ホテルルートイン矢巾 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン矢巾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月24日 19:58:31

ビジネスで色々な県のルートインを利用しますが、施設やアメニティがどこに行っても統一していて安心して利用できます。

ホテルルートイン矢巾 2023年08月30日 12:14:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルだけではなく他店舗にもご宿泊頂いているとのことで、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 室月

【□禁煙□シングルルーム】

すっぽんぱわーさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

すっぽんぱわーさん [40代/男性] 2023年06月11日 18:27:29

良くも悪くもルートインと言う印象。コストカットが見え見えで値段の割にはと言う印象。

ホテルルートイン矢巾 2023年06月20日 22:53:11

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今回頂きましたご意見を参考にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

甚だ勝手ではございますが、今後ともルートイングループをご愛好くださいませ。

takus5230さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

takus5230さん [40代/男性] 2022年12月10日 16:29:41

病院受診で泊まりました。
周りに食事する場所が殆どなく車がないと不便です。

ホテルルートイン矢巾 2022年12月13日 18:02:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテル周辺には飲食店があまり多くはございませんが、車で10~15分の距離まで範囲をのばすと飲食店も多くございます。お車でお越しではないお客様にはタクシーの手配も行っておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

冬の寒さが一段と厳しくなって参りましたので何卒ご自愛の上お過ごしください。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 丹内

早割<45日前>プラン さき楽
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月24日 16:02:37

夕食のハンバーグが冷たく パサパサ お箸で切れない程 固かったのが残念でした。

ホテルルートイン矢巾 2022年10月31日 06:10:03

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

夕食レストランにて提供致しましたお食事に、ご満足いただけなかった事につきまして、大変申し訳ございません。
ホテルに宿泊する楽しみの一つとして、お食事は大切だと、私自身も感じております。
その為、今回頂きましたご感想を元に、レストンスタッフと今一度、今回提供致しましたお料理の見直しを行って参ります。

また次回、ご宿泊の機会がございましたら、その際は、より美味しいお料理を提供させていただければと思います。

段々と寒さが身体に染みる季節となりましたので、お体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク
岩渕

◆1泊2食◆レストラン~和み~定食付きプラン

投稿者さん 2022年08月10日 22:20:13

平日夏休みに利用しました。新しくキレイという口コミをみて、予約しました。温泉は空いていて、キレイでした。お部屋ですが、予想より…。エアコンをつけたら、子供も驚くくらい異臭。換気扇と空気清浄機マックスで、数時間で慣れました。寝具は加齢臭が染み付いていました。たまたま、泊まったお部屋が残念だったのかもしれませんが、ホテルって、お布団、枕は基本的に手入れしないのでしょうか。

ホテルルートイン矢巾 2022年08月12日 08:01:57

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をご用命頂いたにも関わらず、清掃の不備により大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館では毎日布団や枕の消臭や除菌、定期的なエアコン清掃に努めてはおりましたがお客様にご指摘頂きました通り徹底不足で足らぬ点がございました。
 お客様の目線に立ち、過ごしやすく清潔感のある客室をご提供させていただく立場において大変恥ずべき事であり、あってはならないことだと猛省しております。

抱かれましたご不快とご不信は容易に拭えぬものかとは存じますが、より一層の清掃・消臭・除菌の対策に精進して参ります。
 この度は貴重なお時間を頂きましてのご投稿、誠にありがとうございます。

チーフ 仙木

【添い寝無料】 ファミリープラン♪ (朝食バイキング付)
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム★】

投稿者さん 2022年05月05日 17:30:07

大浴場があったり、ドトールのコーヒーが無料で飲めたり、朝食も無料で満足でした!

ホテルルートイン矢巾 2022年05月05日 18:56:45

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。

多くのお客様からご好評いただいている当ホテルの大浴場は、広々とした造りですので、日々の疲れを癒すのに最適化と存じます。今後も清掃を徹底し、お客様にご満足いただける環境作りに努めて参ります。

また、フロントカウンター横にございますウェルカムコーヒーは、全国のルートインホテルに設置されており、こちらも多くのお客様からご利用いただいております。ご出発前や一日の終わりにこちらのコーヒーをお飲みいただき、おくつろぎのひと時を提供できていましたら幸いでございます。

朝食レストランに関しましてもご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も新メニューの考案などに力を入れていく所存です。

段々と暑さを感じる季節となってまいりました。日々の気温差には十分ご留意の上、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 丹内

【添い寝無料】 ファミリープラン♪ (朝食バイキング付)
【■喫煙■ダブルルーム★】

achichi_2012さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

achichi_2012さん [50代/男性] 2022年01月24日 00:42:55

自家用車で訪問しまりた。ルートインは駅近というよりは車での利便性重視という印象です。今回宿泊させて頂いたホテルは車重視の分類でしょうか。。。
祖のお陰で、駐車場は広々で満足です。コンビニは徒歩圏内ではありませんが、スーパーや某飲食チェーンも徒歩圏内で便利です。
今回は利用できませんでしたが、施設内のレストランも夕食時は簡易的な食事や居酒屋メニューもあるみたいです。
人工温泉、温まりました。車で長距離運転した後はとても癒されます。
車利用時はまた利用させて頂きます。

ホテルルートイン矢巾 2022年01月24日 05:58:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄の矢巾駅より車で7分ほどの距離でして、徒歩ですと20分~30分ほどの場所にある為車の移動が重視されますが、徒歩でいらっしゃる方にも駅から出ているバスやタクシーなどの移動方法もご案内ご利用頂いています。

当ホテルの駐車場は敷地内と敷地外で合計3カ所ご準備がございます。
駐車場にてご不便がなく幸いでございます。

またホテル周辺ですが、スーパーや飲食店徒歩圏内にございますこととホテルの斜め向かいにコンビニがございましたが、ご案内漏れてしまい申し訳ございません。

そして当ホテルの夕食会場は居酒屋を兼ねた食事処となっています。中の会場でお召し上がり頂ければアルコールご提供、テイクアウトのご利用も承っています。
ご利用の機会ありましたら是非ともいらっしゃる日をお待ちしています。

最後に当ホテルの温泉は浴場が広々した造りになっています。ゆっくりとお寛ぎいただけていたよで安心いたしました。

寒い季節となってきていますのでお体ご自愛下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしています。

【新春セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

hironori2737さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

hironori2737さん [40代/男性] 2021年12月14日 17:33:32

全てが普通でした。

ホテルルートイン矢巾 2021年12月15日 21:14:42

「全てが普通だった」ということは、お客様にとって当ホテルのサービス全般は、可もなく不可もないものだったのかと推察いたします。しかし、我々スタッフが目指すものは「普通」ではなく、お客様にご満足いただけるサービスの提供でございます。

もし次回お客様にご宿泊いただけた際には、当ホテルでのご滞在がより快適でご満足いただけるものとなるよう、スタッフの接客サービス向上・客室清掃の徹底・朝食バイキングの新メニュー考案など、様々なことに今後も努めて参ります。

寒さがより一層厳しい季節となってまいりましたので、何卒ご自愛の上お過ごしください。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 丹内

55minaさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

55minaさん [50代/女性] 2021年01月26日 19:47:39

受験で宿泊しました。新幹線が止まるほどの低気圧で雪が20センチは積もっていて大変な日でした。
タクシーがなければ不便な所ですが、天気も相まって全く予約できず慣れない雪道を大学まで20分ほど歩きました。付き添いの親はホテルで待つしかないのですが、時間を最大の14時まで延長して料金はお支払いしておりまして、時間には部屋を出ましたが、フロントの女性が見に来ていて、私のエレベーターの扉が閉まらない前に違うエレベーターの前で、もー!最悪っ!!と叫んでいて、それがあまりにびっくりして未だに耳に残っています。
雪とコロナウイルス対策で延長されていた親御さんは沢山いらしたので、次のお客様が来て忙しいのは理解できますが、イライラをその後もあからさまに顔に出されていたので、お客に当たることでは無いと感じました。お部屋は只々合理的な造りで快適とは違います。環境は静かで良いです、

2021年01月
ホテルルートイン矢巾 2021年01月27日 09:13:44

この度は数あるホテルの中、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

しかしながらご出発の際にご不快な思いを抱かせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、感情的な部分をお客様に見せてしまうことは接客をしている中では恥じるべき行為でございます。お客様より頂きました貴重なご意見を元に今後の接客態度を見直し、改善をして参ります。

次回ご利用頂く機会がございましたら、ご満足頂けるご宿泊になるようスタッフ一同誠心誠意努めて
参ります。甚だ勝手ではございますが今後ともルートイングループをご愛顧頂ければ
幸いでございます。

【○禁煙○コンフォートデラックスツインルーム】

kopapa511さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

kopapa511さん [60代/男性] 2020年12月07日 19:13:17

ルートインはどこも同じ感があり全体的にかわりばえがない。
大浴場もガラスの中にものたりなさがあるのがルートインなのかな、その地域性をだした展示内容にしてはどうでしょうか。

ホテルルートイン矢巾 2020年12月07日 22:55:48

この度は数あるホテルから当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご希望に添えない形となってしまい大変申し訳ございません。
大浴場の坪庭に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。関係各所より確認を取りましてお時間を頂戴致しますが、整備等行って参ります。
店舗独自の個性を生み出していける様、スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございました。甚だ勝手ではございますが今後ともルートイングループをご愛顧いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

仙木

【バイキング朝食付き】朝はゆっくり12時チェックアウトプラン♪
【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月30日 19:44:41

喫煙ルームとは分かっていましたが、ドアを開けた途端タバコの匂いがすごかった。もう少し軽減されると良いと感じた。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月30日 22:03:10

この度は数あるホテルの中当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

喫煙ルームのご利用にて匂いでご不快にさせいてしまい申し訳ございませんでした。
今後、換気と消臭対応徹底していきますようスタッフ一同精進して参ります。
また、お部屋のおタバコの匂いが気になる方ですが、当ホテルはお部屋の中禁煙ですが、喫煙所があるフロアでのご宿泊も可能でございます。
次回もご利用いただける機会がございましたら、是非こちらのお部屋でもご宿泊いただけたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

ホテルル-トイン矢巾

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月20日 19:49:19

チェックイン時、窓口が3ヶ所あって左側に並んだ。一人応対中であった。他の2ヶ所も同様だった。私のところだけ前のお客の応対が長く15分位待たされた。他の2ヶ所も時間はかかってはいたが2、3人は進んでいた。先にお待ちのお客様の案内はなかった。今までで初めての体験で怒りMAXになった。ルートインには後は絶対泊まりません。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月26日 00:04:23

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をご用命頂いたにも関わらず、チェックインの際に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
只今、GOTOトラベルキャンペーンや地域共通クーポンのご説明により、チェックインの際には、お客様皆様にお時間を頂いているなかで、迅速な説明と応対に至らず、また後方でお待ち頂いておりますお客様への配慮が欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくご利用いただくことを使命とするフロントスタッフにおいて、大変恥ずべきことだと猛省しております。
お寄せいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様への行き届いた配慮とは何かを熟慮し、迅速かつ丁寧な案内をできるよう努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿、誠にありがとうございました。
フロント仙木

投稿者さん 2020年11月19日 16:37:42

2泊目にチェックインは不要かと思いましたが、大浴場のパスワードを聞くついでにフロントに出向きました。
すると、朝食券のことを確認していたたいたので、もらっていないと伝えたところ、フロントの女性に何度か同じやり取りを繰り返された挙げ句、疑うような反応をされました。そこでこちらの不快な気持ちを伝えると「土下座すればいいんですか?」と切り返され、驚くとともに悲しかったです。

クリーニングの方々はとても感じがよかったです。フロント以外は快適なホテルだと思います。

ホテルルートイン矢巾 2020年12月02日 00:32:21

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をご用命して頂いたにもかかわらず、あまりにもご無礼極まりない発言により、大変ご不快な念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 連泊のお客様にはお戻りの際に確認の意味を込め、朝食券等のご説明をさせて頂いておりますが、説明が未熟なことによりお客様を混乱させる結果に至りました。
抱かれましたご不快とご不信は容易に拭えぬものかとは存じますが、お客様のお気持ちに寄り添った接遇応対をスタッフ全員が実践でき、お客様に信頼いただけるホテルとなるよう精進してまいる所存でございますので、甚だ勝手ではございますが今後ともルートイン矢巾をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
今回は貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
ホテルル-トイン矢巾 仙木

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月24日 11:24:28

新築なので部屋は綺麗です。
他のルートインに比べ部屋数が多いので、チェックインのタイミングが悪いと時間がかかります。
目の前にスーパーがあるので便利です。
となりが岩手大病院なので何かあっても安心です。

ホテルルートイン矢巾 2020年10月26日 23:44:16

この度、当ホテルルートイン矢巾に足をお運び頂きご宿泊して頂きありがとうございます。   お客様にチェックインのお時間がかかってしまいご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。 スム-ズに出来る様心掛けて参ります。                           これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。                              ホテルルートイン矢巾
フロントクラーク 平松

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2020年09月21日 09:14:17

昨年8月11日の初宿泊から数回利用してます。
スタッフの対応もスムーズになった。
サービスの朝食は最初のほうが良かった。
熱を測らずチェックインカウンターに来たいかつい人達は、そのまま素通りさせたりコロナ対策は?だった。
医大に隣接なのに。

ホテルルートイン矢巾 2020年09月24日 07:45:10

この度もホテルルートイン矢巾へご宿泊頂きまして
また、従業員に対するお褒めの言葉を賜りました事
重ねて御礼申し上げます。

数多くあるホテルの中から、当ホテルを
お選び頂けたものの
朝食メニューやコロナ対策につきましては
ご不快の念をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層、お声がけや対策を講じると共に
全てのお客様が安心・安全にご宿泊頂けます様
従業員一同、邁進して参る所存でございます。

またお近くへお越しの際には
当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

涼しい気候となりました。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

この度は、ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

フロントクラーク 杉山

【東北限定セール】特別プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2020年05月20日 14:38:24

5/18日に宿泊しました。チェックインの際、受付の女性の表情や態度があまりよくありませんでした。

2020年05月
ホテルルートイン矢巾 2020年05月22日 12:47:01

また、当ホテルスタッフの接遇応対につきましてご不快な念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

コロナウイルス感染拡大の影響により、外出などもお控えになることが多くなるなか、お客様に少しでも安心してご宿泊いただけるよう努めなければならないホテルスタッフにおいて、この度お寄せいただきました内容は大変お恥ずかしく、深く反省しております。

この度のご意見を真摯に受け止め、改めて社内の接遇応対を見直し、指導を徹底してまいる所存でございます。

大変お忙しいなか貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く御礼申し上げます。

朝夕の寒暖の差が激しい時節柄、何卒ご自愛くださいませ。

マネージャー 川村

早割<30日前>プラン さき楽
【■喫煙■ツインルーム】

Dragon744さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2020年01月23日 15:38:43

部屋はきれいで気持ちよく利用させて頂いております。
食事に郷土料理を取り入れられるなど工夫があればよいと思います。

ホテルルートイン矢巾 2020年01月24日 05:13:04

この度は、数あるホテルの中から、ホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋に関して、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。お言葉に甘んじることなく、お客様が一番長くご滞在される空間が快適な場所となる様心を込めて日々の清掃を続けて参ります。
またお食事につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後も夕食・朝食共に岩手を感じて頂けるメニューを考え、少しでも増やしていければと考えております。

盛岡市内では8月にさんさ祭り等、見所あるお祭りも開催されます。
盛岡市内までお車でしたら、30分かからずご移動が可能です。是非ご旅行でもいらして下さい。
また、お目に掛かれる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

ホテルルートイン矢巾 -岩手医大病院-
チーフ 佐渡

投稿者さん 2020年01月17日 17:32:21

医大受診のために利用しました.
外からかかってきた電話の取次ぎが悪く,結局つながらず,部屋からかけ直しました.

ホテルルートイン矢巾 2020年01月17日 23:54:33

この度は数あるホテルの中から
ホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
操作方法の誤りにより、外線電話の取次ぎが上手く出来ずご迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後二度と同じ事が無い様、
スタッフ全員がきちんと取次ぎが出来る様
確認と指導を徹底して参ります。。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
勝手ではございますが、また機会がございましたら再度ご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、気持ち新たに精進して参ります。
まだまだ寒い日が続きますが、お風邪など召しませぬ様お気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテルルートイン矢巾 -岩手医大病院-
チーフ 佐渡

早割<30日前>プラン さき楽

Dragon744さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2019年10月17日 19:34:25

部屋が広くゆったりとできました。

ホテルルートイン矢巾 2019年10月17日 23:26:45

この度はホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
またお泊り頂けるよう、サービスに
関しましても、ご満足頂けるホテル作りに
スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 舘

早割<10日前>プラン

ひつじ11041さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

ひつじ11041さん [50代/男性] 2019年08月15日 06:30:31

新しく出来たホテルで館内・部屋は綺麗ですが、他のホテルとくらべると足りない物が沢山ありました、客室トイレ・ランドリー室のゴミ箱、宿周辺の観光案内地図・パンフレット、脱衣室のマサージ機、朝食の品数も他のホテルに比べて少ないです。良かった点はスタッフの対応です。

ホテルルートイン矢巾 2019年08月15日 14:02:30

また従業員へのお褒めのお言葉を賜りました事
重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中は館内に関しまして、不足が多く申し訳ございませんでした。
ランドリー室のごみ箱に関しましては、早急に設置致します。
また、ホテル周辺の観光案内でございますが、お客様の目に見える位置に設置ができておりませんでしたので、こちらも設置致します。
その他頂戴致しましたご意見に関しましては
今後より良いホテルへ成長していくための参考とさせていただき、多くのお客様へご満足いただけるよう邁進してまいります。
お忙しい季節かと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心より
お待ち申し上げております。

フロントクラーク 杉山

早割<10日前>プラン