北陸 山中温泉 花つばき クチコミ・感想・情報

北陸 山中温泉 花つばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 11:35:35

宿からの景観は素晴らしく、ウェルカムドリンクがとても美味しかったです。
温泉宿の浴衣で夜バーベキューは期待以上で雰囲気が良く、ゆったりと過ごせました。
飲み物は料金の中に含まれていて、飲みきれないものは部屋に持ち帰ることもできました。
牛、豚、鶏肉、海鮮類がバランス良く入っていて、焼き野菜も十分の量がありました。
途中、厨房で焼かれた大きな魚のカマも出てきましが、ほぼ満腹状態だった為、食べきれず…
チェックイン時にサラダ等、選べる料理があれば尚良かったです。
大浴場は普通でしたが、混浴の湯畑は湯衣を着て入るので、楽しめました。
女性専用ぽい湯畑もありました。
程よく距離をとった笑顔のスタッフの方々の対応も良く、快適に過ごすことができました。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月05日 12:31:44

この度はご宿泊を賜り、またご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。有難うございました。
ウエルカムドリンクは、おもてなしの一つとしてオープン当時からのサービスでございます。お喜び頂けたら幸いに存じます。
バーベキューも評価を頂戴し恐縮致します。
ご指摘の通り、あらかじめサラダ等の選択が出来れば更にきめ細やかなサービスにつながります。バーベキュープラン自体は間もなく今年度の開催を終了致しますが、来年に備え調理場と相談を進めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
有難うございます。

<バーベキュープラン>緑あふれるガーデン席で、お手軽&快適に“夜バーベキュー”を楽しむ!

投稿者さん 2020年09月22日 15:50:56

コロナ対策しっかりされていて安心して宿泊できまた。
全てにおいて大変満足だったのですが、楽しみにしていた湯畑すべての湯船が使用可能ではなかった点がとても残念でした。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月05日 12:01:12

ご宿泊、ご投稿を賜り、誠に有難うございます。
湯畑の湯舟が全て使用可能でなかった件、お詫びを申し上げます。密を避けるため、一部補修等でご不便をお掛け致しました。
このような状況が終息しましたら、湯畑を思う存分お楽しみ戴けるよう私共も願っております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
有難うございました。

<祝!開業1周年記念プラン>感謝の気持ちを込めまして、お得な料金でお客様に“恩返し”【9月限定】

投稿者さん 2020年09月21日 10:20:44

9月19日に家内と2人で宿泊しました。温泉街からは少し離れていますが、大満足したので投稿します。
北陸方面は何度も訪れているので、観光もそこそこでホテルに早く着き過ぎましたが、フロントのYさんが出迎えてくれました。荷物預けてホテルの向かいの栢野大杉で時間を過ごすことを告げると、その近くの和菓子屋さん草団子もオススメと。栢野大杉菅原神社の鳥居前に車が3台停まっていたのは団子が目当てと納得。前置きが長くなりましたが、Yさんはフロントだけでなく夕食の配膳でも大活躍。朝食処の準備をして1日が終わると。コロナ禍でスタッフが少ない中でも、皆さんは気持ちよく接客されていました。
給事のサービスには無頓着な方ですが、気にならないのに「申し訳ない」と思いながら2品ずつ嫌味なく精一杯の配膳をされているのがよく伝わり、気持ちよく過ごせました。たまたまかもしれませんが、ブッフェではない和朝食も美味しくいただきました。
貸切露天風呂は利用していないのでわかりません。大浴場はあまり手を加えられていないのか普通でした。今後に期待を。ナイトクラブやカラオケが再開されることも期待します。
夜の利用は殆どないと思いますが、温泉街の送迎はコロナが落ち着けば20時ごろまで対応頂ければと思います。今回は自車で向かって漆器椀を購入しました。
75平米の部屋は和室二部屋で狭いほうの部屋は使いませんでした。記念の日に、両親や子供夫婦を招待して・・・と想像が膨らみます。半露天風呂はとても広く・綺麗で何回浸かったか分かりません。堪能しました。
家内の心配をよそに、湯あみ着やその着替え場も清潔で、渓流沿いの野天風呂「湯畑」を満喫しました。最高です。湯畑に浸かって紅葉に包まれる贅沢を思い浮かべ、同じ部屋が空いている11月14日に家族で泊まる予約をしてしまいました。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月05日 11:44:58

ご投稿有難うございます。
お褒めの言葉と的確なご指摘、感謝申し上げます。
コロナ禍の状況だからこそ、従業員一人一人何が出来るかを常に考えてお客様に接するよう努めておりますが、まだまだ至らぬ点が多々ございます。どうかお許し下さい。
ナイトクラブや温泉街への送迎の件、一日も早く対応が出来るよう準備やスタッフ配置を考えて参ります。
次のご予約も承り、改めてお礼申し上げます。
今回の宿泊より、少しでも改善した形でお迎えが
出来るよう努力致します。
重ねまして、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月19日 20:30:14

バーベキュープランで食事を楽しみました。外の風が気持ちよく、お肉や海鮮、フルーツ、よく冷えたたくさんの飲み物、
とても美味しくて楽しめました。
スタッフの方の心遣いもよく、是非また利用させて頂きたいです。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月05日 11:14:05

ご投稿有難うございます。
バーベキューは解放感のあるガーデンテラスを使ったオリジナルプランです。ご満足戴けましたこと、スタッフ一同感謝を申し上げます。
屋外のため10月までの企画になりますが、来年もよりパワーアップした形で開催予定です。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。
有難うございました。

<バーベキュープラン>面倒な準備は全て旅館におまかせ☆爽やかな空の下で“ガーデンバーベキュー”

投稿者さん 2020年09月06日 21:13:52

8月29日に宿泊しました。全体的にサービスが良く、食事とかも少食な私たちには少し多いぐらいでした。ウェルカムのシソジュースと食前の柚子酒と季節感もあり良かったです。お風呂は、広くて良かったですが部屋からは遠かったです。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年09月07日 15:58:55

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。またクチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

館内サービスにお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。これからも季節感を大切におもてなしとサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございます。

<平日@10000円~お得プラン>3密を回避しながら温泉を満喫♪お得な料金は8月末まで
【【落ち着きのある純和風客室/55平米】】

てっちゃん1682さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

てっちゃん1682さん [60代/男性] 2020年08月26日 15:07:34

食事が、朝食を含め大変美味しく頂きました。
和倉温泉、珠洲ビーチホテル、山中温泉と三週連続で廻りましたが、どの施設も食事が美味しくたいへん満足しました。
花つばきさんの若き料理長さん期待してます、頑張って!!

北陸 山中温泉 花つばき 2020年09月07日 16:40:12

お食事をお褒め戴き、ありがとうございます。これに満足することなく今後ともより一層精進して参ります。

能登にも素晴らしい宿泊施設が沢山ありますが、当地当館を一番に選んでもらえるよう、努力して参ります。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月11日 22:42:43

割引が大きかったので、思い切って露天風呂付きの大きなお部屋のプランにしました。2歳と0歳児連れでしたが、2歳児は大きなひのきのお風呂に大興奮でしたし、時間を気にせずゆっくりお風呂に入れてとてもよかったです。それに加え、アメニティの質がとても良かったです。従業員の方々も笑顔で丁寧な接客をされていて、とても高印象でした。このお宿の名物の湯畑はぬるめのお湯で、長い時間つかれます。今回はお風呂の一部が使えなくて少し残念でしたが、夜はライトアップが幻想的で、沢の音を聴きながらリラックス出来ました。
概ね満足でしたが、お食事について少し思ったことを言わせていただきます。上記にもありますが、今回0歳児と2歳児の子連れで伺わせていたいただいたのですが、予約の時点で幼児(食事布団不要)2名でチェックを入れていましたが、朝の定食でなぜか子供の食事が2人分用意されており、伺うと子供の利用料金に朝食代が含まれていたとの事。0歳児はまだご飯は食べられませんし、2歳児の方も大人からとりわけという形で食べさせるつもりだったので、びっくりしました。できればその旨をプランの概要に書いていただきたかったです。あと、こちらも事前に確認しなかったのは申し訳ありませんが、そうなると、乳児の場合は利用人数にカウントしなくても良かったのでしょうか?そこが少し疑問です。それから、朝の子供の食事についてですが、焼き魚が出てきましたが大人と同じもので骨付きだったので、小さな子供だと食べるのがかなり難しいと思います。あと細かいことですが、ヨーグルトが無糖で甘くなかったので、子供用は少し甘くしたり、ジャムやお砂糖などを添えていただくなどして、少し子供向けの味付けにしてくださったらなお良かったと思います。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年08月21日 15:48:15

お越しいただき有難うございました。概ね満足いただけたとの事で安心しております。
お子様の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。プラン内にお子様の利用内容などをより詳細に記入するよう改善致します。ご指摘ありがとうございます。

<お料理重視プラン>有名テニスプレイヤーが食べたい!と絶賛した高級魚「のどぐろ」つき会席
【【ひのきの半露天風呂付客室/75平米】】

sevenkanpachiさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

sevenkanpachiさん [40代/男性] 2020年01月09日 19:11:21

大晦日に家族で利用しました。部屋、風呂も満足でした。
食事も子供の卵アレルギー対応食を準備して頂き
質、量とも申し分ありませんでしたが、
夕食時の料理を出すタイミングが悪く、先付から次の料理が
来るまで30分近く待ちました。
それ以外は、満足です。せっかくの素晴らしい旅館ですから
以後このようなことが無き様お願いします。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年01月12日 11:55:55

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

【大晦日に家族で・・・待ちました。】
上記のお言葉、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族様のご旅行にお待たせしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

【それ以外は・・・お願いします。】
お待たせしてしまいましたのに、心温まりますお言葉を頂戴いたしまして事、本当に恐縮でございます。おっしゃっていただきました通り、今後2度と同じことが無き様、再度教育を徹底してまいります所存でございます。大変失礼いたしました。

又のご家族様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 11:57:52

仲良しファミリーと一緒に伺ったのですが、
夕食はゆっくり食べれるように個室にして下さったり
部屋は隣同士、端の二部屋にして頂いたりと色んな所で
細やかなご配慮頂きとても満足しています!
正直子連れだと他のお客さんに迷惑かな?と思い
躊躇してしまうのですが、気兼ねなくゆっくり過ごす事が
でき、来年もまた来たいね!なんて話しています。
ただ気になった事が2点あります。
1点目は部屋の中に虫がいたという事と
2点目は湯畑に着る服に子供サイズが無くて困った
という事です。大人のSサイズでは大きすぎました。
しかしそれらを差し引いても
大満足のお宿でした!また利用したいと思います!

北陸 山中温泉 花つばき 2020年01月07日 12:47:35

【仲良しファミリーと・・・・話しています。】
当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子、安堵致しております。お帰りいただけるお言葉も頂戴し、本当に嬉しく思います。早速スタッフに伝えさせていただきます。有難うございます。

又、貴重なご意見を賜り、早速ご意見をもとに会議にかけさせていただきたいと存じます。
オープンし、半年がたち、一つ一つ出来ることはすぐする。を胸に日々精進しております。
少しづつにはなりますが、これからも、一歩づつスタッフ一丸となり努めてまいります所存でございます。

又、北陸地方にお足をお運びされます際は、仲良しファミリー様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【2019年秋グランドオープン企画第3弾!】1日5組限定!平日のみ1万円ポッキリプラン♪

投稿者さん 2019年12月03日 22:53:23

蟹を楽しむことを目的に宿泊しました。何らかの手違いで違うコース料理が提供されるハプニングがありましたが、何とか挽回して頂き蟹料理を満喫できました。ありがとうございました。

北陸 山中温泉 花つばき 2019年12月05日 09:20:13

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『蟹を楽しむ・・・ありがとうございました。』
申し訳ございませんでした。当館の手配の間違いにて、多大なるご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

蟹のコースのご準備の際も、お待たせいたしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

お待たせいたしましたのに、心温まりますお言葉を頂戴し恐縮でございます。

今後二度と同じことが無き様、再発防止と教育の徹底に努めてまいります。ありがとうございました。

又のお帰りをスタッフ一同、心よりおまちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠に有難うございました。

湯畑の宿 花つばき

北陸と言えばこれ!【お1人様約2.5杯使用!】当館オリジナル かにづくし会席

シバサウンドさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

シバサウンドさん [40代/女性] 2019年11月07日 12:02:31

女性がリラックスできる過ごしやすいお宿!感動しました!

浴衣の柄選べる、アメニティの質が良く使いやすい、
食事の味付けが上品で塩分控えめなので顔もむくまなかった!
お部屋も浴場も広々でお手洗いもゆったりでした。

湯畑は、温泉のようであり、海外のリゾート?みたいな雰囲気でかなり面白いです。

川の音とトンボが飛んできて風情いっぱい!

他のお宿にはない珍しく開放的で思い出になりました。

たまたま楽天トラベルで見つけてお邪魔しましたが、行って良かったです。

北陸 山中温泉 花つばき 2019年11月08日 09:39:37

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

『女性がリラックス・・・ゆったりできました。』
敷設・お食事・温泉とご堪能頂きましたご様子、安堵致しております。アメニティやお浴衣等はオーナー自ら選び、ご用意させて頂いております。お気に召して頂き、嬉しく思います。
お料理におきましても、当館料理長が一つ一つ心をこめて手作りさせて頂きております。早速伝えさせて頂きます。

『湯畑は・・・・思い出になりました。』
湯畑は当館自慢の一つでございます。
渓流沿いにございまして、川のせせらぎ・鳥の声・時には動物さんも会いに来てくれます。思い出作りのお手伝いができましたこと、本当に嬉しい限りでございます。

『たまたま・・・ありがとうございました。』
こちらこそありがとうございます。湯畑も四季折々に景色の変化もお楽しみいただけます。また、季節を変えて、北陸地方にお足をお運びされますことがございましたら、ぜひお帰り頂きましたらと存じます。

重ねましてこの度のご来館、誠に有難うございました。

湯畑の宿 花つばき

投稿者さん 2024年04月29日 16:19:52

お風呂がとてもよかったです!
40度の所とぬるい所があったんですが、個人的に熱いとすぐのぼせてしまうので39度くらいが一つあればよかったと思います
夕飯もとても美味しかったし従業員の方もとても感じが良かったです!
料金が土日ということもあって少し高かったのでもう少し安かったらよかったです

【基本プラン】夕朝食付 | Dinner+Breakfast 湯畑と旬のじのものをお愉しみください

投稿者さん 2024年01月20日 09:58:06

1/6に宿泊しました。1/1の地震直後でほとんどキャンセルされたとかでお客様は数組でした。お料理はおいしく満足でした。特に器が素敵で料理を引き立たせてくれていて華やかな感じでした。朝食は少なめでした女性の方にはちょうど良いかも。静かな落ち着きのある自然豊かな場所でゆっくりくつろげました。残念だったのが、卓球コーナーのスペースに綿埃が沢山ありました。あれにはびっくりです。

【【落ち着きのある純和風客室】】

かうちのおじさんさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2023年11月17日 16:59:08

山中温泉街の最上流(南側))で、温泉街からは離れていますが、その分静かでよかったです。従業員の方々も熱心に対応していただき、良い印象を持ちました。夕食、朝食ともおいしくいただきました。

【温泉SALE】夕朝食付| Dinner+Breakfast 湯畑と旬のじのものをお愉しみください

投稿者さん 2023年10月30日 19:32:49

今年は特にカメムシが多いとニュースになっておりましたがまさかこんなに多いとは思っていませんでした。部屋も広くお風呂も良かったのですがカメムシとの戦いでほとんど寝れず次の日はクタクタでした。自然豊かな場所ですので仕方ありませんね。従業員のみなさまも大変だと思いますががんばってください。ちなみに従業員さんはみなさまとても親切で丁寧でした。またよい季節に訪れてみたくなる温泉宿でした。今回はカメムシの為、評価真ん中の3にしましたがカメムシが無ければ5点です!

【楽天月末セール】素泊まり | Room Only 連なる多彩な野天風呂をお愉しみください

投稿者さん 2021年11月25日 10:41:33

結婚記念日に11/20に宿泊させていただきました。到着後ドリンクは美味しかった。
部屋は大きくて広くとても良かったです。ヒノキ風呂はよっかた。
但し(カメムシの死骸)が部屋側の扉溝にいて残念でした。清掃は?
食事はよっかたです。最初の食前酒が(ゆずの味が美味しかった)気になる点は配膳係 1人は大変だと思いました。食べた皿が片づけられないのでテーブルがいっぱいになり大変でした。以前のクチコミにも書かれていたが改善されていなかった。
風呂は貸し切り露天風呂が広くて雰囲気も良く温度は快適に入れました。
残念なのはお土産コーナー全く土産が置いていなかった。
電気も暗い(ホームページ)と全然違いがあり 夫婦で無言で立ち去ってしまい残念でした。

接客の対応は凄くよかったです

北陸 山中温泉 花つばき 2021年12月07日 16:07:28

この度は、数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくウェルカムドリンクや露天風呂付き客室、お食事にご評価をいただいたのに、客室の清掃が行き届いておらず、またその確認作業も漏れており、大変申し訳ございません。清掃スタッフには再度申し伝え、今後このようなことがないようしっかり努めさせていただきます。
配膳係に関しましても、お客様に大変ご迷惑を掛けてしまい、大変申し訳ございませんでした。従業員一同、精一杯職務についておりますが、お客様にご満足いただけなかったのであれば、それはサービスが足らなかったということです。誠に申し訳ございません。
お土産の品揃えは今後の課題として、魅力あるコーナーへと改善していきたいと思います。
率直なご意見、ありがとうございました。

【花つばき×ずわい蟹】1人約2杯分!ずわい蟹を姿茹でやすき鍋に♪釜めしでも愉しむスタンダード会席
【禁煙【ひのきの半露天風呂付客室】】

やすお君3396さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

やすお君3396さん [60代/男性] 2021年09月17日 18:59:15

8月16日に宿泊しました。今回は一人旅でゆっくりと過ごせました。
特に野天風呂「湯畑」は、夜はライトアップしており神秘的で湯舟につかり川の音を聞けたのが最高に気持ちが
良かったです。食事も温泉宿でないと食べられない地の食材を使った素敵なものばかりでした。従業員の方も親切
丁寧で気持ちが良かったです。又、館内、部屋も清潔感があり気持ちが良かったです。今回は最高に満足しており
ます。時間があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年09月18日 15:25:47

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の湯畑、館内客室、お食事、接客等、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮です。ありがとうございます。
このご時世、ひとり旅をされる方は大変多くいらっしゃいます。山中の奥座敷、ゆったりとした時間が流れる当館でのご滞在は、ご満足いただけましたでしょうか。
冬の湯畑も是非体験していただきたいので、またのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!神仙狭畔に佇む湯畑の宿~連なる湯舟と旬のじのものを

投稿者さん 2021年03月29日 20:00:46

とてもリーゾナブルな価格設定だったので、少し不安でしたが、料理もおいしく、さすがに従業員が少なく多忙そうでしたが、サービスも特に不満はありませんでした。

2021年02月
北陸 山中温泉 花つばき 2021年04月03日 16:53:03

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただいた上に、2月3月と連続でお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事サービス等にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館スタッフに対するお気遣いまでいただき、励みになります。ありがとうございます。
また是非次回は季節を変えてのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【落ち着きのある純和風客室】】

としゆうなつかさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

としゆうなつかさん [50代/女性] 2021年02月14日 16:22:46

2月11日に宿泊しました。山中の川の音を聞きながらの露天風呂は最高でした。食事も温泉宿でなければ食べられない加賀の食材を使った素敵な物ばかりでした。特に器が素晴らしかったです。接客も丁寧で感じが良かったです。静かでゆっくりできました。

2021年02月
北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 10:52:22

ご宿泊を賜り有難うございます。
またご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

山中温泉でも一番奥に立地する為、静か過ぎる環境でございます。のんびりゆっくりを目的に来られるお客様には絶好のスポットです。

器についてお褒めを頂く事、実は大変嬉しく思います。そこまでのご感想はなかなかございません。器選びは調理長の大切な仕事の一部です。そこを評価し頂き本当に有難うございます。

季節により食材も料理も器も変わります。
次の機会のご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げます。有難うございました。

<新春タイムセール@13200円>リーズナブル×気軽に温泉ステイ☆風情あふれる雪見風呂を楽しもう!

投稿者さん 2020年12月07日 10:21:30

11月27日に宿泊しました。露天風呂、大浴場等合計4回入浴でき大変満足しました。
風呂好きの私にとっては満足でした。温泉街中心地から少し離れているのでマイカー利用で
無い方は不便だと思います。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年01月04日 17:09:31

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
またご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のように、当館は山中温泉中心街より約2キロ離れた場所にございますが、その分静かな環境にあり、ゆっくりとお過ごし戴けます。
確かにマイカーであれば、より便利かと存じますが、中心街への送迎は随時行っております。
どうぞフロントにお申し付け下さい。

またのお越しを心よりお待ち申しげます。
有難うございました。

【さき楽30】30日前までのご予約で、お一人様2000円お得に宿泊♪<基本プラン/2食付>