北陸 山中温泉 花つばき クチコミ・感想・情報

北陸 山中温泉 花つばきのクチコミ・お客さまの声

ジャン7256さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

ジャン7256さん [40代/男性] 2020年08月31日 17:56:27

いい宿ですが、食事が昭和の宴会料理のようです残念でした。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年09月06日 16:00:34

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。またクチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

北陸の温泉地に伝わる古き良き温泉文化と新しいニーズを融合してより良いものを構築しようと努力をしておりますが、努力不足のためお客様にご満足を戴けなかったことを反省し、今後も研鑚を続けて参ります。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございます。

<楽天限定ポイント10倍プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂はライトアップされ幻想的

投稿者さん 2020年08月17日 22:31:29

まず外観を見て古い建物、館内に入ってもコロナの時期だからなのか人気もなくお部屋も至って普通、評価が高めの理由は何だろうと思いながらいざ温泉へ湯畑最高でした。露天風呂は今はやってないようで大浴場に入るとこれも古い感じの普通の浴場、だけど入ってあがるまで誰もお客さんいなかったので貸し切り気分で長い時間過ごせました。お食事は普通です。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年08月21日 15:42:57

湯畑をご満足頂き有難うございます。季節ごとに風情も変化しますので又のご利用お待ちしております。

<平日@10000円~お得プラン>3密を回避しながら温泉を満喫♪お得な料金は8月末まで

投稿者さん 2019年12月03日 22:53:23

蟹を楽しむことを目的に宿泊しました。何らかの手違いで違うコース料理が提供されるハプニングがありましたが、何とか挽回して頂き蟹料理を満喫できました。ありがとうございました。

北陸 山中温泉 花つばき 2019年12月05日 09:20:13

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『蟹を楽しむ・・・ありがとうございました。』
申し訳ございませんでした。当館の手配の間違いにて、多大なるご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

蟹のコースのご準備の際も、お待たせいたしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

お待たせいたしましたのに、心温まりますお言葉を頂戴し恐縮でございます。

今後二度と同じことが無き様、再発防止と教育の徹底に努めてまいります。ありがとうございました。

湯畑の宿 花つばき

北陸と言えばこれ!【お1人様約2.5杯使用!】当館オリジナル かにづくし会席
【純和風客室(55平米)】

TANUKIMTさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

TANUKIMTさん [70代/男性] 2019年11月22日 16:31:44

11月16日(土)に宿泊させていただきました。全体的に設備はリニューアルされたばかりできれいでした。部屋についてドアからの上がり天板の場所が一ヶ所と部屋の入口付近の畳が「ふわふわ」していたのが気になりました。また、宿泊者の贅沢かもしれませんが、せっかく部屋まで案内していただきましたが部屋の設備の説明がなかったのが残念でなりません。
食事につきましたは、全体的に味も良かったです。但し夕食について、ゼザートにお餅は年寄りには??????  朝食について全体的には良かったですが、果物がなかったのが残念でした。風呂は広くてゆったり入ることができました。

北陸 山中温泉 花つばき 2019年11月23日 17:38:15

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『11月16日に・・・残念でなりません。』
貴重なご意見を頂きまして誠に、有難うございます。畳の件につきましては早速ご確認させて頂き改善させて頂きたいと思っております。
又、客室ご案内係りへの説明不足の件につきましても大変失礼致しました。教育不足の為、ご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。今後同じことがございませんよう、再度教育を徹底していく所存でございます。

『食事に・・・・・残念でした。』
上記の貴重なご意見につきましても、調理長と再度、協議させて頂きます。デザートのお餅ではございますが、山中温泉でも有名な地元のお餅を使用させて頂いております。朝食の果物と合わせまして、頂きましたご意見を参考に進めさせて頂きたいと思っております。有難うございます。

『風呂は・・・ありがとうございました。』
大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子、安堵致しております。山中のお湯はあとからじわじわと温まるお湯となっておりまして、お気に召していただきました事、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2024年06月09日 11:53:09

湯畑は自慢ということで始めて利用しました。湯畑は妻と二人貸切でしたので、ゆっくりと全て湯を楽しみました。ただ、湯船の底に藻が付着していて滑りやすかったのと藻が浮いてくるの気になりました。
朝夕の食事も美味しかったです。
女性の大浴場の脱衣場にムカデが出て騒ぎになったそうです。ムカデなので怖いです。
フロントや仲居さんは親切で丁寧な対応でした。
チェックアウト時に事前クレジット決済していましたが、ホテル側に伝わっておらず少し手間を取りました、

2024年06月
【さき楽60】60日前のご予約がおススメ!~夕朝食付 | 湯畑と旬のじのものをお愉しみください~

投稿者さん 2021年11月08日 18:38:29

露天風呂付き部屋目的でこちらの宿に決めました。
檜の香りが良かったです。
虫が入るということで窓が開けられずあまり露天風呂感がなく残念でしたが致し方なしです。
結局は部屋のお風呂だけでなく、
湯畑も大変楽しめました。

お出迎えから快くしていただけました。お料理もお魚料理がたくさんいただけて満足です。

場所は山中温泉の奥にあり、外出するには不便かもしれませんが、
その分風情を感じながらゆったり過ごせて良かったと思います。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年11月09日 16:15:57

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
昨今のコロナ禍では、さらに露天風呂付き客室が人気となり、予約も真っ先に埋まります。なんせ山の中にポツンとございます当館ですので、近くにコンビニなどもございませんし、お部屋の外の虫にも苦労しております・・・大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
野天風呂の湯畑も楽しんでいただけたようで、何よりでございます。これからは寒くなる一方ですので、季節的にもちょうど良かったのかもしれませんね。
きっと久しぶりのご旅行、良い骨休めになったでしょうか。
新緑の季節もお勧めですので、従業員一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】神仙狭畔に佇む湯畑の宿~連なる湯舟と旬のじのものを~
【【ひのきの半露天風呂付客室】】

としゆうなつかさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

としゆうなつかさん [50代/女性] 2021年02月14日 16:22:46

2月11日に宿泊しました。山中の川の音を聞きながらの露天風呂は最高でした。食事も温泉宿でなければ食べられない加賀の食材を使った素敵な物ばかりでした。特に器が素晴らしかったです。接客も丁寧で感じが良かったです。静かでゆっくりできました。

2021年02月
北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 10:52:22

ご宿泊を賜り有難うございます。
またご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

山中温泉でも一番奥に立地する為、静か過ぎる環境でございます。のんびりゆっくりを目的に来られるお客様には絶好のスポットです。

器についてお褒めを頂く事、実は大変嬉しく思います。そこまでのご感想はなかなかございません。器選びは調理長の大切な仕事の一部です。そこを評価し頂き本当に有難うございます。

季節により食材も料理も器も変わります。
次の機会のご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げます。有難うございました。

<新春タイムセール@13200円>リーズナブル×気軽に温泉ステイ☆風情あふれる雪見風呂を楽しもう!

投稿者さん 2020年12月07日 10:21:30

11月27日に宿泊しました。露天風呂、大浴場等合計4回入浴でき大変満足しました。
風呂好きの私にとっては満足でした。温泉街中心地から少し離れているのでマイカー利用で
無い方は不便だと思います。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年01月04日 17:09:31

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
またご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のように、当館は山中温泉中心街より約2キロ離れた場所にございますが、その分静かな環境にあり、ゆっくりとお過ごし戴けます。
確かにマイカーであれば、より便利かと存じますが、中心街への送迎は随時行っております。
どうぞフロントにお申し付け下さい。

またのお越しを心よりお待ち申しげます。
有難うございました。

【さき楽30】30日前までのご予約で、お一人様2000円お得に宿泊♪<基本プラン/2食付>

投稿者さん 2020年11月15日 19:48:53

go toトラベルを利用して母と2人で宿泊しました。
フロント、送迎、配膳全てのスタッフの方々が暖かくて気持ちの良い接客でした!
温泉街の中でも1番遠い宿でしたが、送迎もしていただけたのでそこまで不便はなかったです。
湯畑はご年配には道中厳しいかなというところ、また、温度がかなり高くて入れる場所が限られてしまいましたが気持ちよかったです。
お部屋でタバコが吸えて同行者はかなり喜んでいましたが、換気扇がなく窓も開けられなかったので部屋の匂いが少し気になるかなと思いました。ただ、館内のお香はすごくいい香りで癒されました!

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月06日 15:06:41

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
【go toトラベルを利用して母と2人で・・・そこまで不便はなかったです。】
お母様との母娘水入らず旅行に当館をお選びいただきましたこと、誠に光栄でございます。各スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りです。
送迎に関しましては公式ホームページにも記載がありますが、JR加賀温泉駅までの送迎はお任せください。皆様にはお気軽にご利用いただきたいです。
【湯畑はご年配には道中厳しいかな・・・気持ちよかったです。】
野天風呂の湯畑へは、勾配のある約65段の石段があります。ですので、足腰の自信のない方には少々大変かもしれません。ですが、当館に来ていただいた折には、開放感のある湯畑には是非ともお入りいただきたいです。
約15の湯舟に関しまして、様々な温度で管理させていただいております。
【お部屋でタバコが吸えて同行者はかなり喜んでいましたが・・・いい香りで癒されました!】
今回は喫煙室をご案内しました。洗面所には換気扇がございますが、客室には取り付けてございません。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
館内おもてなしの香りを楽しんでいただけたご様子、感謝いたします。
是非ともまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】<基本プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂は幻想的♪

投稿者さん 2020年11月15日 16:55:45

部屋とフロントは問題なかったのですが、食事の担当の方の接客が悪く全てが台無しになりました。
料理を温かいうちにとは分かりますが、最初にでてる分を食べ終わっても次までに10分近く放ったらかしになったり最初に会席とは別に御飯を頼んだにも関わらず忘れられたのか言われたのは最後でした、呼ぼうとしても会場内に見当たらず、この御時世 大きな声を出せず困りました。やっと呼んで説明しても受け流しされているような態度で苛立ちを隠せませんでした。

忙しいのは分かりますが、折角お金をはらってるので、心に残るサービス改善をして欲しいものです。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月06日 14:21:53

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お待ちのお客様への配慮が全く足りておらず、お客様が苛立つのも当然でございます。調理場スタッフの連携がしっかりなされていなかったのだと思われます。
サービス業として至らなかった点を課題に、再度スタッフ全員で話し合いをします。お客様のご指摘が次のお客様のためになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
重ねまして、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご意見ありがとうございました。

【【ひのきの半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2020年10月26日 15:49:30

アンケートを記入したかったが、部屋にメモ帳はあってもペンがなかった。
食事は体にとてもよい食材で、健康に配慮したものでした。

食事の際、仲居さんがどのテーブルを担当するか決まっていないのか、ごはんの火をつけるのが遅く、副菜をたべおえ25分待っていた。湯気が上がっている最中に、「お味噌汁お持ちしていいですか?」と主人に聞いてこられたが、男性にきくのではなく、そちらで時間を見計らって状況をみてもってきてほしい。
ごはんが炊けても茶碗がなかった。
ゴマ豆腐もいつたべるのがよいか教えてほしかった。

お風呂もたのしめたが、階段が多く、父母をつれてはいけないと思った。
庭のお風呂に屋根をつけてほしい。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 15:16:42

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
【食事は体にとてもよい食材で・・・いつたべるのがよいか教えてほしかった。】
お食事に関しまして、サービスが行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ側の意向が優先され全く周りが見えておらず、お客様のおっしゃる通りでお返しする言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。
【お風呂もたのしめたが階段が多く・・・屋根をつけてほしい。】
野天風呂の湯畑までは、約65段の石段がございます。少々大変な思いをされるかもしれませんが、それを乗り越えていただいた方だけに開放的な湯畑をお楽しみいただけるのです。屋根の件は、貴重なご意見ありがとうございます。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

好評につき延長決定<開業1周年記念プラン>感謝の気持ちを込めて、お得な料金でお客様に“恩返し”
【【落ち着きのある純和風客室】】

しのぶ64さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

しのぶ64さん [50代/男性] 2020年09月14日 22:39:00

お風呂もお風呂付きのお部屋もとても良かったです。
お値段以上です。
満点でないのは今まで色々なところにいっていますがまだまだ上があります。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月05日 10:53:52

ご宿泊とご投稿、有難うございます。
お褒めの言葉に感謝を申し上げますと同時に、仰せの通り、至らぬ部分がまだまだございます。 おもてなし・サービス・料理・パブリック等々、まだまだ改善の余地が大いにあります。
もし、次回のお越しを賜った際は「前回より上に行ったね」と言って戴けるよう、従業員一同努力して参ります。
本当に有難うございます。

<祝!開業1周年記念プラン>感謝の気持ちを込めまして、お得な料金でお客様に“恩返し”【9月限定】
【【ひのきの半露天風呂付客室/75平米】】

投稿者さん 2020年09月06日 21:13:52

8月29日に宿泊しました。全体的にサービスが良く、食事とかも少食な私たちには少し多いぐらいでした。ウェルカムのシソジュースと食前の柚子酒と季節感もあり良かったです。お風呂は、広くて良かったですが部屋からは遠かったです。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年09月07日 15:58:55

館内サービスにお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。これからも季節感を大切におもてなしとサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月31日 17:48:34

ロビーのカーペットや廊下のお花、食事の時の箸置きなど
あちらこちらにホテル名の椿があしらわれていて、シンプルな中にもセンスのいい内装だったと思います。
お部屋も食事処も清潔で気持ちよく過ごすことができました。

食事処は大きな広間ではありましたが、
隣のグループとは大きく間隔があけられていて
それぞれがパーティションというかつい立てで仕切られているので
コロナ感染を心配することなく、安心して食事ができました。
種類も品数も十分で、味も美味しかったです。
宿泊料以上の満足感がありました。

名物の湯畑は、他ではちょっとないような温泉で楽しかったです。
渓流沿いの景色は風情満点でした。
湯あみ着を着て家族と一緒に入ることができるのも良かったです。

欲を言えば、湯畑では洗い場がないため
一旦浴衣を着て、大浴場に移動してから体を洗うことになるのが少し面倒なので
朝や食事の前に湯畑だけちょっとはいいりたいときに
シャワーブースだけでも設置されていればなお嬉しいかなと思います。

スタッフのみなさんの対応もフレンドリーで
また行きたいと思える旅館でした。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年09月07日 16:28:39

コロナ感染対策の中、何かとご不便ご迷惑をお掛けしたかと思いますが、それでも施設・料理とも高い評価を戴き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月24日 16:57:09

露店風呂が有料なのが残念です。
有料だとしても、リーズナブルな値段設定にして欲しい。

北陸 山中温泉 花つばき 2019年11月27日 20:23:04

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『露天風呂が・・・欲しい。』
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。貸切露天風呂のご料金につきましては、50分3,000円・100分5000円にて1回につき、人数様も関係なくのご利用で、ご提供させていただいておりますが、再度ご検討させて頂きたいと思っております。

お客様の貴重なご意見は今後の参考にもなります。有難うございます。

湯畑の宿 花つばき

【2019年秋グランドオープン企画第3弾!】1日5組限定!平日のみ1万円ポッキリプラン♪
【純和風客室(55平米)】