〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森 クチコミ・感想・情報

~世界遺産の隠れ宿~果実の森のクチコミ・お客さまの声

小梅さまさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

小梅さまさん [60代/女性] 2024年02月22日 18:24:39

お部屋に温泉のお風呂がついて大満足でした(湯加減を見ながらになりますが)、お部屋もきれいです。食事も楽しめました。
しかしながら、年配のお年寄りには不向きな点あり。
部屋以外のお風呂が遠い、お風呂のみの利用があり混んでいる時間があるが
行ってみないとわからない為、戻るに戻れない距離でした・・・
私は満足でしたが、夕食はアルコールなしでいっぱい食べたい方には少ないかも・・・ご飯はおひつではなかったです。
リピートしたいと思います。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2024年02月23日 09:26:44

この度は、当館果実の森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中お時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
お言葉通り隣接施設、山桜桃の湯までは渡り廊下の距離が長く大変ご不便をお掛けしております。また、桃の湯は日帰り入浴施設でございますので休日や大型連休は大浴場や施設が混雑している場合がございます。予めご了承いただけますと幸いでございます。
ご夕食もご満足いただきありがとうございます。
ご飯は無料でおかわり出来ますので足りない場合はお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりますがリピートしたいとの嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからもよりご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】◇岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室

投稿者さん 2023年10月22日 06:02:31

立地は隠れ家的な宿で気に入りました。部屋に檜風呂、隣の施設に大浴場があり両方利用させてもらいましたが大変満足しました。夕食は量は少な目でしたが美味しかったです。部屋、アメニティもしっかりしていてゆっくり滞在できて満足です。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年10月23日 09:42:35

ご感想を拝見し、当館をお気に召して頂きました事、ご利用頂きご満足いただけました事に私共も大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もございますがより一層ご満足いただけますよう日々精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室

投稿者さん 2023年10月18日 18:15:10

食事についてのレビューが良いこともあってこのお宿に決めたのですが、期待どおりではなく残念でした。
前菜が一品少なかったら(対応していただきました)、ひとつひとつのポーションが少なすぎ、メニューに“キッシュ”とあってもほとんど卵焼き(しかも試食のようなポーション!)だったり、クリームカタロンはカスタードを焼くデザートのはずなのにただのカスタードだったり。
グラスワインを注文したところ、一緒にいた家族も失笑するほど量が少なく「?」でした。

お部屋もお風呂も素晴らしかっただけに、残念でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年10月19日 11:07:22

ご感想を拝見し、ご期待いただきましたお食事でご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
すぐに料理長に伝え、改善に努めて参ります。
貴重なご感想をありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますがご満足頂ける温泉宿作りに励んで参ります。

投稿者さん 2023年10月12日 16:27:18

お部屋は3階で、景色も良く椅子が色々とあり、大変寛げました。
勿論温泉は檜風呂で最高でした。
ドライヤーの種類が多くて、女性には嬉しいです。

お食事も、和食以外にイタリアンがあり、美味しく頂きました。

館内設備も、無料のランドリー・マッサージチェア・コヒーラウンジがあり至れり尽くせりで良かったです。

気になった事は、ナビでも到着できず、電話してやっと到着できました。
隣接の桃の湯を目指してと、記されていたらいいと思いました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年10月13日 09:20:03

お寛ぎいただけました事に私共も大変嬉しく思っております。
ご来館の際はご不便おかけし申し訳ございませんでした。すぐにご案内に追記させて頂きます。
これからもご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。

【檜内風呂付き客室【洋室2~3名】(禁煙)】

おきみKKさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

おきみKKさん [60代/女性] 2023年06月04日 19:43:22

結婚40年の記念として口コミが良かったので6月2日に宿泊しました。部屋の広さや内風呂に源泉掛け流しの檜風呂、洗面脱衣所や窓からの景色にとても感動しました。
食事も美味しく大変満足できる思い出となる旅となりました。
最後に荷物のトラブルがあり
驚きましたがすぐ対応して頂きプラマイゼロとなりました。又是非利用したいと思います。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年06月05日 09:33:42

お荷物の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改めて深くお詫び申し上げます。
私の指導不足を深く反省し今後二度とこの様な事が無いよう努めて参ります。
この様な事がありながらも又是非利用したいとのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
これからもご期待に添えますよう精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室
【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

ともぴ4354さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

ともぴ4354さん [40代/女性] 2023年05月28日 21:53:35

部屋は広く、部屋についている内風呂、露天風呂ともに源泉かけ流しという贅沢な時間を過ごせました。
アメニティも充実しており、ヘアアイロンまで完備しているので重宝しました。また大きなミネラルウォーター(軟水)が無料で冷蔵庫にあり、軟水しか飲めないためコンビニでで購入するつもりが忘れていたので、大変助かりました。

お料理も非常においしく、量も十分でした。食事処は個室になっているので、コロナ対策として非常に安心して食事できます。
ただ、入口で靴を脱ぐのですが、スリッパがなく、館内は靴下のまま歩かないといけません。感染症対策としては一番やってはいけない環境なので、自分は事前に知っていたこともあり、自前のスリッパを持参しました。アメニティがこれだけそろっているのだから、使い捨てのスリッパもこのご時世必要だと思います。

また、隣の桃の湯も使えるのですが、翌日チェックアウトしてからランチを取るつもりにしていました。これは事前にメールでも確認し、チェックインした日にもフロントから送迎時間を聞かれた際に話し、チェックアウト後に桃の湯で食事ができると確認済みでしたが、実際桃の湯に行ったら、宿泊中に供与されるリストバンドについているコードがないと食事ができないといわれました。確認済みだと言っても、「え?でもできません」と言われ、頭にきました。結局桃の湯のレストランの人が再度確認しに行き、10分待たされて、結局食事できるとのこと。トータル3回も確認したことになります。そもそも果実の森のチェックアウトが11時、桃の湯のレストランが11時からなのだからチェックアウト後にしか食事できないのは当たり前だと思います。
これ以外の点では、非常に満足のいく宿泊でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年05月29日 18:35:36

桃の湯レストランをご利用の際は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
桃の湯従業員との情報の共有がなされておらずお待たせすることになりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
二度とこの様な事が無いよう指導に努めていく所存でございます。
まだまだ未熟で至らぬ点もございますが、これからもご満足いただけますよう日々精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 客室ランクアップ 露天風呂付き客室
【露天風呂・檜内風呂付き客室【洋室1~2名】】

投稿者さん 2023年03月24日 18:47:54

お部屋の設備も新しくきれいでありとても良い。朝食も9時までですのでゆっくりできると思って目覚ましをかけずに休んだのに、朝の5時半にテレビがついた。一度目覚めると眠れないため寝不足となりとても残念でした。ホテルとしてゆっくり休めることは重要な要素です。前泊された方の設定だと思われます。
新しいテレビでユーチューブ等も見ることができ、とても良いですが、掃除の方に初期設定に戻してもらうようにされると良いと思います。ぜひお願いします。そうであれば、再訪したいと思います。また、そのようなことをチェックアウト時にお願いしても謝罪もなく、ノーコメントだったのがとても残念でした。
夕食の際のサービスの方は、ミスがありましたがそれを上回る人柄の良さを感じとても良かったです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年03月25日 10:49:11

フロント係の応対、テレビのタイマー設定で大事なお寛ぎのお時間を台無しにしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
フロント係から報告を受け、再度清掃時のテレビ設定確認を致しました。徹底する事に努めて参ります。
フロント係の応対につきましても、指導不足を反省し改善に努めて参ります。
結果を真摯に受け止め改善に努め、より一層ご満足いただけますよう精進して参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月09日 07:58:11

良かったので来月また行きます

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2022年10月09日 18:20:33

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中お時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
来月のご予約まで承り感謝申し上げます。
ご満足いただけますよう精一杯努めさせていただきます。
ご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【基本プラン】岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し檜風呂付き客室

投稿者さん 2021年09月19日 13:12:19

お部屋に内風呂と露天風呂とあったのでお部屋だけでのんびりすることができました。
隣の大浴場も利用できるのでいろいろな種類のお風呂を楽しめてよかったです。
また庭の果物狩りができるのも楽しみのひとつだと思いました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年09月20日 09:24:04

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう精一杯精進して参ります。

【露天風呂・檜内風呂付き客室【和室1~3名】】

投稿者さん 2021年05月30日 14:16:59

地元の割引サービスを使えると言う事で、少し贅沢なプランで予約させて頂きました。
まず、お部屋が広くてびっくり…そしてお風呂も露天風呂、内風呂と使い放題で好きな時に入れるのが良かったです。
夕食前に桃の湯の大浴場に行き、私は寝る前と朝にも露天風呂に入りました。熱過ぎず、ゆっくりと入ることができました。彼は、無料のマッサージ機も堪能してました。
お食事も、食べきれないじゃないかと思うくらい沢山の量で…しかも、夕食は目でも楽しめる盛り付けの仕方で大満足でした。機会があったらまたお邪魔したいです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年05月31日 16:59:37

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また頂戴いたしましたご感想に重ねて感謝申し上げます。これからも気持良くお過ごしいただける空間づくりに励み、ご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】<ご夕食 創作料理>ワンランク上の源泉かけ流し露天風呂付き客室で特別なひとときを♪
【露天風呂・檜内風呂付き客室【和室1~3名】】

投稿者さん 2021年01月11日 11:44:21

内風呂付で部屋食ということでこちらに宿泊しました。
夕食は折膳でしたが、揚げたてサクサクの天ぷらもついておなか一杯でした。
お風呂はぬるめですが、ゆっくり浸かれるので温まれましたし、アメニティも基礎化粧品や洗顔料などは持参しなくてよいほど充実していました。
一ノ関駅までの往復送迎もしていただき、ありがとうございました。

2021年01月
~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2021年01月12日 09:29:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍ではございますが、最大限予防対策に努めさせていただき、これからもお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけますよう精一杯努めさせていただきます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋でまったりプラン】<夕・朝お部屋食>源泉かけ流し檜風呂と折膳を部屋食で満喫♪
【檜内風呂付き客室【和室1~2名】(禁煙)】

まんさくfamさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

まんさくfamさん [110代/女性] 2020年12月21日 18:04:48

12月19.20日に泊まりました。コロナ対策もしっかりとしていてとても清潔感のある旅館でした。お部屋も広くて綺麗で、なによりストレートアイロンやコテがあったのが良かったです!お風呂も2人で入っても余裕があるくらい広く、檜の香りがとてもよかったです!食事はザ旅館みたいなホカホカなお鍋や炊き込みご飯などだったら私の好みで100点でした、洋風と和風選べたらよかったかな?でも、高級感があって美味しかったです。立地は思ってたよりも山の上にあり、雪がつもっていましたが、除雪されていました。ただ、コンビニが近くにない上に売店などもないので、お菓子やお酒などをあらかじめ買っておけばよかったなーと後悔しました。 早めのクリスマス旅行とっても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月23日 09:57:36

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきました詳細なご感想と評価にも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時にお楽しみいただけました事、私共も嬉しい限りでございます。
食材は地産地消にこだわり、旬の食材をお楽しみいただけますよう努めております。
これからもご満足いただけますよう努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】<ご夕食創作料理>源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす
【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

S660typeRさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

S660typeRさん [50代/女性] 2020年12月01日 23:29:09

チェックイン時に足腰の弱い母のために手押し車を貸してほしいと言ったら、突然の申し出にもかかわらず快く貸してもらえて助かりました。事前に連絡しておいエレベーターのそばの部屋も希望通りにしていただき、母親も喜んでました。
部屋の冷蔵庫にはミネラルウォーターが入ってて驚きました。フロントには、色浴衣や5種類くらいのシャンプーとトリートメント用意されており選択の幅があると思いました。
部屋のお風呂はいつでも入れてゆっくりできましたが、窓に目隠しがあればもっと良いです。
お料理も多すぎず残す罪悪感がなく美味しく頂きました。(若い人には物足りない量かもしれませんが)
今度は果実のなる季節に行ってみたいと思いました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年12月02日 09:11:12

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お母様にもお喜びいただけました事、私共も嬉しい限りでございます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月26日 16:19:42

折膳での夕食とのことでしたが、期待以上のクオリティでした。
フロントの方の対応がとても親切でよかったのですが、少し待ち時間がありました。
フロント横に置いてある浴衣の残量にも気を配っていただければ、もっと良くなると思います。
お部屋は広く、アメニティも充実、設備面では大満足です。
また利用したいです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年10月26日 18:17:26

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきましたご感想と評価にも重ねてお礼申し上げます。
ご感想を拝見し、まだまだ至らぬ点ばかりで申し訳ない気持ちでございます。
改善に努めさせていただき、これからもごゆっくりお寛ぎいただける温泉宿作りに励んで参ります。

投稿者さん 2020年10月12日 22:17:49

お部屋は広く、設備やアメニティーはとても充実しています。
お部屋のお風呂も広く、掛け流しなので、チェックインして直ぐに入れました。広くてずっと入っていたい感じ。大浴場はお部屋から遠く、中も外もとてもぬるいのが気になりました。
朝食は充実していましたが、夕食の創作料理は優しいお味でインパクトに欠ける感じです。もう少しおしゃれな感じを想像していたのですが。少し残念。デザートの盛り付けだけは綺麗でしたが。
全体的にはとても清潔で、広くて満足でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年10月13日 16:51:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、頂戴致しました詳細なご感想と評価にも重ねてお礼申し上げます。
ご感想を拝見し、至らぬ点申し訳ございませんでした。
大浴場の湯温に関しましてはすぐに隣接する山桜桃の湯へ報告致しまして改善させていただきます。
ご夕食に関しましてはこれからの課題とさせて頂きご満足していただけるよう改善に努めて参ります。
貴重なご感想を有難うございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】<ご夕食創作料理>源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす

投稿者さん 2020年09月16日 10:21:56

最初露店風呂が無い部屋だったのですが、突然変更希望したところ、即対応して頂きありがたかった。食事は美味しかったのですが、食べ盛りの子供には少しものたりなかったよかうです。アメニティはシャンプーが選べて良かった。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年09月26日 18:25:46

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝見しお子様に申し訳なく思っております。
次回お越しいただける機会がございましたらご満足頂けるよう努めさせていただきます。
この度は有難うございました。

【1泊2食付】<ご夕食 創作料理>100%源泉かけ流し檜内風呂付客室で過ごす癒し旅を・・
【檜内風呂付き客室【和室2~4】(禁煙)】

なん1562さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

なん1562さん [50代/女性] 2020年07月06日 14:21:34

7月4日宿泊しました。部屋が綺麗でしたし客室に源泉掛け流しの檜風呂がありました。湯船も広くて良かったですし、何時までも汗が止まらない素晴らしい温泉でした。
食事は折り善(お弁当みたい物)でした。見た目に少し寂しい感じがしましたが…。味付けも良く満腹になれたので満足出来ました。
山の上にあるので近くにお店が無く…。素泊まりではちょっと大変だと思います。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2020年07月07日 17:40:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉、お食事共にご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
素泊りのご利用に際は、隣接されております山桜桃の湯のレストラン、ラーメン店もご利用頂けますので、次回機会がございましたら是非そちらもご利用下さいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

まじゃれさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

まじゃれさん [50代/女性] 2019年11月04日 00:03:32

コンタクトの液等入ったポーチを忘れてしまいましたが、宿に用意あり大変助かりました。
夕食の時間通りに行ったのに、メニューの半分ほどがテーブルに並んでおり、温かかければなお美味しいであろう料理が冷めててとても残念でした。
朝食もこんなもんかなぁ…位であと引く物は何もありませんでした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年11月07日 12:49:16

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
頂戴致しましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝見し、御夕食、御朝食共にご満足いただけなかったようで申し訳なく思っております。
温かい物は温かい状態でご提供されていただくよう改善に努めて参ります。
これからもお客様にご満足していただける宿作りに励んで参りますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【二食付き】~人気No1源泉かけ流し檜風呂と創作コース料理を愉しむ~館内Wi-Fi完備♪無料送迎有

投稿者さん 2019年10月22日 18:19:49

部屋は綺麗で広く、部屋風呂も広く気持ちよく過ごすことができました。ただ夕食は、他の詳しすぎる高評価の口コミを見て期待をしていたのですが、がっかりでした。びっくりするほど大きな皿の真ん中の窪みに、少し料理が乗って出されてきます。食後すごくお腹が空きました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年10月23日 13:36:58

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
頂戴致しました、ご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝見し、ご満足いただけなかったようで大変申し訳なく反省をしております。
料理長と相談し、量が足りないお客様への気配りと、これからの献立での品数、分量の見直しを検討致します。
これからもご満足していただけるよう努力して参りますので、またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

【檜内風呂付き客室【和室1~2名】(禁煙)】

みっふぃの友さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

みっふぃの友さん [50代/女性] 2019年08月12日 16:44:19

素泊まりプランでしたので、夕食はなく、朝食のみ追加しました。バイキングでしたが丁寧に盛り付けてあり、味も美味しかったです。一番良かったのは、最初に靴を脱ぎ全館裸足で過ごせたことです。床がさらってしており、気持ちよく過ごせました。とにかく部屋も設備もサイコーでした。従業員の皆さんも非常に行き届いた接客でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2019年08月13日 10:42:12

この度は、当館にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
頂戴いたしましたご感想と評価に重ねて感謝申し上げます。
現在、桃の収穫が始まっております。
10月になりますと、林檎、梨が収穫時期を迎えますので、岩手にお越しいただく機会がございましたら、またお立ち寄りいただけたら幸いです。

【2018年11月新規オープン!】【温泉満喫旅】お食事なしの素泊まり