ビジネスホテル千楽 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル千楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月30日 16:49:07

夏季休暇を利用した富士五湖周遊ツーリングの前日、一泊二食付きで利用しました。御殿場駅前から少し迷いながらも到着。夕立の後に小雨がぱらつく生憎の天気でしたが、シャッター付きガレージにバイクを駐輪させてもらい、雨除けと盗難防止の両面でとても安心できました。ツイン部屋のシングル利用で、空調が良く効き、快適に過ごせました。お茶入りソープ・シャンプーは気に入りました。部屋で無料Wi-Fiが使え助かりました。ランドリーが有ることがここを選んだ理由の一つで、結局利用しませんでしたが、洗剤込みの定額料金制のようでした。連泊する方は便利と思います。濡れたタオルなどが干せるフックや棒がユニットバス内に無かったので、移動式の3段ワゴンを物干し台代わりに使いました。さすがもと居酒屋併設だけあって、食事は大変美味しく頂きました。夕食は煮魚と手造りハンバーグの和洋ダブル主菜にボリュームたっぷりのシーザーサラダ等々、お腹一杯になりました。朝は和定食でしたが、おかずが色々あって満足感高かったです。機会があれば再度利用したいと思います。

ビジネスホテル千楽 2023年09月02日 12:36:39

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠に有難うございました。またこのような詳細な口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。お客様の声を直に伺うことができ、私共も大変励みになります。ツーリングでのご利用とのことでしたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。設備やお食事の件もご満足いただけたようで大変安堵しております。食事は特にこだわりを持って一品一品手作りしておりますので、また是非ご利用頂けますと幸いでございます。お近くにお越しの際はぜひまたお越しくださいませ。この度は誠に有難うございました。

ゆり0828さんの ビジネスホテル千楽 のクチコミ

ゆり0828さん [30代/女性] 2017年07月17日 15:25:53

4歳の息子と一緒の宿泊でした。
息子が話し掛ける事に対してとても優しく接してくださり嬉しかったです。
食事も子供も食べれる物だったので食べてくれました。
もちろん大人もとてもおいしく頂き大満足でした。
お風呂には子供用のシャンプー、ボディー用の物もあらかじめ置いてあったのでとても助かりました。
今度は赤ちゃんが産まれたら4人でまた行きたいと思いました。

ビジネスホテル千楽 2017年07月20日 12:13:57

この度はビジネスホテル千楽にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お子様連れですと宿泊するホテルが限られますが、当ホテルは、お客様に泊まって頂いた和室があり、また有料ではございますが、お子様ランチもご用意できますので、また是非お越し下さい。
また、多々いたらぬ事もあったかとおもいますが、高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度のご来館、及び頂戴致しましたお言葉に再度ご感謝申し上げると共に、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月21日 20:56:40

初めて訪れた私たち親子に、ホテルのどのスタッフの方も親切に接してくださり、大変感謝しております。お部屋もとても清潔で、小さな子供連れでも安心してゆっくり過ごせました。お食事も大変素晴らしく、美味しくいただきました。また是非利用させていただきます。

ビジネスホテル千楽 2014年08月23日 08:37:49

この度はビジネスホテル千楽に御宿泊頂き誠に有難うございました。
ご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
とても礼儀正しいお子様で、お手紙を頂くなど気遣いをして頂きまして有難うございます。
小さなホテルではございますが、また是非お越し下さい。
この度のご来館に再度ご感謝申し上げると共に、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ダブル】

投稿者さん 2014年05月14日 21:13:59

いつもお世話になってます。いつ来ても何年経っても変わらぬお心遣いと美味しいご飯に、大満足です☆そして今回テレビが大きくなっていたりティッシュケースがお洒落だったりと、備品が色々と新しくなっていて嬉しい驚きでした。無料のコーヒーもカフェラテまでありとても美味しいです。これからもリピートします!本当にありがとうございました♪

2014年05月
ビジネスホテル千楽 2014年05月16日 13:04:11

この度はビジネスホテル千楽に御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。また、高評価を頂き大変恐縮でございます。

1Fの居酒屋「美味旬菜千楽」をご利用くださり重ねて御礼申し上げます。お楽しみ頂けましたでしょうか?
今回お客様から頂戴致しましたお言葉を励みに、より素晴らしい宿を目指しての精進を継続させて頂きますので、引き続きご愛顧をお願いすると共に、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月23日 06:30:19

富士の演習を見るために利用させていただきました。
朝早くチェックアウトするので食事はついてないプランにしましたが
隣接する居酒屋さんで夕食を取ったらすごくおいしかったので
きっと朝食も美味しいのだろうなぁ、と思いました。
アメニティもそろっていたし、
冷蔵庫の冷凍室小さかったけど、
凍ったペットボトルをそのまま冷凍保存できたし
煙草臭くないし(全館禁煙だったのかな?)
チェックアウト後に荷物を預かってくださったのも助かりました。
電話での問い合わせの時もそうでしたが、
帰るときにお話しさせていただいたら、
感じのよいスタッフさんで、オーナーさんでしょうか?
とても親切なご対応で好感が持てました。
駅との間に銭湯があったのも良かったですね。
また機会があれば利用させていただきます。有難うございました。

ビジネスホテル千楽 2013年08月23日 15:15:02

この度はビジネスホテル千楽に御宿泊くださり誠に有難うございました。
この時期は富士登山や火力演習等で御殿場も賑わっておりますが火力演習はいかがでしたでしょうか?
また文中における、当ホテルには身に余るお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
客室数も少ないホテルの為、お客様お一人様お一人様との距離が近くなるので、丁寧に接客するよう心がけてはおりますが、失礼がなかったようで、こちらといたしましても安心致しました。

御殿場は富士山・アウトレットが有り、箱根や山中湖等へのアクセスも良いので、また是非お越し下さい。
この度のご来館に再度感謝申し上げると共に、お客様から頂いたあたたかいお褒めの言葉に恥じぬよう、より良いサービスを心がけて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心からお待ち致しております。
御投稿有難うございました。

【ポイント10倍】キャンペーン
【ダブル】

投稿者さん 2013年03月02日 22:07:54

受付におられたオーナー?の方に
大変丁寧で心のこもった対応をして頂けました。
朝食もおいしかったです。
一階の居酒屋がお酒の種類が豊富で
次回は利用しようと思いました。

ほっこりされたい方には
オススメの宿だと思います。

2013年02月
ビジネスホテル千楽 2013年03月05日 13:52:01

この度は数多のホテル・旅館の中から当館ビジネスホテル千楽をお選び下さいまして、誠に有難うございます。
駅から少し離れており、コンビニまで徒歩10分位かかるなど、お客様にはご不便をおかけ致しました。
1Fの居酒屋は22時30分まででしたら営業致しておりますので、次回ご利用の機会があれば是非宜しくお願い致します。
この度のご来館、及び頂戴致しましたお言葉に再度ご感謝申し上げると共に、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

お気軽素泊まり (コーヒーサービス券付き)
【シングル】

投稿者さん 2012年08月02日 14:27:43

3度目になります。御殿場の時はここ!って決めてます♪きめ細やかなサービスでいつも気持ちよく宿泊できます。お部屋も古いながらも清潔です。朝食も出してくださる1階の居酒屋さんは夜ごはんにもオススメです。何を食べても美味しいです☆☆☆

2012年07月
ビジネスホテル千楽 2012年08月02日 15:48:55

この度は御宿泊頂き誠に有難うございました。
また、ご帰宅後、早速に左記の通りご投稿を頂けました事、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
当日は曇りで富士山が見えなく残念です。3Fまで上がっていただいたのに申し訳ございません。
4度目ご利用の機会があれば引き続きご愛顧をお願いすると共に、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

美味しい“御殿場こしひかり”の無料朝食付き! 【夏得】

投稿者さん 2010年08月14日 18:25:02

箱根で1日遊んだ夜にお世話になりました。翌日のフジサファリまでも近く、大変便利な立地でした。また、探した中で一番お得な価格でした。室内には空気清浄機もおいてくださっていて、湯沸しポットは家庭用サイズの大きなもの。ビジネスホテルですが不便なく過ごせました。設備はもとより対応も親切で、大変良かったです。一階に併設の居酒屋でのお食事も大変おいしかったです。この価格でこの内容で大満足のホテルでした。また来年もお世話になりたいと思います。有難うございました。

ビジネスホテル千楽 2010年08月14日 20:46:31

この度は御宿泊頂き、誠に有難うございました。
お客様に不便なく過ごして頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
翌日の富士サファリパークはいかがだったでしょうか?
当ホテルからは御殿場駅も近く、アウトレットや御殿場高原ビール、その他にも色々なレジャー施設へアクセスしやすくなっております。
御殿場へお越しの際は、是非また御利用いただけますようお願い申し上げます。

ウィークデー限定!夏休みお子様無料プラン! 『直前割』

投稿者さん 2009年12月08日 11:54:52

以前にも何回か利用させて頂いてます。
今回は楽天から予約で久しぶりに利用しましたが、荷物を部屋まで運んで頂くなど、相変わらず親切で細やかなサービスで感謝しております。
部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
強いて言えば2人で利用するのにコンセントの数が少ない気がしました。
また利用させて頂きます。

ツイン

2009年12月
ビジネスホテル千楽 2009年12月08日 17:43:19

毎度御利用頂きありがとうございます。
コンセントの件につきましては、早急に対策したいと思います。
今後もより良いサービスを御提供できるよう努めて参りますので、またの御利用をお待ち致しております。

仙台和彦さんの ビジネスホテル千楽 のクチコミ

仙台和彦さん [60代/男性] 2023年12月27日 20:56:11

富士スピードウェイでの催しのため前泊での利用です。

こちらを利用するようになって5度目になりますね、何と言っても食事が美味しくてリピートしてます。
今回は玉葱の甘みを生かした味付けがバツグンで、ついつい食べ過ぎてしまいました。
ぜひ素泊まりではなく夕食付きを選ばれるのが良いと思います。

今時のビジネスホテルと比較すれば築年数が経っているので古く感じる方もいらっしゃるとは思いますが、従業員のサービスも良いですしコスパは最高だと思います。

ビジネスホテル千楽 2024年01月04日 10:37:22

この度は数ある宿の中から当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿誠に有難うございます。お客様のお声を直接伺うことができ私共もとても励みになります。お食事に関してご満足頂けたようで安堵致しました。こだわりを持って一品一品手作りしており、連泊しても飽きの来ない様日替わりでメニューも変えておりますのでまた是非ご利用下さいませ。
お客様にご満足頂けますよう、お食事や接客に力を入れて今後も努力して参る所存です。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

仙台和彦さんの ビジネスホテル千楽 のクチコミ

仙台和彦さん [60代/男性] 2023年09月03日 20:27:14

3度目の利用になります。
前回は食事付きプランが無かったので残念ながら素泊まりでしたが、今回は食事付きプランが復活されてたので嬉しかったです。

還暦過ぎの自分には量が多くて食べきれず残してしまいましたが、美味しいから食べ過ぎました。料理もですが白米ご飯も美味しい!

また利用させていただきます。

ビジネスホテル千楽 2023年09月06日 11:26:15

この度は数ある宿の中から当館へのご宿泊、ならびに心温まる口コミのご投稿誠に有難うございます。3度も当館をご利用くださいまして、大変嬉しく思います。前回はお食事プランの販売がなかったということで大変申し訳ございません。食事付きプランについては事情によりお休みさせて頂くこともございますので、ご理解頂けますと幸いです。お食事についてお褒めの言葉を頂戴し、一層励みになりました。今後もお客様にご満足頂けますよう努力して参る所存です。
お食事は日替わりメニューとなっておりますので、また次回も是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

soara20000さんの ビジネスホテル千楽 のクチコミ

soara20000さん [50代/男性] 2023年04月01日 11:42:27

宿のご主人が、皆さんとても親切でした。
夜間12時を過ぎると出入りできないようなので、夜勤の時は注意が必要です。
お箸や、美味しいお水もあり、とても便利でした。

ビジネスホテル千楽 2023年04月04日 18:06:54

この度はビジネスホテル千楽に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルは防犯上24時にて玄関に施錠をさせていただいております。
また、富士山のお水もサービス提供しておりますので御殿場方面へお越しの際はまた是非よろしくお願いします。

【 直前割 】 お得に泊まろう!通常より1000円OFF!-素泊まり-

投稿者さん 2023年01月18日 10:14:03

食事は夕食も朝食も美味しくて量も十分。
部屋のユニットバスは浴槽が大きめでしたが、徒歩3分のところにあった
銭湯が気になったので今回はそちらに行ってみた。
コスパ最高で和室も洋室もあって何もかもが一通りそろっているホテル。

ビジネスホテル千楽 2023年02月22日 16:04:56

この度はビジネスホテル千楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お食事に満足頂けたようで当方としましても安心致しました。
また、近くの銭湯はいかがでしたでしょうか。
御殿場はお越しの際はまた是非ご宿泊お願い致します。

【静岡県産】2食付◆ ”美味旬彩 千楽”の日替わりメニュー!

投稿者さん 2022年12月30日 07:32:01

朝夕食事付きで予約しました。
どちらも大変美味しく頂きました。

ビジネスホテル千楽 2023年01月11日 12:04:00

お食事が美味しかったとのお言葉有難うございます。
お食事は日替わりでメニューを変えておりますので、また是非お泊まり頂きお食事なさって下さい。

仙台和彦さんの ビジネスホテル千楽 のクチコミ

仙台和彦さん [60代/男性] 2022年12月23日 15:58:22

翌日が富士スピードウェイのイベント参加で前泊しました。

夕食がボリュームあり美味しかったので食べ過ぎてしまいました。
好物ってこともありますが贔屓抜きで「豚柔らか煮」はしっかり味も染みこんでいて最高でした。

改善点希望としましては、部屋の倚子は座りにくかったです。
クッション(座布団?)が薄くなっていることと、倚子に固定されてないので滑ってズレるのが難点でした。
また、靴べらが設置されていると嬉しいと思います(100均のプラので十分です)

またの機会があれば利用させていただこうと思います。

ビジネスホテル千楽 2022年12月27日 16:58:41

お食事にご満足頂けたようで、こちらとしましても安心致しました。
改善点も貴重なご意見有難うございます。靴ベラ等改善出来る事は早急に行いたいと思います。
また御殿場方面にお越しの際は是非ご宿泊お願い致します。

【ダブル(シモンズ製ダブルベット)◇BT付】

W00さんの ビジネスホテル千楽 のクチコミ

W00さん [30代/男性] 2014年08月24日 20:07:22

富士山巡り後で一泊お世話になりました。
丁寧な接客で、食事も旨かったです。
コストパフォーマンス最高!
また機会があったら利用したいです。

ビジネスホテル千楽 2014年08月26日 11:25:37

富士山は、かなりの人がお見えになっていたかと思いますが、いかがでしたでしょうか?
お客様がお泊りになったダブルルームは価格設定を下げておりますので、大変お値打ちかと思いますが、お部屋は狭くなかったでしょうか。
富士山以外にもアウトレットやサファリパーク等もございますので、また是非お越し下さい。

投稿者さん 2014年05月26日 17:51:54

御殿場で開催されるイベントへ行くために急遽、予約しました。
口コミ通り、朝食のお米がとても美味しくおかわりをお願いしても、笑顔で対応してくださいました。是非来年もよろしくお願いします。ありがとうございました♪

2014年05月
ビジネスホテル千楽 2014年05月28日 11:50:34

イベントはお楽しみ頂けましたでしょうか?
御殿場はこれから富士登山のお客様で賑わってまいりますし、アウトレットもございますので、また是非お越し下さい。

ブレンダンさんの ビジネスホテル千楽 のクチコミ

ブレンダンさん [40代/女性] 2013年05月31日 21:10:14

ぐりんぱに行く為に利用させていただきました。
子供連れという事で、ホテルの目の前の駐車場に誘導していただきました。
コーヒーの1杯無料サービスもあり、朝食もとてもおいしかったです。

夜になるとかえるの声が聞こえて子供が大喜びでした。

オーナーさんの親切な対応が本当に良かったです!

また利用させて頂きます!

2013年05月
ビジネスホテル千楽 2013年06月01日 08:59:49

この度は、数あるホテル・旅館の中から当ビジネスホテル千楽をお選び頂き誠に有難う御座います。
これから暑くなってまいりますが、御殿場はこれから、富士登山などで賑わって参ります。アウトレットや富士サファリパーク等のレジャーも御座いますので、また是非お越し下さい。

美味しい“御殿場こしひかり”の無料朝食付き! 【直前割】

h-imekaさんの ビジネスホテル千楽 のクチコミ

h-imekaさん [40代/女性] 2010年05月18日 17:50:08

スタッフの方全員感じが良く、親切に対応して頂きました。部屋は清掃が行き届いていてましたし、ゆっくり過ごす事が出来ました。かなりお値段が安いので、少し心配してましたが、全く無用でした。大変満足でした。

和室

ビジネスホテル千楽 2010年05月18日 19:10:25

この度は、御利用頂き有難うございました。
お客様に満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また御殿場へお越しの際は、どうぞ御利用下さいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

gm0761さんの ビジネスホテル千楽 のクチコミ

gm0761さん [30代/男性] 2010年03月28日 00:58:31

3月26日に宿泊しました。オーナーが一人で切り盛りしておられるようでしたが、忙しさを顔に出すことなく親切に対応していただきました。また、居酒屋は魚料理がおいしく、大変大満足でした。特に刺身盛り合わせ1,500円はお勧めです。普通の夕食プランも食べてみたくなる味でした。部屋や風呂は古さは否めないものの清潔で快適でした。天気が良ければ迫力ある富士山が見えるようなのでまた、行く時利用したいと思います。

2010年03月
ビジネスホテル千楽 2010年03月30日 18:50:24

御利用頂きありがとうございました。
次回御利用の機会があれば是非夕食付きをお願い致します。
お部屋については、TVをはじめ少しずつですが改善する予定でございますので、今後ホテル・居酒屋ともに宜しくお願い致します。

美味しい朝食無料