ホテルルートイン矢巾 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン矢巾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月16日 15:43:14

新しいホテルということもあり、とても快適に過ごしました。
どこのルートインも安定して良いです。

ホテルルートイン矢巾 2022年11月26日 05:48:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
そして、いつもルートイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございました。
寒さが厳しくなる季節となって参りましたので、どうかお体ご自愛下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム-備考要確認-】

投稿者さん 2022年11月14日 11:38:50

部屋も綺麗で、朝食会場も広くゆったり過ごすことが出来ました。
盛岡市内にも遠くなく、立地条件も良いホテルです。

ホテルルートイン矢巾 2022年11月23日 18:32:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しい気持ちでございます。
 今後もお客様に快適な空間を提供できるよう、日々の清掃の徹底に努めて参ります。

なお、当ホテルは盛岡市内までお車ですと30分から40分程度の位置にあり、アクセスもしやすい立地かと存じますので、次回お近くにお立ち寄りの際も是非ご利用いただけますと幸いでございます。

秋の肌寒さが一段と厳しい日々ですのでお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

かんちゃん3863さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

かんちゃん3863さん [50代/女性] 2022年11月09日 16:11:26

バイキング美味しかったです。
ただ、レディースプランの希望のものが不足してて、残念でした。

ホテルルートイン矢巾 2022年11月30日 05:46:22

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして
食事処に関しましてはご満足いただけたご様子に
大変嬉しく存じます。
しかしながら、アメニティに関しましては
ご希望に添えず大変ございませんでした。
今後は在庫管理をより徹底して参ります。
甚だ勝手ではございますが、お近くへお越しになられる際には
また当ホテルをお選びいただけますと
幸いでございます。
冷え込む日々が続いております故
お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

【バイキング朝食付】選べる特典付きレディースプラン

ルー4875さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

ルー4875さん [50代/女性] 2022年11月07日 16:32:29

3回目の宿泊でした。建物も部屋も綺麗で大浴場も広くて綺麗で大満足でした。朝食のバイキングも種類があり無くなりそうになるとすぐに補充してくれます。
フロントの対応もとてもいいです。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン矢巾 2022年11月23日 19:00:11

三度目のお越しという事で沢山のご利用いただき誠にありがとうございます。

また、沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しい気持ちでございます。
 今後もホテル内を清潔に保てるよう清掃にはより一層力をいれて参ります。

朝食バイキングに関しましてもお客様により喜んでいただけるメニューの作成に努めて参ります。季節に合わせたメニューの提供なども行っておりますので次回ご宿泊時もお楽しみいただけますと幸いです。

この度はご寄稿誠にありがとうございます。
 次回もお客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【添い寝無料】 ファミリープラン♪ (朝食バイキング付)
【○禁煙○コンフォートデラックスツインルーム★】

s10ag069さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

s10ag069さん [60代/女性] 2022年11月05日 22:55:56

新しいホテルで、盛岡や観光地からは少し離れており、宿泊者も多くなく過ごしやすかったです。食事券を活用して、お得にご飯も食べることができました。

ホテルルートイン矢巾 2022年11月19日 23:53:51

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同うれしい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は盛岡などの市街地から離れておりご不便をおかけしている点もございますが、その反面矢巾スマートインターチェンジに近く、隣の岩手医科大学附属病院様のそばということで好評いただいております。次回お越しの際はぜひ矢巾町の田園風景あふれる自然もご堪能いただければと思います。
 次回お越しの際もご満足いただける様に、朝食や夕食のメニューの向上ならびにスタッフの対応強化に努めてまいりますので、今後ともご利用いただければ幸いでございます。
 お忙しい中でのご寄稿誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
チーフ 仙木

お食事券1000円付プラン(ルートイングループ共通)

毛無森さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

毛無森さん [50代/男性] 2022年10月31日 13:04:31

風呂が気持ちいいのなんの。バイクの疲れを癒やしてもらいました。

ホテルルートイン矢巾 2022年11月14日 04:29:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後も皆様に旅やお仕事の疲れを癒して頂ける様、日々の清掃に力を入れて参ります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルでごゆっくりお休み頂ければ幸いでございます。

寒さが厳しくなって参りました。風邪などひかれませんよう、お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2022年10月23日 16:04:45

大浴場にサウナがあれば最高です。ら

ホテルルートイン矢巾 2022年11月02日 05:48:56

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
大浴場に関しましての貴重なご意見を頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。
今後のホテル運営への参考とさせていただきます。
全てのお客様にとって快適にお過ごし頂けるよう
日々邁進して参りますので
次回お近くへお越しの際はまた当ホテルを
お選びいただけますと幸いでございます。

フロントクラーク杉山

【□禁煙□ダブルルーム】

のり1060さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

のり1060さん [40代/男性] 2022年10月04日 20:56:01

お馴染みのルートインですが、こちらは周囲の環境が静かでICからもそれほど遠くなく、部屋数以上に各所が広々としていて快適に過ごせました。
バイクの駐輪に関してもスペースが広いです。
接客や案内もビジネスホテルとしてはトップレベルです。

ホテルルートイン矢巾 2022年10月09日 18:27:35

広々とした館内でゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
この時期のツーリングは、とても気持ちがいいですよね。

沢山のお褒めの言葉に恥じない様、
スタッフ一同精進して参ります。
また、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

寒さが染みる日もございます為、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロントクラーク 岩渕

ヤマ3522さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

ヤマ3522さん [60代/男性] 2022年09月18日 14:18:54

とにかく施設が新しく清潔。部屋も広く大浴場も広い。あちこちのルートインを利用しているが上位ランク。

ホテルルートイン矢巾 2022年09月18日 22:59:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、数多くのルートインホテルを利用している中、当ホテルにお褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。

当ホテルは岩手県内では最も客室数が多く、その客室数に合わせたお広めの大浴場をご用意しております。肌に潤いを与えてくれる人口温泉は、その広さ以外にも、疲労回復や肩こり、神経痛などの効能が魅力でございますので、次回ご宿泊時も、是非ごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。

朝夕は秋の肌寒さを感じる季節となってまいりましたので、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 丹内

【楽天スーパーSALE】10%OFF特別割引プラン!★バイキング朝食付★

投稿者さん 2022年09月16日 11:52:29

急遽泊まることになって、楽天トラベルを見たら少し安く出ていたので助かりました!
人工温泉だったけど、久しぶりの湯船だったのでとても気持ちよかったです。
ビュッフェ会場も席の間隔がちゃんと空いてて、安心して食べられました。
部屋も申し分なかったです。

ホテルルートイン矢巾 2022年09月17日 22:39:50

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。

大浴場「旅人の湯」もご利用いただけたようで嬉しく存じます。客室数に合わせた広々とした大浴場は当ホテルの自慢の一つであり、多くのお客様からご好評いただいております。人工温泉にはなりますが、疲労回復・肩こり・神経痛などの効能が期待できますので、次回ご利用時も是非ゆっくりと疲れを癒やしていただけますと幸いです。

また、ご朝食レストランに関しましては、新型コロナウイルスへの感染対策として、お客様にマスク・手袋の着用をお願いしての運営の中、温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様にご協力いただきながらの運営となりますが、引き続き感染対策をしっかりと行い、安心してご朝食をお召し上がりいただけるよう、我々ホテルスタッフも尽力して参ります。なお、朝食レストランで提供しているメニューは常時30品目以上ございまして、季節ごとに日々工夫しながら提供しておりますので、次回宿泊時もお楽しみいただけるかと思います。

秋風を朝夕に感じる季節となって参りましたので、お体にお気を付けてお過ごしください。

【□禁煙□シングルルーム-備考要確認-】

ぽんから0524さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

ぽんから0524さん [50代/男性] 2022年09月01日 11:27:39

割り箸が欲しくて、駄目元でフロントに聞きに行ったら快く頂けました。
ちょっとしたことですが嬉しかったですね。
また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン矢巾 2022年09月03日 20:52:39

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
 今後何かご不明な点や、ご要望が御座いましたらなんなりとお申し付けくださいませ。出来る限りお客様に寄り添い、ご対応させていただきます。
 また岩手にお越しの際は是非当館をご利用頂ければと思います。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

チーフ 仙木

【夏秋旅セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年08月28日 11:13:04

ホテル全体とても綺麗でまた宿泊したいです!

ホテルルートイン矢巾 2022年08月29日 07:17:06

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして
館内に関しましてはお褒めの言葉を頂戴でき
嬉しく存じます。
お客様が次回ご宿泊の際にも変わらない館内でいられるよう
日々の清掃や環境整備により一層力を入れて参ります。

夏が終わりに近づき、肌寒い日が多くなって参りました。
お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

【夏秋旅セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】
【□禁煙□セミダブルルーム】

kanorinmmさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

kanorinmmさん [50代/女性] 2022年08月19日 11:41:09

非常に清潔で、快適に過ごせました。
お風呂も広かったです。
朝食のパンも美味しかったです。

ホテルルートイン矢巾 2022年08月19日 20:20:53

当ホテルは皆様のご愛顧のおかげで今年の8月、4年目を迎えました。今後も清潔な環境下でお客様をお迎えし、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、清掃の徹底・接遇の強化に努めて参ります。

また、当ホテルの大浴場「旅人の湯」は、客室数に合わせた広い造りとなっておりますので、日々の疲れを癒すことが出来たのではないかと推察いたします。また、人口温泉内に含まれるミネラル成分が皮膚を刺激し、発汗作用を促し血液中のコレステロール、乳酸、毒素といわれる老廃物を汗とともに排出するなどの効果もございます。次回ご宿泊時も是非ご利用いただければと存じます。

なお、朝食レストランで提供しているパンは数種類ございまして、日毎に異なった数種のパンを提供しておりますので、次回も様々なパンをお召し上がりいただければと思います。ちなみに私のおすすめは定番のクロワッサンと、ミニフレンチトーストでございます。まだ、お召し上がりでないようでしたら、是非ご賞味くださいませ。

まだまだ暑い日が続いておりますので、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

早割<30日前>プラン さき楽

投稿者さん 2022年08月13日 19:25:35

8月11日宿泊しました!
一つだけ残念なことが…
周りに居酒屋さんが営業してなくホテル内の自販機、お酒やジュースを増やしてほしい
それか、ホテル内に居酒屋が有ればなおいいです

ホテルルートイン矢巾 2022年08月16日 06:54:57

この度は、ホテルルートイン矢巾へご宿泊頂き

ホテル周辺の飲食店に関しましては
お盆期間ということもあり
ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
またホテル内自動販売機につきましては
貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
ホテル内には夕食レストランはございますが
あいにくご宿泊頂いたお日にちは定休日でございました。
次回ご利用の機会がございましたら
平日・土曜(お盆/正月を除く)の18時~21時で営業しておりますので
ぜひご利用いただけますと幸いでございます。

蒸し暑い日々が続いております。
どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご寄稿誠にありがとうございました。

みこ☆11さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

みこ☆11さん [50代/女性] 2022年07月26日 05:50:46

綺麗で居心地が良かったです。
お風呂も大浴場があり、ゆっくり
入れました。朝ご飯も美味しかったです。

ホテルルートイン矢巾 2022年07月29日 20:30:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 また、施設設備やご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでございます。

当ホテルは皆様のご愛顧のおかげで今年4年目を迎えます。今後も清潔な環境下でお客様にお過ごしいただけるよう清掃の徹底に努めて参ります。

なお、当ホテルの大浴場は岩手県内でも特に広い造りになっておりますので、ゆっくりとお寛ぎいただくことができたのではないかと推察いたします。血行を良くし、新陳代謝を活発にする効果もございますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用頂ければと思います。

また、朝食レストランでは季節に合せたメニューを日々提供しておりますので、朝の活力にしていただけますと幸いでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございます。
 湿度が高く、厳しい暑さが続いておりますので、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2022年07月24日 15:01:41

ルートインは仕事でよく利用させていただいていましたが、ルートイン矢巾は、ベッドも広く、何より、リモートワークの出来るちょうどよいデスクスペースもあり、今までのシングルイメージより快適な3日間を過ごさせていただきました。朝食は、種類も多く、連泊でも定番メニューと日替わりのメニューが入っていてうれしかったです。

ホテルルートイン矢巾 2022年07月28日 11:05:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
シングルルームでのご連泊もご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、お部屋での滞在時間が長いお客様にとっても安心して快適にお過ごし頂けるようなお部屋作りに努めて参ります。
ご朝食に関しましても、今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるようなメニュー開発に取り組んで参ります。

箱石

【バイキング朝食付】選べる特典付きレディースプラン
【□禁煙□シングルルーム】

dodgeramksさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

dodgeramksさん [40代/男性] 2022年06月16日 23:32:03

6/14に宿泊 駐車場が満車でしたが、有料の駐車場に案内されましたが、無料チケットがあり助かりました。

ホテルルートイン矢巾 2022年06月19日 16:11:39

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは多くのお客様にご宿泊いただいた場合、ご用意している第1・第2平面駐車場が満車になってしまうことがございます。しかし、そうした事態に備え、提携している三井のリパーク駐車場を無料でお客様にご案内しております。三井のリパーク駐車場をご利用いただいた場合は、白色の駐車券をご提示いただければ無料で出庫できるサービス券をお渡ししておりますので、今後も安心して当ホテルをご利用いただければと存じます。

蒸し暑い季節となってまいりました。
 体調など崩されませんようご自愛の上お過ごしくださいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお持ち申し上げております。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月14日 18:31:05

安定のルートイン!
大浴場も広く最高です!
朝食会場の女性スタッフの
方々の対応は素晴らしいです!
また利用したいです!

ホテルルートイン矢巾 2022年06月15日 03:43:25

この度もホテルルートイン矢巾へご宿泊頂きまして
当館の大浴場は、県内のルートインの中でも
広いつくりでございまして
多くのお客様よりご好評いただいております。
今後とも、安らぎの手助けとなれるよう
清掃・整備に力を入れて参ります。
また、朝食従業員へお褒めの言葉を賜りまして
朝食は一日の活力でございます。
料理だけではなく接遇面においても
1日のスタートを素敵なものにできるよう
日々邁進して参ります。

本格的に梅雨の季節となりました。
寒暖の激しい時期ではございますが
体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

フロントクラーク 杉山

【春夏旅セール】春休み&GW特別プラン!【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年05月21日 17:54:39

ナビの設定がうまくできなかった。
住所検索できず、電話番号もホテル名でもレンタカーナビではヒットせず。
近隣の病院を入力して、やっとでたどりついた。

ホテルルートイン矢巾 2022年05月21日 21:35:23

ナビの設定につきまして大変ご不便とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
 当館は2019年8月にオープンし、今年で4年目を迎えますが、一部カーナビゲーションにて反映されていないものがあり、皆様にご迷惑をおかけしております。その場合旧住所でもご案内文を乗せるべきと痛感しております。
 今回のご不便は後にぬぐえぬものかとは存じますが、次回も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
 この度は貴重なお時間を頂いてのご寄稿誠にありがとうございました。
 ホテルルートイン矢巾 チーフ 仙木

QUOカード1000円付プラン

投稿者さん 2022年05月07日 23:46:53

朝食がどれも美味しくてびっくりしました。ルートインの中でもダントツで美味しいのではないでしょうか。窓から田園風景の中を東北新幹線が走る姿を何度も見れたり、隣の医大からドクターヘリが飛び立つのを見届けたり、のりもの大好きな子供たちが大喜びでした。楽しい二連泊をありがとうございました!

ホテルルートイン矢巾 2022年05月08日 04:26:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご家族で楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

朝食レストランに関しましてはお客様のお言葉に甘んじることなく、今後もたくさんのお客様に喜んで頂けるよう新メニューの考案に励んで参ります。
 新緑の季節となりましたので、ますます田園風景と共に山々の緑が美しくなって参ります。そちらの風景もまたお客様にご覧頂けましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク箱石

【添い寝無料】 ファミリープラン♪ (朝食バイキング付)
【□禁煙□ダブルルーム★】