北陸 山中温泉 花つばき クチコミ・感想・情報

北陸 山中温泉 花つばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月19日 20:30:14

バーベキュープランで食事を楽しみました。外の風が気持ちよく、お肉や海鮮、フルーツ、よく冷えたたくさんの飲み物、
とても美味しくて楽しめました。
スタッフの方の心遣いもよく、是非また利用させて頂きたいです。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月05日 11:14:05

ご投稿有難うございます。
バーベキューは解放感のあるガーデンテラスを使ったオリジナルプランです。ご満足戴けましたこと、スタッフ一同感謝を申し上げます。
屋外のため10月までの企画になりますが、来年もよりパワーアップした形で開催予定です。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。
有難うございました。

<バーベキュープラン>面倒な準備は全て旅館におまかせ☆爽やかな空の下で“ガーデンバーベキュー”
【【ひのきの半露天風呂付客室/75平米】】

しのぶ64さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

しのぶ64さん [50代/男性] 2020年09月14日 22:39:00

お風呂もお風呂付きのお部屋もとても良かったです。
お値段以上です。
満点でないのは今まで色々なところにいっていますがまだまだ上があります。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月05日 10:53:52

ご宿泊とご投稿、有難うございます。
お褒めの言葉に感謝を申し上げますと同時に、仰せの通り、至らぬ部分がまだまだございます。 おもてなし・サービス・料理・パブリック等々、まだまだ改善の余地が大いにあります。
もし、次回のお越しを賜った際は「前回より上に行ったね」と言って戴けるよう、従業員一同努力して参ります。
本当に有難うございます。

<祝!開業1周年記念プラン>感謝の気持ちを込めまして、お得な料金でお客様に“恩返し”【9月限定】

投稿者さん 2020年09月12日 23:32:08

2度目の訪問です。川べりの露天風呂が素敵で訪れました。川のせせらぎを聞きながらのお風呂は最高でした。一部の露天風呂にお湯が張られていなかったのは残念でした。それから
川べりまで短距離で行けたらもっと最高なんですが。今回、お安く宿泊させていただきそれ以上の料理とサービスでした。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年09月13日 13:01:32

二度目のご宿泊とのこと、誠にありがとうございました。またクチコミをご投稿頂き重ねてお礼を申しげます。

野天風呂の「湯畑」は神仙峡のほとりに位置する関係上、どうしても自然の渓谷を降りてもらう形になります。近道がないことお許し下さい。
秋の紅葉や冬の雪景色も情緒がございます。

3度目、4度目のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございます。

<平日@10000円~お得プラン>3密を回避しながら温泉を満喫♪お得な料金は8月末まで

投稿者さん 2020年09月06日 21:13:52

8月29日に宿泊しました。全体的にサービスが良く、食事とかも少食な私たちには少し多いぐらいでした。ウェルカムのシソジュースと食前の柚子酒と季節感もあり良かったです。お風呂は、広くて良かったですが部屋からは遠かったです。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年09月07日 15:58:55

館内サービスにお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。これからも季節感を大切におもてなしとサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月01日 00:30:55

バーベキュープラン正直期待してなかったのですが、お肉、シーフード、野菜だけでなく途中キッチン調理で大きな魚のカマ焼きも出てきてビックリしました!ビール、酎ハイ、お茶も2人で合計10本ほどサービスで付いてくることも知らなかったのですごい満足でした^ ^
他のお客様もいたのですが、距離もほどよく離れていたので良かったです。
ただ、館内からお庭に移動する際はスリッパのままでなく外出用の下駄に履き替える等にした方がもっといいのではないでしょうか??
客室露天風呂もまだ新しいこともありキレイなのとお風呂も広く半露天なのがどの季節でも利用しやすいのが良いと思いました!
GOTOの割引で今回泊まりましたがそれがなくてもまた近いうちに必ず利用させて頂こうと思ってます!

北陸 山中温泉 花つばき 2020年09月06日 15:44:20

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。またクチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。バーベキュープランに概ね高評価を戴き、大変ありがたく存じます。移動時の履き替えの件、前向きに検討を致します。露天風呂からは四季折々の景観をお楽しみ戴けます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございます。

【【ひのきの半露天風呂付客室/75平米/禁煙】】

ジャン7256さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

ジャン7256さん [40代/男性] 2020年08月31日 17:56:27

いい宿ですが、食事が昭和の宴会料理のようです残念でした。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年09月06日 16:00:34

北陸の温泉地に伝わる古き良き温泉文化と新しいニーズを融合してより良いものを構築しようと努力をしておりますが、努力不足のためお客様にご満足を戴けなかったことを反省し、今後も研鑚を続けて参ります。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございます。

<楽天限定ポイント10倍プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂はライトアップされ幻想的

投稿者さん 2020年08月31日 17:48:34

ロビーのカーペットや廊下のお花、食事の時の箸置きなど
あちらこちらにホテル名の椿があしらわれていて、シンプルな中にもセンスのいい内装だったと思います。
お部屋も食事処も清潔で気持ちよく過ごすことができました。

食事処は大きな広間ではありましたが、
隣のグループとは大きく間隔があけられていて
それぞれがパーティションというかつい立てで仕切られているので
コロナ感染を心配することなく、安心して食事ができました。
種類も品数も十分で、味も美味しかったです。
宿泊料以上の満足感がありました。

名物の湯畑は、他ではちょっとないような温泉で楽しかったです。
渓流沿いの景色は風情満点でした。
湯あみ着を着て家族と一緒に入ることができるのも良かったです。

欲を言えば、湯畑では洗い場がないため
一旦浴衣を着て、大浴場に移動してから体を洗うことになるのが少し面倒なので
朝や食事の前に湯畑だけちょっとはいいりたいときに
シャワーブースだけでも設置されていればなお嬉しいかなと思います。

スタッフのみなさんの対応もフレンドリーで
また行きたいと思える旅館でした。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年09月07日 16:28:39

コロナ感染対策の中、何かとご不便ご迷惑をお掛けしたかと思いますが、それでも施設・料理とも高い評価を戴き誠にありがとうございます。

【【落ち着きのある純和風客室/55平米】】

てっちゃん1682さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

てっちゃん1682さん [60代/男性] 2020年08月26日 15:07:34

食事が、朝食を含め大変美味しく頂きました。
和倉温泉、珠洲ビーチホテル、山中温泉と三週連続で廻りましたが、どの施設も食事が美味しくたいへん満足しました。
花つばきさんの若き料理長さん期待してます、頑張って!!

北陸 山中温泉 花つばき 2020年09月07日 16:40:12

お食事をお褒め戴き、ありがとうございます。これに満足することなく今後ともより一層精進して参ります。

能登にも素晴らしい宿泊施設が沢山ありますが、当地当館を一番に選んでもらえるよう、努力して参ります。

メアリー568さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

メアリー568さん [50代/女性] 2020年08月19日 00:00:14

8月16日息子と宿泊。湯畑を楽しみに行ったが、化繊の湯浴み着を着用するように言われ、気持ち悪く、折角の温泉と風景を楽しめず残念でした。仕方なく裸で入れる大浴場を利用しました。
食事はトマト鍋が最高。サービス係がタイミングがつかめないようで、何度もこちらから指示を出さなければ食事になりませんでした。お手軽コースでこれだから、豪華メニューにしていたら、クレームの嵐だと思いました。
朝御飯の時、体の大きい息子に3度も『ご飯のおかわりを言って下さい』 と言われ迷惑だった。ご飯をひかえていた息子には拷問。サービス係の都合でサービスマニュアルが作成されているようです。
浴衣がロビーに数種類置いてあり、柄と大きさを選べるのが良かった。枚数制限なく使用できて快適でした。
加賀温泉駅への送迎、温泉街迄の送迎など、とてもお世話になりました。お蔭様で、素敵な和酒バーで食前酒を楽しめました。
レンタル電動自転車を借りて、鶴仙渓を散策した。時間の都合で宿に戻れず、送迎バスで迎えに来て頂き、助かりました。お礼を申し上げます。
フロントスタッフの心遣いが素晴らしい反面、食事サービススタッフの気配りは、方向を見直されたら良いと思います。テーブル担当制にするか、ご飯や、お茶お水などセルフサービスにすれば、お互いストレスが減ります。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年08月21日 15:41:50

お越しいただき有難うございました。トマト鍋や浴衣や各種のレンタルサービスを楽しんでいただき有難うございます。料理サービス時にご子息に心労を与えてしまったことをお詫びいたします。ご指摘を真摯に受け止めてサービスの改善に尽力致します。

投稿者さん 2020年08月17日 22:31:29

まず外観を見て古い建物、館内に入ってもコロナの時期だからなのか人気もなくお部屋も至って普通、評価が高めの理由は何だろうと思いながらいざ温泉へ湯畑最高でした。露天風呂は今はやってないようで大浴場に入るとこれも古い感じの普通の浴場、だけど入ってあがるまで誰もお客さんいなかったので貸し切り気分で長い時間過ごせました。お食事は普通です。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年08月21日 15:42:57

湯畑をご満足頂き有難うございます。季節ごとに風情も変化しますので又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月15日 16:46:29

湯畑は想像していたより広さがありませんでしたが、料理は石川県の郷土料理が入っており、朝・夕食ともに大変おいしく大満足です。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年08月21日 15:44:13

お越しいただき有難うございます。お食事もご満足頂き有難うございます。より良いお食事を日々改善していきますので又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月11日 22:42:43

割引が大きかったので、思い切って露天風呂付きの大きなお部屋のプランにしました。2歳と0歳児連れでしたが、2歳児は大きなひのきのお風呂に大興奮でしたし、時間を気にせずゆっくりお風呂に入れてとてもよかったです。それに加え、アメニティの質がとても良かったです。従業員の方々も笑顔で丁寧な接客をされていて、とても高印象でした。このお宿の名物の湯畑はぬるめのお湯で、長い時間つかれます。今回はお風呂の一部が使えなくて少し残念でしたが、夜はライトアップが幻想的で、沢の音を聴きながらリラックス出来ました。
概ね満足でしたが、お食事について少し思ったことを言わせていただきます。上記にもありますが、今回0歳児と2歳児の子連れで伺わせていたいただいたのですが、予約の時点で幼児(食事布団不要)2名でチェックを入れていましたが、朝の定食でなぜか子供の食事が2人分用意されており、伺うと子供の利用料金に朝食代が含まれていたとの事。0歳児はまだご飯は食べられませんし、2歳児の方も大人からとりわけという形で食べさせるつもりだったので、びっくりしました。できればその旨をプランの概要に書いていただきたかったです。あと、こちらも事前に確認しなかったのは申し訳ありませんが、そうなると、乳児の場合は利用人数にカウントしなくても良かったのでしょうか?そこが少し疑問です。それから、朝の子供の食事についてですが、焼き魚が出てきましたが大人と同じもので骨付きだったので、小さな子供だと食べるのがかなり難しいと思います。あと細かいことですが、ヨーグルトが無糖で甘くなかったので、子供用は少し甘くしたり、ジャムやお砂糖などを添えていただくなどして、少し子供向けの味付けにしてくださったらなお良かったと思います。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年08月21日 15:48:15

お越しいただき有難うございました。概ね満足いただけたとの事で安心しております。
お子様の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。プラン内にお子様の利用内容などをより詳細に記入するよう改善致します。ご指摘ありがとうございます。

<お料理重視プラン>有名テニスプレイヤーが食べたい!と絶賛した高級魚「のどぐろ」つき会席
【【ひのきの半露天風呂付客室/75平米】】

KAZU19681972さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

KAZU19681972さん [50代/男性] 2020年07月30日 20:29:45

お得に利用させて頂きました。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年08月09日 12:55:42

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『お得に利用・・・・頂きました。』
お喜び頂きまして、有難うございます。
昨今にて世の中も大変なことになっており、少しでもご来館のお客様にお喜び頂けますれば、嬉しく存じます。

又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねまして、この度のご来館、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年07月07日 14:12:14

浴場はよかったが大浴場が利用でき無かっのが残念

北陸 山中温泉 花つばき 2020年07月12日 11:04:36

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『浴場はよかった・・・残念』
大変失礼いたしました。
現在、ご宿泊人数様により浴場をわけさせて頂いております。
今の時期は新緑がとても綺麗で露天風呂付きの浴場を優先的にご利用いただいております。
せっかくのご期待に沿うことが出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。

四季折々に見える景色も変わってまいります。
また季節を変えてのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねまして、この度のご来館、誠にありがとうございました。

7月・8月限定!県限定宿泊割は使用できないですが同じような喜びを!再開します!喜びぷらん

投稿者さん 2020年02月11日 09:48:32

2/8土曜日に1人で宿泊しました。
噂の虫問題、食事問題は特になかった。全体的に満足です。
【施設・部屋】
リニューアルしたばかりなので施設全体が綺麗。部屋も広くて綺麗。虫は全くいなかった(冬だから?)。水廻りのアメニティも一通り揃っていて問題なし。ただ、布団が少々薄い気がした。寝る時は暖房付けたままでないと辛いかも。
【温泉】
湯畑は専用エレベーターから向かって石の階段を降りていくが川の音がかすかに聴こえてとても雰囲気があって良い。湯は激熱、普通、ぬるめとエリアによって違う。自然の中で温まれて気持ちよかった。湯の表面に多少の落ち葉は致し方ない。落ち葉が気になる人用にできれば虫網みたいなのがあるといい。他の旅館では露天風呂エリア内に備わっていたりするので。湯畑専用の脱衣所にドライヤーとウォーターサーバーが無かったので置いて欲しい。大浴場も綺麗で広く、目の前の景色も最高。湯畑以外の露天風呂があると聞いていたが、探しても見当らず。貸切露天風呂と兼用だったのかも。
【食事】
・夕飯
種類もそれなりにあって量もあり良かった。噂の待たせられる、忘れる問題は全く無かった。釜飯は茶碗2杯分ぐらいあって流石に多かった。男性は飲みながらだと満腹になるぐらいの量。料理の詳細な説明は特にない。別にいいんじゃなかろうか。自分は説明要らない派なので。ただ、目の前の食べ終わった席が片付けがされず自分が食べ終わるまでそのままだった。目の前にあるとあまり気分はよろしくないのでちゃんと片付けてほしい。また、入口入ってすぐ右側の席だったが、入口近くのため人の出入りで忙しなく感じる。衝立を置いてもらうだけでも食事をしている側の気持ちは変わるので、工夫してほしい。

・朝
和洋一通り揃っているが、あまり食べたいものが無かった。小さな小鉢のようなものがあったが、説明書きがないので一体これは何なのか分からず食べるのに躊躇してしまう。見慣れないものは簡単なポップをつけて内容が分かるようにしてほしい。刺身があったが朝から刺身は不要かと。。。ビジネスホテルの朝食のようなオーソドックスなものが食べたかった。
【スタッフ】
送迎の時間などこちらの都合に合わせて気を利かせてくれた。他にも色々気遣いいただいてとても良かった。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年02月13日 11:39:42

【2/8土曜日・・・全体的に満足です。】
ご満足いただき、本当に嬉しく思います。
有難うございます。

【施設・部屋・・・スタッフ】
貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
カメムシさんはきれいな水に生息するのですが、寒くなりますとお休みされます。ずっとお休み頂きたいと心の底からおもうのですが・・無断入室の無き様、確認と修繕を少しづつではございますが、させて頂いております。

お布団等頂きましたご意見につきましては、早速会議にかけさせて頂きたいと存じます。

お客様からのお声は当館にとりましては、宝物でございます。耳を傾け、出来ることはすぐに改善と当館を思っていただけるからこそのご意見と思っております。
本当にありがとうございます。

頂きましたお声をご参考にさせて頂き、さらに日々精進し、努めさせて頂きます。

又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠に有難うございました。

【早期割60】60日前のご予約で最大2,000円もお得!『湯畑』の宿でのんびり湯戯三昧♪さき楽
【純和風客室(55平米)】

sevenkanpachiさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

sevenkanpachiさん [40代/男性] 2020年01月09日 19:11:21

大晦日に家族で利用しました。部屋、風呂も満足でした。
食事も子供の卵アレルギー対応食を準備して頂き
質、量とも申し分ありませんでしたが、
夕食時の料理を出すタイミングが悪く、先付から次の料理が
来るまで30分近く待ちました。
それ以外は、満足です。せっかくの素晴らしい旅館ですから
以後このようなことが無き様お願いします。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年01月12日 11:55:55

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

【大晦日に家族で・・・待ちました。】
上記のお言葉、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族様のご旅行にお待たせしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

【それ以外は・・・お願いします。】
お待たせしてしまいましたのに、心温まりますお言葉を頂戴いたしまして事、本当に恐縮でございます。おっしゃっていただきました通り、今後2度と同じことが無き様、再度教育を徹底してまいります所存でございます。大変失礼いたしました。

又のご家族様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 11:57:52

仲良しファミリーと一緒に伺ったのですが、
夕食はゆっくり食べれるように個室にして下さったり
部屋は隣同士、端の二部屋にして頂いたりと色んな所で
細やかなご配慮頂きとても満足しています!
正直子連れだと他のお客さんに迷惑かな?と思い
躊躇してしまうのですが、気兼ねなくゆっくり過ごす事が
でき、来年もまた来たいね!なんて話しています。
ただ気になった事が2点あります。
1点目は部屋の中に虫がいたという事と
2点目は湯畑に着る服に子供サイズが無くて困った
という事です。大人のSサイズでは大きすぎました。
しかしそれらを差し引いても
大満足のお宿でした!また利用したいと思います!

北陸 山中温泉 花つばき 2020年01月07日 12:47:35

【仲良しファミリーと・・・・話しています。】
当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子、安堵致しております。お帰りいただけるお言葉も頂戴し、本当に嬉しく思います。早速スタッフに伝えさせていただきます。有難うございます。

又、貴重なご意見を賜り、早速ご意見をもとに会議にかけさせていただきたいと存じます。
オープンし、半年がたち、一つ一つ出来ることはすぐする。を胸に日々精進しております。
少しづつにはなりますが、これからも、一歩づつスタッフ一丸となり努めてまいります所存でございます。

又、北陸地方にお足をお運びされます際は、仲良しファミリー様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【2019年秋グランドオープン企画第3弾!】1日5組限定!平日のみ1万円ポッキリプラン♪

投稿者さん 2019年12月03日 22:53:23

蟹を楽しむことを目的に宿泊しました。何らかの手違いで違うコース料理が提供されるハプニングがありましたが、何とか挽回して頂き蟹料理を満喫できました。ありがとうございました。

北陸 山中温泉 花つばき 2019年12月05日 09:20:13

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『蟹を楽しむ・・・ありがとうございました。』
申し訳ございませんでした。当館の手配の間違いにて、多大なるご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

蟹のコースのご準備の際も、お待たせいたしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

お待たせいたしましたのに、心温まりますお言葉を頂戴し恐縮でございます。

今後二度と同じことが無き様、再発防止と教育の徹底に努めてまいります。ありがとうございました。

湯畑の宿 花つばき

北陸と言えばこれ!【お1人様約2.5杯使用!】当館オリジナル かにづくし会席

投稿者さん 2019年11月24日 16:57:09

露店風呂が有料なのが残念です。
有料だとしても、リーズナブルな値段設定にして欲しい。

北陸 山中温泉 花つばき 2019年11月27日 20:23:04

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『露天風呂が・・・欲しい。』
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。貸切露天風呂のご料金につきましては、50分3,000円・100分5000円にて1回につき、人数様も関係なくのご利用で、ご提供させていただいておりますが、再度ご検討させて頂きたいと思っております。

お客様の貴重なご意見は今後の参考にもなります。有難うございます。

【純和風客室(55平米)】

TANUKIMTさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

TANUKIMTさん [70代/男性] 2019年11月22日 16:31:44

11月16日(土)に宿泊させていただきました。全体的に設備はリニューアルされたばかりできれいでした。部屋についてドアからの上がり天板の場所が一ヶ所と部屋の入口付近の畳が「ふわふわ」していたのが気になりました。また、宿泊者の贅沢かもしれませんが、せっかく部屋まで案内していただきましたが部屋の設備の説明がなかったのが残念でなりません。
食事につきましたは、全体的に味も良かったです。但し夕食について、ゼザートにお餅は年寄りには??????  朝食について全体的には良かったですが、果物がなかったのが残念でした。風呂は広くてゆったり入ることができました。

北陸 山中温泉 花つばき 2019年11月23日 17:38:15

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『11月16日に・・・残念でなりません。』
貴重なご意見を頂きまして誠に、有難うございます。畳の件につきましては早速ご確認させて頂き改善させて頂きたいと思っております。
又、客室ご案内係りへの説明不足の件につきましても大変失礼致しました。教育不足の為、ご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。今後同じことがございませんよう、再度教育を徹底していく所存でございます。

『食事に・・・・・残念でした。』
上記の貴重なご意見につきましても、調理長と再度、協議させて頂きます。デザートのお餅ではございますが、山中温泉でも有名な地元のお餅を使用させて頂いております。朝食の果物と合わせまして、頂きましたご意見を参考に進めさせて頂きたいと思っております。有難うございます。

『風呂は・・・ありがとうございました。』
大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子、安堵致しております。山中のお湯はあとからじわじわと温まるお湯となっておりまして、お気に召していただきました事、本当に嬉しく思います。