〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森 クチコミ・感想・情報

~世界遺産の隠れ宿~果実の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月25日 16:20:39

一人旅のため部屋食、部屋に温泉風呂付きプランは最適でした。また部屋も綺麗で広々感がありました。ただ、スタッフの方のサービスレベルは残念でした。チェックインの際、早口で部屋に足袋はあるけどスリッパは有料と言われたので、洋室にスリッパは必要だろうと頼んだら部屋は畳敷で不要であり、無駄な出費となった。部屋食の夕食は時間通りに届けてくれたが、朝食は忘れてたようで、催促して10分強遅れて持ってきた。朝は出発時間も迫ってたので、時間通りに持ってきて欲しかった。チェックアウトの際、スタッフの方が朝食遅れて申し訳ありませんでしたと謝ってきたので、私が忘れてたんですよね?と質問したところ、別の客がそのスタッフの方に話しかけてきたので、私との話を中断して、別の客の相手をされてました。別の客から話しかけられたとはいえ、謝罪の途中で会話を中断されるのは気分悪く、そのまま駐車場に行き、帰りました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年08月25日 18:50:00

この度は、当館果実の森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中お時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、フロントスタッフがこの様な失礼な対応を致しました事この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフに御朝食のお時間につきまして確認致しました所間違いの時刻が記入しておりました。重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を承りました事に感謝申し上げ、私の指導不足を深く反省し現状のサービスレベルを真摯に受け止め再度教育、指導を徹底して参りますので機会がございましたらまたお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【お食事はお部屋にご用意】プライベート空間で気兼ねなくお食事を 「ご夕食 箱折膳」
【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

たまオバチャンさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

たまオバチャンさん [50代/女性] 2021年09月27日 16:04:51

クチコミ評価を見て こちらに泊まりました。 部屋のお風呂が源泉かけ流しで良かったです。が、窓は開かなnninいので、解放感はありません。 大浴場(隣接)は立ち寄り湯館でした。宿泊棟からは結構迷路の様になっているし、遠いです。 私は脱衣所まで行って地元利用者の多さに驚き、結局部屋風呂しか使いませんでした。
食事は 総合的には美味しかったですが、味のバランスが「えッ?!」という品が2品はありました。主人も同意見でした。 アイディアや努力は買います、、という感じです。 部屋は広いです。
朝食はバイキングでした。 朝食美味しかったです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年09月27日 18:11:56

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
大浴場の件は大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、ご期待に沿えますよう精一杯精進して参ります。
貴重なご感想を有難うございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室
【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月25日 16:50:46

食堂での夕食でしたが、1845分頃行きましたが、牛肉関連のメニューは完売、ナポリタンも完売していました。寂しかったです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年05月26日 09:29:42

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
姉妹館、山桜桃の湯レストランを御利用頂いたにも関わらず、この様な結果となりました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう直ぐに山桜桃の湯責任者へ報告し改善を依頼致しました事をこの場をお借りしてご報告申し上げます。
まだまだ未熟な私共ではございますが、ご満足いただけますよう果実の森、山桜桃の湯共に精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【素泊まり】~100%源泉かけ流し檜内風呂付き客室~
【檜内風呂付き客室【洋室2~3名】(禁煙)】

ジジ05280212さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

ジジ05280212さん [50代/女性] 2020年12月09日 12:48:54

道行く所に 果実の森 の 看板が 目につきます。夫婦で行ってみようか!となり 初めてでしたが素泊まりで 2泊しました。 連泊は初めてです。
ちょっとだけ 道に迷い到着です。
受付はネームに初心者マークが ある方でした。全体的なホンワカと説明があり 本当はこの時点で 詳しく
内容を 聞いておくべきでした!
連泊なので 2日目のシーツ交換などは して欲しかったら 交換して欲しいものを 廊下の出しておいてと
言われ 自分でするんですか?と
はい。と言われ
2日目 フロントから 電話来まして
お風呂の掃除しますのでと 、
どうぞしてください!と伝えましてところ 部屋に居られましては、と言うんです。ダメなんですか?と聞くと はい。って言うから じゃ 少し
出ますので 部屋も掃除してください。と 伝えまして はい。との事
3時間後に帰って来ましたら なんにもしてないのよ!そしたら 部屋の外 廊下に 何も出てないから 交換してません!と これには ブチ切れまして いい加減にして欲しいと。
職員の方が何人居たかは分かりませんが 連絡事項のミスだと思います。何回も何回も 同じ事を 1人1人
説明しなくてはならないなんて
初歩的なミスですね。
初めから ちゃんとした 施設で
勉強してから 接待して欲しいです。
それだけです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月09日 16:59:05

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
連泊でご利用頂いたにも関わらず、私共スタッフの不行き届きの至らぬ対応でご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
私の教育不足を深く反省し、再度スタッフ一人一人に指導して参ります。
頂戴致しましたご感想と評価に感謝と御礼を申し上げます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ワンランク上の源泉かけ流し露天風呂付客室で過ごす特別な旅を・・
【露天風呂・檜内風呂付き客室【洋室1~2名】】

きんちゃん0126さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

きんちゃん0126さん [60代/男性] 2020年11月30日 21:02:07

部屋はきれいで、風呂から見る束稲山や早池峰山などきれいでした。コロナ対策が言われる中、はだしでの廊下歩行はためらいがありました。創作料理は見た目も良く私たち老夫婦にはいいのですが、若者たちには量的に物足りないのではないか。朝ごはんは満足でしたが、すぐ近くで関西の方らしきお客が大きな声で笑ったりしゃべったりしています、ホテル側からも一言言わないと。車で参りましたが、入り口(盛岡側)が分かりにくいです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月01日 09:40:09

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて御礼申し上げます。
館内廊下は床暖房の設備がございましたのでスリッパのご用意はございませんでした。必要なお客様へフロントにてご準備、販売させていただくことを検討致します。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
まだまだコロナ禍ではございますが、ご安心してごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】<ご夕食創作料理>源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす
【檜内風呂付き客室【洋室2~3名】(禁煙)】

りゅーにゃさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

りゅーにゃさん [40代/女性] 2020年11月28日 17:28:59

二度目の利用です。
去年はとてもいい対応をしていただいてとても満足しました。今回も夕食は個室対応でとても美味しくいただきました。夕飯はとてもいいんです。食事評価が低いのは味ではなく朝食時のコロナ対策に対してです。
今回は、朝食時にコロナ対策でとても困りました。まず、到着すると案内をしていただきますが、個室に案内されるだけで、トレイやトングについての説明はありませんでした。そのせいか、台に置いてある手指消毒や手袋を殆どの人は使用していません。未使用と書いて置いてあるトングを掴み、使用してそのまま返す人、マスクを外して食事を皿に盛ってる人を見て、コロナ対策に疑問を感じたし、せっかくの時間がとても怖い空間に変わりました。
ホテルがいくら対策しても、利用者がそれを理解できなければ対策はされていない事になると思います。
夕飯は本当に美味しいので、朝食時に部屋食を選べるとかあればいいのに。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年11月30日 09:20:46

この度も、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
御朝食の際、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度お客様へのお願いを徹底させて頂き、ご利用頂く皆様に安心してご利用いただけますよう努めて参ります。
貴重なご感想を有難うございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】<ご夕食 創作料理>ワンランク上の源泉かけ流し露天風呂付き客室で特別なひとときを♪
【露天風呂・檜内風呂付き客室【和室1~3名】】

投稿者さん 2020年09月25日 15:26:09

1泊2食付きのプランで宿泊させていただきました!
お部屋はとてもおしゃれで、清掃も行き届いており、大変過ごしやすかったです。部屋にあるお風呂(温泉)も広めでとても気持ち良かったです。
夕食も美味しくいただきましたが、誕生日祝いでデザートプレートを頼んでいたのですが何もなく忘れられていたことと、ステーキのソースも忘れていた点がショックでした。
朝食はコロナのこともあるので、今時期はビュッフェではなく、お膳の方が安心で良いと思いました。
温泉の質や、お部屋など、充実した点もありましたので、また利用してみたいとは思います。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年09月26日 19:31:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝見し、大変申し訳なく思っております。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないよう、改善に努めて参ります。
朝食につきましては、感染防止対策を徹底させていただきましてお客様にも多々ご面倒をおかけしますがご協力をお願いしております。
お部屋でお召し上がりいただけます、お弁当もご要望に応じてご用意させていただいております。
またお越し頂いた際はご満足頂けるよう精一杯努めさせていただきます。
この度は有難うございました。

【1泊2食付】<ご夕食 創作料理>100%源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす癒し旅を・・