北陸 山中温泉 花つばき クチコミ・感想・情報

北陸 山中温泉 花つばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月30日 19:32:49

今年は特にカメムシが多いとニュースになっておりましたがまさかこんなに多いとは思っていませんでした。部屋も広くお風呂も良かったのですがカメムシとの戦いでほとんど寝れず次の日はクタクタでした。自然豊かな場所ですので仕方ありませんね。従業員のみなさまも大変だと思いますががんばってください。ちなみに従業員さんはみなさまとても親切で丁寧でした。またよい季節に訪れてみたくなる温泉宿でした。今回はカメムシの為、評価真ん中の3にしましたがカメムシが無ければ5点です!

【楽天月末セール】素泊まり | Room Only 連なる多彩な野天風呂をお愉しみください

H&M34さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

H&M34さん [50代/女性] 2021年12月19日 18:07:35

二人で3万円ならまぁ~こんなものかと言う感想です。

湯畑は良かったのですが、この時期は雨、雪でなんとかやんでいる合間に入れましたが、北陸は雨が多いので気候の良い時期がお勧めですね!

北陸 山中温泉 花つばき 2022年01月07日 12:51:02

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の混浴湯畑は、温泉フリークにはもちろんのこと、カップルやご家族皆さんでお入りいただけますので、大変人気がございます。
仰せの通り、野天風呂ですので天候には左右されてしまいます。しかし、ライトアップされた夜、雪降る中で・・・他ではなかなかできない体験となること間違いなしです。
北陸の冬は美味しいものの宝庫ですので、また機会がございましたら是非いらしてください。
重ねまして、この度は誠にありがとうございました。

【花つばきさき楽30】30日前までのご予約でのアドバンテージ~湯畑とじのもの料理をお愉しみください~

投稿者さん 2021年11月25日 10:41:33

結婚記念日に11/20に宿泊させていただきました。到着後ドリンクは美味しかった。
部屋は大きくて広くとても良かったです。ヒノキ風呂はよっかた。
但し(カメムシの死骸)が部屋側の扉溝にいて残念でした。清掃は?
食事はよっかたです。最初の食前酒が(ゆずの味が美味しかった)気になる点は配膳係 1人は大変だと思いました。食べた皿が片づけられないのでテーブルがいっぱいになり大変でした。以前のクチコミにも書かれていたが改善されていなかった。
風呂は貸し切り露天風呂が広くて雰囲気も良く温度は快適に入れました。
残念なのはお土産コーナー全く土産が置いていなかった。
電気も暗い(ホームページ)と全然違いがあり 夫婦で無言で立ち去ってしまい残念でした。

接客の対応は凄くよかったです

北陸 山中温泉 花つばき 2021年12月07日 16:07:28

この度は、数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくウェルカムドリンクや露天風呂付き客室、お食事にご評価をいただいたのに、客室の清掃が行き届いておらず、またその確認作業も漏れており、大変申し訳ございません。清掃スタッフには再度申し伝え、今後このようなことがないようしっかり努めさせていただきます。
配膳係に関しましても、お客様に大変ご迷惑を掛けてしまい、大変申し訳ございませんでした。従業員一同、精一杯職務についておりますが、お客様にご満足いただけなかったのであれば、それはサービスが足らなかったということです。誠に申し訳ございません。
お土産の品揃えは今後の課題として、魅力あるコーナーへと改善していきたいと思います。
率直なご意見、ありがとうございました。

【花つばき×ずわい蟹】1人約2杯分!ずわい蟹を姿茹でやすき鍋に♪釜めしでも愉しむスタンダード会席
【禁煙【ひのきの半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2021年07月13日 23:28:43

コロナ禍の中で、制約がかなりあった。
風呂上がりの水は必要
ないのであればペットボトルのサービス欲しく声かけてほしい。脱水なるかと思った。
館内の冷房も暑くて、マジで倒れるかと思った。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年08月01日 16:45:48

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共も、この長引くコロナ禍の中、昨年度以上にお客様にこのような制約を強いること、大変胸を痛めながら営業しているのが正直なところです。
おっしゃる通り、大浴場の脱衣所に設置してあったもの、全てを一時撤去しなければならず、せっかくご友人との時間を楽しみにお越しくださいましたのに、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
館内の冷房に関しましても、お返しする言葉もございません。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
もしまた次の機会をいただけるのであれば、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同常に精進して参ります。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【花つばきさき楽14】14日前までのご予約でのアドバンテージ~湯畑とじのもの料理をお愉しみください~

投稿者さん 2021年01月20日 15:37:13

よかった点
①お部屋が綺麗でした
②大浴場で広々ゆっくり出来ました

残念だった点
①夕食&朝食ともに味の濃さが気になりました。
あと朝食の白米があまり美味しく無かった
②朝に露天風呂に入ったら冷たくて湯冷めしました
(夜は大丈夫でした)

湯畑が雪の影響で入れなかったのは残念ですが、こればかりは仕方が無かったです。

2021年01月
北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 09:51:15

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
またご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

部屋・大浴場にお褒めを頂き感謝申し上げます。
ご宿泊のお客様が少ない日であり、ゆっくりとご入浴をお楽しみ頂けたかと存じます。

湯畑に続く石段は、多少の積雪なら問題ございませんが、大雪の場合は危険防止の為止めざるを得ません。当日はそのような状況でございました。
お詫びを申し上げます。

これからの季節、雪の心配もなく、露天風呂をごゆっくりお愉しみ頂けます。

またのお越しを心よりお待ち卯申し上げます。
有難うございました。

<楽天限定ポイント10倍プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂はライトアップされ幻想的

投稿者さん 2020年12月24日 07:17:25

2ヶ月前に家内と泊まって大変良かったので、紅葉のシーズンにと思い、同じランクの今度は間違えずに禁煙部屋をチェックアウトした日の夕方に予約。当日、部屋に入るとタバコの匂いと灰皿。また、狭い!予約サイトを確認すると75m2の記述がなくなっている。食事は前回と同じ内容でコロナ禍で一度に出てくるのは仕方ないとして、前回暖かかったものが冷たい。そう思いだすと何もかも悪く感じる。娘達が良かったと言ってくれたのでホッとしました。紅葉シーズンで忙しかったのだと思いますがサービス維持に期待します。前回良くしていただいたY中さん、当日は腰を悪くされ途中帰宅されたとか。お元気になられたでしょうか?機会があれば、また、お会いしたいです。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年01月04日 16:12:46

何度もお訪ねを戴き、誠に有難うございます。
またご投稿も戴き、重ねてお礼申し上げます。

もし間違っていましたらお詫びを申し上げますが当日の予約を再確認をしましたところ、禁煙部屋指定になっておらず、当方の係が喫煙部屋をご用意した模様です。
ただ、いずれにせよご指摘を頂戴したお食事内容やサービスレベルの低さ、お詫び申し上げます。
そんな中、当館スタッフの健康面までご配慮を
戴きました事、お礼申し上げます。今は元気に職場復帰しております事、ご報告致します。

何かとご迷惑、ご心配をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】<基本プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂は幻想的♪

ancoro餅さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

ancoro餅さん [40代/女性] 2020年11月28日 16:27:48

宿泊客が制限されており、野天風呂は誰に会う事もなく、ゆっくり入れました。夕食処に移動して、係の人がここに入れてくださいと、スリッパの棚を教えてくれたまでは良かったのですが、夕食を終えて帰ろうとしたらスリッパが無い。他の客が履いて行ったのだと思うけど、コロナ、コロナと言われている中で他人のスリッパを履かないといけないのは、気分の良いものではなかったです。スリッパの棚を教えてくれるのだったら、札をつけるなど工夫をしてほしかったです。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月29日 13:44:36

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の野天風呂をごゆっくりと満喫いただけたようで嬉しい限りです。
お食事処ご利用時のスリッパの件ですが、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘にある通り、今後はスタッフ全員で改善していく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。
重ねてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 21:18:29

部屋はとても広くてゆったりくつろげてよかったです。
しかし夕食はお品書きが置いておらず全然料理が出てこないし、説明なしではどう食べたらいいか分からないものもあってこちらから聞くまで説明がなかったので少し不親切かなと思いました。
自分もそうですが初めて訪れた方はわからないと思いますので。
フロントの方の接客はとても気持ちが良く好印象でした。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月29日 12:51:28

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフや客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして感謝いたします。
しかし、お食事時のサービス面で配慮が足らず、お品書きも通常必ず座席に置いているのですが、この日は不備があったのか、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
至らなかった点につきましては改善できますよう、お客様のご指摘が次のお客様のためになるよう、スタッフ一同努力してまります。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

<ファミリープラン>小学生以下のお子様@5500円でお得☆恐竜博物館などの周辺施設入場券もプレゼント

投稿者さん 2020年11月17日 21:26:57

20年初めて利用しましました。お風呂も前評判通り季節を感じられる露天風呂は大満足でしたし、食事も趣向凝らし良かったのですが食後のドリンクが無いのは残念で朝食後もやはり珈琲が付かなかったのは物足らなかったと思う。今後また改善してもらえたら行きたい施設の一つです。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月06日 15:25:24

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
野天風呂の湯畑は、開放感たっぷりの自然の中でたくさんのお風呂をお楽しみいただけます。今回は秋のご来館でしたが、冬・春・夏どの季節をとっても印象に残るかと存じます。
食後のドリンクサービスに関しましては、ご意見ありがとうございます。責任者・調理長・スタッフと話し合い、お客様をおもてなしするということを前提にできる限りのサービスをして参りたいと思います。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

<マウンテンしゃぶしゃぶ鍋プラン>インスタ映え間違いなし!驚きのビジュアルの鍋料理が登場しました。

投稿者さん 2020年10月15日 23:09:37

ゆったりとしたいと思い露天風呂付きを探していて花つばきを見付けました。

まず、最初に。
喫煙者の為、喫煙で探してヒットして予約をしたけど、現地で従業員に確認したら基本禁煙と言われました。
喫煙者の方はご注意を…
喫煙所は玄関横にしかありません。
(ホームページ等には一部禁煙ルームという記載はあります。)

次にチェックイン時にフロントで説明されたのは食事は2階と言われたが実際は1階。
(もらった紙にも2階と記載あり。)
1階に行っても何処に入っていいかわからずいたけど従業員の人は見て見ぬふりでした。
値段のわりには対応は良くないですね。

食事については朝夕ともに美味しく頂きました。
コロナ禍で今までと違うスタイルでの提供とかで仕方ないのかもしれませんが、後から提供される料理までの待ち時間がとても長かったですね。

温泉については、花つばきの醍醐味の湯畑は時間が遅かったせいか、貸切状態で満足できました。
露天風呂はやっていないんですかね?
そこは残念でした。
部屋の半露天風呂についても満足できるものでしたが、隣の部屋からはマンションとかにあるそこまでの高さがない破れる非常用の壁1枚のみでした。
半露天風呂というだけあってベランダみたいな所に湯船があるわけではないですが、部屋からはガラス窓と網戸?だけなので覗かれてもおかしくない作りですね。

満足できる所もありましたが、やはりそれなりの値段がする旅館なので少し評価は下げさせてもらいました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年02月24日 16:55:06

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
【ゆったりとしたいと思い露天風呂付き・・・喫煙所は玄関横にしかありません。】
おっしゃる通り、当館は基本禁煙、お食事処ももちろん禁煙です。
しかし、予約サイトにて宿へのメッセージをお入れいただくか、当館まで事前にお電話いただければ喫煙客室もご用意させていただいております。
【チェックイン時にフロントで説明・・・従業員の人は見て見ぬふりでした。】
フロントでの説明が誤っていたのでしたら、申し訳ございませんでした。お困りのお客様を無視するようなことは、決してあってはならないことです。嫌な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
【食事については朝夕ともに美味しく・・・待ち時間がとても長かったですね。】
お食事の提供時間に関しまして、随分お待たせしてしまって、サービススタッフ一同反省すべき点であります。お客様にご満足いただけなかったことは、私共の努力不足であります。改善できますよう、努めていく所存です。
【花つばきの醍醐味の湯畑は時間が遅かったせいか、貸切状態・・・評価は下げさせてもらいました。】
湯畑や客室の半露天風呂、ご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、造りが甘いというご指摘も貴重なご意見として受け止めさせていただきます。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<基本プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂は幻想的♪