北陸 山中温泉 花つばき クチコミ・感想・情報

北陸 山中温泉 花つばきのクチコミ・お客さまの声

楽猫佐助さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年09月23日 11:39:02

WiFiが弱い部分が気になりました。
一階ロビーは完璧につながりましたが、宿泊階の4階ではエレベータ前は良く、廊下では細々、部屋に入ると時々切れて、部屋窓際は完全にダメでした。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月05日 12:05:41

ご投稿有難うございます。
WiFiの件、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
至急原因を調査し、改善策を考えて参ります。
折角のご意見に対しお返事が遅れましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。

<楽天限定ポイント10倍プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂はライトアップされ幻想的

投稿者さん 2020年09月12日 23:32:08

2度目の訪問です。川べりの露天風呂が素敵で訪れました。川のせせらぎを聞きながらのお風呂は最高でした。一部の露天風呂にお湯が張られていなかったのは残念でした。それから
川べりまで短距離で行けたらもっと最高なんですが。今回、お安く宿泊させていただきそれ以上の料理とサービスでした。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年09月13日 13:01:32

二度目のご宿泊とのこと、誠にありがとうございました。またクチコミをご投稿頂き重ねてお礼を申しげます。

野天風呂の「湯畑」は神仙峡のほとりに位置する関係上、どうしても自然の渓谷を降りてもらう形になります。近道がないことお許し下さい。
秋の紅葉や冬の雪景色も情緒がございます。

3度目、4度目のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございます。

<平日@10000円~お得プラン>3密を回避しながら温泉を満喫♪お得な料金は8月末まで

投稿者さん 2020年09月06日 21:13:52

8月29日に宿泊しました。全体的にサービスが良く、食事とかも少食な私たちには少し多いぐらいでした。ウェルカムのシソジュースと食前の柚子酒と季節感もあり良かったです。お風呂は、広くて良かったですが部屋からは遠かったです。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年09月07日 15:58:55

館内サービスにお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。これからも季節感を大切におもてなしとサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月01日 00:30:55

バーベキュープラン正直期待してなかったのですが、お肉、シーフード、野菜だけでなく途中キッチン調理で大きな魚のカマ焼きも出てきてビックリしました!ビール、酎ハイ、お茶も2人で合計10本ほどサービスで付いてくることも知らなかったのですごい満足でした^ ^
他のお客様もいたのですが、距離もほどよく離れていたので良かったです。
ただ、館内からお庭に移動する際はスリッパのままでなく外出用の下駄に履き替える等にした方がもっといいのではないでしょうか??
客室露天風呂もまだ新しいこともありキレイなのとお風呂も広く半露天なのがどの季節でも利用しやすいのが良いと思いました!
GOTOの割引で今回泊まりましたがそれがなくてもまた近いうちに必ず利用させて頂こうと思ってます!

北陸 山中温泉 花つばき 2020年09月06日 15:44:20

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。またクチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。バーベキュープランに概ね高評価を戴き、大変ありがたく存じます。移動時の履き替えの件、前向きに検討を致します。露天風呂からは四季折々の景観をお楽しみ戴けます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございます。

<バーベキュープラン>面倒な準備は全て旅館におまかせ☆爽やかな空の下で“ガーデンバーベキュー”
【【ひのきの半露天風呂付客室/75平米/禁煙】】

投稿者さん 2020年08月31日 17:48:34

ロビーのカーペットや廊下のお花、食事の時の箸置きなど
あちらこちらにホテル名の椿があしらわれていて、シンプルな中にもセンスのいい内装だったと思います。
お部屋も食事処も清潔で気持ちよく過ごすことができました。

食事処は大きな広間ではありましたが、
隣のグループとは大きく間隔があけられていて
それぞれがパーティションというかつい立てで仕切られているので
コロナ感染を心配することなく、安心して食事ができました。
種類も品数も十分で、味も美味しかったです。
宿泊料以上の満足感がありました。

名物の湯畑は、他ではちょっとないような温泉で楽しかったです。
渓流沿いの景色は風情満点でした。
湯あみ着を着て家族と一緒に入ることができるのも良かったです。

欲を言えば、湯畑では洗い場がないため
一旦浴衣を着て、大浴場に移動してから体を洗うことになるのが少し面倒なので
朝や食事の前に湯畑だけちょっとはいいりたいときに
シャワーブースだけでも設置されていればなお嬉しいかなと思います。

スタッフのみなさんの対応もフレンドリーで
また行きたいと思える旅館でした。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年09月07日 16:28:39

コロナ感染対策の中、何かとご不便ご迷惑をお掛けしたかと思いますが、それでも施設・料理とも高い評価を戴き誠にありがとうございます。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございます。

メアリー568さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

メアリー568さん [50代/女性] 2020年08月19日 00:00:14

8月16日息子と宿泊。湯畑を楽しみに行ったが、化繊の湯浴み着を着用するように言われ、気持ち悪く、折角の温泉と風景を楽しめず残念でした。仕方なく裸で入れる大浴場を利用しました。
食事はトマト鍋が最高。サービス係がタイミングがつかめないようで、何度もこちらから指示を出さなければ食事になりませんでした。お手軽コースでこれだから、豪華メニューにしていたら、クレームの嵐だと思いました。
朝御飯の時、体の大きい息子に3度も『ご飯のおかわりを言って下さい』 と言われ迷惑だった。ご飯をひかえていた息子には拷問。サービス係の都合でサービスマニュアルが作成されているようです。
浴衣がロビーに数種類置いてあり、柄と大きさを選べるのが良かった。枚数制限なく使用できて快適でした。
加賀温泉駅への送迎、温泉街迄の送迎など、とてもお世話になりました。お蔭様で、素敵な和酒バーで食前酒を楽しめました。
レンタル電動自転車を借りて、鶴仙渓を散策した。時間の都合で宿に戻れず、送迎バスで迎えに来て頂き、助かりました。お礼を申し上げます。
フロントスタッフの心遣いが素晴らしい反面、食事サービススタッフの気配りは、方向を見直されたら良いと思います。テーブル担当制にするか、ご飯や、お茶お水などセルフサービスにすれば、お互いストレスが減ります。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年08月21日 15:41:50

お越しいただき有難うございました。トマト鍋や浴衣や各種のレンタルサービスを楽しんでいただき有難うございます。料理サービス時にご子息に心労を与えてしまったことをお詫びいたします。ご指摘を真摯に受け止めてサービスの改善に尽力致します。

【【落ち着きのある純和風客室/55平米】】

KAZU19681972さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

KAZU19681972さん [50代/男性] 2020年07月30日 20:29:45

お得に利用させて頂きました。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年08月09日 12:55:42

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『お得に利用・・・・頂きました。』
お喜び頂きまして、有難うございます。
昨今にて世の中も大変なことになっており、少しでもご来館のお客様にお喜び頂けますれば、嬉しく存じます。

又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねまして、この度のご来館、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年07月07日 14:12:14

浴場はよかったが大浴場が利用でき無かっのが残念

北陸 山中温泉 花つばき 2020年07月12日 11:04:36

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『浴場はよかった・・・残念』
大変失礼いたしました。
現在、ご宿泊人数様により浴場をわけさせて頂いております。
今の時期は新緑がとても綺麗で露天風呂付きの浴場を優先的にご利用いただいております。
せっかくのご期待に沿うことが出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。

四季折々に見える景色も変わってまいります。
また季節を変えてのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねまして、この度のご来館、誠にありがとうございました。

7月・8月限定!県限定宿泊割は使用できないですが同じような喜びを!再開します!喜びぷらん

投稿者さん 2019年11月24日 16:57:09

露店風呂が有料なのが残念です。
有料だとしても、リーズナブルな値段設定にして欲しい。

北陸 山中温泉 花つばき 2019年11月27日 20:23:04

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『露天風呂が・・・欲しい。』
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。貸切露天風呂のご料金につきましては、50分3,000円・100分5000円にて1回につき、人数様も関係なくのご利用で、ご提供させていただいておりますが、再度ご検討させて頂きたいと思っております。

お客様の貴重なご意見は今後の参考にもなります。有難うございます。

又のお帰りをスタッフ一同、心よりおまちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠に有難うございました。

湯畑の宿 花つばき

【2019年秋グランドオープン企画第3弾!】1日5組限定!平日のみ1万円ポッキリプラン♪
【純和風客室(55平米)】

TANUKIMTさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

TANUKIMTさん [70代/男性] 2019年11月22日 16:31:44

11月16日(土)に宿泊させていただきました。全体的に設備はリニューアルされたばかりできれいでした。部屋についてドアからの上がり天板の場所が一ヶ所と部屋の入口付近の畳が「ふわふわ」していたのが気になりました。また、宿泊者の贅沢かもしれませんが、せっかく部屋まで案内していただきましたが部屋の設備の説明がなかったのが残念でなりません。
食事につきましたは、全体的に味も良かったです。但し夕食について、ゼザートにお餅は年寄りには??????  朝食について全体的には良かったですが、果物がなかったのが残念でした。風呂は広くてゆったり入ることができました。

北陸 山中温泉 花つばき 2019年11月23日 17:38:15

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『11月16日に・・・残念でなりません。』
貴重なご意見を頂きまして誠に、有難うございます。畳の件につきましては早速ご確認させて頂き改善させて頂きたいと思っております。
又、客室ご案内係りへの説明不足の件につきましても大変失礼致しました。教育不足の為、ご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。今後同じことがございませんよう、再度教育を徹底していく所存でございます。

『食事に・・・・・残念でした。』
上記の貴重なご意見につきましても、調理長と再度、協議させて頂きます。デザートのお餅ではございますが、山中温泉でも有名な地元のお餅を使用させて頂いております。朝食の果物と合わせまして、頂きましたご意見を参考に進めさせて頂きたいと思っております。有難うございます。

『風呂は・・・ありがとうございました。』
大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子、安堵致しております。山中のお湯はあとからじわじわと温まるお湯となっておりまして、お気に召していただきました事、本当に嬉しく思います。

又のお帰りをスタッフ一同、心よりおまちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠に有難うございました。

湯畑の宿 花つばき

投稿者さん 2024年01月20日 09:58:06

1/6に宿泊しました。1/1の地震直後でほとんどキャンセルされたとかでお客様は数組でした。お料理はおいしく満足でした。特に器が素敵で料理を引き立たせてくれていて華やかな感じでした。朝食は少なめでした女性の方にはちょうど良いかも。静かな落ち着きのある自然豊かな場所でゆっくりくつろげました。残念だったのが、卓球コーナーのスペースに綿埃が沢山ありました。あれにはびっくりです。

【基本プラン】夕朝食付 | Dinner+Breakfast 湯畑と旬のじのものをお愉しみください

投稿者さん 2023年10月30日 19:32:49

今年は特にカメムシが多いとニュースになっておりましたがまさかこんなに多いとは思っていませんでした。部屋も広くお風呂も良かったのですがカメムシとの戦いでほとんど寝れず次の日はクタクタでした。自然豊かな場所ですので仕方ありませんね。従業員のみなさまも大変だと思いますががんばってください。ちなみに従業員さんはみなさまとても親切で丁寧でした。またよい季節に訪れてみたくなる温泉宿でした。今回はカメムシの為、評価真ん中の3にしましたがカメムシが無ければ5点です!

【楽天月末セール】素泊まり | Room Only 連なる多彩な野天風呂をお愉しみください

H&M34さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

H&M34さん [50代/女性] 2021年12月19日 18:07:35

二人で3万円ならまぁ~こんなものかと言う感想です。

湯畑は良かったのですが、この時期は雨、雪でなんとかやんでいる合間に入れましたが、北陸は雨が多いので気候の良い時期がお勧めですね!

北陸 山中温泉 花つばき 2022年01月07日 12:51:02

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の混浴湯畑は、温泉フリークにはもちろんのこと、カップルやご家族皆さんでお入りいただけますので、大変人気がございます。
仰せの通り、野天風呂ですので天候には左右されてしまいます。しかし、ライトアップされた夜、雪降る中で・・・他ではなかなかできない体験となること間違いなしです。
北陸の冬は美味しいものの宝庫ですので、また機会がございましたら是非いらしてください。
重ねまして、この度は誠にありがとうございました。

【花つばきさき楽30】30日前までのご予約でのアドバンテージ~湯畑とじのもの料理をお愉しみください~

投稿者さん 2021年11月25日 10:41:33

結婚記念日に11/20に宿泊させていただきました。到着後ドリンクは美味しかった。
部屋は大きくて広くとても良かったです。ヒノキ風呂はよっかた。
但し(カメムシの死骸)が部屋側の扉溝にいて残念でした。清掃は?
食事はよっかたです。最初の食前酒が(ゆずの味が美味しかった)気になる点は配膳係 1人は大変だと思いました。食べた皿が片づけられないのでテーブルがいっぱいになり大変でした。以前のクチコミにも書かれていたが改善されていなかった。
風呂は貸し切り露天風呂が広くて雰囲気も良く温度は快適に入れました。
残念なのはお土産コーナー全く土産が置いていなかった。
電気も暗い(ホームページ)と全然違いがあり 夫婦で無言で立ち去ってしまい残念でした。

接客の対応は凄くよかったです

北陸 山中温泉 花つばき 2021年12月07日 16:07:28

この度は、数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくウェルカムドリンクや露天風呂付き客室、お食事にご評価をいただいたのに、客室の清掃が行き届いておらず、またその確認作業も漏れており、大変申し訳ございません。清掃スタッフには再度申し伝え、今後このようなことがないようしっかり努めさせていただきます。
配膳係に関しましても、お客様に大変ご迷惑を掛けてしまい、大変申し訳ございませんでした。従業員一同、精一杯職務についておりますが、お客様にご満足いただけなかったのであれば、それはサービスが足らなかったということです。誠に申し訳ございません。
お土産の品揃えは今後の課題として、魅力あるコーナーへと改善していきたいと思います。
率直なご意見、ありがとうございました。

【花つばき×ずわい蟹】1人約2杯分!ずわい蟹を姿茹でやすき鍋に♪釜めしでも愉しむスタンダード会席
【禁煙【ひのきの半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2021年03月29日 20:02:36

今年最後のズワイと思って行って、正解でした。
貸切風呂は最高に気持ちがよいです。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年04月03日 17:20:34

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事ではズワイガニをお召し上がりいただき、また貸切露天風呂をごゆっくりお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
野天風呂の湯畑にも入られましたでしょうか。石段の登り降りが少々大変ではございますが、屋根のない開放感のある湯舟からの景観もまた気持ちいいものですよ。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

楽しい新年に!<新春セール>ズワイガニ姿一杯つき会席プラン×広~い貸切露天風呂が滞在中一回無料!

投稿者さん 2021年03月29日 20:00:46

とてもリーゾナブルな価格設定だったので、少し不安でしたが、料理もおいしく、さすがに従業員が少なく多忙そうでしたが、サービスも特に不満はありませんでした。

2021年02月
北陸 山中温泉 花つばき 2021年04月03日 16:53:03

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただいた上に、2月3月と連続でお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事サービス等にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館スタッフに対するお気遣いまでいただき、励みになります。ありがとうございます。
また是非次回は季節を変えてのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

kuuu81さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

kuuu81さん [20代/女性] 2020年11月30日 21:58:46

出迎えてくださった方が とても丁寧にご説明いただきました。(荷物を運んでいただけなかったのはコロナ対策と判断しました。)
野天風呂。他では味わえないのと、人が少なくてよかったです。寒い日でしたが芯から温まり、湯冷めすることなく部屋に戻れました。脱衣場等に所々虫が死んでいても放置されていて掃除が行き届いていない部分は気になりました。
夕食。対応してくださった男性すごーく暗く、主人の料理だけボソボソと説明して行ってしまいました。一生懸命自分のと照らし合わせて聞いていましたがとにかく声が小さくおかげで全然わからず。温めるお料理は途中で点火だけして、いつどう食べればいいのか説明がない。別の方に伺うと丁寧に教えてくれました。のどぐろが付くコースでしたが置いてあるメニュー表にのどぐろの文字がなく、本当に出てくるか心配でした。少しすると出てきましたがデザートも書いてあるものと違って、全てのお客さんに同じメニュー表を置いてあるのだと思いました。コースによって変えるべきです。お料理はおいしかったです。
大浴場にてあまり怒らない主人が珍しく怒りました。主人が入っていると急に電気が切れたと。暗くて危ないのでフロントに電話すると謝罪もなく「そうですか~。誰か触っちゃったんですかね~」と。しばらくすると浴場と脱衣場の一部だけついたそうです。呆れて上がったところでやっと全てついたそうです。
朝食にて。プランではビュッフェ式と記載ありました。括弧書きで人数により和定食になると。結果、私たちは2人ですが和定食でした。どちらになるかその時までわからない。人数で変わるのも、、まあコロナなので和定食の方が安心ですが。
2019年9月オープンとあったので新しい旅館だと思っていましたが建物も設備も古く、電気の中に虫が死んでいたり所々汚く感じました。
会計について。ドリンク代に地域共通クーポンが使えると伺っていたので使うつもりでした。「ドリンク代2750円です。地域共通クーポンですと2000円です」と言われ、2000円ですか?と聞き返したら少し面倒くさそうに「クーポン2枚と残り750円ってことです」と。言い方(笑)ぜひ接遇の研修でも受けていただきたい。こんな旅館初めてです。二度と来ません。ありがとうございました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月29日 14:21:13

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフ、並びに野天風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
当館自慢の湯畑をご夫婦でごゆっくり楽しんでいただけましたでしょうか。
外の湯畑は仰せの通り屋外にございますので、辺りには枯れ木も虫たちもたくさんございます。毎日係の者が清掃はしておるのですが、お客様にご迷惑をお掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しまして、せっかく楽しみにされていらしたのにお客様目線になっていませんでした。お品書きは、会席コースによって変えて置かせていただいておりますが、仕入れの状況によっては稀に中身を変更させていただく場合もございます。しかしながら、今回はのどぐろ付き会席をお選びくださったのですから、一品目を提供する際にその一言があれば、お客様も最後まで安心してお召し上がりいただけたのだと思います。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
朝食は、コロナ禍での営業再開し、和定食での提供をさせていただいております。それはHP等にも記載済みで、ビュッフェスタイルでの提供は再開の目途もたっておりません。
大浴場の電気消灯の件、すぐさま大浴場まで駆けつけるべきところ、フロントの電話対応も悪く、お客様がご立腹されるも当然のことでございます。大変申し訳ございませんでした。今後しっかりとスタッフ全員で改善していく所存です。
会計時のフロント対応にも嫌な思いをさせてしまったようで、最後の最後までご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご指摘をいただきありがとうございました。

<お料理重視プラン>有名テニスプレイヤーが食べたい!と絶賛した高級魚「のどぐろ」つき会席

ken6¥さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

ken6¥さん [50代/男性] 2020年11月06日 21:12:50

10月下旬にお世話になりました、日曜日からの1泊でしたが宿泊客は少な目なで、お風呂ものんびりと入浴ができて良かったです。
GOTOキャンペーンをフル活用し月に2回~3回のペースで温泉宿(宿泊)を楽しんでいます。

楽しみにしていた湯畑は画像から感じる印象とは少々違いますが悪くもないです、えてして「現実はこんなもんだ」と言う感じですね。
湯衣を着ての入浴なので妻と会話を楽しみながら一緒に入浴できたのが良かったです、大きめの家族風呂みたいな感じですね、ただ湯船から出ると湯衣が濡れて気持ちが良いとは言えません。川沿いのロケーションも良いし、紅葉の時期なら最高でしょうね。階段の上り下りは結構しんどかったですが、その苦労も湯畑の楽しみと言うことにします。

1つ残念だったのは、私は普通の方よりは、宿慣れしていることもあり、CI時間より早めに行ってロビーでのんびり過ごして様子を見たり、宿の周囲や館内の写真を撮るのが私の常なんですが、貴宿にすれば想定外の到着だったのかな? 玄関入ると怪訝そうな顔をされて「いらっしゃいませ」の一言も無く、いきなり「CIは15時からなので待ってもらわないと・・・」みたいなことを言われました、「言われなくてもそのつもりだよ」と思ったけど言わずに我慢しました。
しばらくしてから玄関前に男性スタッフが立って来客を迎えだしてフロントも「いらっしゃいませ」の声が有ったので「へえー」「ふーん」って感じでした。

CIの説明も事務的に一方的に言うだけ言う感じで、説明が終わった後に「湯畑を楽しみに来ました」と言っても「はい」の一言だけ、会話が成立せず、サービス業、おもてなしの心的には、ちょいと淋しかったですね。

食事は、美味しかったです、珍しいモノもあり、温かいものは温かく出してくれるし妻の評価は高かったです。
但し、釜飯はダメでした、固形燃料で米を炊くスタイルは他の宿でも有りましたが、火力に無理が有りませんか? 米が柔らかすぎて、おかゆの1歩手前、米と一緒に炊いている芋と相性も良くないです、味付けも薄すぎて、芋の風味ばかりが強すぎて個人的にはNGでした。

色々と書いてしまいましたが総合的に良かったです。
のんびりとできたし、再三言いますが、湯畑も楽しめました。

10月限定<Happyハロウィンプラン>旅館でハロウィン気分を味わう♪“癒しの焚き火イベントも開催

投稿者さん 2020年10月26日 15:49:30

アンケートを記入したかったが、部屋にメモ帳はあってもペンがなかった。
食事は体にとてもよい食材で、健康に配慮したものでした。

食事の際、仲居さんがどのテーブルを担当するか決まっていないのか、ごはんの火をつけるのが遅く、副菜をたべおえ25分待っていた。湯気が上がっている最中に、「お味噌汁お持ちしていいですか?」と主人に聞いてこられたが、男性にきくのではなく、そちらで時間を見計らって状況をみてもってきてほしい。
ごはんが炊けても茶碗がなかった。
ゴマ豆腐もいつたべるのがよいか教えてほしかった。

お風呂もたのしめたが、階段が多く、父母をつれてはいけないと思った。
庭のお風呂に屋根をつけてほしい。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 15:16:42

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
【食事は体にとてもよい食材で・・・いつたべるのがよいか教えてほしかった。】
お食事に関しまして、サービスが行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ側の意向が優先され全く周りが見えておらず、お客様のおっしゃる通りでお返しする言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。
【お風呂もたのしめたが階段が多く・・・屋根をつけてほしい。】
野天風呂の湯畑までは、約65段の石段がございます。少々大変な思いをされるかもしれませんが、それを乗り越えていただいた方だけに開放的な湯畑をお楽しみいただけるのです。屋根の件は、貴重なご意見ありがとうございます。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

好評につき延長決定<開業1周年記念プラン>感謝の気持ちを込めて、お得な料金でお客様に“恩返し”

投稿者さん 2020年09月25日 11:35:35

宿からの景観は素晴らしく、ウェルカムドリンクがとても美味しかったです。
温泉宿の浴衣で夜バーベキューは期待以上で雰囲気が良く、ゆったりと過ごせました。
飲み物は料金の中に含まれていて、飲みきれないものは部屋に持ち帰ることもできました。
牛、豚、鶏肉、海鮮類がバランス良く入っていて、焼き野菜も十分の量がありました。
途中、厨房で焼かれた大きな魚のカマも出てきましが、ほぼ満腹状態だった為、食べきれず…
チェックイン時にサラダ等、選べる料理があれば尚良かったです。
大浴場は普通でしたが、混浴の湯畑は湯衣を着て入るので、楽しめました。
女性専用ぽい湯畑もありました。
程よく距離をとった笑顔のスタッフの方々の対応も良く、快適に過ごすことができました。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月05日 12:31:44

この度はご宿泊を賜り、またご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。有難うございました。
ウエルカムドリンクは、おもてなしの一つとしてオープン当時からのサービスでございます。お喜び頂けたら幸いに存じます。
バーベキューも評価を頂戴し恐縮致します。
ご指摘の通り、あらかじめサラダ等の選択が出来れば更にきめ細やかなサービスにつながります。バーベキュープラン自体は間もなく今年度の開催を終了致しますが、来年に備え調理場と相談を進めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
有難うございます。

<バーベキュープラン>緑あふれるガーデン席で、お手軽&快適に“夜バーベキュー”を楽しむ!