〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森 クチコミ・感想・情報

~世界遺産の隠れ宿~果実の森のクチコミ・お客さまの声

くらげっち42さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

くらげっち42さん [40代/女性] 2020年09月19日 01:58:14

家族で利用させていただきました。
ちょっと宿まではわかりづらいですが、中に入ったら、部屋も広く、解放感を感じる作りは、町の中心では無理だと思うので、ついてみたら、納得の立地だと思いました。
部屋に掛け流しお風呂付きなので、すきな時に気楽にお風呂に入れるし、
設備、アメニティは、欲しいものがそこにある感じで、ここまで充実したアメニティは始めてでした。 ぜひ、また利用したいと思った宿でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年09月26日 18:43:22

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
またお寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
ご満足いただけました様でとても嬉しく思っております。
当館までですが、世界遺産と高速道路の規制が厳しく誘導看板が立てられずにおりましたので大変ご迷惑をおかけしております。
現在電柱看板と取付け可能な場所への誘導看板設置を進めております。
ご満足頂けるよう日々精進して参りますので、またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF【1泊2食付】<ご夕食創作料理>源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす

投稿者さん 2020年09月16日 10:21:56

最初露店風呂が無い部屋だったのですが、突然変更希望したところ、即対応して頂きありがたかった。食事は美味しかったのですが、食べ盛りの子供には少しものたりなかったよかうです。アメニティはシャンプーが選べて良かった。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年09月26日 18:25:46

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝見しお子様に申し訳なく思っております。
次回お越しいただける機会がございましたらご満足頂けるよう努めさせていただきます。
この度は有難うございました。

【1泊2食付】<ご夕食 創作料理>100%源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす癒し旅を・・
【檜内風呂付き客室【和室2~4】(禁煙)】

ちぃたま317さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

ちぃたま317さん [40代/女性] 2020年09月12日 17:45:30

親子で旅行に行きました。露天風呂も気持ちよく、部屋に檜風呂があったのが最高でした。もう1泊したかったです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年09月26日 17:57:22

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
頂戴致しました貴重なご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様により一層ご満足頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】~100%源泉かけ流し檜内風呂付き客室~ 自由に過ごす満喫旅を・・

投稿者さん 2020年09月12日 12:02:48

結婚20周年を機に宿泊利用させていただきました
こちらの要望に快く応じて下さり、妻も喜んでおりました
料理もお風呂も大満足です

良い思い出となりました
ありがとうございます

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年09月26日 17:48:30

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、結婚20周年という記念日に当館をお選び頂きました事に重ねて感謝申し上げます。
ご満足いただけた様で私共も嬉しく思っております。有難うございます。
またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付グレードアッププラン 岩手の名産前沢牛を堪能】バルコニー・源泉かけ流し檜内風呂付客室
【檜内風呂付き客室【バルコニー・和室2~4名】(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月01日 14:17:03

前回と同じ部屋に通された!外から丸見えの部屋、風呂も丸見えでブラインド閉めて真っ暗! これならユニットバスの方がいいんじゃないっって思う そんな部屋。前回は、しょうがないか…とぐっと堪えましたが、今回もまたおなじ部屋… これまで何度も何度も泊まってきたのに、料金同じでこんな部屋を二回も続けて使わせるなんて… 自分達が泊まったら『イイ』と思うかね???客をなめるなって!常連を舐めるなって!
即刻部屋を換えて貰いましたが、あの部屋の対策、シッカリしないと 誰からでもクレームくるョ! 客が言わないことに甘えないでキッチリ対応して下さいなっ!

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年09月04日 15:48:57

いつもご利用頂きまして、有難うございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご感想を頂きました事に感謝申し上げます。
より快適にお過ごしいただけますよう対策を考え、改善に努めさせていただきます。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月22日 14:57:29

6月18日誕生日旅行でお邪魔しました。お祝いのケーキ、プレゼントも頂きすべてにおいて大満足!お湯も今までに体験したことがないお湯でした。珍しいのかな?!泊まりではなくお湯だけでも浸かりたいくらいで、ロケーションも最高!コロナ時期の限定ですが朝ごはんのお弁当がこれからも続いてくれたらうれしいです。
思い出に残る体験を本当にありがとうございました。

2020年06月
~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年06月23日 17:17:21

この度は、大切なお誕生日を当館でお過ごし頂きまして、有難うございます。
思い出のお手伝いができ、とても嬉しく思います。
当館の泉質はナトリウム塩化物泉でございまして、汗の蒸発を防ぎ、湯冷めしにくい特徴があるお湯でございます。湯船もゆったりしておりますので、リラックスして頂けたのではないでしょうか?
朝食のお弁当はこれからも継続致しますので、是非またお越しくださいませ!
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月04日 12:38:34

コロナ対策に徹底してる宿でした。しかも折膳(弁当)プランだったので普通のお弁当を想像してお部屋の源泉かけ流し檜風呂だけでもと宿泊しましたが、夕食朝食の品数、味、めちゃくちゃ感動しました。久しぶりの外食&温泉に精神的にも癒されました。1階に珈琲取りに行ったりしても他客とあわず、冷蔵庫の2Lペットボトルミネラルや洗面所の自動水栓トイレの自動流水コロナ対策ぴったりの宿でした。また癒されに泊にいきます。しいて言えば浴室の黒の窓枠の水垢が目に留まってしまいました。

2020年05月
~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年06月05日 16:33:47

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。この様な大変な時期にお越し頂けました事に、重ねて感謝申し上げます。

お部屋の設備、お料理にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
この度のお言葉を励みに、今後も皆様によりご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

浴室の水垢の件につきまして、不快な思いをされたかと思うと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
すぐに確認致しまして、清掃の際水滴をしっかりと拭きとるよう指導致しました。
ご指摘くださいました事、心よりお礼申し上げます。

お忙し中ご投稿頂きまして有難うございます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋でまったりプラン】<夕・朝お部屋食>源泉かけ流し檜風呂と折膳を部屋食で満喫♪
【檜内風呂付き客室【和室1~2名】(禁煙)】

りゅーにゃさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

りゅーにゃさん [40代/女性] 2019年11月21日 18:10:44

感想?はっきり言って最高オブ最高。語源が3歳児になります。真面目に答えると、最初は入り口でスリッパなし。靴下移動は驚きました。綺麗に掃除してあるので特に問題はありませんでした。居室は駐車場側の2階だった為にロールカーテンをあんまりあげれなかったのは残念だけど、とても広くて快適でした。脱衣所や風呂場トイレも清潔だしドライヤーだけでなく、ヘアアイロンも完備されていました。食事は個室で対応され、アレルギーだけでなく、苦手な食材も予約時に書いていた為把握され、メニューも変更してありました。お品書きもきちんと変更して記入されていたことに驚きました。私は好き嫌いが激しい方ですが、何食べても「ヤバい」「うまっ」の語録しか出てこない。誕生日だって伝えていたせいか、部屋に入ったらプレゼントが置いてあり、食事もお祝いデザートをいただきました。美味しかった。コインランドリーがあり、無料で使え、マッサージ機もあんま王って凄いのが使い放題。隣接する桃の湯に行ける為、劇場も見たいときは利用できるし、そちら側の食事も利用できるようです。今回私は時間の許す限り部屋で寛ぎ、部屋のお風呂に好きな時に入り、4回は堪能してきました。是非また利用させて欲しいです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年11月22日 10:20:39

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、詳細なご感想と満点の評価を頂戴いたしました事にも厚く御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、景色をお楽しみいただける山側のお部屋がお勧めでございますが、ご利用いただきました洋室が山側の2階に2室、3階に2室のみのご用意でございましたのでご案内できず残念な思いをさせてしまいましたこと心苦しく思っております。
次回ご利用頂く際は、今回以上にご満足していただけるよう努力して参ります。

【二食付き】~人気No1源泉かけ流し檜風呂と創作コース料理を愉しむ~館内Wi-Fi完備♪無料送迎有

投稿者さん 2019年10月22日 16:48:33

この度は、大変お世話になりました。当初、1泊の予定でしたが2泊にして本当に良かったです。最初、お風呂の湯の華の色に少し驚きましたが、源泉かけ流しの広い部屋風呂でゆったりし、何度も入りました。また、お料理は朝食、夕食共にとても美味しく、フカヒレの天ぷらや、イセエビのポルチーニ茸クリームソース焼きなど、珍しいお料理や美味なお料理三昧で感激しました。一ノ関や平泉の駅からの送迎もあり、お部屋では、高齢者でも使いやすい低いシンク、夜にお部屋の電気を全て消してもトイレ側の水回りが明るく見えるよう仕切り扉に細いスリット窓が入れてあったり、入口の電気が自動消灯だったり、使いやすい工夫が多数あり、とても研究されたホテルだと思いました。無料のマッサージチェアを6機も置いたり、自由に飲めるコーヒーコーナーがあったり、お客様ファーストでした。また、働いている方が、とてもホスピタリティあふれ、大変心地よい滞在となりました。友人にも是非薦めたいし、次回は母や弟家族を連れて行きたいです。ありがとうございました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年10月23日 12:56:02

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
頂戴致しました、ご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝見し、嬉しいお言葉の数々に大変恐縮しております。
また2日間、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も嬉しいです。有難うございました。
これからもご満足頂けるよう努めて参ります。
次回のご宿泊を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月18日 14:19:04

夕食の量も質も非常に良かったですっ!
朝食も美味しくてすばらしいのですが…朝食会場のパン焼きトースター、数が足らないでしょ。1人終わるのに4~5分…3人並べば…あれだけが残念でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年08月18日 20:20:14

この度は果実の森にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご朝食時、ご不便をおかけしたにもかかわらず、満点のご評価を頂き、恐縮しております。
又、貴重なご意見を頂き、有難うございます。
すぐに検討し、お客様にご不便をお掛けする事の無いよう、努めて参ります。
暑さ続く毎日でございますが、どうぞご自愛くださいませ。

【2018年11月新規オープン!】~源泉かけ流し檜風呂と創作フルコース料理を愉しむ~

投稿者さん 2024年05月04日 14:16:18

広くて綺麗なお部屋で、檜風呂までついていて、とても寛ぐことができました。
食事も、フレンチと和食がうまく融合していて、とても美味しくいただきました。パーティションされた空間でリラックスしながら、堪能できました。
世界遺産観光で歩き疲れていたため、マッサージチェアが無料というのは大変ありがたかったです。
今度は、果実の収穫体験ができる季節に行きたいと思いました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2024年05月06日 09:20:33

この度は数ある宿の中、当館果実の森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中お時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に私共も喜びを感じております。また、ご観光での疲れを癒していただけまして何よりでございます。
例年ですと7月からすもも、ブルーベリー、桃などの収穫時期を迎えますが気温の変化により収穫時期が異なる場合がございますのでお問合せいただけますと幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室
【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

チャム&ピンクさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

チャム&ピンクさん [60代/男性] 2024年04月21日 11:48:02

4月中旬に2泊しました。
夕食はそれぞれ違うコースメニューで、朝食は品数が多く、かつ、美味しくてよかった。私ども少食かもしれませんが、量も満足です。
源泉掛け流しの温泉が特によかった。高温の温泉の流入する量を調節することにより風呂の温度を調節しており、本当の源泉掛け流しであった。また、スタッフの対応等もよかったし、内風呂温泉付きでこのコストパフォーマンスはありがたかった。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2024年04月22日 09:55:47

この度は、当館果実の森に連泊でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見し、各所にお褒めのお言葉を承り感謝申し上げます。
これからもより一層ご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【1泊2食付】<ご夕食創作料理>源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす
【檜内風呂付き客室【和室1~2名】(禁煙)】

sho_62さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

sho_62さん [20代/男性] 2024年02月26日 16:44:21

妻の誕生日ということで、1泊2日させていただきました。

お部屋もキレイで、夕食もとても美味しかったです。誕生日ということを事前に連絡していたことでアイスのサービスもしていただけました!また、妊娠中ということでナマモノを控えた夕食を提供していただけたことや、肉料理をしっかり焼いてもらえたことなど、そのようなサービスにもとても満足しました!

お風呂も気持ちよく、施設は床暖房だったりと過ごしやすく、スタッフの方々の笑顔や気遣いなども含めてまた利用したいと思いました!

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2024年02月26日 17:03:26

この度は数ある宿の中、奥様のお誕生日という記念の日に当館果実の森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見し、ご満足いただけましたご様子に私共も喜びを感じております。ありがとうございます。
これからもより一層ご満足いただけますよう精一杯努めて参りますので、またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月08日 21:04:37

素泊まりですが、姉妹館の方で食事をしました。部屋もお風呂も申し分なく、とてもくつろげる最高の宿です。何度か利用させていただいていて、今回は露天風呂付ではない部屋でしたが、今度子供たちと来ることを予定していたので、2~4人部屋をリサーチを兼ねて予約しました。どの部屋に泊っても質感が落ちることなく身も心もリフレッシュできる宿です。また、利用させていただきます。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2024年02月09日 09:18:24

この度も当館果実の森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
改めまして度重なるご利用に感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますがより一層ご満足いただけますよう日々精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【食事無し】1泊素泊り◇100%源泉かけ流しの湯を堪能◇ 檜内風呂付き客室

投稿者さん 2024年02月07日 22:43:23

お部屋のお風呂が自分で湯温を調整できるなど、とても満喫できました。また、食事も大変おいしくいただきました。足が不自由なところ、朝のバイキングでカートをお貸しいただき大変助かりました。また、送迎についても調整いただき、ありがとうございました。機会があれば再度宿泊させていただきたいと思います。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2024年02月08日 09:31:08

この度は、当館果実の森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉をご満喫いただけましたご様子に私共も喜びを感じております。また、お食事にお褒めのお言葉を承り感謝申し上げます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【基本プラン】岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し檜風呂付き客室

投稿者さん 2024年01月08日 01:11:20

年末の12月29日に1泊しました。観光と言うよりも一年お疲れ様でしたと言う事で、部屋でゆっくりできる宿を探していたのですが大正解でした。玄関で靴を脱いだらスリッパが無く驚きましたが帰るまでスリッパ無し。個人的に嫌な人もいるかと思いますが私は最初から最後までリラックスできました。部屋まで案内されないのもちょっと嬉しかったです。部屋に入って一通り見て回ったのですが部屋の広さと静けさ、何より檜の内風呂は広く最高でした。妻は岩盤浴が好きだったので姉妹店の桃の湯で汗をかいて無料のマッサージチアで疲れを癒して、部屋でゆっくり檜風呂に浸かって、窓際の椅子でボーッととして、一年分の疲れが取れました。夕食は箱折膳、朝食はお弁当。どちらも温かく美味しかったです。何より自分たちのペースで誰にも気にせずいられるのが良かったです。廊下も板張りで温かく、やはりスリッパじゃないよなと思いました。本当にリラックスできる宿でした。また疲れたらお世話になるつもりです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2024年01月08日 09:59:29

新年あけましておめでとうございます。
一年のお疲れを癒すお手伝いが出来ました事、私共も大変嬉しく思います。
当館ではお寛ぎいただきたい思いからスリッパをご準備しておりませんでしたがお気に召して頂きありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お食事はお部屋にご用意】プライベート空間で気兼ねなくお食事を 「ご夕食 箱折膳」
【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

tomo19708663さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

tomo19708663さん [50代/男性] 2023年11月07日 18:08:27

岩手県3泊4日の旅行で最終日の宿を少し贅沢したいと思いここに泊まりました。中尊寺を観光してレンタカーのナビを設定して向かいました。ホテルの説明にもあったのでナビ設定を隣接の温泉施設に設定して運転していると道が狭くなってきて「本当にあってるのか?」って思っていたけど途中に看板があり安心して着けました。あとは★の評価通りです。素晴らしいお部屋でした。すべてに満足でした。特にお値段に対してはすべてが5以上だと思います。静かで部屋のお温泉の水の音が最高の癒しでした。普段コメントはしませんが今まで泊まったホテルの中で最高だったのでコメントしました。また、岩手県に来たときは泊まりに行きます。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年11月08日 10:41:10

ご利用頂きご満足いただけました事に私共も大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉も承り感謝申し上げます。
これからもご期待に添えますよう精一杯努めて参ります。

【露天風呂・檜内風呂付き客室【和室1~3名】】

投稿者さん 2023年10月29日 19:50:16

平泉観光で母と二人で宿泊させていただきました。
直前に予約したのですが質問にもすぐ電話でお答え頂いて安心しました。

館内裸足なのは驚きましたが床も冷たくなく逆にリラックスできました。
お部屋の広さや設備も十分で、露天と檜風呂も入れる客室は居心地がよくもう一泊したいと母も大変喜んでくれました。作務衣だったのも楽だったようです。

ドライヤーだけでなくヘアアイロン類があったのが嬉しかったです。共有スペースのマッサージチェアも最高で疲れがしっかり取れました。個人的に大満足なお宿でした。
次回はお食事付きのプランで利用したいと思います。お世話になりました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年10月30日 09:39:24

ご感想を拝見し、お母様にお喜びいただけました事、ご満足いただけました事に私共も喜びを感じております。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【食事無し】1泊素泊り◇100%源泉かけ流しの湯を堪能◇ 客室ランクアップ 露天風呂付き客室
【露天風呂・檜内風呂付き客室【洋室1~2名】】

ワカネツさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

ワカネツさん [50代/男性] 2023年10月23日 23:17:31

部屋がすごく良い
温泉、その他の設備も申し分なし

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年10月25日 09:53:27

また、お忙しい中お時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂き、お褒めのお言葉を承り感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年10月21日 16:49:40

夕食時の照明不足が気になりました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年10月23日 09:37:36

この度は、当館に連泊でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご夕食時の照明不足に関しましては今後改善をご検討させて頂きたいと思います。