ビジネスホテル千楽 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル千楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 11:22:54

いつも、翌日の早朝ゴルフの前泊で利用させていただいております。夕方に到着のため、夕食をこちらでいただいております。品数多い美味しいおかずに、美味しく炊けたご飯、大満足しています。こちらでいただき始めてから、外で夕食をとることも無くなりました。また利用させていただきます。

ビジネスホテル千楽 2023年12月27日 10:25:28

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございます。また口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。ゴルフでのご利用とのことでしたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お食事に関して嬉しいお言葉を頂戴し、大変励みになります。手作りのお食事は当館のこだわりですのでまたご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は有難うございました。

夕食付◆ 日替わりメニュー!ごはんおかわり無料♪
【ツイン◇BT付】

投稿者さん 2021年12月21日 09:11:39

ホテル自体は古い感じでしたが、夕食が手抜きなく非常に美味しかったです。
ボリュームもあり、メニューも飽きがこない様に日替わりとの事。

ビジネスホテル千楽 2022年04月12日 10:57:45

この度はビジネスホテル千楽にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事は日替わりで連泊しても飽きの来ない様工夫しております。
また機会があればご宿泊お願い致します。

美味しい夕食付 最終チェックイン19時

雪見0211さんの ビジネスホテル千楽 のクチコミ

雪見0211さん [30代/女性] 2020年11月23日 23:08:00

口コミにもありましたが、ご飯は本当に美味しかったです。ボリュームも、めちゃくちゃ多く、お料理も種類が豊富!白ご飯までもおいしくて、大満足でした。夕食場所も、人数を限定されてたのか、コロナ対策のソーシャルディスタンスもバッチシで、本当によかったです。スタッフさんも本当に優しく丁寧に接してくださり、お水も廊下に準備されていたの本当にいろいろ良かったです。
今度は和室を予約して泊まりに行きたいとおもいました。ありがとうございました。

ビジネスホテル千楽 2020年12月01日 09:26:25

この度はビジネスホテル千楽に御宿泊くださり誠に有難うございました。
チェックイン時は、コロナウイルス対策による検温やGOTOトラベルクーポン利用にあたり身分確認等、お客様にお手間を取らせてしまいましたが失礼はなかったでしょうか。
またお食事に満足頂けましたよでこちらとしましても大変嬉しく思います。
このような状況で中々外出も出来ないかと思いますがまた是非お越し下さい。

美味しい2食付 千楽自慢の1泊2食付♪最終チェックイン19時
【ツイン】

投稿者さん 2016年11月22日 17:08:21

赤ちゃん連れで行きましたが、和室でゆっくりできました。
ご飯がとても美味しかったです。

ビジネスホテル千楽 2016年11月25日 12:21:52

お食事にご満足頂けたようで、こちらとしましても安心致しました。
ビジネスホテルで和室はなかなか他のホテルではなく、お子様連れのお客様に多々ご利用頂いておるのですが、ご不便はなかったでしょうか?
またご家族で御殿場にお越しの際は是非宜しくお願い致します。
この度のご来館、及び頂戴致しましたお言葉に再度ご感謝申し上げると共に、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月30日 14:11:51

他投稿にもあった、食事に関してはやはり最高でした!

2014年07月
ビジネスホテル千楽 2014年07月31日 12:54:47

この度はビジネスホテル千楽に御宿泊頂き誠に有難うございました。
お食事に対してお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。
居酒屋ですので、お子様にあったメニューが限られますが、大丈夫でしたでしょうか?
また御殿場へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいますようお願い致します。
この度のご来館、及び頂戴致しましたお言葉に再度ご感謝申し上げると共に、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

美味しい“御殿場こしひかり”の無料朝食付き!
【和室】

makorun4510さんの ビジネスホテル千楽 のクチコミ

makorun4510さん [40代/男性] 2013年07月08日 21:47:15

陸上自衛隊 富士学校・富士駐屯地 記念行事 見学の前宿として 利用させていただきました。

おととし 利用させていただいたとき「寝具に老朽感あり」とコメントしましたが 寝具だけでなく

部屋も改善されており ゆっくりさせていただきました。

食事についても 前回同様 おいしくいただきました。

また機会がありましたら 利用させていただきたいと思います。

2013年07月
ビジネスホテル千楽 2013年07月12日 00:58:22

当日は、エアコンに不具合があり、大変申し訳ございませんでした。
また富士学校へお越しの際は是非御宿泊下さい。

くわ7718さんの ビジネスホテル千楽 のクチコミ

くわ7718さん [40代/男性] 2013年05月27日 23:17:34

父娘(小学生)で5月25日にバイクツーリングの宿として利用しました。和室だったので娘もゆっくり休めたようです。夕食は居酒屋レストランで取りました。御殿場玉子のだし巻と、串揚げがおいしかった(娘は初めての串揚げでした)。また御殿場で宿泊の場合は利用させていただきたいと思っています。

2013年05月
ビジネスホテル千楽 2013年05月28日 14:12:21

この度は数多のホテル・旅館の中から当館ビジネスホテル千楽にご滞在下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご帰宅後、早速に左記の通りご投稿を頂けました事、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
1Fの居酒屋「美味旬菜千楽」をご利用くださり重ねて御礼申し上げます。又当日はご宴会とかさなり多少オーダーにお時間をいただいたりご迷惑をおかけいたした。
次回ご利用の際はご朝食が無料となっておりますので、朝食を召し上げって下さい。
この度のご利用を機にホテル・居酒屋共にまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

お気軽素泊まり (コーヒーサービス券付き)

force_sideさんの ビジネスホテル千楽 のクチコミ

force_sideさん [40代/男性] 2012年11月15日 21:06:10

場所は、駅から徒歩5分ほどと普通です。また、御殿場から望める富士山も見えにくいですが、サービスは価格として満足です。

建物は古い為、多少の風呂や部屋の中で匂いは気になりますが、部屋の広さやテレビの位置やソファー、冷蔵庫や小物など、不便することなく、大変良かったです。

朝食は、この値段で、御殿場名物の生ハムなども頂けました。

2012年11月
ビジネスホテル千楽 2012年11月16日 12:42:45

この度は数多のホテル・旅館の中から当館ビジネスホテル千楽をお選び下さいまして、誠に有難うございます。
朝食は居酒屋の板前さんによる手造りでございます。施設が老朽化している為、朝食は満足頂けるよう無料にてご提供致しております。
また御殿場へお越しの際には引き続きご愛顧をお願いすると共に、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

美味しい“御殿場こしひかり”の無料朝食付き! 【冬得】

投稿者さん 2012年10月15日 00:46:35

ビジネスホテルみたいな雰囲気でお風呂トイレ一緒で窓開けたら目の前は民家でした。びっくりしました。食事はバランスのとれた美味しい料理でした。コーヒサービスで部屋に鍵置いてドア閉めたらロックされて開かないので注意です。誰か中にいれば別ですが。御殿場駅から徒歩またはバス、タクシーどちらかがいいです。私は行く時タクシー、帰りは徒歩とバスで帰るました。

2012年09月
ビジネスホテル千楽 2012年10月15日 15:17:47

ご朝食は、居酒屋美味旬菜千楽の板前さの手作りですので、美味しいと好評です。
リーズナブルな価格でお泊り頂けますので、今回のご宿泊を機に引き続きご愛顧をお願いすると共に、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

美味しい“御殿場こしひかり”の無料朝食付き! 【秋得】
【ツイン】

投稿者さん 2012年05月07日 14:48:56

GWの旅行で利用させてもらいました。掃除も行き届いていて、料理もとても美味しく、値段以上に満足しました。

特に料理は下の居酒屋で頂くスタイルだったので、気軽に追加注文もできて良かったです。

ただお風呂がどこからか水漏れなのか、湿気からなのか、バスマットを敷いた床がびしょびしょになってたので残念でした。
あとポットを床においてるのが、ん~でしたが、それ以外には満足です。

窓から富士山も見れてテンション上がりました!

2012年05月
ビジネスホテル千楽 2012年05月10日 09:16:53

この度は御宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お部屋を移動して頂き感謝申し上げます。

お風呂等の水周りは、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

1Fの居酒屋「美味旬菜千楽」でのお食事は大変好評をいただいております。
お子様用に「お子様ランチ」もご用意できますので、次回ご利用の際はご検討下さい。

この度のご利用を機に引き続きご愛顧をお願いすると共に、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【和室】

Jerrymasahikoさんの ビジネスホテル千楽 のクチコミ

Jerrymasahikoさん [50代/男性] 2011年08月07日 11:23:31

東京浅草から御殿場へ転勤で、荷物が着く1日前に、アパートの近くで宿を探した。勿論、はるか昔、御殿場に宿を取ったことはある。然し今回は単に時間待ちであるから、単に近いという理由であった。立地は狭い御殿場のこと、駅から僅か5分で歩ける位置、もちろん周囲には食事、飲む所などもあるとの算段であった。然し、御殿場とはいえ、この7月の末、まだまだ暑く、到着したのが夕食前。午前中に引越しを行い、その足で出てきた。結構疲れてたので、夕食ができる前にアパートの位置の確認と、飲むところの確認で周囲を散策した。結構、排水路を流れる水などは豊富で綺麗そうである。然し、東京などと比べると夜遊びの場所は不十分であった。帰ってきてから一階の居酒屋に用意された食堂に案内されて見たのが結構すばらしい夕食であった。これは久しぶりに美味しかった。翌朝も結構おいしい朝食であった。ファシリテイは満足とはいえないが、富士山登山の宿泊場所として考えるならば、食事代が宿泊費の殆どを占め、食通にはお勧め場所かもしれない。

ビジネスホテル千楽 2011年08月10日 09:26:56

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのお食事に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
御殿場へ引越しをされたという事で、居酒屋【美味旬菜千楽】は16時~23時まで営業いたしておりますので是非ご来店下さいませ。
ご投稿有難うございました。

いとみつ☆さんの ビジネスホテル千楽 のクチコミ

いとみつ☆さん [40代/男性] 2011年05月29日 13:12:02

5月26日に家族3人で宿泊させて頂きました。ご主人さん、奥さん?ともにとても優しい感じで、とても癒されました。
車で行きましたが、出来れば宿泊者専用のスペースをあらかじめ確保して決めてあると嬉しいです。夜だったので奥が見えず、満車??かと心配してしまいました。
お部屋はお値段からしたらこの位かな?という感じでした。ただ、湯飲みが入っていたところ(ケースの中)にほこりが溜まっていて、「あまり使っていないのかな・・・」と感じる部分がありました。使用していなくても、予約時には一通りの清掃・確認をお願いしたいです。部屋全体としては、清潔感あふれる感じで、娘も気に入っていました♪
お食事は朝食だけにしましたが、お部屋にあったメニューを見て、とっても食べたくなりました。夜食もこちらでお願いしておけば良かった・・・(泣)
夜食は予約無しでは無理みたいなので諦めましたが、例えば、運搬はセルフでも良いので、お部屋でオーダー出来て、お部屋で食べられたら嬉しいです。朝食は和食で魚もあり、ご飯も美味しく、とっても良かったです。
歩いて行けるところにコンビには無さそうだったので、あらかじめ買い物を済ませてチェックインする方が良いかもしれません。冷蔵庫は小型のものがあります。冷凍庫は冷蔵庫の一部にあってすこし小さめですので、アイスクリームを買い込んで保存・・・は向かないです。
あと、向かいの八百屋?は、少し野菜が並んでいましたが、とっても安くて掘り出し物が沢山ありそうな感じです。
外でギリギリまで遊んで、食事&宿泊という感じであれば、お値段もお安いし、食事も美味しいのでとってもおすすめです。機会があれば、今度は食事付でお世話になって、食べ物の追加オーダーもしたいと思います。

ビジネスホテル千楽 2011年05月30日 19:48:53

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
駐車場の件ですが、お客様に心配させてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルや1Fに隣接している美味旬菜千楽(居酒屋)が混雑時には、スタッフが駐車場へ誘導致します。その際、出来る限りスムーズにご案内出来る様努めて参りますので、お客さまのご協力をお願い致します。
また、湯飲みのケースにほこりが溜まっていた様で、大変申し訳ございませんでした。
一通りの清掃について、もう一度再確認したいと思います。
当ホテルの一押しプランは、美味旬菜千楽にて召し上がっていただく二食付きのプランでございます。
次回御利用いただけた際には、是非二食付のプランをお勧め致します。
また御殿場方面へお越しの際は、御利用いただけます様宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有り難うございました。

ベレロさんの ビジネスホテル千楽 のクチコミ

ベレロさん [40代/男性] 2011年05月10日 04:32:49

とにかく飯がうまい。連泊したけどちゃんと別なもんが出たし、うまかったし。2食ついてこの値段ならまた行きたい。なんせ富士山も近いし。ただトイレの排水の音が大きくてビックリした。

2011年04月
ビジネスホテル千楽 2011年05月10日 19:43:41

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
美味旬菜千楽でのお食事を喜んでいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事は、ご宿泊のお客様限定メニューとなっており、また日替わりメニューとなっておりますので、連泊のお客様も飽きなくお料理をお楽しみいただけるかと思います。
トイレの排水の音についてですが、音を抑える様現在対策を検討中でございます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
御殿場方面へお越しの際は、是非また御利用いただけます様宜しくお願い申し上げます。

ウルトラあっきーDX Vol.5さんの ビジネスホテル千楽 のクチコミ

ウルトラあっきーDX Vol.5さん [20代/男性] 2011年01月19日 14:35:20

御殿場アウトレットに翌日いくために朝食つき駐車場無料のホテルをみつけていて,千楽さんをみつけ宿泊しました.
彼女とダブルベッドの部屋に宿泊しましたが,ベッドも部屋も広くてよかったです.
お風呂が寒かったように感じました.
朝食は,旬の白菜を多くつかったメニューで,とてもおいしかったです.

2011年01月
ビジネスホテル千楽 2011年01月21日 01:57:27

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
バスルームが寒かったとの事ですが、体調を崩したりしませんでしたでしょうか?
貴重なご意見を有難うございます。今の時期、御殿場は特に冷え込んでますので、体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
御殿場プレミアムアウトレットですが、今月1/21(金)~1/30(日)までの期間、半期に一度のバーゲンが開催される予定となっております。これから御殿場へお越しのお客様も、十分に暖かくしていらして下さい。
是非またの御利用を、スタッフ一同お待ちしております。

美味しい無料朝食付き!
【ダブル】

投稿者さん 2010年11月19日 08:38:13

富士サファリ→アウトレットと行ってからこちらに宿泊しました。

下の居酒屋さんはとても雰囲気が良く、お客さんが多かったので、私も夫婦で食事をしようと思っていましたが、子どもを寝かしている途中で寝てしまい、食事できず残念でした。
朝の無料の食事を下の居酒屋さんでいただきましたが、上品な優しい味でとてもおいしかったです!
無料のコーヒー(カフェラテなども選べました)も嬉しかったです。

サファリが寒すぎて風邪を引いてしまい薬を買う必要があったので、翌日チェックアウト時にドラッグストアの場所をうかがったところ、常備薬の風邪薬を分けてくださり、とても助かりました。

部屋はまあまあといった感じでしたが、サービスや気遣いがカバーしてくれていました。
若い男性の従業員さんがイケメンでした(笑)
コストパフォーマンスに優れた宿だと思います。

良い旅になりました。

2010年11月
ビジネスホテル千楽 2010年11月19日 08:56:31

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルの自慢はやはり1Fにございます居酒屋「美味旬菜」千楽でございます。
2食付のプランがおすすめですが、御自由に御注文いただいてもきっと御満足いただけると思います。
サファリパークの他にも夏は富士山・またアウトレットや箱根などレジャーでお出かけのさいには是非当ホテルを御利用頂き、居酒屋も御利用下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2010年11月15日 16:37:57

富士スピードウェイへ観戦に行くために利用させていただきました。駅から少し歩きますが、予め場所を調べていたので迷うことはありませんでした。食事は一階の料理屋さんでいただきましたが、大変美味しくリーズナブルだったので、家の近くにあれば嬉しいのに(笑)部屋は古さが目立ちますが、寝るだけだったので充分ですし、和室だったので狭くもありませんでした。コーヒー一杯サービスが嬉しいですね。初めての御殿場でしたが是非また利用したいです。

和室

2010年11月
ビジネスホテル千楽 2010年11月16日 09:28:27

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
「ポイント10倍」プランの他にも、美味旬菜千楽料理長おすすめの「2食付」プランなどもございますので、次回御利用の機会があればお食事付きをおすすめ致します。

富士スピードウェイやゴルフ・アウトレット・富士山などレジャーでお出かけの際は、またご利用頂きますようスタッフ一同お待ち致しております。

odaqsunさんの ビジネスホテル千楽 のクチコミ

odaqsunさん [40代/男性] 2010年09月26日 18:06:55

お世話になっております。
今回は特に用もなかったのですが、暇だったので泊まりに来てしまいました。
で、今回もツイン有難う御座いました。
居酒屋も相変わらずの良さで、とても満足です。
1点、大したことではないのですが、装着されているトイレットペーパーが残り僅かでした。
そういったところもチェックして、交換された方が良いかと思います。
来月もお世話になります。

ビジネスホテル千楽 2010年09月27日 11:39:59

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
また居酒屋も御ひいきいただき感謝いたしております。
トイレットペーパーの件につきましては早速、全スタッフの注意事項として、トイレットペーパーに限らず備品の管理を徹底したいと思います。

ポイント10倍プランの他にも「きのこプレゼント」や「無料朝食付」などのプランもございますので、また来月のご利用をお待ち致しております。

odaqsunさんの ビジネスホテル千楽 のクチコミ

odaqsunさん [40代/男性] 2010年07月22日 11:44:27

お世話になっております。
今までは和室の方が広くて良いということを聞いていたので和室にしていましたが、今回は初めてシングルにしてみました。
と、部屋が空いていたためのご好意なのか、ツインを使わせて頂きました。
なのでツインについて...
当然お部屋は比較的広く、寛げます。
和室に比べて部屋の匂いは殆ど感じません。
それからお風呂(バスタブ)が、一般のビジネスホテルよりも広かったと思います。

こちら宿泊の際は、夕食は必ず1階居酒屋を利用しています。
とても満足していますが、メニューについては改善の余地があります。
例えば前回牡蠣を注文しましたが、シャンパン(或いはスパークリングワイン)がない...等
食事メニューに合わせてのドリンクメニューのご検討もお忘れなく。

ビジネスホテル千楽 2010年07月23日 08:25:43

いつも御利用頂きありがとうございます。
お部屋の匂いや清掃については、お客様の意見をもとに注意しております。
居酒屋のメニューについては、ホテルから提案しておきます。
今後もホテル・居酒屋共によろしくお願い致します。

【ポイント10倍】キャンペーン[夏得]

odaqsunさんの ビジネスホテル千楽 のクチコミ

odaqsunさん [40代/男性] 2010年06月30日 21:55:20

何回か利用させて頂いています。
居酒屋が気に入っているから、と言うのが一番の理由です。
あと、コンビニも徒歩圏内にあり、利便性も良いところがポイントです。

最初に部屋に入るときだけ匂いが気になりますので、ファブリーズでもあると良いかと。
窓を開ければ気にならなくなりますけどね。

来月もお世話になります。

2010年06月
ビジネスホテル千楽 2010年07月04日 13:40:18

御利用頂き有難うございます。
今回御利用の際は、部屋の消臭・換気をいつも以上に注意します。
いつも有難うございます。お気をつけてお越し下さい。

投稿者さん 2010年04月28日 08:51:19

4月24日に宿泊しました。居酒屋付きと言うことで決めさせてもらい 居酒屋もホテルにくっついているようなちょっとしたものかなと あまり期待はしていなかったのですが なんとなんと満席状態の活気のある居酒屋で板さんも3~4人位いて料理を頼んでもすぐに来るし料理も最高にうまかった!おいしすぎてお酒もすすんじゃって宿泊代を超えちゃうくらい食べたり飲んだりでした。酔っちゃってもすぐに部屋があるから安心!
また、そちら方面に行くときは、利用させてもらいます。お魚最高!

2010年04月
ビジネスホテル千楽 2010年04月29日 19:50:07

御利用いただきまして有難うございました。
併設の美味旬菜千楽では、旬のお魚を毎日仕入れておりますので、次回御利用の際は違ったお料理を御用意できるかと思いますので、ホテル共々宜しくお願い致します。