北陸 山中温泉 花つばき クチコミ・感想・情報

北陸 山中温泉 花つばきのクチコミ・お客さまの声

akirakia0216さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

akirakia0216さん [30代/男性] 2021年02月14日 08:04:15

改修前に1度来て、また来たいと思っており、ようやく今回また来る事ができました。

【風呂】
野天風呂、貸切露天風呂、大浴場、総じて良かったのを前提に、目玉の野天風呂について、残念だったのが以下3点。
・渓流沿いの湯船に衝立が設置されていたので、湯船に浸かりながら渓流を見て楽しむ事ができなくなっていた。前回、あれに感動をしたので残念。枯葉とかが入ってこないようにする対策なのでしょうかね…。
・風呂が2つほど入れなくなっていた。こんな大きい宿なのにコロナの影響なのか、4組ぐらいしかおらず、管理の都合上で仕方なかったのかもしれませんが。
・虫や葉をすくう網がない。これは貸切の露天風呂もです。
【サービス】
フロントも、仲居さんも、ドライバーさんまでも、素晴らしい対応でした。
手際の良さ、こちらへの気遣い、愛想の良さ、とても気持ちよく過ごせました。
【部屋】
基本的にはとても綺麗にされており、快適でしたが、1点だけ。
電灯の中に虫の死骸が入っており、妻は少し気持ち悪がってました。
【食事】
ズワイガニ姿一杯会席プランにしたのですが、美味しい、安いし、とても良かったです。
朝、夕とも焼き魚が硬かったなぁ。

本当に素晴らしいお宿でした。
コロナ禍、大変だとは思いますが、頑張ってください。
また必ず来たいと思います。

2021年02月
北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 10:30:09

この度はご宿泊を賜り、有難うございます。
改修前にもご来館、そして今回もご宿泊とお伺いしまして、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂のご指摘、その通りでございます。ご迷惑をお掛け致しました。虫取り網の件は早急に対処致します。

虫の死骸の件は、管理不行届きでございます。
お詫び申し上げます。

三度お越しのご指名を戴け増すよう、スタッフ一同精進して参ります。本当に有難うございます。

楽しい新年に!<新春セール>ズワイガニ姿一杯つき会席プラン×広~い貸切露天風呂が滞在中一回無料!

投稿者さん 2021年01月24日 22:31:29

クリスマスに2泊しました。ここのお宿にしたのは、混浴の野天風呂「湯畑」があることと、「カニ会席」プランがあることの2点からでした。
【良かった点】
・男女とも湯あみ着があるので混浴でも安心
・食事が手が込んでいてとても美味しい!
・2泊したので、お品書きが前日と同じお料理は、わざわざ変えてくれていました。朝も同様。他に連泊の方がいたのかは不明ですが、とても手が込んでいるものを私たちのためにと思うと、とても感激しました!
・お食事のときに配膳してくれた仲居さんが明るく、優しく、とても親切でした。もっと色々とお話しをしたかったです!
・温泉に持っていく用のカゴがあって便利です!
・数種類の浴衣から好きな柄を選べます!
・足袋ソックスがありました!
・チェックイン時にラウンジでいただいたサンザシ茶が美味しかった!
・お部屋お任せのプランだったのに、最上階の川側のお部屋でした!
・送迎車の運転手さんが、チェックアウトをして出発した車を建物の中からひっそりと手を振り見送っていました。誰も見ていないのに…とっても温かな気持ちになりました。

【残念だった点】
・雨だと「湯畑」に入れないので、笠などがあるといいなって思いました。
・「湯畑」に何度も入りましたが、その度に温度がバラバラでした。ぬるすぎて入れなかった湯船がものすごく熱くなっていたり、適温だったり。温度管理はしっかりしてほしいかと…
・加賀温泉駅からの送迎車が前日までの予約制(利用客が少ないので仕方がないと思いますが)。
・1泊目の夕食時、地下の食事処がものすごく寒かった。換気のため襖を全開にしており、暖房もあまり効いてない感じで、鳥肌が立ったまま食事をしました。翌日は寒さ対策でバスタオルを持って行ったけど、寒いとは感じなかったので、たまたまだったのかも?

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 10:13:37

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉とご意見を戴きました事、重ねてお礼を申し上げます。

私共は、いわゆる大型観光旅館ではございませんが、その分、お客様お一人様お一人様にきめ細やかな接客を心掛けております。ただ、それでも全てのお客様にサービスが行き届かない場合もございます。申し訳ございません。

ご指摘を頂戴しました「湯畑温度管理」と「夕食会場の温度調整」の件、改めてお詫び致します。
各部署担当者に伝え、今後の改善に必ずつなげて参ります。

湯畑からは、四季それぞれの景色をお楽しみ頂けます。またの機会、季節のお越しを心よりお待ち申し上げます。

有難うございます。

<カニプラン>ズワイガニをふんだんに使用した“カニ会席”大満足の声が続出しています。

投稿者さん 2021年01月20日 15:37:13

よかった点
①お部屋が綺麗でした
②大浴場で広々ゆっくり出来ました

残念だった点
①夕食&朝食ともに味の濃さが気になりました。
あと朝食の白米があまり美味しく無かった
②朝に露天風呂に入ったら冷たくて湯冷めしました
(夜は大丈夫でした)

湯畑が雪の影響で入れなかったのは残念ですが、こればかりは仕方が無かったです。

2021年01月
北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 09:51:15

またご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

部屋・大浴場にお褒めを頂き感謝申し上げます。
ご宿泊のお客様が少ない日であり、ゆっくりとご入浴をお楽しみ頂けたかと存じます。

湯畑に続く石段は、多少の積雪なら問題ございませんが、大雪の場合は危険防止の為止めざるを得ません。当日はそのような状況でございました。
お詫びを申し上げます。

これからの季節、雪の心配もなく、露天風呂をごゆっくりお愉しみ頂けます。

またのお越しを心よりお待ち卯申し上げます。
有難うございました。

<楽天限定ポイント10倍プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂はライトアップされ幻想的

投稿者さん 2021年01月05日 01:23:21

雪見の温泉宿に泊まりたく、ここを選びました。家族で広い混浴露天風呂(専用着あり)に入れて、他では体験できない思い出ができました。感染対策もしっかりされていて、密にもならず(3回入りましたが毎回貸切状態でした)良かったです。

2021年01月
北陸 山中温泉 花つばき 2021年01月13日 09:50:02

この度はご宿泊を賜り、ありがとうございました。
またご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

本来であれば大変賑わうはずのお正月期間ですが、今年はコロナ禍の下、少し寂しい年末年始でございました。そんな状況下においてもお越しを戴きましたお客様に感謝を申し上げます。

混浴露天風呂の「湯畑」から雪渓を眺め、のんびりとお過ごし戴けたのであれば、私共としてもありがたく存じます。(ご宿泊のお客様が少なすぎたのは、当館としては痛し痒しですが・・)。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。その際は、自慢の貸切露天風呂もお楽しみ下さい。

Goto停止期間限定<特別割引プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂はライトアップで幻想的
【【落ち着きのある純和風客室】】

ふるーちゃさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

ふるーちゃさん [50代/女性] 2021年01月01日 07:30:57

ウェルカムドリンクが美味しかった。
夕方、朝の食事の給仕係の年配の方とちゃきちゃきの方、とても丁寧でありがたかった。
高齢の両親のための旅行で、この一年閉じこもっていた父の誕生日もあって楽しみにしていたので、心配しながら行ったけど、ちゃんと対策されていて、安心できました。
大阪からでしたが、気持ち良く迎えてくれてありがとうございました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年01月04日 15:23:05

この度はご宿泊を戴き、誠に有難うございます。
またご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクは「さんざし」でございます。お喜びを戴けたなら有難く存じます。

このような状況下ではございますが、可能な限りの感染対策にてお客様をお迎えしております。

四季折々の表情を見せる、山中温泉。また違う季節に是非ともお訪ね下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【さき楽30】30日前までのご予約で、お一人様2000円お得に宿泊♪<基本プラン/2食付>
【【落ち着きのある純和風客室】】

モモしりさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

モモしりさん [40代/男性] 2020年12月31日 17:18:40

朝食、夕食ともに内容がひどすぎました。作り置きなのか、焼き魚も天ぷらも冷えていて、美味しくありません。
お皿も下げてくれないので、自分でどかしながら、食べることになり気分は良くありませんでした。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年01月04日 15:47:43

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お叱りの件、早速調理長に報告を致すと共に、配膳係と責任者へも連絡を入れました。
忙しい時期とは言え、決してあってはならない事と承知しております。心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのような事が無きよう精進を重ねて参ります。本当に申し訳ございません。

投稿者さん 2020年12月24日 07:17:25

2ヶ月前に家内と泊まって大変良かったので、紅葉のシーズンにと思い、同じランクの今度は間違えずに禁煙部屋をチェックアウトした日の夕方に予約。当日、部屋に入るとタバコの匂いと灰皿。また、狭い!予約サイトを確認すると75m2の記述がなくなっている。食事は前回と同じ内容でコロナ禍で一度に出てくるのは仕方ないとして、前回暖かかったものが冷たい。そう思いだすと何もかも悪く感じる。娘達が良かったと言ってくれたのでホッとしました。紅葉シーズンで忙しかったのだと思いますがサービス維持に期待します。前回良くしていただいたY中さん、当日は腰を悪くされ途中帰宅されたとか。お元気になられたでしょうか?機会があれば、また、お会いしたいです。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年01月04日 16:12:46

何度もお訪ねを戴き、誠に有難うございます。
またご投稿も戴き、重ねてお礼申し上げます。

もし間違っていましたらお詫びを申し上げますが当日の予約を再確認をしましたところ、禁煙部屋指定になっておらず、当方の係が喫煙部屋をご用意した模様です。
ただ、いずれにせよご指摘を頂戴したお食事内容やサービスレベルの低さ、お詫び申し上げます。
そんな中、当館スタッフの健康面までご配慮を
戴きました事、お礼申し上げます。今は元気に職場復帰しております事、ご報告致します。

何かとご迷惑、ご心配をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】<基本プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂は幻想的♪

アイほさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

アイほさん [20代/女性] 2020年12月12日 17:23:42

本当に最高でした。

久々の山中温泉!
いい宿がたくさんあり迷いましたが、今回は客室露天風呂と湯畑に惹かれてここに決めました。想像を超える良さがどちらにもあり、お風呂から見える景色も良く、夜は星も見えてロマンチックでした。お風呂の半露天は程よい暖かさで、外のドアを全開することもできる為、ひんやりした空気とマッチしてどれだけでも入ってることができました。

また、卓球場もあり、白熱した試合を1時間500円で楽しむことができました!

気になった点は、夕食の配膳が遅い点です。お客さんも多く、大変そうなのはとても分かったのですが、なかなか中居さんが様子を見にきてくれず火が弱かったり、お代わりしたかったり、次の料理まですごく待たされたりしました。食事に2時間もかかってしまったのが残念でした。
お宿が素敵な分、ほかにもしたいことがたくさんあったのでお食事の際にもう少しスタッフの動きを改良してほしいです。

ただ、どのスタッフさんも丁寧に笑顔で接してくださり、本当に気持ちの良い旅館でした。
特に朝担当してくれたベテラン女の方とフロントの女性スタッフさんは素敵でした。
是非また期待です!

北陸 山中温泉 花つばき 2021年01月04日 16:28:57

ご宿泊有難うございました。またご投稿も戴き、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉とお叱りのご意見、どちらも必ず参考にさせて戴きます。特に配膳の件は大きな反省材料としてスタッフ一同で共有を致します。
例え繁忙期であっても、お客様へのサービスが行き届かないようでは、旅館業として根本に関わる問題です。深く反省すると共に今後の糧にさせて戴きたく存じます。
重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の機会を戴ければ、これに勝ることは
ございません。この度は有難うございました。

【禁煙【ひのきの半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2020年12月07日 17:22:40

貸し切り風呂に入れたのがとても良かったです。静かでとても過ごしやすく体もリフレッシュできました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年01月04日 17:20:22

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

貸切風呂をお褒め戴き、大変有難く存じます。
この貸切風呂は、露天風呂と内湯の両方を兼ね備え、他の人に気を遣わずゆっくりご入浴が出来る自慢の施設です。特に小さなお子様がいらっしゃるファミリー層には好評を博しております。

四季折々の季節を楽しめる貸切風呂、大浴場、露天風呂の湯畑、この三つの温泉をお楽しみ戴ければ、この上ない幸せに存じます。

またの機会、またの季節のお訪ねを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございます。

<ファミリープラン>小学生以下のお子様@5500円でお得☆恐竜博物館などの周辺施設入場券もプレゼント

投稿者さん 2020年12月07日 10:21:30

11月27日に宿泊しました。露天風呂、大浴場等合計4回入浴でき大変満足しました。
風呂好きの私にとっては満足でした。温泉街中心地から少し離れているのでマイカー利用で
無い方は不便だと思います。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年01月04日 17:09:31

またご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のように、当館は山中温泉中心街より約2キロ離れた場所にございますが、その分静かな環境にあり、ゆっくりとお過ごし戴けます。
確かにマイカーであれば、より便利かと存じますが、中心街への送迎は随時行っております。
どうぞフロントにお申し付け下さい。

またのお越しを心よりお待ち申しげます。
有難うございました。

投稿者さん 2020年12月02日 21:19:35

土曜日の午後4時半ぐらいに車で到着しましたが、小雨の中スタッフさんが駐車場所の案内をしてくれ、気持ち良いエントリーとなりました。
時間帯的に受付は空いていたので、周辺見所などいろいろな質問にも丁寧に答えてくれました。
部屋は半露天風呂付きの12.5畳+6畳で広々していて、風呂桶自体が家族四人が余裕で入れる広さに檜の香りがとても気分を良くしてくれました。
夜も朝も、食事は暖かくタイムリーに美味しくいただけ、特に赤カレイの煮付けや加賀田舎味噌漬けの焼肴は絶品でした。
若い男の人は、質問に対してハキハキと答えてくれ、知らない事はスッと聞きに行ってくれて、大変好感が持てました。
正直なところ最近の口コミを見て心配でしたが、全く杞憂でした。
温泉はクセはありませんが、すごく身体が温まりました。何度も温泉に入りました。
温泉街のはずれですが、その分静かで温泉をたっぷり楽しめました。
また行きたいと思います。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年01月04日 16:55:47

ご投稿有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴し、お礼を申し上げます。
当館の温泉は自家源泉です。正確には奥山中温泉という名称です。ご感想の通りとても温まる温質になります。

是非、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。有難うございました。

kuuu81さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

kuuu81さん [20代/女性] 2020年11月30日 21:58:46

出迎えてくださった方が とても丁寧にご説明いただきました。(荷物を運んでいただけなかったのはコロナ対策と判断しました。)
野天風呂。他では味わえないのと、人が少なくてよかったです。寒い日でしたが芯から温まり、湯冷めすることなく部屋に戻れました。脱衣場等に所々虫が死んでいても放置されていて掃除が行き届いていない部分は気になりました。
夕食。対応してくださった男性すごーく暗く、主人の料理だけボソボソと説明して行ってしまいました。一生懸命自分のと照らし合わせて聞いていましたがとにかく声が小さくおかげで全然わからず。温めるお料理は途中で点火だけして、いつどう食べればいいのか説明がない。別の方に伺うと丁寧に教えてくれました。のどぐろが付くコースでしたが置いてあるメニュー表にのどぐろの文字がなく、本当に出てくるか心配でした。少しすると出てきましたがデザートも書いてあるものと違って、全てのお客さんに同じメニュー表を置いてあるのだと思いました。コースによって変えるべきです。お料理はおいしかったです。
大浴場にてあまり怒らない主人が珍しく怒りました。主人が入っていると急に電気が切れたと。暗くて危ないのでフロントに電話すると謝罪もなく「そうですか~。誰か触っちゃったんですかね~」と。しばらくすると浴場と脱衣場の一部だけついたそうです。呆れて上がったところでやっと全てついたそうです。
朝食にて。プランではビュッフェ式と記載ありました。括弧書きで人数により和定食になると。結果、私たちは2人ですが和定食でした。どちらになるかその時までわからない。人数で変わるのも、、まあコロナなので和定食の方が安心ですが。
2019年9月オープンとあったので新しい旅館だと思っていましたが建物も設備も古く、電気の中に虫が死んでいたり所々汚く感じました。
会計について。ドリンク代に地域共通クーポンが使えると伺っていたので使うつもりでした。「ドリンク代2750円です。地域共通クーポンですと2000円です」と言われ、2000円ですか?と聞き返したら少し面倒くさそうに「クーポン2枚と残り750円ってことです」と。言い方(笑)ぜひ接遇の研修でも受けていただきたい。こんな旅館初めてです。二度と来ません。ありがとうございました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月29日 14:21:13

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフ、並びに野天風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
当館自慢の湯畑をご夫婦でごゆっくり楽しんでいただけましたでしょうか。
外の湯畑は仰せの通り屋外にございますので、辺りには枯れ木も虫たちもたくさんございます。毎日係の者が清掃はしておるのですが、お客様にご迷惑をお掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しまして、せっかく楽しみにされていらしたのにお客様目線になっていませんでした。お品書きは、会席コースによって変えて置かせていただいておりますが、仕入れの状況によっては稀に中身を変更させていただく場合もございます。しかしながら、今回はのどぐろ付き会席をお選びくださったのですから、一品目を提供する際にその一言があれば、お客様も最後まで安心してお召し上がりいただけたのだと思います。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
朝食は、コロナ禍での営業再開し、和定食での提供をさせていただいております。それはHP等にも記載済みで、ビュッフェスタイルでの提供は再開の目途もたっておりません。
大浴場の電気消灯の件、すぐさま大浴場まで駆けつけるべきところ、フロントの電話対応も悪く、お客様がご立腹されるも当然のことでございます。大変申し訳ございませんでした。今後しっかりとスタッフ全員で改善していく所存です。
会計時のフロント対応にも嫌な思いをさせてしまったようで、最後の最後までご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご指摘をいただきありがとうございました。

<お料理重視プラン>有名テニスプレイヤーが食べたい!と絶賛した高級魚「のどぐろ」つき会席

投稿者さん 2020年11月29日 20:58:27

部屋がきれいになっていた。感染対策に気を付けて至る所にアルコール消毒液が配置されていた。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月29日 13:52:14

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は2019年9月にリニュアルオープンしており、1年半が経とうとしております。
石川県内のコロナ陽性者数は少なくなってまいりましたが、まだまだ厳しい状況にあることは変わりありません。
おひとりおひとり責任と自覚を持ちながら、是非ともご来館頂ければ幸いです。

ancoro餅さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

ancoro餅さん [40代/女性] 2020年11月28日 16:27:48

宿泊客が制限されており、野天風呂は誰に会う事もなく、ゆっくり入れました。夕食処に移動して、係の人がここに入れてくださいと、スリッパの棚を教えてくれたまでは良かったのですが、夕食を終えて帰ろうとしたらスリッパが無い。他の客が履いて行ったのだと思うけど、コロナ、コロナと言われている中で他人のスリッパを履かないといけないのは、気分の良いものではなかったです。スリッパの棚を教えてくれるのだったら、札をつけるなど工夫をしてほしかったです。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月29日 13:44:36

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の野天風呂をごゆっくりと満喫いただけたようで嬉しい限りです。
お食事処ご利用時のスリッパの件ですが、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘にある通り、今後はスタッフ全員で改善していく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。
重ねてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【【落ち着きのある純和風客室】】

mipon6131さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

mipon6131さん [50代/女性] 2020年11月28日 07:19:58

両親へ結婚記念日に温泉旅行をプレゼントしました。カニプランに大変満足して、喜んでくれました。
お部屋も広くて、お風呂も良かったそうです。
ただ、湯畑に入っているときはいいのですが、移動の際、湯冷めしそうになったので、また大浴場に入って温まったそうです。
とにかく喜んでいました。
自分も行ってみたいと思います。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月29日 13:35:32

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご両親へのプレゼント旅行、とても素敵ですね!!
お食事にはカニたっぷりの会席をお選びいただいて、お父様お母様にもご満足いただけたようで、私共も大変嬉しくなりました。
湯畑はそうですね、季節や気候によって、気温も異なれば見える景色も異なります。ご自身の体調とも相談しながら、ご利用していただけるとよろしいかと存じます。
是非ともまた季節を変えて、どうぞいらしてください。
この度は数ある温泉旅館の中から当館を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。

【【落ち着きのある純和風客室】】

アトムとたまらさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

アトムとたまらさん [70代/男性] 2020年11月21日 22:58:38

スッタフの接客は良かったのですが、料理は味付けが濃いかったり、刺身は乾燥気味だったり、鯛めしは混ぜて食べようとしたら、骨がいっぱいで食べられず、メニューを見たら鯛のカマ飯だった。一言言ってほしっかった!
野天風呂は残念ながら熱くて入ってられなかったです。他に2組おられたがいずれも熱く浸からず出ていかれた。
朝食は出来合いのものを並べた感じでした!
悪い印象しか残っていません!

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月29日 13:20:04

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事の提供に関しまして、その日は比較的混みあっていたのかもしれませんが、お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
まったくお客様目線になっておらず、私共の努力不足であります。改善できますよう、スタッフ全員で努めてまいります。
野天風呂は15の湯舟からなり、その温度もさまざまです。お好みの温度の湯舟を選んで、ごゆっくりと楽しんでいただきたかったです。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月19日 21:18:29

部屋はとても広くてゆったりくつろげてよかったです。
しかし夕食はお品書きが置いておらず全然料理が出てこないし、説明なしではどう食べたらいいか分からないものもあってこちらから聞くまで説明がなかったので少し不親切かなと思いました。
自分もそうですが初めて訪れた方はわからないと思いますので。
フロントの方の接客はとても気持ちが良く好印象でした。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月29日 12:51:28

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフや客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして感謝いたします。
しかし、お食事時のサービス面で配慮が足らず、お品書きも通常必ず座席に置いているのですが、この日は不備があったのか、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
至らなかった点につきましては改善できますよう、お客様のご指摘が次のお客様のためになるよう、スタッフ一同努力してまります。

投稿者さん 2020年11月18日 17:35:01

11/12に宿泊しました。
まず結論から言うとお風呂、料理に関しては大変満足しています。
他の方の口コミにもあるようにウェルカムドリンクが絶品です。
部屋へは自分達で荷物を持って行きました。
コロナの影響なのか、働いておられる方の人数が他の旅館と比べると少ないように感じました。

部屋に着いてからは楽しみにしていた湯畑へ行きました。混浴でしたが人が少なかったので妻と一緒に楽しみました。
湯畑の後は部屋の檜のお風呂にお湯をはって入りました。
どちらも満足しています。

次に夕食についてです。
まず料理の味については全てとても美味しかったです。
ただ、お品書きの順には出てきません。また、来ていない料理については配膳の方に言わないと出てこないです。
他の宿泊されている方も恐らくそんな感じで来ていない料理がある方々がたくさんおられた様に感じます。
配膳の担当が決まっていない。また配膳の方の人数が不足している。
これから宿泊の方は注意して下さい。

朝食について、大変満足しています。魚の干物か味醂漬けが絶品でした!過去に泊まった旅館の朝食の中でダントツで一番の美味しさでした。

最後に、宿泊に関しては満足していますが配膳に関しては改善が必要だと感じました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月06日 16:09:31

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
【11/12に宿泊しました・・・人数が他の旅館と比べると少ないように感じました。】
当館のウェルカムドリンクをお褒めいただき、誠に光栄でございます。
スタッフの人数に関しましては、コロナ禍関係なく接客にあたらせていただいております。お客様の納得がいくようなサービスができておらず、大変申し訳ございませんでした。
【部屋に着いてからは楽しみにしていた湯畑へ・・・部屋の檜のお風呂にお湯をはって入りました。】
当館自慢の湯畑をご夫婦でごゆっくりとお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。半露天風呂付き客室は、好きな時に好きなだけ檜風呂にご入浴いただけますし、特にこのご時世、大変人気の客室となっております。
【次に夕食についてです。まず料理の味については・・・配膳の方の人数が不足している。】
せっかく味付けをお褒めいただきましたのに、配膳サービスが行き届いておらず、大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。配膳係の担当・連携などは今後の課題としてしっかり改善していけるよう、スタッフ全員で努めて参ります。
【朝食について、大変満足しています・・・ダントツで一番の美味しさでした。】
身に余るほどのお褒めのお言葉、大変恐縮です。他のお客様にも、お魚料理をお褒めいただくことがございます。調理場にも申し伝えます。ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月17日 21:26:57

20年初めて利用しましました。お風呂も前評判通り季節を感じられる露天風呂は大満足でしたし、食事も趣向凝らし良かったのですが食後のドリンクが無いのは残念で朝食後もやはり珈琲が付かなかったのは物足らなかったと思う。今後また改善してもらえたら行きたい施設の一つです。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月06日 15:25:24

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
野天風呂の湯畑は、開放感たっぷりの自然の中でたくさんのお風呂をお楽しみいただけます。今回は秋のご来館でしたが、冬・春・夏どの季節をとっても印象に残るかと存じます。
食後のドリンクサービスに関しましては、ご意見ありがとうございます。責任者・調理長・スタッフと話し合い、お客様をおもてなしするということを前提にできる限りのサービスをして参りたいと思います。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

<マウンテンしゃぶしゃぶ鍋プラン>インスタ映え間違いなし!驚きのビジュアルの鍋料理が登場しました。

投稿者さん 2020年11月15日 19:48:53

go toトラベルを利用して母と2人で宿泊しました。
フロント、送迎、配膳全てのスタッフの方々が暖かくて気持ちの良い接客でした!
温泉街の中でも1番遠い宿でしたが、送迎もしていただけたのでそこまで不便はなかったです。
湯畑はご年配には道中厳しいかなというところ、また、温度がかなり高くて入れる場所が限られてしまいましたが気持ちよかったです。
お部屋でタバコが吸えて同行者はかなり喜んでいましたが、換気扇がなく窓も開けられなかったので部屋の匂いが少し気になるかなと思いました。ただ、館内のお香はすごくいい香りで癒されました!

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月06日 15:06:41

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
【go toトラベルを利用して母と2人で・・・そこまで不便はなかったです。】
お母様との母娘水入らず旅行に当館をお選びいただきましたこと、誠に光栄でございます。各スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りです。
送迎に関しましては公式ホームページにも記載がありますが、JR加賀温泉駅までの送迎はお任せください。皆様にはお気軽にご利用いただきたいです。
【湯畑はご年配には道中厳しいかな・・・気持ちよかったです。】
野天風呂の湯畑へは、勾配のある約65段の石段があります。ですので、足腰の自信のない方には少々大変かもしれません。ですが、当館に来ていただいた折には、開放感のある湯畑には是非ともお入りいただきたいです。
約15の湯舟に関しまして、様々な温度で管理させていただいております。
【お部屋でタバコが吸えて同行者はかなり喜んでいましたが・・・いい香りで癒されました!】
今回は喫煙室をご案内しました。洗面所には換気扇がございますが、客室には取り付けてございません。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
館内おもてなしの香りを楽しんでいただけたご様子、感謝いたします。
是非ともまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。