ホテルルートイン矢巾 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン矢巾のクチコミ・お客さまの声

のり プックさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

のり プックさん [50代/女性] 2023年09月11日 20:26:52

盛岡市内でLIVEのため利用しました。さき楽で予約、お値段も安く利用できました。ベットの広さ、朝食のラインナップの良さで決めましたが、LIVE後はやはり空いている飲食店がなく駅までも距離がある田園の真ん中なので注意が必要です。
大浴場利用あり、眺めのよさ、開放感では大変快適でした。

ホテルルートイン矢巾 2023年09月12日 21:16:58

数あるホテルの中で当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またご滞在の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋でお寛ぎいただき、ご朝食もバイキングでお楽しみいただけていたのでしたら幸いでございます。
また大浴場も広く快適にお過ごしできていたのでしたら良かったです。
飲食店は駅方面に多数ございますのでまたご利用する機会がございましたら是非そちらもご覧頂けたらと思います。
当ホテル周辺は徒歩5分圏内にコンビニがございます。

フロントクラーク 泉

早割<60日前>プラン さき楽
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

リラ熊6679さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

リラ熊6679さん [50代/女性] 2023年08月27日 14:59:40

部屋の設備が充実していて大変良かった。ホテル敷地内の駐車場がやや不足していると感じた。

ホテルルートイン矢巾 2023年08月27日 21:49:04

お部屋の設備に関しまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適に過ごしていただける様、努めて参ります。
また、駐車場に関して、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
第1駐車場、第2駐車場が満車の場合、提携しております三井リパーク駐車場もご利用いただけます。
その際、フロントにて駐車券をご提示いただけますと、無料で出庫できるサービス券をお渡ししております。
ご足労おかけいたしますがご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

フロント 吉田

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月24日 19:55:29

大浴場の清掃状態もよく、ゆったりとくつろげました。

ホテルルートイン矢巾 2023年08月31日 06:38:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。

大浴場につきましては多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂いており、当館の自慢の一つでございます。今後も皆様に安心してお寛ぎ頂ける様、日々清掃に力を入れて参ります。

貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロントクラーク箱石

投稿者さん 2023年08月24日 19:53:11

2回目の了解でしたが、2年前と変わらず清潔感があり、スタッフの皆様の説明も聞き取りやすくとても良い印象でした。

ホテルルートイン矢巾 2023年08月30日 05:10:04

この度も当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また従業員へ対しての褒めの言葉を賜りました事
重ねて御礼申し上げます。
今後ともすべてのお客様にとって
ご満足いただけるホテルとなるよう
従業員一同邁進して参ります。
残暑厳しい日々が続いております。
体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月17日 15:17:32

お盆に泊まりました。
施設も新しくキレイで、コンフォートデラックスツインは家族4人で泊まっても狭くなく広かったです。
洗面所とお風呂もキレイで広かったです。
大浴場は人工温泉ですが気持ちが良かったです。
立地もコンビニやスーパー、ドラッグストア、飲食店等近くにあるので困らないと思いました。
朝食付きでこの広さ、キレイさはかなりリーズナブルだと思います。
フロントの方も丁寧で良い対応でした。
何より感動したのが、娘が大切なぬいぐるみを忘れていってしまったんですが、すぐに送ってくださいました。
しかも送料はルートインさんがもってくださいました。
心遣いに感動しました。
本日無事に受け取りました。
家族皆、いいホテルだったと言ってます。
また岩手に行く際には泊まりたいです。

ホテルルートイン矢巾 2023年08月19日 20:17:43

お子様の大切なぬいぐるみ、無事、お手元に届き、安心致しました。
ご家族皆様ご満足いただけた様で、沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉に甘んじず、今後とも、お客様対応はもちろんの事、客室及び館内全般の清掃、豊富なメニュー・充実したお食事の提供等、それぞれの強化に努めて参ります。
貴重なお時間を頂きまして、ご丁寧なご寄稿ありがとうございます。
まだまだ酷暑が続きます。ご家族皆様、くれぐれもご自愛下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
           フロント 加藤

【添い寝無料】 ファミリープラン♪ (朝食バイキング付)
【○禁煙○コンフォートデラックスツインルーム★】

投稿者さん 2023年07月03日 16:17:29

矢巾駅からは少し離れていますが、駐車場が広いので車で来るのは便利でした。近くにもスーパーやコンビニがあるので良かったです。施設も出来て年数が経って無いので、部屋も大浴場もレストランも全部綺麗でした。浴室のシャンプーがとても良かったです。朝食もどれも美味しいし、パンが特に美味しかったです!また行きたいと思います。

ホテルルートイン矢巾 2023年07月06日 07:09:29

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿も感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子に従業員一同嬉しく思っております。
次回ご宿泊の機会がございましたら6月にメニューをリニューアルした夕食レストラン和みもご利用頂ければ幸いでございます。
更に満足して頂けるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中川

投稿者さん 2023年06月25日 20:32:48

快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルルートイン矢巾 2023年06月26日 20:04:29

また、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。お客様に次回ご宿泊いただく際も、今回と同じように感じていただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

夏の暑さが少しずつ近づいておりますので、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 丹内

【楽天スーパーSALE】5%OFF割引限定プラン!★バイキング朝食付★
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月18日 18:37:21

比較的新しいホテルなのでキレイで好きなホテルです。
自分はよく利用してます。

ホテルルートイン矢巾 2023年05月27日 18:29:54

また、複数回利用頂いているとの事、重ねて御礼申し上げます。

皆様のご愛顧により今年で4年目を迎えました。
いつもご利用頂けるお客様が再度ご宿泊された際でも飽きの来ない朝食メニュー作りや、新たな感動を生み出せるような接客サービスに努めて参ります。

また近くにお寄りの際はご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チーフ 仙木

【バイキング朝食付き】シングルユースプラン
【□禁煙□ダブルルーム♪】

もものすけ9323さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

もものすけ9323さん [50代/男性] 2023年04月20日 17:13:00

立地は良い場所ではないので車移動は必須
駐車場が遠いので早めにチェックインしないと少し歩くことになる。
近くにスーパーがあるので買い物は便利

ホテルルートイン矢巾 2023年05月12日 07:52:03

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして
当館周辺にはスーパーやコンビニなどがございますので
お買い物の際には快適にご利用頂ける事と存じます。
立地や駐車場に関しましては、ご不便をお掛け致しますが
ご理解ご協力の程賜りますようお願い申し上げます。

朝晩肌寒い日々が続いております。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

【□禁煙□セミダブルルーム】

けんさん8802さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年04月20日 16:19:46

大学病院近くのホテルで駅前ではありませんが、目的地に近くて立地よかったです。近くにスーパーやコンビニもあります。ルートインの中ではおしゃれでラグジュアリーな雰囲気かもしれません。

ホテルルートイン矢巾 2023年04月25日 21:22:54

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございます。

内装を含め、ご満足いただける時間をお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
最寄駅からは少し離れてはいますが、当館までの道中には美味しいご飯屋さんなどもあります。またご宿泊いただく機会がありましたら、是非散策をしてみるのもおすすめです。

重ねて、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 岩渕

【バイキング朝食付き】シングルユースプラン
【□禁煙□ダブルルーム♪】

投稿者さん 2023年04月19日 17:57:45

予約完了メールを読んで禁煙の部屋を予約したつもりが喫煙の部屋を予約してしまったようで、間違いに気が付いて直ぐに変更の電話をして禁煙の部屋に泊まることが出来ました。ネット予約でシステム確認に若干のタイムラグがありましたが、丁寧な電話対応で事なきを得ることが出来ました。
ただ、お願い事があります。
◎電気自動車用の充電器が設置されていないとのこと。急速でも普通でもどちらでもいいので充電器を設置してください。他のルートインでは使えたので是非設置してください。

ホテルルートイン矢巾 2023年05月02日 22:54:05

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

対応に関してのお褒めのお言葉大変嬉しい気持ちでございます。
また次回ご宿泊される機会があった際、ホテルスタッフ24時間常駐しておりますのでお困りの事ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

そして電気自動車の充電器の件でございますが、貴重なご意見誠にありがとうございます。
こちらに関しましては今後のサービス向上の為の参考として検討させていただきます。

最後になりますが、ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 齋藤

【春夏旅セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2023年01月28日 19:05:16

安定のルートイン!
出張先で近くにある時はルートインを選んでます。

ホテルルートイン矢巾 2023年02月09日 07:52:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
そして、いつもルートイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も数あるホテルの中からルートインをお選び頂けるよう日々精進して参ります。
ぜひ、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございました。
寒さが厳しい季節ですので、どうかお体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク箱石

ぱぱSunさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

ぱぱSunさん [40代/男性] 2023年01月16日 18:29:42

レストランなど混雑していた様ですが、スタッフの対応が良くストレスなく食事をさせて頂きました。ただ…遅くなったから仕方ないけど、おつまみメニューがほぼ品切れだったのは残念。
部屋もしっかり清掃されており満足でした。

ホテルルートイン矢巾 2023年01月29日 05:03:15

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして
レストランメニューに関しましては
ご満足頂けなかったご様子に大変申し訳なく存じます。
スタッフへ周知し今後の改善に努めて参ります。

寒さが身に染みる日々が続いておRます。
どうぞご自愛の上お過ごしください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度のご寄稿、まことにありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

hiro5287yukiさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

hiro5287yukiさん [50代/男性] 2023年01月07日 08:00:21

1月2日、約10ケ月ぶりの訪問かと思います。
到着予定時間より少し早く着いてしまいましたが、迅速な対応をしていただきました。
今回は部屋案内のミスも無く、
エレベーター近くの部屋で助かりました。
部屋は快適でしたが、浴室にドライヤーを置いておくのは気になります。
それ以外は概ね良かったです!

ホテルルートイン矢巾 2023年01月12日 10:55:19

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
以前お部屋案内の際にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後お客様にご不便をお掛けしないようスタッフ一同精進して参ります。

「エレベーター近くのお部屋希望」等、お部屋のご希望がございましたら事前にご連絡いただければ出来る限りお客様のご希望に添えるよう対応いたしますのでお気軽にお申し付けください。

浴室内のドライヤーに関しまして大変貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に安心してご利用していただけるよう今後の参考にいたします。

本格的に寒さ厳しい日が続きますが、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
この度のご寄稿、心より感謝いたします。

フロント 阿部

早割<30日前>プラン さき楽
【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

かおりん2267さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

かおりん2267さん [40代/女性] 2022年12月11日 11:27:05

浴室、洗面台に髪の毛が、落ちていました。
他、テーブルと、椅子などの配置が、良くて利用しやすかった。

ホテルルートイン矢巾 2022年12月18日 04:00:08

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設備に関しまして、お褒めの言葉を賜りまして
大変嬉しい限りでございます。
しかしながら清掃に関しましては
ご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
より徹底した清掃をするよう周知して参ります。
本格的に雪が降り始めました。
どうそご自愛の上お過ごしください。

フロントクラーク 杉山

【楽天スーパーSALE】10%OFF割引限定プラン!★バイキング朝食付★

投稿者さん 2022年12月08日 11:21:50

いいと思います

朝食会場がとても、混んでました

ホテルルートイン矢巾 2022年12月18日 03:53:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全国旅行割が始まって以来
非常に多くのお客様にご宿泊頂いております。
朝食会場に関しましては、料理の補充やお席のご準備など
お待たせしてしまう場面もあったかと存じます。
今後より一層、スムーズにご案内出来るよう
日々精進して参ります。
尚、朝食会場の混雑状況につきましては
客室内のテレビにてご確認頂く事ができますので
次回ご宿泊の機会がございましたら
是非ご活用下さいませ。

本年も終わりを迎えようとしております。
ご自愛の上、よいお年をお迎えください。

この度のご寄稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク杉山

投稿者さん 2022年11月14日 11:38:50

部屋も綺麗で、朝食会場も広くゆったり過ごすことが出来ました。
盛岡市内にも遠くなく、立地条件も良いホテルです。

ホテルルートイン矢巾 2022年11月23日 18:32:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しい気持ちでございます。
 今後もお客様に快適な空間を提供できるよう、日々の清掃の徹底に努めて参ります。

なお、当ホテルは盛岡市内までお車ですと30分から40分程度の位置にあり、アクセスもしやすい立地かと存じますので、次回お近くにお立ち寄りの際も是非ご利用いただけますと幸いでございます。

秋の肌寒さが一段と厳しい日々ですのでお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 丹内

かんちゃん3863さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

かんちゃん3863さん [50代/女性] 2022年11月09日 16:11:26

バイキング美味しかったです。
ただ、レディースプランの希望のものが不足してて、残念でした。

ホテルルートイン矢巾 2022年11月30日 05:46:22

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして
食事処に関しましてはご満足いただけたご様子に
大変嬉しく存じます。
しかしながら、アメニティに関しましては
ご希望に添えず大変ございませんでした。
今後は在庫管理をより徹底して参ります。
甚だ勝手ではございますが、お近くへお越しになられる際には
また当ホテルをお選びいただけますと
幸いでございます。
冷え込む日々が続いております故
お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

【バイキング朝食付】選べる特典付きレディースプラン

s10ag069さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

s10ag069さん [60代/女性] 2022年11月05日 22:55:56

新しいホテルで、盛岡や観光地からは少し離れており、宿泊者も多くなく過ごしやすかったです。食事券を活用して、お得にご飯も食べることができました。

ホテルルートイン矢巾 2022年11月19日 23:53:51

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同うれしい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は盛岡などの市街地から離れておりご不便をおかけしている点もございますが、その反面矢巾スマートインターチェンジに近く、隣の岩手医科大学附属病院様のそばということで好評いただいております。次回お越しの際はぜひ矢巾町の田園風景あふれる自然もご堪能いただければと思います。
 次回お越しの際もご満足いただける様に、朝食や夕食のメニューの向上ならびにスタッフの対応強化に努めてまいりますので、今後ともご利用いただければ幸いでございます。
 お忙しい中でのご寄稿誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
チーフ 仙木

お食事券1000円付プラン(ルートイングループ共通)
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月29日 11:33:48

風呂シャワー混合栓が温度調節付きで便利。

ホテルルートイン矢巾 2022年10月30日 10:55:08

また、お忙しい中、ご寄稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの施設設備に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

今回賜りましたお言葉に甘んじることなく、今後も快適で清潔な施設環境を維持できるよう、日々の清掃や管理に努めて参ります。

寒さが厳しい季節となってまいりましたので
お元気で過ごされますよう、お祈り申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 阿部