ホテルルートイン矢巾 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン矢巾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 21:00:27

5/3に宿泊しました。
ほとんどの項目で満足だったのですが、忘れ物が無いかベットの下まで確認したら、履いた覚えの無いスリッパが2つ転がっていたのにはビックリしました。
忙しかったので、そこまで手が回らなかったのかな!
ちょっと残念でした!

2024年05月
ホテルルートイン矢巾 2024年05月10日 09:03:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございます。

ほとんどの項目でご満足頂けたとのお言葉、大変うれしく思います。
しかしながら、客室の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締めて清掃に努めて参ります。
またお客様に当ホテルをご利用頂けた際には客室はもちろんのこと、食事、サービスすべてにおいてご満足頂けるよう日々精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

新緑の季節となりましたが、朝夕冷え込む日もございますのでお身体ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 箱石

【添い寝無料】 ファミリープラン♪ (朝食バイキング付)
【○禁煙○コンフォートデラックスツインルーム★】

投稿者さん 2023年11月23日 11:30:45

お部屋も綺麗で、静かです。スタッフの対応も丁寧ですね。

ホテルルートイン矢巾 2023年11月23日 12:12:28

また、お忙しい中、ご寄稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

設備、接遇に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回賜りましたお言葉に甘んじることなく、今後も快適で清潔な施設環境を維持できるよう、日々の清掃や管理、サービス向上に努めて参ります。

寒さ厳しい季節となって参りましたので、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。

早割<45日前>プラン さき楽
【□禁煙□ツインルーム】

リラ熊6679さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

リラ熊6679さん [50代/女性] 2023年08月27日 14:59:40

部屋の設備が充実していて大変良かった。ホテル敷地内の駐車場がやや不足していると感じた。

ホテルルートイン矢巾 2023年08月27日 21:49:04

お部屋の設備に関しまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適に過ごしていただける様、努めて参ります。
また、駐車場に関して、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
第1駐車場、第2駐車場が満車の場合、提携しております三井リパーク駐車場もご利用いただけます。
その際、フロントにて駐車券をご提示いただけますと、無料で出庫できるサービス券をお渡ししております。
ご足労おかけいたしますがご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

フロント 吉田

早割<15日前>プラン
【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月08日 10:15:25

GW 期間中だったのである程度は想定していましたが朝食会場が大混雑。一方通行にするような動線をしっかり撮って貰った方がいいかもしれません。
また、料理はぜひとも地のものを一つ二つ置いて貰いたいと思いますね。せっかく食の宝庫ともいえる岩手ですので。
駅方面からだと多少距離があるので歩いて飲みに出るのはちょっと大変かもしれません。
設備等は新しいだけあって文句なし。フロントの対応もとても親切で案内も的確です

ホテルルートイン矢巾 2023年05月13日 20:35:30

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、朝食会場ではご迷惑・ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今回の混雑状況を踏まえ、導線確保の見直しを図って参ります。また、メニューに関しましてもご意見誠にありがとうございます。朝食レストランスタッフと共に、今後の参考にさせていただきます。

また、お近くにお立ち寄りの際は、当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。

けんさん8802さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年04月20日 16:19:46

大学病院近くのホテルで駅前ではありませんが、目的地に近くて立地よかったです。近くにスーパーやコンビニもあります。ルートインの中ではおしゃれでラグジュアリーな雰囲気かもしれません。

ホテルルートイン矢巾 2023年04月25日 21:22:54

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございます。

内装を含め、ご満足いただける時間をお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
最寄駅からは少し離れてはいますが、当館までの道中には美味しいご飯屋さんなどもあります。またご宿泊いただく機会がありましたら、是非散策をしてみるのもおすすめです。

重ねて、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 岩渕

【バイキング朝食付き】シングルユースプラン
【□禁煙□ダブルルーム♪】

投稿者さん 2023年04月19日 17:57:45

予約完了メールを読んで禁煙の部屋を予約したつもりが喫煙の部屋を予約してしまったようで、間違いに気が付いて直ぐに変更の電話をして禁煙の部屋に泊まることが出来ました。ネット予約でシステム確認に若干のタイムラグがありましたが、丁寧な電話対応で事なきを得ることが出来ました。
ただ、お願い事があります。
◎電気自動車用の充電器が設置されていないとのこと。急速でも普通でもどちらでもいいので充電器を設置してください。他のルートインでは使えたので是非設置してください。

ホテルルートイン矢巾 2023年05月02日 22:54:05

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

対応に関してのお褒めのお言葉大変嬉しい気持ちでございます。
また次回ご宿泊される機会があった際、ホテルスタッフ24時間常駐しておりますのでお困りの事ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

そして電気自動車の充電器の件でございますが、貴重なご意見誠にありがとうございます。
こちらに関しましては今後のサービス向上の為の参考として検討させていただきます。

最後になりますが、ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 齋藤

【春夏旅セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】
【■喫煙■セミダブルルーム】

hiro5287yukiさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

hiro5287yukiさん [50代/男性] 2023年01月07日 08:00:21

1月2日、約10ケ月ぶりの訪問かと思います。
到着予定時間より少し早く着いてしまいましたが、迅速な対応をしていただきました。
今回は部屋案内のミスも無く、
エレベーター近くの部屋で助かりました。
部屋は快適でしたが、浴室にドライヤーを置いておくのは気になります。
それ以外は概ね良かったです!

ホテルルートイン矢巾 2023年01月12日 10:55:19

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
以前お部屋案内の際にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後お客様にご不便をお掛けしないようスタッフ一同精進して参ります。

「エレベーター近くのお部屋希望」等、お部屋のご希望がございましたら事前にご連絡いただければ出来る限りお客様のご希望に添えるよう対応いたしますのでお気軽にお申し付けください。

浴室内のドライヤーに関しまして大変貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に安心してご利用していただけるよう今後の参考にいたします。

本格的に寒さ厳しい日が続きますが、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
この度のご寄稿、心より感謝いたします。

早割<30日前>プラン さき楽
【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2023年01月05日 01:04:19

とても快適に過ごせるお部屋でした。
また機会があれば同じ部屋で予約をしたいと思います。

ホテルルートイン矢巾 2023年01月06日 21:56:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 また、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様にご宿泊いただいた「コンフォートデラックスツインルーム」は当ホテルの中では最もグレードの高いお部屋でございます。エアウィーヴというマットレスの使用や、充実したアメニティの他、広々としたお風呂と独立洗面台なども魅力のお部屋だと自負しております。次回もお客様にご満足いただけるお部屋の提供ができるよう、日々の清掃の徹底に努めて参ります。

厳しい寒さが続いておりますので、何卒ご自愛の上お過ごしください。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 丹内

【楽天スーパーSALE】10%OFF割引限定プラン!★バイキング朝食付★
【○禁煙○コンフォートデラックスツインルーム】

tintin0602さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

tintin0602さん [40代/男性] 2022年12月08日 11:21:01

朝食のご飯が美味しかったです。
なくなりかけてるおかずも直ぐに補充していて目が行き届いてると感じました。
駐車場は満車で隣の提携してるとこに止めれたのでまだ良かったかと。
フロントの方の対応も良かったです。

ホテルルートイン矢巾 2022年12月14日 12:19:26

また、ご朝食バイキングに関しましてお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、充実したお食事メニューの作成と提供に努めて参ります。

フロントスタッフの接遇に関しましても温かいお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のご滞在がより良く素敵なものになるよう、お褒めのお言葉に甘んずることなく接遇強化に精進してまいります。

また、この度は駐車場が満車でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。提携している三井のリパークをご利用される場合、フロントにて駐車サービス券をお渡ししておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

本格的に寒さ厳しい季節となりましたので
お元気で過ごされますよう、お祈り申し上げます。

この度のご寄稿、心より感謝いたします。

ロンクーさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

ロンクーさん [40代/男性] 2022年12月06日 11:56:47

部屋が広くてデスクも大きめで使いやすかったです。朝食も満足です。
フロントの対応してくれた若いスタッフが非常に声が小さくて元気が無いので心配になりました。

ホテルルートイン矢巾 2022年12月13日 09:33:29

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋ですが、デスクが広めでPCなどご利用いただく方にもお勧めしています。
ご朝食もご満足いただけるメニューでしたら幸いでございます。

当ホテルのスタッフへのご指摘ありがとうございます。お客様へ不安になるような対応をしてしまい誠に申し訳ございません。
今後、このよう事が無いようスタッフ一同精進して参ります。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂きます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 泉

投稿者さん 2022年11月04日 11:20:46

フロントのスタッフの対応が流れ作業感満載でした。
笑顔も少なく淡々と進める感じが対応というか感じが良くなかったです。
朝食はとても充実していてとても良い。
部屋は綺麗で寝心地が良いベッドと枕でゆっくり休むことができました。

ホテルルートイン矢巾 2022年11月20日 19:57:55

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋では、ごゆっくりとお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。

その中で、スタッフの対応に至らない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様と一期一会の縁に感謝の意を込め、心のこもった接客を常日頃から気を付けていかなければならないと感じております。
その為、今回頂きましたお言葉をスタッフ間で共有し、改めて考えて参ります。

またご宿泊の機会がございましたら、その際はより心のこもったサービスを提供させて頂きます。

冬の訪れがすぐそこまで来ております。
お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロントクラーク 岩渕

【バイキング朝食付】選べる特典付きレディースプラン
【□禁煙□シングルルーム-備考要確認-】

投稿者さん 2022年10月29日 11:33:48

風呂シャワー混合栓が温度調節付きで便利。

ホテルルートイン矢巾 2022年10月30日 10:55:08

また、お忙しい中、ご寄稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの施設設備に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

今回賜りましたお言葉に甘んじることなく、今後も快適で清潔な施設環境を維持できるよう、日々の清掃や管理に努めて参ります。

寒さが厳しい季節となってまいりましたので
お元気で過ごされますよう、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年10月24日 18:10:58

新しく綺麗で気分がいいです。ルートインさんは部屋にドリップコーヒーがなく、日本茶、紅茶のみ。好き嫌いは各々かもしれないがコーヒーがあった方がと。期待しています。

ホテルルートイン矢巾 2022年11月02日 05:52:26

この度は当ホテルをお選びいただきまして
また当館アメニティに関しまして、貴重なご意見を賜りましたこと
重ねて御礼申し上げます。
お客様へのより良いサービスの提供となるよう
参考とさせていただきます。
寒さが身に染みる季節となりました。
お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。
この度のご寄稿、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 杉山

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月22日 16:08:40

部屋は広くてキレイで掃除も行き届き、とても快適に過ごせました。
特にソファーとテーブルがありそこで過ごし、寝るときはベッドへ、、ビジネスホテルでありがちなベットで寝落ちすることがなく、きちんと睡眠が取れました。
風呂や朝食、コインランドリーの混雑具合が部屋で確認できるサービスも良かった。周りに23時ぐらいまで営業している定食が食べられる店があれば良いのですが…

ホテルルートイン矢巾 2022年10月28日 23:53:15

この度は数あるホテルの中当ホテルをご宿泊頂きありがとうございます。
お客様よりお部屋で快適にお過ごし頂けたと素敵なお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後ともお客様皆様が快適にお過ごしいただけるお部屋をご準備できるようにスタッフ一同精進して参ります。

またお夕食ですが、当ホテルより車で10分矢巾駅周辺に23時・24時近くまで営業しているお店も何件かございますので次回ご利用があった際には是非お立ち寄りいただけたら幸いでございます。

大分風が冷たい季節になってきました。
お体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク 泉

旅走さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

旅走さん [50代/男性] 2022年10月10日 17:23:23

遠くからでもホテルの建物(看板ネオン)が見えるほど、目立ちます。
隣りの大学病院もデカイけど、ホテルもデカイ。
三連休とあって、多くの人が利用していましたが、フロントのチェックイン受け付けもスムーズに気持ち良くできました。
館内・部屋はキレイで、ゆっくり過ごせました。
食事処も併設されていて食事も飲みもOKです(近くに外食できるようなところがなかったので助かりました)
道を挟んでコンビニ、スーパーがあるので、デザート・生活用品の買い物もOKです。

ホテルルートイン矢巾 2022年10月15日 08:13:23

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして
お客様より頂きましたお褒めの言葉に甘んじず
今後ともより一層邁進して参ります。
お食事会場に関しましては、会場内での飲食の他
お部屋でごゆっくりとご堪能いただけるテイクアウトサービスも導入しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら
お試しくださいませ。
冷え込む日々が続いております。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
この度のご寄稿、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 杉山

jj.wingさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2022年10月07日 15:40:45

部屋が綺麗で広かったです。朝食は充分。目の前にコンビニがあります。立地的に残念なのは、近くに夕食が食べれる飲食店がなかった事です。ホテルには関係ないですが。

ホテルルートイン矢巾 2022年10月11日 21:45:09

また、お褒めのお言葉をいただきうれしい限りでございます。
 また、お客様が来館された時もご満足いただける様、客室の清掃、飽きの来ない充実した朝食レストランメニューの提供に努めてまいります。
 当館周辺の夕食処に関してご不便をおかけしております。当館では平日と土曜日に夕食レストラン和みにて営業を行っております。一品ものやお酒のあて、ご飯ものまで数多くそろえておりますので、次回機械がございましたら是非ご利用いただければと思います。当館周辺の夕食処についてはタクシーや車、徒歩でのご移動にてのご案内とはなりますが、ご案内、ご紹介させていただきますのでお気軽にスタッフにお声をおかけくださいませ。
 次回お越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。朝晩と急な冷え込みがございますので、体調を崩されません様、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
チーフ 仙木

投稿者さん 2022年09月30日 15:32:30

朝食が大変おいしかったです。

ホテルルートイン矢巾 2022年10月01日 08:28:40

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もたくさんのお客様に喜んで頂けるよう新メニューの考案に励んで参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク箱石

【新春セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年07月29日 11:45:55

小学生の娘と二人で宿泊しました。ゆっくりゆったりと過ごす事ができました。
また、泊まりたいと言っていました。

ホテルルートイン矢巾 2022年07月29日 20:56:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 また、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。

ご滞在中、当ホテルの大浴場はご利用いただけましたでしょうか。客室数に合せた広い造りの大浴場は、のんびりと日々の疲れを癒すのに最適かと存じます。また、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える人工温泉ですので、お子様も安心してお入りいただけるかと思います。

なお、当ホテルの朝食レストランでは季節に合わせたメニューの提供、夕食レストランでは地酒の提供なども行っておりますので、次回ご宿泊の際も是非お楽しみいただけますと幸いです。

厳しい暑さが続いておりますので、ご自愛の上お過ごしください。

【バイキング朝食付】選べる特典付きレディースプラン

投稿者さん 2022年06月18日 17:44:57

部屋、食事も良かったです。
また盛岡周辺に用事がある時は、利用したいと思います。

ホテルルートイン矢巾 2022年06月19日 16:14:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 また、客室・お食事に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでございます。

当ホテルはお客様にご愛顧いただき、今年で4年目となります。今後も変わらず清潔な環境下でお客様をお迎えできるよう清掃の徹底に尽力して参ります。

また、朝食・夕食レストランに関しても、日々新しいメニューの考案に努めてりおります。朝食レストランでは季節に合わせたメニューの提供、夕食レストランでは地酒の提供も行っておりますので、次回ご宿泊の際も是非お楽しみいただければと思います。

蒸し暑く、朝夕の寒暖差が激しい季節ですのでご自愛の上お過ごしくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
 また、盛岡周辺にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 丹内

【春夏旅セール】春休み&GW特別プラン!【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年05月21日 18:47:02

部屋がキレイで快適でした!朝食のバイキングも無料で◎

ホテルルートイン矢巾 2022年05月21日 22:22:13

またお褒めの言葉の数々、恐悦至極でございます。
 次回お客様にご宿泊頂いた際にも、再度感動を味わうことが出来るよう、日々の清掃の強化、並びに飽きの来ないメニュー作成に尽力して参ります。
 この度は貴重なお時間を頂きましてのご寄稿誠にありがとうございます。梅雨の時期にて気温が不安定となりますが、どうかお身体にご自愛くださいませ。
 ホテルルートイン矢巾 チーフ 仙木

【バイキング朝食付】春得プラン!