ホテルルートイン矢巾 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン矢巾のクチコミ・お客さまの声

hiro5287yukiさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

hiro5287yukiさん [40代/男性] 2020年11月23日 15:09:45

11月21日、コンフォートダブルルームで宿泊。
連休初日でもあり、GoTo等の確認や説明でチェックインは混雑していました。
フロントの方も説明等は大変かと思いましたが、
利用する側もモタモタしないように協力するのは必要です!
朝食に関しては、分散するよう時間を分けているようでしたが
選んだ時間通りに来ている人と、そうでない人が入り交じっているように見えました。
ただでさえ混み合っていた日なので、
もう少し徹底(協力)して欲しかったです。
朝食は品数も少ない感じで、
更にはベーコンの補充も無く残念でした。
部屋はコンフォートだけに広々で快適に過ごせたのが良かったです。
当日チェックイン後に外出して戻ると駐車場は満杯で、すぐ隣のパーキングを案内されましたが無料チケットを出してもらえて助かりました!
何よりも、今回はGoToとおでんせ岩手券の利用でお得に泊まれたのは間違いないのですが、
9月末に利用した際と比べると、
ゆったり感と快適さが薄れてしまいました。
でも、またの機会を楽しみにしたいと思います。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月27日 11:52:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました様に、只今、GOTOキャンペーンのご案内や、地域共通クーポンの配布により従来のチェックインよりお時間を頂戴している状況でございます。

ご朝食では、お客様のご期待に添えられず心苦しく感じております。
会場内の混雑を避けるため当日は時間帯を分けてご案内しておりしたが、大変混雑しておりごゆっくりお召し上がりいただけなかったと存じます。お客様により一層ご満足いただける様、今一度、メニューの補充など徹底して参ります。

駐車場につきましては当ホテル無料駐車場で約150台の駐車が可能でございます。しかしながら高稼働のお日にちは駐車場が不足致しますので、御足労をお掛け致しますが岩手医科大学病院前の三井のリパークにご駐車くださいませ。駐車無料のサービス券をお渡ししておりますのでお客様のご負担はございません。

只今、GOTOキャンペーンによりお時間がかかることや、お食事会場が混雑する状況が増えております。その中でもお客様皆様に快適にご宿泊頂ける様、対策を講じて参りたいと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロントクラーク 滝田

投稿者さん 2020年11月21日 10:47:39

雨の中駐車場誘導してもらったのでありがたかった。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月22日 23:03:24

この度は当ホテルをご予約頂きありがとうございます。

当日雨の中駐車場のご移動にご協力頂きありがとうございます。
皆様がスムーズに駐車場をご利用できるようお役に立てていたら幸いでございます。

また当ホテルをご利用する機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 岩渕

投稿者さん 2020年11月21日 10:45:34

今回の部屋の匂いが気になった。ファブリーズしても、タオルも臭かった。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月22日 22:58:37

この度は数あるホテルの中当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お部屋の臭いですが、ご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました匂いですが、部屋の換気と空気清浄機を利用し臭いの徹底をして参ります。
またのご利用がある際スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 泉

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月16日 17:46:22

初の宿泊でした。テーブル・ソファーのパターンは初めてでしたが快適でした。
大浴場の温度が低く残念でした。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月17日 00:15:31

この度当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。快適過ごせましたでしょうか。お客様に大浴場の温度が低く寒いおもいをさせてしまい申し訳ありません。その後お風邪ひいてませんでしょうか。暖かい大浴につとめて参ります。
日々寒くなってきていますのでお体ご自愛下さい。

これからもお客様に快適に過ごせるホテルになるようにスタッフ一同精進して参ります。

フロントクラーク平松

ルームシアター付きプラン~お部屋で映画見放題~

ギャィツさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

ギャィツさん [60代/男性] 2020年11月15日 16:42:07

部屋もキレイでコンビニも近く良かったです。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月15日 22:21:21

この度はホテルルートイン矢巾へご宿泊頂きまして
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に
大変嬉しく存じます。

今後とも、全てのお客様にとって
快適で過ごしやすいホテルとなるよう
従業員一同、精進して参る所存でございます。

また近くへお越しの際には
当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
寒くなって参りましたので
お身体ご自愛の上お過ごし下さいませ。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2020年11月10日 15:05:26

修学旅行の生徒がお風呂のドライヤーをかける所を占領したり終わっても椅子に座ってて迷惑でした。部屋も上の皆でドタバタと響いて不快な思いをしました。チェックインの時 修学旅行の生徒達が居る事を言うべきでは ないでしょうか?

ホテルルートイン矢巾 2020年11月11日 00:02:04

この度はホテルルートイン矢巾へご宿泊頂きまして
しかしながら、私どもの配慮や確認が不足したことにより
本来安らぐ場所であるべきの
ご滞在中に
ご不快の念をお掛け致しました事
心よりお詫び申し上げます。
今後は館内の見回り・確認を徹底し
全てのお客様にとって快適なホテルとなるよう
従業員一同邁進して参る所存でございます。

この度は、貴重なご意見を賜りましたこと
御礼申し上げます。
寒くなって参りましたので、お身体ご自愛の上
お過ごし下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

hiro5287yukiさん [40代/男性] 2020年09月28日 10:03:33

チェックインの際、このご時世なので仕方が無いと思うのですが、
マスクをしたフロントの女性と喋り出すタイミングが合わず、お互いに聞き返すのが数度…。
私はその際、少しだけマスクを外していたのですがそれでも話すタイミングが難しいと感じました。
様々な業界でも感じている事なのでしょうが、客と店側お互いの課題かも知れません。
部屋は新しく清潔で気持ち良く過ごせましたし、大浴場を利用した妻は夕方と朝に貸切状態でゆったり入れたと喜んでおりました!
部屋のバスルームはシャワーヘッドの角度調整が出来れば良かったかな!?と、ドライヤーを湿気がある場所に置いておくのはなぜだろう?と言うのが気になりました。
朝の食事は、それなりの感染対策もできており、ほどよいボリュームで美味しくいただきました!
それと何より、駐車場が広いので愛車を大切にしている者にとっては安心して停める事ができました。
すぐ近くの柳家にも行き、キムチ納豆ラーメンも食べて満足の旅でした(笑)
機会があれば、また寄りたいと思います!

ホテルルートイン矢巾 2020年09月29日 08:40:40

ルートイングループでは感染症拡大防止といたしまして従業員のマスク着用の義務化を行っています。この度はご説明・ご案内の際に伝わりにくく、お客様には大変ご不便をかけてしまった事、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同マスク越しからでも伝わる接客とご案内の仕方を強化して参ります。
 客室ユニットバスにつきまして貴重なご意見御礼申し上げるとともに今後の設備の参考とさせていただきます。館内大浴場のシャワーに関しまして角度調整が可能となっております。今後ご利用の際ご機会がございましたらご利用いただければと思います。
 朝食ならびに駐車場についてお褒めのお言葉を頂き恐悦至極でございます。朝食メニューは何度ご利用頂いても飽きの来ないメニューを目指しております。次回ご利用の際もご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。
 秋口に入り気温が下がり、岩手県では紅葉シーズンとなってまいります。次回岩手を訪れた際、機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
 この度は貴重なお時間によるご寄稿ありがとうございました。
 フロントクラーク 仙木

投稿者さん 2020年09月24日 09:31:23

関東とは感染数が違いすぎるので仕方がないですが、私にはコロナ対策が不十分だと感じました。
食事場所、エレベーター、他者との距離感が感じられず。検温、消毒等もっと徹底すべきだと思います。
コロナ禍ではなく通常でしたらハード面に関しては良いホテルだと思います。
スタッフの方々は説明の仕方、敬語の使い方等少し気になりました。

ホテルルートイン矢巾 2020年09月24日 22:47:24

この度は当ホテルをご利用頂たにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館では感染症拡大防止の為、チェックインのお客様の検温・各箇所消毒の設置・チェックインの際距離を取って頂く様、バリケードと目印を設置し、対策を行っておりましたが、まだまだ感染の対策に至らないところがあり、お客様の不安を助長する結果となってしまい申し訳ございません。
 今後の感染拡大防止につきましてお客様の意見を真摯に受け止め、検温・消毒等の防止策強化に努めて参ります。
 また、お客様の対応・説明に関しまして、一人ひとりへの配慮が足らず、十分としたご案内・ご説明が出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ内での接遇を改め、お客様に快適に過ごして頂ける様徹底致します。
 甚だ勝手ではございますが、今後ともルートイングループをご愛顧いただければ幸いでございます。
 この度はお忙しい中ご投稿して頂きありがとうございます。
 フロントクラーク 仙木

【□禁煙□ダブルルーム】

turuturuyuさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

turuturuyuさん [50代/女性] 2020年09月23日 10:22:58

隣の医大に入院する親族の付き添いで予約しました。3回目になりますが、とても便利に利用させていただいてます。サービス・設備も問題ないです。満足です。

ホテルルートイン矢巾 2020年09月24日 08:16:06

この度もホテルルートイン矢巾へご宿泊頂きまして
ご滞在中は快適にご利用頂けたご様子に
従業員一同、大変嬉しく存じます。

まだまだ気の抜けない日々でございますので
お客様が少しでも安らぐことのできる空間を
今後ともご提供できるよう、邁進して参る所存でございます。

またお近くへお越しの際には
当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

秋に近づき、周辺の木々も紅くなって参りました。
寒暖差が多い日々が続きますので
どうぞご自愛下さいませ。

この度はご投稿頂き
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月20日 21:32:53

新しい施設の為
ハード部分に不満ありません。
普段利用しているルートインに比べ
朝食の種類が少なかったです。
コロナ対策も病院の脇にしては
劣っていました。
感染者が少ない地域だから
いいことです。

ホテルルートイン矢巾 2020年08月21日 06:41:56

この度はホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-へ

当ホテルは昨年の8月に
新規開業したホテルでございますので
県内のルートインの中では
一番新しいホテルでございます。

しかしながら、朝食につきましては
ご満足いただける内容でなかったご様子に
大変心苦しく感じております。
今後はレストランとも共有し
メニュー内容改善の参考とさせていただきます。
また、コロナ対策に関しましても
お客様の仰る通り、医大病院様の敷地内という
立地にあることから
より一層対策を取らなければならない中で
至らぬ点がございました事
心よりお詫び申し上げます。
今一度、対策内容の見直しと徹底を
従業員一同で行って参る所存でございます。

まだまだ、暑さの厳しい時期ではございますが
体調など崩されませんよう
どうぞご自愛くださいませ。

ホテルルートイン矢巾-岩手医大病院

投稿者さん 2020年08月17日 18:54:46

一周年記念という事で、ビールを2本頂き、嬉しかったです。

ホテルルートイン矢巾 2020年08月17日 21:38:07

この度は当ホテルをご利用頂き
日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込め、
一周年記念の企画として粗品をプレゼント
させていただきました。
今後更にお客様に喜ばれるホテルになるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

フロントクラーク 泉

【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月07日 16:14:43

スタッフの方々の対応、施設、朝食と満足のいくものでした。

また、宿泊させて頂きます。

ホテルルートイン矢巾 2020年08月08日 21:01:34

この度は、数あるホテルの中から
ホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉を頂きました事
重ねて御礼申し上げます。
オープンして1年が経とうとしております。
今後もご利用頂く際、快適に満足頂けるような
サービスを目指し、より一層スタッフ一同精進して参ります。

気が抜けない日々が続いておりますが、
どうかお体ご自愛下さいませ。

お近くにお越しの際は、
ご予約頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン矢巾-岩手医大病院-
フロントクラーク 鈴木

【バイキング朝食付】夏得プラン!

投稿者さん 2020年07月18日 20:17:59

場所が新しい住所のため判りづらい。

ホテルルートイン矢巾 2020年07月19日 05:22:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
令和元年6月より住所の改定がなされ、皆様が馴染みのある住所ではなくなったことでお客様からの立地の問い合わせを頂く事がございます。
お客様にこの住所がホテルルートイン矢巾として定着できるよう地域活性化の貢献と共にスタッフ一同精進して参ります。
当館では、当日お電話で旧住所にて場所のご案内もさせて頂いております。ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
甚だ勝手ではございますが今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートイン矢巾 フロント 仙木

【バイキング朝食付】夏得プラン!
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年03月23日 21:10:14

2019/8にオープンしたばかりで、館内/室内共にとても綺麗です。
部屋も大きめなサイズで、ソファーもあるのでゆったりくつろげます。
1Fの大浴場はとても広く、カランは20箇所以上あります。お湯が温泉でないのが唯一残念な点です。
エレベーターは3機あるので、順番待ちすることはほぼ無いと思います。
立地的には車であれば、東北道の矢巾スマートインターがすぐそばにあるので、とてもアクセスしやすいです。

2020年03月
ホテルルートイン矢巾 2020年03月24日 04:03:52

この度は、数あるホテルの中から
ホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-へ
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、
大変光栄に思います。
まだまだオープンより日も浅く、立地・建物共に恵まれている面が多くございますが、
甘んじることなく日々の清掃・管理を行い、
10年後・20年後も快適にお過ごし頂ける
ホテル作りに精進して参る所存です。

お忙しい中、ご寄稿頂き
心よりお礼申し上げます。

また、是非矢巾にいらっしゃる際には
ご予約頂ければ幸いでございます。
再度ご来館頂ける日をスタッフ一同、
心待ちにしております。

チーフ 佐渡

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2020年03月15日 23:18:56

ロビーのアロマの香りでお出迎え、チェックインも手続きもスムーズで
丁寧でした。館内清潔で静かでゆっくり過ごすことが出来ました。
宿泊寸前、シングルからツインに変えていただきましたが、
お電話での説明もわかりやすく、決済もスムーズでした。
良いお風呂で癒やされ、岩手の美味しい名産もいただくことができました。

2020年03月
ホテルルートイン矢巾 2020年03月16日 04:00:32

数々のお褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で
大変嬉しく存じます。
1階にございます大浴場はルートインホテルズの中でも大きい造りとなっております。足を伸ばしゆったりと旅の疲れを癒して頂けたのではないかと存じます。
また、朝食バイキングでは料理品目も多く
岩手の名産も提供しております。
ヨーグルトには岩手県産のゆめヨーグルト、岩泉ヨーグルト日替わりにて提供しております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。   ロビーのアロマの香りをお気付き頂きましてありがとうございます。ルートインホテルズではロビーにアロマを設置し香りのサービスを行っております。沖縄県以外のルートインホテルズでルートインの香りをお楽しみ頂く事が出来ます。
今後ともお客様に更にご満足頂ける様
スタッフ一同一丸となって精進して参ります。
お近くにお越しの際は
また是非当ホテルをお選び頂けますと
幸いでございます。
お客様のお越しを
心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日々が続いております。
お風邪など召しませぬよう
お気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテルルートイン矢巾ー岩手医大病院ー
フロントクラーク 鈴木

冬得プラン!

Dragon744さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2020年02月12日 09:00:17

エアコンの効きが悪いように感じました。
暖房しても室温が上がりませんでした。

ホテルルートイン矢巾 2020年02月12日 13:26:54

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン矢巾 — 岩手医大病院 — にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

エアコンにつきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。近頃気温も低く寒い日が続いております。折角ご宿泊頂いたにも関わらず、温かいお部屋をご用意できず、心苦しいばかりでございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は、早急に確認致します。貴重なご意見、ありがとうございました。

日々のメンテナンス、清掃時の点検等、より一層力を入れていくべきだと感じております。しかしながら、突発的な故障等により、ご不便をお掛けしてしまう可能性があることも事実です。その際にはフロントにご連絡頂ければ幸いでございます。

勝手ではございますが、また、矢巾にお越しの際にはご来館頂きたく存じます。
まだまだ、寒い日が続きますがお風邪等召しませぬ様お気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテルルートイン矢巾 — 岩手医大病院 —
チーフ 佐渡

投稿者さん 2020年02月08日 07:15:11

なんらかの整髪料が欲しかった。

ホテルルートイン矢巾 2020年02月08日 22:21:41

この度はホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-をご利用頂き誠にありがとうございます。
整髪料に関しまして、コンフォートのお部屋のみ男性用ワックスをご用意しておりますので、
次回はそちらのお部屋をご検討下さいませ。
また他のお部屋にもご用意できるよう、
今後改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロントクラーク 舘

投稿者さん 2020年01月18日 16:06:04

医大病院に行く時は利用してます。

ホテルルートイン矢巾 2020年01月18日 22:01:07

この度はホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様もご存じの通り、岩手医大病院が隣接されておりお客様と同様、ビジネスや病院の利用者様に多くご利用頂いております。
また、日曜・祝日は定休日ですが、ホテル内で夕食もお召し上がり頂くことができます。ボリュームたっぷりの定食付きプラン等もございますので、次回ご宿泊の際にご利用頂ければ幸いです。
今後ともお客様に快適にお過ごしして頂けるようスタッフ一同努力して参りますので宜しくお願い致します。

フロントクラーク 砂子田

【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月23日 21:16:19

子供の通院のため連泊で利用させていただきました。
今年オープンしたてのため、施設内は非常に綺麗で快適でした。
スタッフの方の教育、対応も行き届いており、非常に満足できる内容でした。

ただ一点、ビジネスホテルという性質、またリーズナブルな宿泊費であるということは承知の上申し上げるならば、小さな子供向けのスペースがないことが残念でした。
小さな子供は普段と違う場所というだけでぐずります。部屋の中という限られたスペースの中ではどうしても限界があります。
かといって、ロビー等の共用スペースではしゃがせるわけにもいきません。
どこか子どもたちが騒いでも大丈夫なスペースがあると助かります。

ホテルルートイン矢巾 2019年11月24日 05:22:11

この度はホテルルートイン矢巾-岩手医大病院にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
 お子様につきましてはキッツスペースなどが無くご不便をお掛け致しました事、申し訳ございません。お子様にもお楽しみ頂けるよう、絵本コーナーを設けておりますが、キッズスペースの設置までは行うことが出来ておりません。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、幅広い年代のお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
 この度はご多忙の中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 滝田

早割<30日前>プラン

Dragon744さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2019年11月21日 17:48:55

いつもお部屋がきれいで気持ちよく利用させて頂いております。
朝食に特産品などの特色を出されるともっとよくなると思います。

ホテルルートイン矢巾 2019年11月21日 21:02:51

この度はホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館に関しましてお褒めの言葉を賜りましたこと
従業員一同大変嬉しく存じます。

朝食のメニューに関しましては
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
朝食の従業員と話し合い、よりよいメニュー作成の
参考とさせて頂きます。

寒くなって参りました。
先日、矢巾では初雪が降りました。
お忙しいかと存じますが、体調など
崩されませんうどうぞご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。