北陸 山中温泉 花つばき クチコミ・感想・情報

北陸 山中温泉 花つばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月22日 19:48:17

3~4度目の宿泊 改装後の宿泊でお風呂も綺麗になって快適に過ごせました。食事も美味しく量も丁度よく満足でした。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年04月03日 16:04:51

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
以前より当館を気に入って下さり、何度もお足をお運びいただきまして、心から感謝申し上げます。
2019年9月にリニュアルオープンをいたしました。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。調理長をはじめ、調理場スタッフにも伝えます。
次回は、今回以上のサービスを施せますよう、スタッフ一同常に精進して参ります。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

楽しい新年に!<新春セール>ズワイガニ姿一杯つき会席プラン×広~い貸切露天風呂が滞在中一回無料!
【【落ち着きのある純和風客室】】

としゆうなつかさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

としゆうなつかさん [50代/女性] 2021年02月14日 16:22:46

2月11日に宿泊しました。山中の川の音を聞きながらの露天風呂は最高でした。食事も温泉宿でなければ食べられない加賀の食材を使った素敵な物ばかりでした。特に器が素晴らしかったです。接客も丁寧で感じが良かったです。静かでゆっくりできました。

2021年02月
北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 10:52:22

ご宿泊を賜り有難うございます。
またご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

山中温泉でも一番奥に立地する為、静か過ぎる環境でございます。のんびりゆっくりを目的に来られるお客様には絶好のスポットです。

器についてお褒めを頂く事、実は大変嬉しく思います。そこまでのご感想はなかなかございません。器選びは調理長の大切な仕事の一部です。そこを評価し頂き本当に有難うございます。

季節により食材も料理も器も変わります。
次の機会のご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げます。有難うございました。

<新春タイムセール@13200円>リーズナブル×気軽に温泉ステイ☆風情あふれる雪見風呂を楽しもう!
【【落ち着きのある純和風客室】】

モモしりさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

モモしりさん [40代/男性] 2020年12月31日 17:18:40

朝食、夕食ともに内容がひどすぎました。作り置きなのか、焼き魚も天ぷらも冷えていて、美味しくありません。
お皿も下げてくれないので、自分でどかしながら、食べることになり気分は良くありませんでした。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年01月04日 15:47:43

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お叱りの件、早速調理長に報告を致すと共に、配膳係と責任者へも連絡を入れました。
忙しい時期とは言え、決してあってはならない事と承知しております。心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのような事が無きよう精進を重ねて参ります。本当に申し訳ございません。

【さき楽30】30日前までのご予約で、お一人様2000円お得に宿泊♪<基本プラン/2食付>

投稿者さん 2020年12月24日 07:17:25

2ヶ月前に家内と泊まって大変良かったので、紅葉のシーズンにと思い、同じランクの今度は間違えずに禁煙部屋をチェックアウトした日の夕方に予約。当日、部屋に入るとタバコの匂いと灰皿。また、狭い!予約サイトを確認すると75m2の記述がなくなっている。食事は前回と同じ内容でコロナ禍で一度に出てくるのは仕方ないとして、前回暖かかったものが冷たい。そう思いだすと何もかも悪く感じる。娘達が良かったと言ってくれたのでホッとしました。紅葉シーズンで忙しかったのだと思いますがサービス維持に期待します。前回良くしていただいたY中さん、当日は腰を悪くされ途中帰宅されたとか。お元気になられたでしょうか?機会があれば、また、お会いしたいです。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年01月04日 16:12:46

何度もお訪ねを戴き、誠に有難うございます。
またご投稿も戴き、重ねてお礼申し上げます。

もし間違っていましたらお詫びを申し上げますが当日の予約を再確認をしましたところ、禁煙部屋指定になっておらず、当方の係が喫煙部屋をご用意した模様です。
ただ、いずれにせよご指摘を頂戴したお食事内容やサービスレベルの低さ、お詫び申し上げます。
そんな中、当館スタッフの健康面までご配慮を
戴きました事、お礼申し上げます。今は元気に職場復帰しております事、ご報告致します。

何かとご迷惑、ご心配をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】<基本プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂は幻想的♪

投稿者さん 2020年12月07日 10:21:30

11月27日に宿泊しました。露天風呂、大浴場等合計4回入浴でき大変満足しました。
風呂好きの私にとっては満足でした。温泉街中心地から少し離れているのでマイカー利用で
無い方は不便だと思います。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年01月04日 17:09:31

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
またご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のように、当館は山中温泉中心街より約2キロ離れた場所にございますが、その分静かな環境にあり、ゆっくりとお過ごし戴けます。
確かにマイカーであれば、より便利かと存じますが、中心街への送迎は随時行っております。
どうぞフロントにお申し付け下さい。

またのお越しを心よりお待ち申しげます。
有難うございました。

kuuu81さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

kuuu81さん [20代/女性] 2020年11月30日 21:58:46

出迎えてくださった方が とても丁寧にご説明いただきました。(荷物を運んでいただけなかったのはコロナ対策と判断しました。)
野天風呂。他では味わえないのと、人が少なくてよかったです。寒い日でしたが芯から温まり、湯冷めすることなく部屋に戻れました。脱衣場等に所々虫が死んでいても放置されていて掃除が行き届いていない部分は気になりました。
夕食。対応してくださった男性すごーく暗く、主人の料理だけボソボソと説明して行ってしまいました。一生懸命自分のと照らし合わせて聞いていましたがとにかく声が小さくおかげで全然わからず。温めるお料理は途中で点火だけして、いつどう食べればいいのか説明がない。別の方に伺うと丁寧に教えてくれました。のどぐろが付くコースでしたが置いてあるメニュー表にのどぐろの文字がなく、本当に出てくるか心配でした。少しすると出てきましたがデザートも書いてあるものと違って、全てのお客さんに同じメニュー表を置いてあるのだと思いました。コースによって変えるべきです。お料理はおいしかったです。
大浴場にてあまり怒らない主人が珍しく怒りました。主人が入っていると急に電気が切れたと。暗くて危ないのでフロントに電話すると謝罪もなく「そうですか~。誰か触っちゃったんですかね~」と。しばらくすると浴場と脱衣場の一部だけついたそうです。呆れて上がったところでやっと全てついたそうです。
朝食にて。プランではビュッフェ式と記載ありました。括弧書きで人数により和定食になると。結果、私たちは2人ですが和定食でした。どちらになるかその時までわからない。人数で変わるのも、、まあコロナなので和定食の方が安心ですが。
2019年9月オープンとあったので新しい旅館だと思っていましたが建物も設備も古く、電気の中に虫が死んでいたり所々汚く感じました。
会計について。ドリンク代に地域共通クーポンが使えると伺っていたので使うつもりでした。「ドリンク代2750円です。地域共通クーポンですと2000円です」と言われ、2000円ですか?と聞き返したら少し面倒くさそうに「クーポン2枚と残り750円ってことです」と。言い方(笑)ぜひ接遇の研修でも受けていただきたい。こんな旅館初めてです。二度と来ません。ありがとうございました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月29日 14:21:13

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフ、並びに野天風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
当館自慢の湯畑をご夫婦でごゆっくり楽しんでいただけましたでしょうか。
外の湯畑は仰せの通り屋外にございますので、辺りには枯れ木も虫たちもたくさんございます。毎日係の者が清掃はしておるのですが、お客様にご迷惑をお掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しまして、せっかく楽しみにされていらしたのにお客様目線になっていませんでした。お品書きは、会席コースによって変えて置かせていただいておりますが、仕入れの状況によっては稀に中身を変更させていただく場合もございます。しかしながら、今回はのどぐろ付き会席をお選びくださったのですから、一品目を提供する際にその一言があれば、お客様も最後まで安心してお召し上がりいただけたのだと思います。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
朝食は、コロナ禍での営業再開し、和定食での提供をさせていただいております。それはHP等にも記載済みで、ビュッフェスタイルでの提供は再開の目途もたっておりません。
大浴場の電気消灯の件、すぐさま大浴場まで駆けつけるべきところ、フロントの電話対応も悪く、お客様がご立腹されるも当然のことでございます。大変申し訳ございませんでした。今後しっかりとスタッフ全員で改善していく所存です。
会計時のフロント対応にも嫌な思いをさせてしまったようで、最後の最後までご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご指摘をいただきありがとうございました。

<お料理重視プラン>有名テニスプレイヤーが食べたい!と絶賛した高級魚「のどぐろ」つき会席

ancoro餅さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

ancoro餅さん [40代/女性] 2020年11月28日 16:27:48

宿泊客が制限されており、野天風呂は誰に会う事もなく、ゆっくり入れました。夕食処に移動して、係の人がここに入れてくださいと、スリッパの棚を教えてくれたまでは良かったのですが、夕食を終えて帰ろうとしたらスリッパが無い。他の客が履いて行ったのだと思うけど、コロナ、コロナと言われている中で他人のスリッパを履かないといけないのは、気分の良いものではなかったです。スリッパの棚を教えてくれるのだったら、札をつけるなど工夫をしてほしかったです。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月29日 13:44:36

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の野天風呂をごゆっくりと満喫いただけたようで嬉しい限りです。
お食事処ご利用時のスリッパの件ですが、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘にある通り、今後はスタッフ全員で改善していく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。
重ねてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【【落ち着きのある純和風客室】】

アトムとたまらさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

アトムとたまらさん [70代/男性] 2020年11月21日 22:58:38

スッタフの接客は良かったのですが、料理は味付けが濃いかったり、刺身は乾燥気味だったり、鯛めしは混ぜて食べようとしたら、骨がいっぱいで食べられず、メニューを見たら鯛のカマ飯だった。一言言ってほしっかった!
野天風呂は残念ながら熱くて入ってられなかったです。他に2組おられたがいずれも熱く浸からず出ていかれた。
朝食は出来合いのものを並べた感じでした!
悪い印象しか残っていません!

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月29日 13:20:04

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事の提供に関しまして、その日は比較的混みあっていたのかもしれませんが、お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
まったくお客様目線になっておらず、私共の努力不足であります。改善できますよう、スタッフ全員で努めてまいります。
野天風呂は15の湯舟からなり、その温度もさまざまです。お好みの温度の湯舟を選んで、ごゆっくりと楽しんでいただきたかったです。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

<楽天限定ポイント10倍プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂はライトアップされ幻想的

投稿者さん 2020年11月15日 19:48:53

go toトラベルを利用して母と2人で宿泊しました。
フロント、送迎、配膳全てのスタッフの方々が暖かくて気持ちの良い接客でした!
温泉街の中でも1番遠い宿でしたが、送迎もしていただけたのでそこまで不便はなかったです。
湯畑はご年配には道中厳しいかなというところ、また、温度がかなり高くて入れる場所が限られてしまいましたが気持ちよかったです。
お部屋でタバコが吸えて同行者はかなり喜んでいましたが、換気扇がなく窓も開けられなかったので部屋の匂いが少し気になるかなと思いました。ただ、館内のお香はすごくいい香りで癒されました!

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月06日 15:06:41

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
【go toトラベルを利用して母と2人で・・・そこまで不便はなかったです。】
お母様との母娘水入らず旅行に当館をお選びいただきましたこと、誠に光栄でございます。各スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りです。
送迎に関しましては公式ホームページにも記載がありますが、JR加賀温泉駅までの送迎はお任せください。皆様にはお気軽にご利用いただきたいです。
【湯畑はご年配には道中厳しいかな・・・気持ちよかったです。】
野天風呂の湯畑へは、勾配のある約65段の石段があります。ですので、足腰の自信のない方には少々大変かもしれません。ですが、当館に来ていただいた折には、開放感のある湯畑には是非ともお入りいただきたいです。
約15の湯舟に関しまして、様々な温度で管理させていただいております。
【お部屋でタバコが吸えて同行者はかなり喜んでいましたが・・・いい香りで癒されました!】
今回は喫煙室をご案内しました。洗面所には換気扇がございますが、客室には取り付けてございません。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
館内おもてなしの香りを楽しんでいただけたご様子、感謝いたします。
是非ともまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月15日 16:55:45

部屋とフロントは問題なかったのですが、食事の担当の方の接客が悪く全てが台無しになりました。
料理を温かいうちにとは分かりますが、最初にでてる分を食べ終わっても次までに10分近く放ったらかしになったり最初に会席とは別に御飯を頼んだにも関わらず忘れられたのか言われたのは最後でした、呼ぼうとしても会場内に見当たらず、この御時世 大きな声を出せず困りました。やっと呼んで説明しても受け流しされているような態度で苛立ちを隠せませんでした。

忙しいのは分かりますが、折角お金をはらってるので、心に残るサービス改善をして欲しいものです。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月06日 14:21:53

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お待ちのお客様への配慮が全く足りておらず、お客様が苛立つのも当然でございます。調理場スタッフの連携がしっかりなされていなかったのだと思われます。
サービス業として至らなかった点を課題に、再度スタッフ全員で話し合いをします。お客様のご指摘が次のお客様のためになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
重ねまして、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 18:06:05

良い印象はフロントのみ。
特に料理が最悪だった。
食べ終わった器はちっとも下げてくれないし、料理は来ないし、やっと来たと思ったら冷めてて美味しくない。
料理を楽しみに泊まりにきてるのに、何故冷めた料理を食べなきゃならないのか。
店員は、空のお盆持ったままウロチョロしてるだけで何にもしない。
でも悪びれた様子もない。
もう2度と行かないと思う。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月06日 13:46:47

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある温泉旅館の中からせっかく当館をお選びいただきましたのに、お客様にご満足いただけなかったことは私共の努力不足であります。
調理長をはじめ配膳スタッフと今一度話し合いをしまして、至らなかった点につきまして改善できますようしっかりと努めて参ります。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。ご意見ありがとうございました。

ken6¥さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

ken6¥さん [50代/男性] 2020年11月06日 21:12:50

10月下旬にお世話になりました、日曜日からの1泊でしたが宿泊客は少な目なで、お風呂ものんびりと入浴ができて良かったです。
GOTOキャンペーンをフル活用し月に2回~3回のペースで温泉宿(宿泊)を楽しんでいます。

楽しみにしていた湯畑は画像から感じる印象とは少々違いますが悪くもないです、えてして「現実はこんなもんだ」と言う感じですね。
湯衣を着ての入浴なので妻と会話を楽しみながら一緒に入浴できたのが良かったです、大きめの家族風呂みたいな感じですね、ただ湯船から出ると湯衣が濡れて気持ちが良いとは言えません。川沿いのロケーションも良いし、紅葉の時期なら最高でしょうね。階段の上り下りは結構しんどかったですが、その苦労も湯畑の楽しみと言うことにします。

1つ残念だったのは、私は普通の方よりは、宿慣れしていることもあり、CI時間より早めに行ってロビーでのんびり過ごして様子を見たり、宿の周囲や館内の写真を撮るのが私の常なんですが、貴宿にすれば想定外の到着だったのかな? 玄関入ると怪訝そうな顔をされて「いらっしゃいませ」の一言も無く、いきなり「CIは15時からなので待ってもらわないと・・・」みたいなことを言われました、「言われなくてもそのつもりだよ」と思ったけど言わずに我慢しました。
しばらくしてから玄関前に男性スタッフが立って来客を迎えだしてフロントも「いらっしゃいませ」の声が有ったので「へえー」「ふーん」って感じでした。

CIの説明も事務的に一方的に言うだけ言う感じで、説明が終わった後に「湯畑を楽しみに来ました」と言っても「はい」の一言だけ、会話が成立せず、サービス業、おもてなしの心的には、ちょいと淋しかったですね。

食事は、美味しかったです、珍しいモノもあり、温かいものは温かく出してくれるし妻の評価は高かったです。
但し、釜飯はダメでした、固形燃料で米を炊くスタイルは他の宿でも有りましたが、火力に無理が有りませんか? 米が柔らかすぎて、おかゆの1歩手前、米と一緒に炊いている芋と相性も良くないです、味付けも薄すぎて、芋の風味ばかりが強すぎて個人的にはNGでした。

色々と書いてしまいましたが総合的に良かったです。
のんびりとできたし、再三言いますが、湯畑も楽しめました。

10月限定<Happyハロウィンプラン>旅館でハロウィン気分を味わう♪“癒しの焚き火イベントも開催

投稿者さん 2020年11月05日 21:28:41

雑誌で 湯畑をみて
即予約しました

期待通り 素晴らしかったです
日頃のストレスが すうっと抜けて
いきました

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 16:13:43

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の湯畑を楽しみに来ていただけましたこと、そして心身共にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
野ざらしですので開放感たっぷり、ライトアップされた夜、空気の冷たい朝もまた良いかと思います。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、我々も誇りに思います。これからもより一層お客様にご満足いただけますよう、精進していく所存です。
また是非とも季節を変えましてのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月26日 15:49:30

アンケートを記入したかったが、部屋にメモ帳はあってもペンがなかった。
食事は体にとてもよい食材で、健康に配慮したものでした。

食事の際、仲居さんがどのテーブルを担当するか決まっていないのか、ごはんの火をつけるのが遅く、副菜をたべおえ25分待っていた。湯気が上がっている最中に、「お味噌汁お持ちしていいですか?」と主人に聞いてこられたが、男性にきくのではなく、そちらで時間を見計らって状況をみてもってきてほしい。
ごはんが炊けても茶碗がなかった。
ゴマ豆腐もいつたべるのがよいか教えてほしかった。

お風呂もたのしめたが、階段が多く、父母をつれてはいけないと思った。
庭のお風呂に屋根をつけてほしい。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 15:16:42

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
【食事は体にとてもよい食材で・・・いつたべるのがよいか教えてほしかった。】
お食事に関しまして、サービスが行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ側の意向が優先され全く周りが見えておらず、お客様のおっしゃる通りでお返しする言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。
【お風呂もたのしめたが階段が多く・・・屋根をつけてほしい。】
野天風呂の湯畑までは、約65段の石段がございます。少々大変な思いをされるかもしれませんが、それを乗り越えていただいた方だけに開放的な湯畑をお楽しみいただけるのです。屋根の件は、貴重なご意見ありがとうございます。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

好評につき延長決定<開業1周年記念プラン>感謝の気持ちを込めて、お得な料金でお客様に“恩返し”

投稿者さん 2020年10月26日 12:16:44

館内はとても綺麗で露天風呂付きの客室に宿泊したのですが、ヒノキ風呂の香りが漂い清潔で広く思っていた以上のお部屋に
大満足です。温泉は無色透明で滑らかでした。川辺にある湯畑は思考が凝らされていて楽しめました。ここはお勧めできる宿です!

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 14:51:00

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
半露天風呂付客室は大変人気であり、予約も真っ先に埋まります。ですので今回お泊りいただけて良かったです。
混浴の湯畑もご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。ご友人・知人にも是非ともお勧めしていただきたいです。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月08日 09:04:05

客室付き露天風呂の旅館を利用したくて探していたら花つばきさんがヒットしました!
接客すごく良かったです!
すべて丁寧に対応して頂きました!
客室付き露天風呂が大満足!
湯畑は激熱なお湯もあれば丁度いい温度のお湯、温くて長時間入れる3パターンの温泉がありました!
正直湯畑の下におりるまでのスリッパが抵抗ありました。
料理は少し味が薄いかな?
って思うのもありましたが、
普通に美味しかったです!
(量は素晴らしく多い。笑)
花つばきさんの立地は温泉街の中で1番奥にあるので浴衣で街中を歩くのに車で少し下がって移動をしました!
街中は閉まるのが早いので注意です!

花つばきさんに宿泊できてすごく良かったです!
ゆっくり幸せな時間を過ごせました!

北陸 山中温泉 花つばき 2021年02月24日 16:24:08

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
【客室付き露天風呂の旅館を利用したくて・・・丁寧に対応して頂きました!】
露天風呂付の客室は大変人気があり、予約も早い段階から埋まってしまいます。コロナ禍でも気にすることなく、ごゆっくりお寛ぎいただけますよね。喜んでいただけて何よりでございます。
接客に関しまして、お褒めのお言葉、恐縮です。慢心することなく、これからも気を引き締めてサービスに努めたいと思います。
【湯畑は激熱なお湯もあれば丁度いい温度のお湯も・・・スリッパが抵抗ありました。】
当館自慢の湯畑は、15の湯舟、さまざまな温度で管理しておりますので、お好みの湯舟を見つけていただけると思います。
共用のスリッパに関しまして、ご不便お掛けして申し訳ございません。清潔に保ちながら、これからもお客様を迎えたいと思います。
【料理は少し味が薄いかな・・・量は素晴らしく多い。笑】
お食事に関しましては、個々どうしてもお好みの味加減があるかと思います。でもこうしたお客様のお声に耳を傾け、さらにご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。ご意見ありがとうございます。
【花つばきさんの立地は温泉街の中で1番奥・・・ゆっくり幸せな時間を過ごせました!】
浴衣姿で車を運転されて、まちなかをそぞろ歩きされたのですね。ご不便をおかけしました。でもこのクチコミを読ませていただいて、今回の家族旅行をとても楽しんでいただけたご様子、私共も大変嬉しくなりました。
是非ともまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙【ひのきの半露天風呂付客室】】

しのぶ64さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

しのぶ64さん [50代/男性] 2020年09月14日 22:39:00

お風呂もお風呂付きのお部屋もとても良かったです。
お値段以上です。
満点でないのは今まで色々なところにいっていますがまだまだ上があります。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月05日 10:53:52

ご宿泊とご投稿、有難うございます。
お褒めの言葉に感謝を申し上げますと同時に、仰せの通り、至らぬ部分がまだまだございます。 おもてなし・サービス・料理・パブリック等々、まだまだ改善の余地が大いにあります。
もし、次回のお越しを賜った際は「前回より上に行ったね」と言って戴けるよう、従業員一同努力して参ります。
本当に有難うございます。

<祝!開業1周年記念プラン>感謝の気持ちを込めまして、お得な料金でお客様に“恩返し”【9月限定】
【【ひのきの半露天風呂付客室/75平米】】

投稿者さん 2020年09月06日 21:13:52

8月29日に宿泊しました。全体的にサービスが良く、食事とかも少食な私たちには少し多いぐらいでした。ウェルカムのシソジュースと食前の柚子酒と季節感もあり良かったです。お風呂は、広くて良かったですが部屋からは遠かったです。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年09月07日 15:58:55

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。またクチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

館内サービスにお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。これからも季節感を大切におもてなしとサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございます。

<平日@10000円~お得プラン>3密を回避しながら温泉を満喫♪お得な料金は8月末まで

投稿者さん 2020年08月31日 17:48:34

ロビーのカーペットや廊下のお花、食事の時の箸置きなど
あちらこちらにホテル名の椿があしらわれていて、シンプルな中にもセンスのいい内装だったと思います。
お部屋も食事処も清潔で気持ちよく過ごすことができました。

食事処は大きな広間ではありましたが、
隣のグループとは大きく間隔があけられていて
それぞれがパーティションというかつい立てで仕切られているので
コロナ感染を心配することなく、安心して食事ができました。
種類も品数も十分で、味も美味しかったです。
宿泊料以上の満足感がありました。

名物の湯畑は、他ではちょっとないような温泉で楽しかったです。
渓流沿いの景色は風情満点でした。
湯あみ着を着て家族と一緒に入ることができるのも良かったです。

欲を言えば、湯畑では洗い場がないため
一旦浴衣を着て、大浴場に移動してから体を洗うことになるのが少し面倒なので
朝や食事の前に湯畑だけちょっとはいいりたいときに
シャワーブースだけでも設置されていればなお嬉しいかなと思います。

スタッフのみなさんの対応もフレンドリーで
また行きたいと思える旅館でした。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年09月07日 16:28:39

コロナ感染対策の中、何かとご不便ご迷惑をお掛けしたかと思いますが、それでも施設・料理とも高い評価を戴き誠にありがとうございます。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございます。

【【落ち着きのある純和風客室/55平米】】

てっちゃん1682さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

てっちゃん1682さん [60代/男性] 2020年08月26日 15:07:34

食事が、朝食を含め大変美味しく頂きました。
和倉温泉、珠洲ビーチホテル、山中温泉と三週連続で廻りましたが、どの施設も食事が美味しくたいへん満足しました。
花つばきさんの若き料理長さん期待してます、頑張って!!

北陸 山中温泉 花つばき 2020年09月07日 16:40:12

お食事をお褒め戴き、ありがとうございます。これに満足することなく今後ともより一層精進して参ります。

能登にも素晴らしい宿泊施設が沢山ありますが、当地当館を一番に選んでもらえるよう、努力して参ります。