鰻すきすき人間さん [60代/男性] 2023年09月09日 11:04:13

部屋の風呂が、広くて良かった。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年09月09日 13:06:07

この度も数ある宿の中、当館果実の森をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中お寄せいただきましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
これからも快適に客室の温泉をご堪能頂けますよう維持管理をして参ります。

【檜内風呂付き客室【和室2~4】(禁煙)】

鰻すきすき人間さん [60代/男性] 2023年09月09日 11:02:26

部屋の風呂が、ヒノキの香りがしてよかった。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年09月09日 12:57:04

また、お寄せいただきましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
お部屋の檜風呂をお気に召して頂きありがとうございます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月05日 17:45:28

21世紀版豪華高級ヘルスセンターである。
場所は一関市。
ホテルは、高級客向けの設備とオーディナル設備の両方を同じ敷地内に有している。
今のSNSの時代に設備内に劇場を備えて興業しているのはそれぞれのスタッフ及び企画して実行しているスタッフ双方共立派である。
バルコニー付き客室の檜内風呂は視線について配慮されているので安心して長湯を楽しめる。
残念なことは、食事を摂る食堂は個室であるけれども、部屋の上部は完全に間仕切されていないので、案内される個室の隣りがうるさくて、味気ない会話を聞かされる羽目になる。せっかくの料理のうまさが損なわれる。要改善。
カップルには不向き。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年09月06日 09:56:38

お食事の際はこちらの配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。直ぐに改善に努めます。
至らぬ点がある中でスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。このお言葉を励みにこれからもより一層ご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。

【檜内風呂付き客室【バルコニー・洋室1~2名】(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月28日 17:11:51

コロナのおかげで源泉部屋風呂の宿を探して。
そんな理由でここ数年は大浴場には行かなくなり、仕方なく贅沢な宿部屋を…。これまで宮城県の源泉部屋風呂がある、ある宿に足を多く運びましたが、毎回二人約8万円も出して、スタッフにイライラさせられることが最近は多く。そこのレビューも同じことばかり指摘され未だ何年も変わらず、もう他の代替え宿を探すか、と。そんなとき、良いよと言われたのがこちらでした。試しにと訪れれば、比較ですが宿帳をカルタ取りのように受け取られたり、コンビニレジ以下の塩対応だったりのことはもちろんなく丁寧です。夜に無料ラーメン食わせてやってる感あらは、ではなくこちらは有料ですが、二人で1つ頼んだら取り皿の用意までしていただける配慮。きっと子連れでも同様なのかな。通路でスタッフとすれ違っても、素通りなんてこともなく。部屋も全部が特別室。それでいてある宿より約半額。泉質のインパクトをうめるそれ以上の驚きがありました。もっと早く見つけていれば…。有名な系列だか泉質にもあぐらかいて、高くくくっているスタッフの高いバイト代に金を落とすなら、独自にもてなしや色々な面で工夫して、プロがもてなしてくださる宿、スタッフにありがとう、と宿代は支払いたいもので。特に限られた源泉部屋風呂の宿をお探しの方には、他にも宿はありますが、結局最後は高い宿代と同等の満足感、やそれ以下だったりですが、こちらは宿代以上の満足感でした、私達は。女性で言えば、コテ?まである、とか。館内は土禁で足袋移動。スリッパのすり足音もなく通路もきれい。朝食バイキングも代金と丁度良く。夕食は色々セレクトあるし、無にしても隣のつながったレストランなりラーメン屋もあるし、色々選択もできます。無料で洗濯もできます。無音で寝たい方なら、よく聞く″ブーン″という音、冷蔵庫の電源も電灯のように気軽にSWで消せるし、風呂の換気扇は風呂場の扉を1mm程度開けておくと音が消えます。気密がいいおかげですね。初回の主観ですが、特に客室源泉風呂お探しの方にはおすすめです、参考になればです~。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年08月28日 18:15:21

ご感想を拝見し、ご満足いただけました事に私共もこの上ない喜びを感じさせていただきました。
レストランの椅子の件は直ぐにフェルトを購入致しましたので改善致します。ご指摘を承りありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食無し】1泊朝食付き◇100%源泉かけ流しの湯を堪能◇ 檜内風呂付き客室

投稿者さん 2023年08月25日 16:20:39

一人旅のため部屋食、部屋に温泉風呂付きプランは最適でした。また部屋も綺麗で広々感がありました。ただ、スタッフの方のサービスレベルは残念でした。チェックインの際、早口で部屋に足袋はあるけどスリッパは有料と言われたので、洋室にスリッパは必要だろうと頼んだら部屋は畳敷で不要であり、無駄な出費となった。部屋食の夕食は時間通りに届けてくれたが、朝食は忘れてたようで、催促して10分強遅れて持ってきた。朝は出発時間も迫ってたので、時間通りに持ってきて欲しかった。チェックアウトの際、スタッフの方が朝食遅れて申し訳ありませんでしたと謝ってきたので、私が忘れてたんですよね?と質問したところ、別の客がそのスタッフの方に話しかけてきたので、私との話を中断して、別の客の相手をされてました。別の客から話しかけられたとはいえ、謝罪の途中で会話を中断されるのは気分悪く、そのまま駐車場に行き、帰りました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年08月25日 18:50:00

ご感想を拝見し、フロントスタッフがこの様な失礼な対応を致しました事この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフに御朝食のお時間につきまして確認致しました所間違いの時刻が記入しておりました。重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を承りました事に感謝申し上げ、私の指導不足を深く反省し現状のサービスレベルを真摯に受け止め再度教育、指導を徹底して参りますので機会がございましたらまたお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月07日 22:24:57

食事は味もよく量もあり満足でした。お風呂も露天風呂と内風呂も源泉の流量を調整することでお風呂の温度を調整できて大変良かったです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年08月08日 10:04:36

ご利用頂きご満足いただけました事に私共も喜びを感じております。また、先のご予約を承り感謝申し上げます。

【露天風呂・檜内風呂付き客室【洋室1~2名】】

wecanさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

wecanさん [70代/男性] 2023年08月03日 12:40:05

市街地からは離れていますが、平泉駅、一ノ関駅からの送迎があり、立地は問題ありません。料理は朝食、夕食ともまずまずのレベルでコスパは極めて良いかと思います。温泉はかなりのレベルの高さで満足できます。大浴場の桃の湯も部屋の内湯も気持ちの良いお湯で長い時間浸かっていました。中尊寺や毛越寺の観光には便利な宿泊施設です。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年08月03日 14:11:24

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見し、ご満足いただけました事に私共も喜びを感じております。
これからもより一層ご満足いただけますよう精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◇岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室
【檜内風呂付き客室【洋室2~3名】(禁煙)】

takumiojunさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

takumiojunさん [50代/男性] 2023年07月30日 08:55:58

7/23宿泊しました。
回りはホテルの他に何もなく、大丈夫かと思いましたが、ホテル隣接の温泉施設があり、全く不便もありませんでした。
職員の方々のサービス、おもてなしも感動的。風呂も食事も最高。更にお部屋もキレイ、広い。アメニティも充実。全てにおいて最高でした。
母親の80才のお祝いで利用しましたが、最高の思い出になりました。

ホテルの立地的に、まわりの観光地が少なく、リピートするとしたら、ホテルに泊まる為だけに行く感じになるので、そこが残念ですが、宿泊するためだけの目的でももう一度行こうと思わせるホテルでした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年07月31日 09:35:32

数ある宿の中、大切なお祝いの日に当館をお選び頂きました事感謝申し上げます。ご利用頂きお喜びのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。ありがとうございます。