北陸 山中温泉 花つばき クチコミ・感想・情報

北陸 山中温泉 花つばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月20日 09:58:06

1/6に宿泊しました。1/1の地震直後でほとんどキャンセルされたとかでお客様は数組でした。お料理はおいしく満足でした。特に器が素敵で料理を引き立たせてくれていて華やかな感じでした。朝食は少なめでした女性の方にはちょうど良いかも。静かな落ち着きのある自然豊かな場所でゆっくりくつろげました。残念だったのが、卓球コーナーのスペースに綿埃が沢山ありました。あれにはびっくりです。

【基本プラン】夕朝食付 | Dinner+Breakfast 湯畑と旬のじのものをお愉しみください
【【落ち着きのある純和風客室】】

かうちのおじさんさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2023年11月17日 16:59:08

山中温泉街の最上流(南側))で、温泉街からは離れていますが、その分静かでよかったです。従業員の方々も熱心に対応していただき、良い印象を持ちました。夕食、朝食ともおいしくいただきました。

【温泉SALE】夕朝食付| Dinner+Breakfast 湯畑と旬のじのものをお愉しみください

投稿者さん 2021年11月08日 18:38:29

露天風呂付き部屋目的でこちらの宿に決めました。
檜の香りが良かったです。
虫が入るということで窓が開けられずあまり露天風呂感がなく残念でしたが致し方なしです。
結局は部屋のお風呂だけでなく、
湯畑も大変楽しめました。

お出迎えから快くしていただけました。お料理もお魚料理がたくさんいただけて満足です。

場所は山中温泉の奥にあり、外出するには不便かもしれませんが、
その分風情を感じながらゆったり過ごせて良かったと思います。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年11月09日 16:15:57

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
昨今のコロナ禍では、さらに露天風呂付き客室が人気となり、予約も真っ先に埋まります。なんせ山の中にポツンとございます当館ですので、近くにコンビニなどもございませんし、お部屋の外の虫にも苦労しております・・・大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
野天風呂の湯畑も楽しんでいただけたようで、何よりでございます。これからは寒くなる一方ですので、季節的にもちょうど良かったのかもしれませんね。
きっと久しぶりのご旅行、良い骨休めになったでしょうか。
新緑の季節もお勧めですので、従業員一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】神仙狭畔に佇む湯畑の宿~連なる湯舟と旬のじのものを~
【【ひのきの半露天風呂付客室】】

としゆうなつかさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

としゆうなつかさん [50代/女性] 2021年02月14日 16:22:46

2月11日に宿泊しました。山中の川の音を聞きながらの露天風呂は最高でした。食事も温泉宿でなければ食べられない加賀の食材を使った素敵な物ばかりでした。特に器が素晴らしかったです。接客も丁寧で感じが良かったです。静かでゆっくりできました。

2021年02月
北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 10:52:22

ご宿泊を賜り有難うございます。
またご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

山中温泉でも一番奥に立地する為、静か過ぎる環境でございます。のんびりゆっくりを目的に来られるお客様には絶好のスポットです。

器についてお褒めを頂く事、実は大変嬉しく思います。そこまでのご感想はなかなかございません。器選びは調理長の大切な仕事の一部です。そこを評価し頂き本当に有難うございます。

季節により食材も料理も器も変わります。
次の機会のご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げます。有難うございました。

<新春タイムセール@13200円>リーズナブル×気軽に温泉ステイ☆風情あふれる雪見風呂を楽しもう!
【【落ち着きのある純和風客室】】

akirakia0216さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

akirakia0216さん [30代/男性] 2021年02月14日 08:04:15

改修前に1度来て、また来たいと思っており、ようやく今回また来る事ができました。

【風呂】
野天風呂、貸切露天風呂、大浴場、総じて良かったのを前提に、目玉の野天風呂について、残念だったのが以下3点。
・渓流沿いの湯船に衝立が設置されていたので、湯船に浸かりながら渓流を見て楽しむ事ができなくなっていた。前回、あれに感動をしたので残念。枯葉とかが入ってこないようにする対策なのでしょうかね…。
・風呂が2つほど入れなくなっていた。こんな大きい宿なのにコロナの影響なのか、4組ぐらいしかおらず、管理の都合上で仕方なかったのかもしれませんが。
・虫や葉をすくう網がない。これは貸切の露天風呂もです。
【サービス】
フロントも、仲居さんも、ドライバーさんまでも、素晴らしい対応でした。
手際の良さ、こちらへの気遣い、愛想の良さ、とても気持ちよく過ごせました。
【部屋】
基本的にはとても綺麗にされており、快適でしたが、1点だけ。
電灯の中に虫の死骸が入っており、妻は少し気持ち悪がってました。
【食事】
ズワイガニ姿一杯会席プランにしたのですが、美味しい、安いし、とても良かったです。
朝、夕とも焼き魚が硬かったなぁ。

本当に素晴らしいお宿でした。
コロナ禍、大変だとは思いますが、頑張ってください。
また必ず来たいと思います。

2021年02月
北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 10:30:09

この度はご宿泊を賜り、有難うございます。
改修前にもご来館、そして今回もご宿泊とお伺いしまして、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂のご指摘、その通りでございます。ご迷惑をお掛け致しました。虫取り網の件は早急に対処致します。

虫の死骸の件は、管理不行届きでございます。
お詫び申し上げます。

三度お越しのご指名を戴け増すよう、スタッフ一同精進して参ります。本当に有難うございます。

楽しい新年に!<新春セール>ズワイガニ姿一杯つき会席プラン×広~い貸切露天風呂が滞在中一回無料!
【【落ち着きのある純和風客室】】

ふるーちゃさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

ふるーちゃさん [50代/女性] 2021年01月01日 07:30:57

ウェルカムドリンクが美味しかった。
夕方、朝の食事の給仕係の年配の方とちゃきちゃきの方、とても丁寧でありがたかった。
高齢の両親のための旅行で、この一年閉じこもっていた父の誕生日もあって楽しみにしていたので、心配しながら行ったけど、ちゃんと対策されていて、安心できました。
大阪からでしたが、気持ち良く迎えてくれてありがとうございました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年01月04日 15:23:05

この度はご宿泊を戴き、誠に有難うございます。
またご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクは「さんざし」でございます。お喜びを戴けたなら有難く存じます。

このような状況下ではございますが、可能な限りの感染対策にてお客様をお迎えしております。

四季折々の表情を見せる、山中温泉。また違う季節に是非ともお訪ね下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【さき楽30】30日前までのご予約で、お一人様2000円お得に宿泊♪<基本プラン/2食付>

投稿者さん 2020年12月07日 10:21:30

11月27日に宿泊しました。露天風呂、大浴場等合計4回入浴でき大変満足しました。
風呂好きの私にとっては満足でした。温泉街中心地から少し離れているのでマイカー利用で
無い方は不便だと思います。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年01月04日 17:09:31

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
またご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のように、当館は山中温泉中心街より約2キロ離れた場所にございますが、その分静かな環境にあり、ゆっくりとお過ごし戴けます。
確かにマイカーであれば、より便利かと存じますが、中心街への送迎は随時行っております。
どうぞフロントにお申し付け下さい。

またのお越しを心よりお待ち申しげます。
有難うございました。

投稿者さん 2020年11月29日 20:58:27

部屋がきれいになっていた。感染対策に気を付けて至る所にアルコール消毒液が配置されていた。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月29日 13:52:14

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は2019年9月にリニュアルオープンしており、1年半が経とうとしております。
石川県内のコロナ陽性者数は少なくなってまいりましたが、まだまだ厳しい状況にあることは変わりありません。
おひとりおひとり責任と自覚を持ちながら、是非ともご来館頂ければ幸いです。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

<楽天限定ポイント10倍プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂はライトアップされ幻想的

投稿者さん 2020年11月18日 17:35:01

11/12に宿泊しました。
まず結論から言うとお風呂、料理に関しては大変満足しています。
他の方の口コミにもあるようにウェルカムドリンクが絶品です。
部屋へは自分達で荷物を持って行きました。
コロナの影響なのか、働いておられる方の人数が他の旅館と比べると少ないように感じました。

部屋に着いてからは楽しみにしていた湯畑へ行きました。混浴でしたが人が少なかったので妻と一緒に楽しみました。
湯畑の後は部屋の檜のお風呂にお湯をはって入りました。
どちらも満足しています。

次に夕食についてです。
まず料理の味については全てとても美味しかったです。
ただ、お品書きの順には出てきません。また、来ていない料理については配膳の方に言わないと出てこないです。
他の宿泊されている方も恐らくそんな感じで来ていない料理がある方々がたくさんおられた様に感じます。
配膳の担当が決まっていない。また配膳の方の人数が不足している。
これから宿泊の方は注意して下さい。

朝食について、大変満足しています。魚の干物か味醂漬けが絶品でした!過去に泊まった旅館の朝食の中でダントツで一番の美味しさでした。

最後に、宿泊に関しては満足していますが配膳に関しては改善が必要だと感じました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月06日 16:09:31

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
【11/12に宿泊しました・・・人数が他の旅館と比べると少ないように感じました。】
当館のウェルカムドリンクをお褒めいただき、誠に光栄でございます。
スタッフの人数に関しましては、コロナ禍関係なく接客にあたらせていただいております。お客様の納得がいくようなサービスができておらず、大変申し訳ございませんでした。
【部屋に着いてからは楽しみにしていた湯畑へ・・・部屋の檜のお風呂にお湯をはって入りました。】
当館自慢の湯畑をご夫婦でごゆっくりとお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。半露天風呂付き客室は、好きな時に好きなだけ檜風呂にご入浴いただけますし、特にこのご時世、大変人気の客室となっております。
【次に夕食についてです。まず料理の味については・・・配膳の方の人数が不足している。】
せっかく味付けをお褒めいただきましたのに、配膳サービスが行き届いておらず、大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。配膳係の担当・連携などは今後の課題としてしっかり改善していけるよう、スタッフ全員で努めて参ります。
【朝食について、大変満足しています・・・ダントツで一番の美味しさでした。】
身に余るほどのお褒めのお言葉、大変恐縮です。他のお客様にも、お魚料理をお褒めいただくことがございます。調理場にも申し伝えます。ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

<カニプラン>ズワイガニをふんだんに使用した“カニ会席”大満足の声が続出しています。

投稿者さん 2020年11月15日 19:48:53

go toトラベルを利用して母と2人で宿泊しました。
フロント、送迎、配膳全てのスタッフの方々が暖かくて気持ちの良い接客でした!
温泉街の中でも1番遠い宿でしたが、送迎もしていただけたのでそこまで不便はなかったです。
湯畑はご年配には道中厳しいかなというところ、また、温度がかなり高くて入れる場所が限られてしまいましたが気持ちよかったです。
お部屋でタバコが吸えて同行者はかなり喜んでいましたが、換気扇がなく窓も開けられなかったので部屋の匂いが少し気になるかなと思いました。ただ、館内のお香はすごくいい香りで癒されました!

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月06日 15:06:41

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
【go toトラベルを利用して母と2人で・・・そこまで不便はなかったです。】
お母様との母娘水入らず旅行に当館をお選びいただきましたこと、誠に光栄でございます。各スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りです。
送迎に関しましては公式ホームページにも記載がありますが、JR加賀温泉駅までの送迎はお任せください。皆様にはお気軽にご利用いただきたいです。
【湯畑はご年配には道中厳しいかな・・・気持ちよかったです。】
野天風呂の湯畑へは、勾配のある約65段の石段があります。ですので、足腰の自信のない方には少々大変かもしれません。ですが、当館に来ていただいた折には、開放感のある湯畑には是非ともお入りいただきたいです。
約15の湯舟に関しまして、様々な温度で管理させていただいております。
【お部屋でタバコが吸えて同行者はかなり喜んでいましたが・・・いい香りで癒されました!】
今回は喫煙室をご案内しました。洗面所には換気扇がございますが、客室には取り付けてございません。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
館内おもてなしの香りを楽しんでいただけたご様子、感謝いたします。
是非ともまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】<基本プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂は幻想的♪

投稿者さん 2020年11月15日 16:55:45

部屋とフロントは問題なかったのですが、食事の担当の方の接客が悪く全てが台無しになりました。
料理を温かいうちにとは分かりますが、最初にでてる分を食べ終わっても次までに10分近く放ったらかしになったり最初に会席とは別に御飯を頼んだにも関わらず忘れられたのか言われたのは最後でした、呼ぼうとしても会場内に見当たらず、この御時世 大きな声を出せず困りました。やっと呼んで説明しても受け流しされているような態度で苛立ちを隠せませんでした。

忙しいのは分かりますが、折角お金をはらってるので、心に残るサービス改善をして欲しいものです。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月06日 14:21:53

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お待ちのお客様への配慮が全く足りておらず、お客様が苛立つのも当然でございます。調理場スタッフの連携がしっかりなされていなかったのだと思われます。
サービス業として至らなかった点を課題に、再度スタッフ全員で話し合いをします。お客様のご指摘が次のお客様のためになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
重ねまして、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 18:00:02

中国人風の従業員の方に近辺の食事処を詳しく案内してもらいました。
お勧めの魚心は美味しくてお値段もお手頃で大変良かったです。
次回は宿の夕食を食べたいところです。
露天風呂は男女別にしてもらえると行きやすいかなと思います。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 16:40:05

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
女性のフロントスタッフがご対応させていただいたのかと思います。お勧めしたお店にもご満足いただけて安堵しております。
露天風呂は男女別に・・・とは、野天風呂の湯畑のことでしょうか。湯畑はなかなか他ではない混浴ですので、ご家族やカップルの方には大変人気なのですが、あまりご満足いただけなかったですかね。
是非とも季節を変えまして、今度はご夕食からお楽しみにいらしてください。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

<一泊朝食付プラン>思い立ったら気軽に温泉へ☆地の食材を豊富に使用した和洋ビュッフェの朝食を堪能♪

投稿者さん 2020年10月26日 15:49:30

アンケートを記入したかったが、部屋にメモ帳はあってもペンがなかった。
食事は体にとてもよい食材で、健康に配慮したものでした。

食事の際、仲居さんがどのテーブルを担当するか決まっていないのか、ごはんの火をつけるのが遅く、副菜をたべおえ25分待っていた。湯気が上がっている最中に、「お味噌汁お持ちしていいですか?」と主人に聞いてこられたが、男性にきくのではなく、そちらで時間を見計らって状況をみてもってきてほしい。
ごはんが炊けても茶碗がなかった。
ゴマ豆腐もいつたべるのがよいか教えてほしかった。

お風呂もたのしめたが、階段が多く、父母をつれてはいけないと思った。
庭のお風呂に屋根をつけてほしい。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 15:16:42

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
【食事は体にとてもよい食材で・・・いつたべるのがよいか教えてほしかった。】
お食事に関しまして、サービスが行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ側の意向が優先され全く周りが見えておらず、お客様のおっしゃる通りでお返しする言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。
【お風呂もたのしめたが階段が多く・・・屋根をつけてほしい。】
野天風呂の湯畑までは、約65段の石段がございます。少々大変な思いをされるかもしれませんが、それを乗り越えていただいた方だけに開放的な湯畑をお楽しみいただけるのです。屋根の件は、貴重なご意見ありがとうございます。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

好評につき延長決定<開業1周年記念プラン>感謝の気持ちを込めて、お得な料金でお客様に“恩返し”

投稿者さん 2020年10月22日 07:38:16

ゆっくり時間を過ごしたく、花つばきさんに宿泊しました。湯畑、最高でした。お客さんも少なく、ほぼ貸切で川音を聴きながらのんびりできました。
面白そうなのでBBQプランを選択。ジャズを聴きながらの大人BBQで雰囲気良しでした。
ボリュームは40代2人にはキツイ位。キハダマグロのカマには降参でした(笑)お肉を少し上質な物や、ジビエ等の変わったものにし、量を抑え、野菜を増やしてもらえると、カマも最後まで美味しく頂けたかと思います。
残ったドリンクを部屋に持ち帰りできるサービスは良かったです。欲を言えばあらかじめドリンクを選択できたらよかったなと思いました。
全体的には接客の気配りも良く、清潔も保たれており、素敵なお宿だと思いました。ありがとうございました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 14:39:18

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
BBQプランはとことんお肉を食べていただく目的でしたが、大変ご迷惑をおかけしました。今後はお客様のご提案も参考にさせていただき、あらゆる客層の方々にご満足いただけるよう努力します。ありがとうございます。
当館自慢の湯畑や接客サービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。これからもおもてなしの心と笑顔でお迎えするよう、スタッフ一同頑張って参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

<バーベキュープラン>緑あふれるガーデン席で、お手軽&快適に“夜バーベキュー”を楽しむ!
【【ひのきの半露天風呂付客室】】

kuma0473さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

kuma0473さん [60代/男性] 2020年09月30日 17:05:40

ひのき風呂は、すぐ温度が下がってしまう。ブラインドがなく、外から見えるのが気になった。洗い場も別の場所で、使いにくい。
外の風呂は、9月だったので、寒くもなく快適だった。
すぐ近くに、美味しい団子屋があります。有名な大杉も見ていってください。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月06日 05:45:44

ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
ひのき風呂の不備、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なお声を参考に、さっそく施設担当者と出来うる限りの改善策を考えて参ります。
当館の前にある大杉は「栢野の大杉」と呼ばれ、パワースポットとしても注目されております。
また隣接する「大杉茶屋」の団子も逸品です。
当館にご宿泊の際は、ぜひお立ち寄り下さい。
改めまして、お礼とお詫びを申し上げます。

<祝!開業1周年記念プラン>感謝の気持ちを込めまして、お得な料金でお客様に“恩返し”【9月限定】
【【ひのきの半露天風呂付客室/75平米】】

mako2222toさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

mako2222toさん [40代/男性] 2020年09月27日 13:28:41

露天風呂が良くかなり綺麗な宿です。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月06日 05:21:11

この度はご宿泊、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
野天風呂の湯畑は当館自慢の施設です。自然に囲まれ、川のせせらぎや鳥の声を聞きながらのご入浴はきっとご満足を頂けると思います。
四季折々の眺めを楽しめる湯畑。違う季節にまたのご来館を賜ればありがたく存じます。

【【ひのきの半露天風呂付客室/75平米】】

投稿者さん 2020年09月26日 20:17:16

季節がら湯畑に虫がいてけっこう刺されてしまいました。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月06日 05:13:03

ご投稿有難うございます。
虫に刺されたとの事、お詫び申し上げます。
湯畑は自然の中、清流の畔にある関係上、どうしても全ての虫を駆除することが適いません。蚊取り線香や防虫剤はございますが、今回はご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございません。

<平日@10000円~お得プラン>3密を回避しながら温泉を満喫♪お得な料金は8月末まで

投稿者さん 2020年09月25日 11:35:35

宿からの景観は素晴らしく、ウェルカムドリンクがとても美味しかったです。
温泉宿の浴衣で夜バーベキューは期待以上で雰囲気が良く、ゆったりと過ごせました。
飲み物は料金の中に含まれていて、飲みきれないものは部屋に持ち帰ることもできました。
牛、豚、鶏肉、海鮮類がバランス良く入っていて、焼き野菜も十分の量がありました。
途中、厨房で焼かれた大きな魚のカマも出てきましが、ほぼ満腹状態だった為、食べきれず…
チェックイン時にサラダ等、選べる料理があれば尚良かったです。
大浴場は普通でしたが、混浴の湯畑は湯衣を着て入るので、楽しめました。
女性専用ぽい湯畑もありました。
程よく距離をとった笑顔のスタッフの方々の対応も良く、快適に過ごすことができました。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月05日 12:31:44

この度はご宿泊を賜り、またご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。有難うございました。
ウエルカムドリンクは、おもてなしの一つとしてオープン当時からのサービスでございます。お喜び頂けたら幸いに存じます。
バーベキューも評価を頂戴し恐縮致します。
ご指摘の通り、あらかじめサラダ等の選択が出来れば更にきめ細やかなサービスにつながります。バーベキュープラン自体は間もなく今年度の開催を終了致しますが、来年に備え調理場と相談を進めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
有難うございます。

楽猫佐助さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年09月23日 11:39:02

WiFiが弱い部分が気になりました。
一階ロビーは完璧につながりましたが、宿泊階の4階ではエレベータ前は良く、廊下では細々、部屋に入ると時々切れて、部屋窓際は完全にダメでした。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月05日 12:05:41

ご投稿有難うございます。
WiFiの件、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
至急原因を調査し、改善策を考えて参ります。
折角のご意見に対しお返事が遅れましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 15:50:56

コロナ対策しっかりされていて安心して宿泊できまた。
全てにおいて大変満足だったのですが、楽しみにしていた湯畑すべての湯船が使用可能ではなかった点がとても残念でした。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月05日 12:01:12

ご宿泊、ご投稿を賜り、誠に有難うございます。
湯畑の湯舟が全て使用可能でなかった件、お詫びを申し上げます。密を避けるため、一部補修等でご不便をお掛け致しました。
このような状況が終息しましたら、湯畑を思う存分お楽しみ戴けるよう私共も願っております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
有難うございました。